沪上顶层带阁楼装修实记(之二--拆旧完成)

2020-06-28 11:34:01 59点赞 317收藏 100评论

创作立场声明:本文所测服务、商品均自费购入。所有评测及推荐均仅站在作为一名消费者角度撰写。

距离开工已经3周时间了,拆旧的工作已经基本完成了,我保持每2天去一次现场,但是实话实说,看到的进度总是很慢,也许是我性子太急吧。我们来看看拆成毛坯房的样子:

北阳台北阳台

南阳台南阳台

房间房间

房间二房间二

楼梯还没有拆除,小孩子房间显得很拥挤楼梯还没有拆除,小孩子房间显得很拥挤

卫生间门正对大门,这次改了位置卫生间门正对大门,这次改了位置

卫生间改的门口,借用了约1平米小孩子的房间卫生间改的门口,借用了约1平米小孩子的房间

楼梯原样楼梯原样

楼梯原样二楼梯原样二

马上拆除前的留念马上拆除前的留念

楼梯拆除完毕楼梯拆除完毕

客厅原照客厅原照

客厅拆除后照片(阳台向内角度拍摄)客厅拆除后照片(阳台向内角度拍摄)

3周以来基本拆除工作都做完了,包括拆除:原客厅、餐厅木地板(沟通失误,误拆,原本是在客厅和餐厅原有地板基础上再铺设一层复合地板的,结果和设计师和施工队沟通失误,误拆了);厨房的橱柜拆除、地板吊顶和墙面铲除,让水管和电线管全部外露以便后续水电进场施工;房间内墙壁涂料铲除,目前先铲到腻子层,等水电进场后继续铲除到水泥层,原先延外墙有一圈保温层,这次施工一并铲除了,当然保温层在的隔热效果会好很多,但是我们房子的保温层因为外墙渗水导致内部已经开裂和腐烂,因此请物业外墙重新做防水,内墙我们自己做防水处理。

保温层墙壁渗水腐烂保温层墙壁渗水腐烂

房屋内的地板倒是没有误拆,而且因为我们卫生间的门改了位置,影响了原来的地板拆除的整体性,因此原来的地板需要部分切割才能让后续的衔接处地砖能够顺利铺设,施工的工艺还不错

左边是拆掉了地板的,右边是保留的,中间切割施工保留还不错左边是拆掉了地板的,右边是保留的,中间切割施工保留还不错

卫生间改门口处的地板部分拆旧,原先水泥处都是地板,现在做了切割拆除卫生间改门口处的地板部分拆旧,原先水泥处都是地板,现在做了切割拆除

楼梯拆除了(拆了楼梯我就暂时不爬上去拍照了,等新楼梯装好我再上去,安全第一,哈哈),楼上施工较少,铲除了墙壁的粉刷;当然也敲了一点点墙,总体来说没有动结构。这两天会把楼上客厅的楼板延伸到南阳台,端午假期休息施工人员也放假了,哈哈,看起来要么是装修公司人力周转太慢,要么是生意太好。希望不会拖工期吧,一共80天的工期,意味着9月10日左右要完成全部的施工。后面的大工程主要在铺砖和粉刷了。

趁着618的活动,我们也自己买了一点后续要用的东西:

Yeelight智能浴霸集成吊顶卫生间浴室风暖取暖暖风机小米577元天猫精选去购买

Yeelight浴霸,阿宝家618活动满减后到手577元

倍思智能人体自动感应灯家用过道小夜灯充电式起夜卫生间衣柜卧室58元天猫精选去购买

倍思充电感应灯,3个满减后单个58元

英国摩飞砧板刀具消抑毒机厨房案板带刀架紫外线抑菌魔飞分类菜板258元天猫精选去购买

这个,这个,这个,三文鱼背锅后就更需要了,不是吗?活动后价格258元

屋顶防水补漏材料楼顶裂缝丁基卷材防水胶带强力堵漏王神器漏水贴5元天猫精选去购买

买二送一,折后价格14.98元/3卷,我买了5CM*5M的,等泥瓦匠师傅进场后我让他帮我做一些裂缝的处理,效果好不好到时候我来和大家分享

小米电视4C43英寸全高清网络智能平板液晶电视机3255888元天猫精选去购买

活动,顺便给爸爸妈妈家卧室的电视机换掉了888元特价还是不错的,苏宁的送装是一起的,安装价格还比较透明,装好后自然是破解装直播软件,方便老两口晚上躺在床上看电视剧(他们真不喜欢用腾优爱,买了会员都不用,就是要看电视剧频道)

本来对阿宝家的618也没啥感觉,但是这次618(东东主场)却让我对东东有点失望,起因是儿子21日过10岁生日,让他挑个礼物,他要大疆的Mavic air 2,于是,18日一早下单,就是想着东东的准时达,写着19日必达,可是,19日下午了,物流显示还未出库,于是客服联系是否可以改地址(订单填的办公室地址),客服回复不能改,好吧,扯了很多基于安全的理由,这通扯皮真是让你感觉无法抵挡的为你着想呀。只能和儿子说抱歉,生日礼物要到22日(工作日)才能补给他,顺便吐槽一下《论狗东是怎么毁了一个孩子的十岁生日的》。价格并没啥优惠6699支持24期分期,果然最后是22日早上送到的,一早还发了签收码给我,结果也没有让我签收,直接放在前台了,等到了下午配送小哥好像突然醒了一样打电话问我东西收到了吗,我勒个去,这个东东的618估摸着类似情况层出不穷吧,真的让我有点难以适从。另一个鲜奶的订单在配送站驻留了3天这个事情我也就不赘述了,太没意思了。东啊,你到底是闹哪样啊?

东东618确实也没啥值得买的,就买到了:

沁园(TRULIVA)前置过滤器家用净水机中央净水器40微米反冲洗大通量FMP280379元京东去购买

折后379元

东芝TOSHIBA智能马桶一体机洁身坐便器虹吸无水箱即热暖风除臭遥控马桶A3-86D6-4002899元京东去购买

券后2899元,支持24期分期,支持延迟配送

以上就是618的收获了,所有购买的商品等装修完毕使用后都会一一和大家分享使用效果的,敬请各位看官届时留意哟。

感谢大家观看,我们下回该讲水电了。

• 上海哪里啊,房型好喜欢,均价多少

浦东利津路,哈哈。来看看做邻居呀,哈哈

东波路住了8年,飘过

• 我也是六楼带阁楼,

有电梯吗?走到六楼很累哒,我比较懒,哈哈

• 哇哇,沪上豪宅,北窗户看见的风景很漂亮,视野开阔,
    通往阁楼的楼梯看着也很好看,以后新做了会更好看
    888的电视真香,我也去瞧瞧

哈哈,刚看了一下,电视现在恢复正常价格了,估计苏宁818活动肯定会更优惠的,哈哈

我也看见了,好像是差不多1200,还是觉得很便宜,43寸,现在电视机这么便宜了吗~

• 最近也在二手房改造,墙面重新粉刷的话要铲掉腻子层吗?

是的,要铲到水泥砂浆,然后重新做腻子,否则以后粉刷层会剥落的哦。

没辣么多精(预)力(算),我就想简单点,如果贴墙布的话,还要铲吗?我在你隔壁,江苏的 [皱眉]

• 外墙防水如何和物业沟通

图片上的漏水情况和物业沟通后物业会请补外墙的施工人员来核实情况并给物业大概的预算,物业开单子我们让楼道业主签字确认可以动用维修基金,然后施工。

我们也是顶楼漏水,物业说动用维修金流程很慢,估计两三年都有可能,您的经验是会这么麻烦么?

• 请教内墙防水怎么做的?

目前商量下来是做防水的胶水涂层,然后贴防水胶布,再上砂浆层。

• 内墙这么做放水 他们说内墙做防水就是浪费钱?

内墙主要做防水胶水涂层,然后我买的防水胶布在水泥砂浆层里贴一下,总之做了比不做会好一点,哈哈,裂缝的漏水谁也说不准什么时候就漏了。

• 才买了套顶楼复式特意进来看装修

好巧好巧,一同学习哟

• 加个户型图就好了,不然看不明白 [小眼睛]

好的,下次我加上平面图哦,哈哈

• 光房价,就要 8位数了吧

差一点点就8位数了 [口水]

多大面积?阁楼算面积不?

• 北阳台看出去是森兰国际社区了

噢耶,哈哈,好眼力呀!

今天路过森兰,看到有个星河湾,查了下真喜欢,可惜没钱上车 [喜极而泣]

• [抽烟] 东西买早了,可以等双11的,买早了没地方放

[抽烟] 我们离得不远,我最近跑上海这边出差,住老丈人家里,利津路凌河路 [皱眉]

好近哟,哈哈。 [高兴]

• 拆旧多少钱啊,也在筹划装修的说

我们拆旧是在工程款里的,6500元,不含垃圾清运费5000元(要和物业谈的,物业一般不肯按照标准收费,他们亏)。

• 楼梯老噶地了,拆了可惜

主要是占的位置不好,影响楼下房间使用。

• 真不错,就是可惜外墙漏水了,这个除非外面重新涂装再加保温层,否则都是堵一时的,坐等看楼主最后怎么处理妥当。

希望外墙+内部防水能够阻挡漏水吧,哈哈

• 我家6楼,上面有个尖顶,可用面积大概50平方左右吧,我是打穿了楼板做了楼梯,还开了天窗,算违建了,后悔当初没有做隔热层和装空调,现在夏天根本没法住人,太热了。

空调是一定要装的,哈哈。我们楼上利用率也不高,所有就当隔热用了 [邪恶]

• 我也6楼带阁楼 [高兴] 好住一点,装修费老钱了

是的呢,哈哈哈,超预算

• 可以看一下房型图吗

下次更新我把房型图放进去,好像不能修改已经发布的。

• 关注楼主后续阁楼装修,请问,楼主装修有请设计师设计了吗?费用如何?

是的,先设计师设计好再开工的,设计费和装修费是一家公司的,我们让三家装修公司一起设计,比稿比价后再定的。

设计费肯定很贵吧 [观察]

• 我也在翻新一套9+10的二手房,拆旧完成,正在油漆阶段 [高兴]

油漆基本最后阶段了,恭喜你即将入住啦,哈哈!