苦海巨浪 篇二:皮薄馅大 KAI(贝印)限量砧板

2020-04-09 11:45:01 3点赞 4收藏 8评论

因为个人爱好原因去过很多国家,也就顺带背回来了很多国家的东西,最大的好处就是省钱(举个例子,封面的1731我买的时候好像不到300美金)。因为自己很少做饭,其实用厨具的机会也有限,就一直想开个帖子来说说厨房用具,特别是一些比较冷门的,比如今天说的这块砧板,给大家一些参考和借鉴。

为了避免不必要的误会,我先说这块砧板不一定适合所有人(或者说不适合大部分人),也不存在哪种砧板最好,一切看个人喜好。还有,也不说具体价格。

朝日的合成板,日本桧木拼、整板都用过,使用体验都是不错的。除了合成板不能剁东西、桧木板太软留很多刀印(下次把毁容照发上来)。我买这块砧板的原因有如下几点:

1、够大。  长50、宽35-39,厚5,对家庭来说很很大了;

2、材质好。  胡桃木有一定硬度(觉得会伤刀的,我下次说说磨刀),花纹也好看;

3、稀缺性。  德国产,KAI(贝印)欧洲产品线,国内不发售,2018年限量200块,适合装B;

4、工艺好。  KAI日本产品线的工艺就不说了,有很多他们家的厨刀(以后说旬FUJI、HAKARI系列),这次德国产的完工度也很好。

全貌全貌

因为厨房小,东西放不开,所以另放置了一个操作台,尺寸正好。

花纹花纹

皮薄馅大 KAI(贝印)限量砧板

从树干切割出来的一整块,图中上下边缘就是树的表面。胡桃木迷人的纹路及避免不了的疤点,整体有淡淡的光泽,手摸起来有一点毛毛的感觉。左侧花纹在没拍的背面有一点点空洞,用某种材料进行了填充,整板选料的时候损耗很大。侧面过炭处理过了,但是保持着原来树木表面的凹凸与纹路,质朴的感觉,很日式也很德式。

牛毛纹牛毛纹

很喜欢这样的纹路和光泽,但是家里房子小,没法用胡桃木的家具。疤点不影响使用。

年轮年轮

硬木,所以年轮比较密,粗粗的数过树龄超过35年。

81号81号

装逼使用,限量200块,这是第81号,反正我觉得那200块还没卖完。铭牌用欧洲常见的6角星螺丝固定在砧板侧面。下面放一张日本桧木整板的花纹做对比,桧木真的很软。

桧木桧木

想到哪写哪,估计后续先把厨刀写完吧。