守护中国原创,虽艰辛但仍在耕耘前行,这些原创国牌家居不输宜家!

2020-03-27 18:00:00 238点赞 2293收藏 306评论

朋友装修房子陷入了困境,原因是家中的器件不知道该选啥品牌,宜家、muji虽好,但感觉去哪家都能撞到同款,着实是审美疲劳了。而且每次去宜家店内都有种逛菜市场的即视感,东西多又杂反而被乱了眼,上网店买又缺货,简直让人吐血。

其实呢,除了咱们耳熟能详的muji、宜家这两家之外,其实咱们自己国内也有很多专做极简风的原创家居品牌,知道的人并不多,仿佛“苦行僧”存在,其实了解后便会发现国牌原创设计的逼格并不输大牌,真的也同样值得我们去支持的~

Lost&Found 失物招领

失物招领算是国内极简家居圈的长老级了,于2008年4月在北京的国子监老街诞生,有趣的是失物招领的前身居然是二手旧家具店,后来转为将老家具经过再次改造,结合现代的审美观,更注重细节的打磨和尺度的运用,打造出这道独特的风景。

曾经五六十年代的中国老家具深刻了咱们国人乐观、积极、朴实的生活态度,失物招领将这些旧家具搜集回来,从中倾听故事找寻灵感,重新设计打磨后交出的产品更具美感,也让使用者感受到温暖。最初他家制作桌、床等家具,后来逐渐扩展道到了一些木质小家具和杂货,还专门引进 日本、泰国的一些杂货,依旧仍是咱们熟悉的素雅、古朴的风格。

现已开放天猫旗舰店,北京、上海已有线下门店,详细可在店铺内查询。

SHANCING 山形

山形创立于2012年,随时创立时间不长且小众,但却不代表它不够优秀。山形对于木艺、木技可谓情有独钟,如果你是一个对于木制产品感兴趣的人,你一定会爱上它家。从家具到日百杂货,几乎所有的产品都是木质,虽然品类不多,但每一件作品绝对都是用心之作。据说每件产品都是手工打磨而成,边缘圆润舒适,触感极佳,甚至颇有几分自然之美。

山形目前仅开放了淘宝店铺

MUMO 木墨

小编非常喜欢他家的品牌理念“制作可以使用很久的物具。探寻环保、自然、健康的生活方式”这家个性十足的品牌于2011年在杭州创立。在保留木头原有的面貌中,工艺上尽量从轻处理,尽可能的贴近自然(最大的特色就是对木头的轻处理)。简简单单的寂寥美学让人身心放松,从熙攘的城市中找到属于自己的寂静森林,卸下疲惫身躯,享受自由的片刻时光。

除了开放天猫店铺外,全国各地皆有展厅,详细可在店铺内查询。

WUSHE 吾舍

大概可以用这句话来形容吾舍的产品:淡然无极众美从之,无需刻意。天下万物的制造皆可与“态度”同日而语。与山形、木墨相似,他家也是对木制品极其热爱。较之前者,后者对于木头的处理比较浅,更注意保留木头的原色,设计的细节出色,结构之间的过渡都极致顺滑。

比方说他家的壁挂式衣帽架,灵感源自鹅卵石,保留木材原色的同时,外表纹理走向清晰分明,透出屏幕的圆润丝滑,让人忍不住的心颤~

现仅开放淘宝店铺。

WUU 物

WUU 物由设计师陈福荣成立于2014年,如冉冉升起的朝阳品牌,他家主打家具日百商品。水泥、铝材质、黄铜,简单而有质感的元素是他家最大的特色,对每个材料的工艺都苛求极致。以简洁的线条构成现代感十足的器具,视觉满分随便一摆就是大片即视感。WUU 物会告诉你,并非所有的工业风设计都是冷冰冰毫无感觉的产物,它也可以是拥有质感的温暖。

现仅开放淘宝店铺

EY-Products 意外设计

第一次了解到这个品牌的时候,真有种意外惊喜。该品牌由设计师黄国栋、周蕙于2010年创立,专注于小型家居用品和礼品设计。不同于传统家居一样,意外设计把木头的文化做的更年轻,更具活力。简约的设计,扎实的材料,精湛的工艺是意外设计的标签。

他家的产品主要分为三个系列,分别为:时光、墨、自然。小编个人尤为喜爱时光系列。这个系列将黄铜作为主材质,外形如老物件般,莫名给予人几丝温暖。而物件会随着每个人的使用而表面逐渐氧化,印上岁月的痕迹,虽不能历久弥新,却能陪你到老的特别情愫。

现开放天猫店铺,讲究app上面亦可购买

PIY

PIY我将它作为压场选手出席,它算是咱们比较熟悉的品牌了,由沈文蛟于2012年成立,致力于对传统手工艺进行挖掘再造,打造具有中国人文特质的世界品牌。有野心,也有与野心相配的本领。沈文蛟与其PIY整个团队连续6年拿下11个红点奖,囊括家具、灯具、茶具、家电、家居产品及设计6大类别。

其中NUDE衣帽架是他家最出名的作品,也是被山寨得最狠的一款。初品目前已被红点博物馆永久收藏。NUDE衣帽架仅由6根木棍组成,将鲁班锁、胡琴、榫卯等工艺融于一身,未使用任何螺丝、浇水等辅助配件,巧妙牢固地构成一个完整而独特的造型,拼装起来也十分简单,手残党也不用害怕不会组装的问题。

NUDE衣帽架组装图解👆

令人痛惜的是,创始人沈文蛟已于去年11月离开了这个世界,那个想要重燃中国原创的人走了···但是我们相信,只要有梦想,坚持下去,原创之火永不熄灭。最后也希望大家能够多支持国牌家居,虽然小众,虽然道路还有很远,但坚信总有一天,我们一定能成功的不是么?

除了天猫旗舰店,广州、香港、杭州已有线下门店,详细可在店铺内查询。

好物推荐:

总有那么一群人在为梦想而努力,是你、是我、是我们。原创未死,生生不息,原创未死,虽艰辛但仍在耕耘前行······

推荐小编:羊仔

PIY 落地晾衣杆

PIY 落地晾衣杆

PIY 墙壁置物架

PIY 墙壁置物架

PIY PIY 实木收纳盒 薄荷绿 29.5*28*22cm

稳健(Winner)超级飞侠一次性儿童口罩小爱款 独立包装 医用灭菌护理口罩 防尘防花粉 耳戴式10只/袋

振德 一次性医用口罩 10只

振德 一次性医用口罩 10只

winner 稳健 一次性医用护理口罩 50袋/盒

winner 稳健 一次性医用护理口罩 50袋/盒

Daday baby 爹地宝贝 一次性成人防护3层口罩 独立包装50片

Honeywell 霍尼韦尔 H950V 带阀KN95级口罩

Citylong 禧天龙 G-5094 抽屉式收纳柜 五层 28*36*85.5cm

IRIS 爱丽思 BC-500 可叠加塑料收纳箱

TENMA 天马 收纳柜 移动式5层抽屉柜

• 306楼
    2小时前
    阅读文章15天

卖这么贵敢保证比宜家质量好售后长吗?

• 305楼
    04-05 10:25
    芝麻信用银联优购全球阅读文章100天签到666天

现在的很多家具,其实更多是木材质量绝对了价格
    而到了国产品牌这就是,因为设计绝对了价格,可所谓的设计有几个是原创
    至少我有印象的设计,只有一位设计师靠木条设计了可折叠的椅子、凳子等
    一个木头托盘,一个三角衣架,这些真的没有啥设计,你价格上去了,必然没人买,大家又都不是二傻子,钱也不是大风刮来的,而且现在的行情更多是:不买你的就买别人家的,无论买了哪个别人家的,总之自己的就卖不出去了,看看adidas和nike,ub直接干到299,怎么着,最后不也是nike跟着活动嘛
    高档的拉起来价格,走量的出利润,可现在的很多国产家居品牌都是价格高高在上,销售量低的可怜,至少我在周围没有看到用的,大多要么租房宜家,要么实体店买
    是,没错,木材家居里人工成本很高,可现在大多也不是榫卯结构啊,而且了就算现在是榫卯结构,都是电动器材话,人工成本可真的不像以前了,效率提高了不知道有多少倍的吧
    (写到这想起来SMZDM的回复尿性,希望不要被断开)
    定价绝对品牌受众群体,小众的可怜可以说

• 304楼
    04-04 15:47

小众是有原因的 [喜极而泣]

• 303楼
    04-04 10:20
    Visa淘金计划银联优购全球阅读文章15天签到1000天

小户型高价格,接受不了啊

• 302楼
    04-03 23:52
    签到1500天芝麻信用Visa淘金计划银联优购全球

tm小编你可别在这招喷了。 还守护、中国?原创? 人宜家一个木头衣架100块钱,守护中国原创就得多掏四百? 是不一样材质,了解生产的人都知道,卖十块钱东西一块钱成本的话 卖一百块钱的东西多说二十块钱成本。 你跟我说这一个个佛珠的材质啥也没有就是设计?就值钱了?? 一个个跟雷军学:我们用的奥氏体304。 百度一下 特么就是你家窗户用的不锈钢! 这些品牌也是,一个衣架用的一般的榉木加几个衣架勾,非得吹成多有设计感。 咋的? 别人榉木衣架五十一百,它加个中国原创设计就得多宰人七倍八倍? 这么消费中国原创设计久了哪还有信任了?让真正设计做得好价格也好的中国原创怎么活? 小编推荐东西用点脑用点心。

看清楚了么,这就是为什么设计行业始终是这个落魄样子的原因。就目前来说,没有多少人认为“设计”是有价值的。(当然大家有机会接触到的那种浑水摸鱼的“家装设计师”先不讨论,室内设计这种现状也是他们自己劣币驱逐良币的结果。)。张口就是一个木头打个眼要几个钱,了解生产的人都知道。。。。说实话,话说道这份儿上基本上就没什么好谈的了。至于“设计”的好不好,目前没有明确的标准,只有一套普遍大家认同的美学原则可以参考。但从美学角度上这个产品“设计”的比那个产品要好这件事本身就没有办法下定论,这就造成了一个问题。“设计”的好与坏没有标准。只能是各花入个眼。但偏偏“设计”又是一个服务于他人的业务(在我看来 “艺术”是向内的,对自我的探索,“设计”是服务于他人,向外的)。这就是设计师矛盾的地方,他们想实现自己的对于“艺术”的追求,在解决“功能”的同时实现自己的“价值”,但不是所有人都懂他的“设计”。就像你说的,一块木头钻个孔,值几个钱。但那块木头的形态如何摆放才是“美”的,纹路是什么样式才是“好看”、钻孔的位置在哪才能不影响作品的完成面的效果,相互之间搭接的力学支撑如何实现,如何隐藏这些结构构件都是需要“设计”去解决的。没有这原创设计(无论是不是中国原创设计),你认为这五十一百的榉木衣架会出现?为什么他们只卖五十一百,因为他们不用付出“成本”去设计。现成的,明白么。记住了“设计”是需要成本的。用点脑子、用点心,好么?说到这肯定又该说了“那你说雷军在那忽悠人,你怎么说”,我并没有说雷军在那捣腾个专用名词就叫中国原创设计、我也不认为雷军就能够代表中国原创设计。我也不认为中国原创设计都是好的,但是!!!我不认同原创设计就得是价廉的。原创设计的产品不能通过工业物料的成本去判断它是好是坏!有可能它是一个好的设计,但它不一定是公众普遍认同的好的商品。这是两码事。最后提一个问题,为什么盗版出来的五十一百的榉木衣架你就认为是好的,多七八倍价格的原创设计你就认为是宰人???你品,你细品。

一打一大堆不知所云的东西,说不到点毫无逻辑,我真是没耐心跟你讨论了,没意义可言。 我不配,感谢! 送你一句话,脑子是好东西,多用用,执拗害人。

看不明白就算了,没必要。没耐心就算了。不强求。也回送你一句话,还是先去戴夫的后花园里把脑子拿回来,那样想问题会快一点。

• 301楼
    04-03 23:34
    芝麻信用阅读文章15天原创新人

你这串评论下的问题我是回复了的,如果看不明白,建议你也回去捋一捋,如果捋不清那就~~~~先捋捋自己的胡子再去捋一捋。不过我提出的问题你回避了不少呀。只能抓着我“说脏话”这点玩命输出。可是你自己嘴上也不干净,这双标现场真的是。。。。自己一身黄毛,还愣说别人是妖怪。
    至于你跟别人的对话,那是你是跟他的事情,那是你该正视的问题,不是我。你没搞清楚该正视问题的是谁,朋友。“你该正视的是你跟他之间的问题,你该正视的是你跟我之间的问题,我该正视的我跟你之间的问题”,这段贯口还可以吧?没事儿可以多练练,磨磨嘴皮子,有帮助的。这个世界上除了你的父母、你的老师和你的对线对象、没有人必须正视与你的问题,尤其是和自己不相关的问题。虽然我也很讨厌这样说教,真的很多余。。。。但是看到你这样的阿Q茄子我真的很想拉你一把,不想让你在这样的道路上越走越远,如果你能迷途知返,那么世界上少一个你这样的选手,这个世界就会美好一分。怎么说呢,砥砺前行吧。加油 好吧?

• 300楼
    04-03 22:51

怎么就和宜家比较了,小编这标题起的有问题,宜家什么价格,你发的这些什么价格,我们去宜家是为了品味么,是为了崇洋媚外么,no no no ,就为了便宜的冰激凌和热狗,还有价格还算工薪阶级的家居。

• 299楼
    04-03 15:34
    原创新星阅读文章15天

文章出发点是好的,让我涨了见识,是我供养不起这些原创。请小编下次推荐一下实用性强的设计,现阶段的我,买家具是拿来用的,而不是拿来供奉的。

• 298楼
    04-03 12:25
    签到1500天芝麻信用Visa淘金计划银联优购全球

看了你回别人的其他回复我明白了,是我的错。 你连逻辑都不懂,连讨论啥都不知道,连直面回答我问题都回答不出来,我跟你这种人叫什么劲……我可真多余,我的错! [赞一个]

• 297楼
    04-03 08:44

这个广告差评

• 296楼
    04-03 00:42

宜家本质是什么?创造性 便宜。小编发这个什么玩意,文不对题还企图蹭宜家名气

• 295楼
    04-02 23:25
    芝麻信用阅读文章15天原创新人

我回复的就是你在文章下的留言,我对你跟其他人的对话没有兴趣,你跟他的讨论也跟我没关系,我跟另一个人也未必是同一立场 同一观点。统一战线、有可能我过去连着那个人一块怼呢~同时我也没有义务跑去把你跟其他人的对话都看一遍,你愿意复述过来其中的观点、立场和看法,那你就在咱俩这串下面继续说,如果不愿意,也没人能逼你,凡事都是看你自己。 你非要在这串讨论下面把你跟其他人的对话扯进来,不知道是谁搞不清楚。别太把自己当回事,还指着别人说,你连说的是什么都不知道,去看看我跟谁谁谁的说的内容。我不需要知道你跟别人讨论的是什么,我只知道你在文章的评论区单独开个一个评论,而且没有指名道姓的艾特谁,我回复了。对我而言整个过程就是完整的 闭环的。从你表述内容的完整度来看,不管你的观点是对是错,似乎是你自己在这段对话里没有完整的表达你想表达的内容,所以就不要说什么“你不知道我说的是啥”这种幼稚的话了好么~。除了你第一条回复之外,后面的回复总结下来就是 “你不知道”“你不懂”“你别瞎掺和”“你说脏话”“你没素质”“你强词夺理”“你无理取闹”,那这对话确实没啥继续下去的必要了,你开心就好。

• 294楼

没有吱音?

• 292楼
    04-02 18:42
    签到1500天芝麻信用Visa淘金计划银联优购全球

你自己重新捋捋去,看看你自己说的我说的,搞搞清楚再来辩。 看了看你的回复,真的

• 291楼
    04-02 17:33
    签到1500天

我买过这上面大多数品牌的产品,宜家也买过不少,价格上这些国货比宜家贵很多,也就是卖相讨巧,用的实木贵。单看质量保证方面,还是宜家靠谱,比如全镜子的镜柜,宜家十年质保,运输损坏没二话给换,床垫以前也是十年质保,另外一个现象就是,宜家大幅下调价格的产品,基本上就是样子不变材料都换了,而且质保会缩水。国货有时候暴利的厉害,还没什么保障。

• 290楼
    04-02 15:10
    芝麻信用阅读文章15天原创新人

你自己看你这串文字有没有提到“失物招领”,那现在我说回来失物招领这件衣架了你怎么不继续说了,你这算不算逃避问题啊?哎~~怎么回复的文字越来越少了。。。。越来越不说问题本身了,开始扣帽子“没素质 没底线”了?我辩解一下“要不要脸”都不行?被你说了我不能辩解了?都不让人说话了么?好大的脚气!“要不要脸”是脏话,那“没素质底线”是不是也算脏话啊? 你被屏蔽的那些字是不是也是脏话,你的素质呢?你的底线呢?还叭叭的说别人强词夺理,就这?

• 289楼
    04-02 13:38
    签到1500天芝麻信用Visa淘金计划银联优购全球

我的错,和着你还不知道我说的是啥呢?那你在这胡扯啥呢? 逃避问题到这程度。 服了,还能把“要不要脸”辩解一下,你是可以。 为了强词夺理没素质底线,那你继续。 你这种水平跟你讨论是真没劲。

• 288楼
    04-02 11:00

这些货太便宜了。我不买行吗

• 287楼
    04-02 09:08
    芝麻信用阅读文章15天原创新人

你自己看你这一串文字里有没有提及“失物招领”这几个字。我回复的就是你直接发在文章下的文字,没有挂在其他对话里。你说的是“守护中国原创就得掏400多”,这篇文章里有说的是中国原创设计品牌,而且提到的品牌里也有沈文蛟的那个衣架,凭什么不能说沈文蛟的那个衣架。你跟别人讨论是你跟他的事情。合着跟你说话我还得把之前你的所有言论都翻出来?不要那么流氓吧。那段话不是你行你上,而是你不行!没有怂恿你上的意思。别会错意好吧。好,你说的是失物招领那款,那沈文蛟的那款也是卖400多,失物招领也是卖400多 甚至还有更贵的款。,类型也相同,也都是衣架。不能一块说么?怎么就无关了?还是说你认为沈文蛟那款就值400多,失物招领这款就不值400多?就算是你想避开沈文蛟的那个产品,行,没问题。我这个人很好说话的。
    如果你不认同那个定价,在这之前你再思考一下,你女朋友的驴包 香包为什么定价这么贵,都是点牛皮嘛,缝一下就是了。你女朋友宝格丽 爱马仕的首饰为什么这么贵,那点金属就算是金子按克重和加工费才多钱?你脚下的AJ不就是双运动鞋么,为什么官网定价一千多,莆田货300块给你整的明明白白。你可能会说,这是品牌溢价。失物招领又是什么东西,他也配?确实,那是品牌溢价,但是你再想想,品牌溢价的背后他的核心内容是什么,就是认同这个品牌的“设计的价值”。如果同样是这个衣架,上面贴的是muji,或者世界顶级家具品牌的标,你是不是就认为它值这个价格了?如果是,那你的观点跟“设计”本身毫无关联。你认同的是品牌的“设计价值”他失物招领不配。。如果不是,那么你有一套自己的审美评价标准,你就是认为这款衣架毫无设计亮点,那么你是一个实用主义者,这款衣架就算便宜到跟那些普通的不锈钢衣架一样的程度,你也不会看好它的。因为它不符合你的审美需求和功能需求。
    最后,我觉得吧,你对脏话的底线有点高了,朋友。什么时候“要不要脸”这四个字也能被称为“脏话”了。嗯或许你的生活圈就是这么阳光,就是这么正能量吧,那些你的回复内容里被屏蔽的星号肯定不是你自己打出来的。

• 286楼
    04-02 00:31
    原创新人签到3天阅读文章15天

说的好听点就是曲高和寡,说得实在点就是自嗨!

• 285楼
    04-01 23:33
    签到1500天芝麻信用Visa淘金计划银联优购全球

我们讨论的基础是失物招领这个499的挂衣架不值。 就这个挂衣架,你之前自己说有“原创设计”,现在又 “不是所有人都懂他的设计价值”。 我还问了你原创设计到底在哪能值400? 你倒是给答案啊? 是给不出来?? 又扯到 沈文蛟设计的衣架上去了, 沈文蛟设计的挂衣架怎么能直接证明 失物招领这个499的挂衣架就值499呢? 如果你证明不出来,那你后面所有基于此例子的所有假设全都不不成立没价值。 对于我的问题不正面回答,开始举无关的例子。 最无语的是后面还来个你行你上的逻辑,你要是整这套那我真的没心思跟你辩了,你这可太没劲了。就凭“你行你上”的这个逻辑就直接定义你是杠精,不用扣帽子。。 最后你的4、又来一个“要不要脸?” 我哪里不要脸了呢? ? 咱们讨论的是 失物招领这个挂衣架值不值得499这个问题,你开始人身攻击我干什么呢?? 又跟 上面跟我辩的那个卡萨丁值友一样来气了? 开始攻击了? 是比谁素质低? 那你赢了。 你可别跟我说又给你扣素质低的貌似, 我给你理由:我没有说对你有人身攻击的语言,只是就你说的话进行就事论事的评论,而你开始说出“要不要点脸”的语言。 你这是在比谁说话更脏? 那你赢了。

• 284楼
    04-01 22:12

来个牌子 胡建的连天红[抽烟]

以前走在福建高速公路上,到处都是他们的广告牌,只有连天红三个字,啥都没有,困惑了我好久,这到底是卖什么的广告啊[喜极而泣]

应该是红木雕刻这些

• 283楼
    04-01 18:59

那个衣帽架,我家买了一个,超级没用。挂件长外套,下面挂的东西就看不见了,我家笨拙的扫地机能在那个底座上打转直到没电

• 282楼
    04-01 16:09
    芝麻信用

小编有病,这个与宜家有毛关系,宜家是,设计+平价,这个是抄作业设计+宰猪,有设计就一定卖高价?

• 281楼
    04-01 15:43
    阅读文章30天签到99天社交小能手原创新人

大家喜欢宜家是因为国外货?逼格高? 是因为价廉物美好吗。 你看看这些苦行僧,哪些产品是准备卖给苦行僧的。。。

这和宜家没法比,想做lv又没名气,想学宜家又做不到物美价廉,他们最好的结局就是被市场淘汰

确实、价格已经决定了是小众产品.

是的,适合小资

• 280楼
    04-01 13:40

太傻逼了吧

• 279楼
    04-01 12:55
    芝麻信用阅读文章15天原创新人

你看,大家都这么忙,好不容易闲下来上自己喜欢的平台,非要一上来就这么咄咄逼人的给人扣帽子,上来就扣个杠精的帽子,你也不知道我头围多大,万一扣不上呢?对吧。
    既然你想捋一捋,那咱就捋一捋
    1. 首先,就你这逻辑思维能力也能在这叭叭的数落我?前面看见一句“设计行业始终是这个落魄样子”后来看到一句“不是所有人都懂他的设计”,一组合就变成“设计行业落魄是因为有很多我这种不懂设计的人”,成了~!woc 这靶子,啧啧,就不可能歪好吧~合着这么多字都是白打。再看一眼 好吧。再捋捋。看看我说的是什么。“不认同设计的价值”。再品品。或者你再琢磨一下怎么算是认同设计的价值。真要说有什么确实能被带歪的就是我之前省略了几个字 不是所有人都懂他的设计“的价值”,我为我的不严谨致歉。
    2.我们讨论的是挂衣架,ok,我还真怕你扯东扯西的,咱们就讨论衣架,咱们就讨论沈文蛟设计的获得德国红点大奖被抄袭的衣架。这个产品的设计为什么比别的产品的设计贵出几百块钱。那么首先咱们要确认的是 “别的产品的设计”指的是谁? 那些抄袭沈文蛟原创设计的厂商么?就按照你上面的举例,说到的“别的榉木衣架”,先不讨论价格,这应该说明你对这个榉木衣架样式本身是认可的对吧?不然你就不会再这个基础上只进行价格的对比。如果你说沈文蛟的衣架样式跟抄袭厂商的衣架一样 但是价格却是两百多 五百多。凭什么,对吧。就凭这是“设计”。你能看出来这个玩意儿设计的好,跟你能做出来这个玩意儿者之间差了很多个层级,跟你能不能买得起无关。如果说他沈文蛟这个衣架他定价100w,那他饿死是他不懂市场,他活该。但这是也不是那些厂商抄袭它产品的理由,也不是你理直气壮的diss原创设计的理由。好的原创设计并不等同于成功的商品。也不是所有的原创设计都是好的(浑水摸鱼的也有很多)。
    3. 看你的描述我都能看到你在那手舞足蹈的指着那款衣架唾沫星子横飞的样子了,画面感特别强好吧,你蛮有说书的天分的。你说的这么容易,你这么吊怎么不去抢占先机随便试验几次比沈文蛟和抄袭厂商都早做出来这款衣架卖他个百八十万个的,从此衣食无忧何苦还在网上跟人斗嘴皮子呢?很简单,你做不出来,你是从结果往前反推来看的,“我多试几次不就行了”。你再多试试吧。你从无到有做一款大家都有共识的具有美感的原创设计试试?不是那么容易的,为什么获得德国红点大奖的不是那些抄袭厂商,不是你呢?

• 278楼
    04-01 11:16
    芝麻信用阅读文章15天原创新人

哈哈哈,谁先带人的。[赞一个]

[赞一个] 你先动气你赢了!真棒

我只是觉得我在浪费我的时间。我也不会再回复了。

哈哈哈哈哈,看你都搞笑。 先是上来要跟我辩。 然后我只是说了 “ 杠也杠的有点水平,别前言不搭后语的”。 然后你开始说我父母。 讨论问题讨论到你开始侮辱人父母了? 就这种素质么?

• 277楼
    04-01 10:13
    阅读文章30天社交新星

原创就得和手工挂钩?简直了。文章里这些东西明明都可以并且也都是机械化生产的,非要标榜自己手工,其心也就很明显了,这种所谓的原创s了算了