新手小白的跑步装备清单

2020-08-09 14:21:45 18点赞 123收藏 50评论

因为工作忙碌且压力较大,生活不规律,导致身体透支,免疫力低下,经常感冒发烧。2019年,因为工作环境的改变,有了一些空余时间开始断断续续的跑步,但是坚持的并不好,都是随心情去跑,经常受伤新手小白的跑步装备清单 。19年10月底,痛定思痛,把抽了十几年的烟戒了,以跑步来对抗戒断反应,然而东北的冬天实在是太冷,11月就已经开始气温骤降,12月后面经常是零下20几度,作为一个业余跑者,很快就被低温劝退了。当时身上的装备也比较简陋,一直苦恼低温环境穿什么出去跑步。

UTO悠途滑雪内衣男女排汗快干保暖套装户外运动弹性贴身功能内衣329元天猫精选去购买

当时的内衣买的是这款uto套装,看到介绍说保暖,样式也还不错就入手了,时价399元。第一次穿紧身衣,感觉对肌肉的支撑还是比较明显的,但是保暖效果几乎为零,第一天试穿,外面套了毛裤和抓绒外裤,一出门瞬间被寒风打透,而在这之前穿保暖内衣是没问题的。我一直在思考,这种号称保暖的内衣是如何兼顾透气性的呢?这款压缩衣体验还是可以的,但是说保暖就不厚道了,透气性倒是可以。

金利来男士保暖裤男加绒加厚秋裤打底裤冬季紧身棉裤毛裤一体绒裤149元天猫精选去购买迪卡侬抓绒裤户外保暖裤男加厚女内胆绒裤内穿运动加绒秋裤FOR149.9元这款加绒裤采用摇粒绒纹理结构,可锁住空气,保暖层保持身体温暖。松紧腰带设计,使裤子更加贴合腰部,锁住温度。天猫精选去购买

随后入手了两件绒裤,基本都是在张大妈上随缘看到就买了。金利来这款本是用来通勤穿的,档非常紧,跑步基本是迈不开腿的,而且也不是很透气,但是因为冷,通勤它的保暖性不够,它逐渐变成跑步主力了新手小白的跑步装备清单。跑起来又重又迈不开腿,这么想来,我已经足够坚持了。

迪卡侬的这款绒裤,很多人推荐过,确实非常棒,便宜实惠,轻便实用,我挺喜欢穿的,只是太薄了,对于东北的冬季来说非常鸡肋,只能在深秋和早春使用。但是还是比较推荐这款绒裤,真的还不错,非常轻,透气性也不错,穿着比较舒服,主要价格还那么便宜。

鹰爪行动户外抓绒衣男薄款套头立领摇粒绒打底衫保暖战术上衣内穿99元天猫精选去购买

这款抓绒衣也是非常轻便,也很舒服,但是跟迪卡侬绒裤一样太薄了,只能用来打底,当做中间层,还不错的。

新手小白的跑步装备清单

还有这款必迈的外套,买来基本没穿几次,现在已经下架,原价499,活动139买的,感觉也就值这个价钱,没什么特别想说的,还可以吧,初冬应该可以穿的。

新手小白的跑步装备清单

这款阿迪达斯的内胆夹克是在奥特莱斯实体折扣店买的,不知道是哪款,网上也没找过。本来这件是为了活动凑单用的,没想到非常好穿,强烈推荐(不过没有链接新手小白的跑步装备清单),真的非常轻便舒适,最重要的是保暖透气,能扛过东北的冬天,衣服的保暖性毋庸置疑,是我去年买过非常满意的一件。

新手小白的跑步装备清单

这件阿迪棉服也是一起买的,同样不知道型号新手小白的跑步装备清单 深冬穿这件会感到冷,但是冬季大部分时间都没有问题,用来做跑步后的保暖衣使用,也是非常满意的一件。

新手小白的跑步装备清单

这件安德玛的外套是我秋天跑步常穿的,除了掉色严重以外,还是不错的。

帽子手套同样是阿迪购买的,冬季跑步必须要有帽子和手套,不然很容易冻伤,为了保暖还配了一个围巾,使得呼吸没有那么寒冷,以至于刺激气管。

这件必迈在零下15度以内还是可以的这件必迈在零下15度以内还是可以的

跑鞋也是没什么特别的要求,看着像个运动鞋就穿去跑了。19年几乎就是穿着这双NB的fresh foam和运动会发的一双361低端跑鞋在跑,也没有体会到什么不适新手小白的跑步装备清单

NewBalanceFreshFoam系列男鞋跑步鞋运动鞋MCRUZWT526元天猫精选去购买

2019年跑量2019年跑量

2020年受疫情影响,工作之余基本都宅在家里,跑步的事情也就搁置了。疫情的到来,改变了很多人的生活,让更多人重视自己的健康。5月份,单位组织线上跑步打卡活动,我报名参加重启了跑步之路。

2020年1月-8月8日2020年1月-8月8日

今年跑步的频率明显高于19年,也让我对跑步有了更多的认识。相对很多跑者来说,我的跑量不值一提,但是对我个人来讲,跑步开始慢慢的融入到我的生活中去,逐渐的改变着我。相比之前随心跑跑的心态,现在对跑步要更加感兴趣,也多了一点认真,也学习了一点相关知识,陆续买了一些跑步装备。

5月 6月连续两个月跑步,让我体会到了坚持的乐趣,但同时也经常徘徊在受伤边缘,我分析认为是鞋的原因。当时新买了一双下图的fresh foam 号码按正常码买的,结果跑步时候就感觉小了,平时走路没问题,才明白为什么都说跑鞋买大半码的,脚指甲都挤的发黑。( PS这双鞋除了尺码小以外,还是挺喜欢的,一直对NB的鞋有偏爱,可能是年少时第一双大牌鞋就是NB的574系列有关,当时感觉574怎么会这么舒服,刷新我对鞋的认知,这种印象久久的停留在我的记忆里。)

NBFreshFoam系列透气缓震舒适男款跑步鞋运动鞋559元唯品会去购买

新手小白的跑步装备清单

总之,我将跑步时的各种不舒服归结于跑鞋不够专业,痛定思痛,在618期间买了一双索康尼胜利17跑鞋。

Saucony索康尼2020新品高端跑鞋TRIUMPH胜利17缓震跑鞋男鞋S20546灰黑-45401249元京东去购买

新手小白的跑步装备清单

胜利17是我第一双专业跑鞋,刚上脚真的感觉特别舒服,非常软弹,虽然样子丑了点,但是真是感觉非常棒。迫不及待去跑了十公里,感觉300多克的重量还是有些高了,后程不是很习惯。

换了鞋果然不一样,以前总在受伤的边缘试探,这次跑了几次直接伤了脚踝,让我很是郁闷。

LP护踝男运动扭伤防护脚踝女篮球足球专业脚腕固定崴脚关节保护套83元 此款商品为热门单品,采用可调加压式贴合面料,贴合脚面,适合运动穿着。天猫精选去购买

此时跑步已经有点小瘾的我,决定轻伤不下火线,购置了lp护踝准备继续跑,结果到手后发现这玩意不太实用,把鞋撑大了不说,跑起来特别累,而且跑起来距离稍长便不能有效缓解脚踝疼痛,现在已经搁置了。

嗯,今年还入手了几件装备如下。

衣裤系列:

Perpetual男款紧身中裤203元唯品会去购买轻质防风男款透气百搭长袖连帽外套399元唯品会去购买男子UAHexDelta背心167元唯品会去购买安德玛UNDERARMOUR男紧身裤184元UNDER ARMOUR是美国著名的运动品牌,以其专业态度和创新精神为其品牌赢得了赞誉。产品包括运动内衣、篮球鞋、跑鞋等运动服饰装备。这款UA heatgear Armour 2.0 运动紧身裤,带有一定压缩支撑特性,采用heatgear面料,4维拉伸,排汗速干,抗菌防异味;关键部位拼接网眼材质,增强透气性。标志性排潮系统技术,排湿速干,保持身体干爽舒适。唯品会去购买

新手小白的跑步装备清单

安德玛的背心买了橙色和蓝色两个颜色,穿起来很舒服,陪我度过了几乎整个夏天,还有两款紧身裤也非常不错,特别是七分紧身裤,但是共同的特点是,这几款的透气效果虽然不错,但是在炎炎盛夏里,大汗淋漓的时候,速干效果一般,汗水多了仍然会贴身,风一吹会有凉飕飕的潮湿感。

icebreaker美丽诺羊毛速干T恤专业户外运动GT+COOLLITE系列merino运动短袖红蓝相间103620001M498元京东去购买

这款破冰的美利奴羊毛半袖控温效果非常好,跑步出汗后不会感到湿冷,非常舒服,但是平时通勤穿就会有些热了。我一般都是跑步之后换这件,入秋以后再穿它跑步。美利奴羊毛半袖淘宝也有很多,有的质量也不错,特别是上海嘉麟杰及子公司的产品,破冰性价比相对还是低一些。值得买没办法发淘宝非天猫的链接,只能说有兴趣的可以自己找找看,现在我已经喜欢上美利奴羊毛这种材质,打算冬季入手一套内衣。

marmot土拨鼠新款超轻防晒皮肤衣防风透气男士运动吸汗排汗神衣曜石黑001(52735)S欧码偏大499元京东去购买

这款被张大妈推滥的国鼠神衣,最终还是入坑了,618期间200左右凑单入手的,感觉还不错,非常轻,试了下防水效果不错,不过据说洗几次就失去防水效果了,还有待验证。做工确实差点意思,到处是线头,而且这款没有腋下透气孔,但还是挺喜欢的,也就留下了,等到天气转凉可以穿着跑步试试。

运动配件:

埃尔蒙特ALPINTMOUNTAIN男女户外运动低帮骑行跑步袜吸湿排汗快干袜船袜660-928浅麻灰男L19元京东去购买

最近常穿的就是这家的袜子,便宜实惠,跑步脚不会像去年一样起泡了,还是挺舒服的,比较这个价格,性价比算不错的了。

injinji五指袜中筒薄款男女COOLMAX马拉松跑步运动徒步健身速干纯色浅灰色M79元京东去购买

新手小白的跑步装备清单

这款买来还没太穿,因为指袜穿起来太麻烦,准备留着长距离跑再穿,然而……还没穿,试穿效果不错。

梦特娇纯棉内裤匹马棉男士夏季薄款抗菌四角平角裤衩透气无痕裤头79元95%美国马棉,3A级抗菌标准,抗菌率达到99%以上。 Pima棉叫“羊绒棉”,也有人称它为“棉中贵族”。这种棉只生长在美国、秘鲁,以色列和澳大利亚等,属于细绒纤维中的超长纤维棉,仅占全球棉产量不到3%。该款内裤采用AAA级蚕蛹蛋白抗菌,抗菌率达到99%以上,权威质检报告认证,蜂网透气设计,吸汗透气,60支超高支数,解决传统棉花的厚重,闷热,生硬的感觉,是在保证棉的天然健康吸湿排汗的情况下,同时拥有丝绸和莫代尔的轻薄顺滑手感,鎏金丝光腰带,金属光泽,高弹不勒。天猫精选去购买

这款也是张大妈上看到的,马棉内裤,感觉非常不错,干爽不变形,不紧勒也不会感觉松懈,虽然不是专门运动内裤,但是效果也非常好,很喜欢。

新手小白的跑步装备清单

这款是淘宝买的马拉松背包,准备到森林公园跑步时候用的,因为去过两次都因为带水困难,所以买了这个包,不过神奇的是,买了之后因为各种原因到现在也没有再去森林公园跑步。在家里穿上试感觉还好,不知道实战效果如何。

按摩用品:

劳拉之星瑜伽筋膜球按摩健身肌肉放松花生球健身球手部足底按摩球15元筋膜球用于运动后自我筋膜放松,球型态利于贴合更多身体脊柱部位,易于滚动稳定,提效按压身体感官部位筋膜放松。天猫精选去购买

脚踝受伤,用这款筋膜球按摩效果显著,按摩一些比较“偏僻”的地方非常方便。

德国SMOOKY震动筋膜枪深层肌肉放松家用按摩器女静音乳酸分解冲击仪颈膜脚底放松器温文尔雅【蓝】399元京东去购买

这款筋膜枪是活动时候200多买的,性价比很高,电量充足,震动有力,小巧方便,但是震时间久了皮肤会痒,刚买的时候经常用,现在大概一周按摩一次,

赫尔松经络磁疗按摩棒瑜伽磁力手持式打假少林易经洗髓棒背部滚轮249.6元天猫精选去购买

磁力按摩棒,这款比较大,自己按的话不是很方便,如果有搭档,是非常好用的,势大力沉,滑动顺畅,而且温和如玉,不会有塑料的按摩棒那种夹肉的生涩感,非常好用,但是价格小贵。这个链接是天猫随便找的,买的链接太久了懒得找了新手小白的跑步装备清单 大概就是这种。

总结:

作为一个小白跑者,还有很多要学习的。回顾一下这不到两年的跑步生涯,居然也买了不少杂七杂八的东西,本来选择跑步作为健身项目就是因为它简单方便,不烧钱,现在才发现其实也不是新手小白的跑步装备清单 当然了,作为一个小白,对于大神来说,这些不过是毛毛雨,装备只不过是辅助我们跑的更安全 更舒适,但是并不能帮助我们坚持跑下去。

很喜欢一段话,送给大家——“跑步没有攻击性,并没有一个实实在在要比下去的敌人,去跑步前,你需要战胜自己的懒惰。而在跑步时,你要战胜的,就是前一次跑步时的自己,这是一种隐忍的自我训练方式,而且也是一种最大众的方式,你所需要的,最多只是一双适脚的鞋子,还有一点愿意打开房门跑出去的勇气”

NBFreshFoam系列透气缓震舒适男款跑步鞋运动鞋

男子UAHexDelta背心

男子UAHexDelta背心

安德玛UNDERARMOUR男紧身裤

安德玛UNDERARMOUR男紧身裤

DECATHLON 迪卡侬 Run Cushlon Grlp 男子跑鞋 8554249

DECATHLON 迪卡侬 Run Active Grip 男子跑鞋 8607764

DECATHLON 迪卡侬 Kalenji系列 Run Active 女子跑鞋 8608177

DECATHLON 迪卡侬 KD900 Light 男女款马拉松跑鞋

DECATHLON 迪卡侬 情侣跑步鞋

DECATHLON 迪卡侬 情侣跑步鞋

DECATHLON 迪卡侬 运动鞋男透气轻便减震马拉松跑步鞋黑色42码 2506053

DECATHLON 迪卡侬 全马碳板竞赛跑鞋 KD900XLD

DECATHLON 迪卡侬 Run Cushion 女子跑鞋 109687

DECATHLON 迪卡侬 跑步鞋男秋冬减震舒适网面休闲鞋运动鞋MSWR 46 断码

DECATHLON 迪卡侬 男款全掌碳板跑鞋 KD900X

DECATHLON 迪卡侬 男款全掌碳板跑鞋 KD900X

DECATHLON 迪卡侬 Kalenji系列 Run Active 女子跑鞋 8572326

DECATHLON 迪卡侬 JOGFLOW 100 男子跑鞋

DECATHLON 迪卡侬 MSWR 悦感系列 男款跑鞋 网面款 JF500.1

DECATHLON 迪卡侬 Run Active 男子跑鞋 107968

DECATHLON 迪卡侬 透气轻便减震马拉松跑步鞋

DECATHLON 迪卡侬 透气轻便减震马拉松跑步鞋

DECATHLON 迪卡侬 跑步鞋男秋轻便回弹休闲鞋子透气减震男运动鞋TSL1

天猫精选 UTO 悠途 全域滑雪速干衣+速干保暖裤

• 别花冤枉钱,看看站内 光年 的跑步装备系列再买吧。

刚搜了一下 之前看过他的几篇文章 挺好的 不过太官方了。我还是喜欢看一些网友的使用的真实体验,*** [喜极而泣]

光年那还叫官方?

• 看完了,结论是比我有钱多了,作为穷哈舍不得买好装备,只有鞋子超过了100。

也没有。。。确实有些东西买的比较鸡肋 就是刚跑步的兴奋劲 有点上头 同样没钱 买不起那些高端装备

• 你这不是跑步来了,你这是花钱来了。虽然花钱也不怎么多吧!但是买的东西可真是叫一个乱。我也是跑步不到两年的萌新,比你买的花样差太远了。另外提醒你一下,跑步特别忌讳带伤坚持,千万别说轻伤不下火线,那样会残废的。

还好吧,至少都是跑步相关的,而且大部分都用的上。乱是有些乱,说是两年,其实真正跑也就这几个月,有些装备买着跟平时休闲装是重叠的。
    至于带伤跑步,这个连不跑步的路人都明白,谢谢你的提醒,这个肯定会注意。
    我这是分享装备清单,一方面做任务,另一方面就是分享,既然都是萌新,就不要拿出一副老师教学生的语气,如果你有更好的关于装备的建议可以直接提出,也算是帮我扫盲分享一下。
    光年那种在我看来就是官方,我比较喜欢网友个人真实反馈体验,不是那种专业评测,个人喜好而已,不需要与你保持一致。

• 哎,我们当兵时候哪有这么多东西,就是一双绿胶鞋。好不容易全连每个人买了双星的跑鞋,结果团长不让穿,就是一句话“打起仗来有时间让你们换跑鞋吗!”

能够理解,经过部队的淬炼,你们拥有最坚强的意志,不需要这些东西。

• 浅蓝那两个都是筋摩球?

是的,另外那个主要是按摩脊柱两侧,还有小腿等位置。

• 换了胜利17竟然受伤了?好像顶级缓震跑鞋支撑不好,是体重太大了吗

是积累伤,跑姿不正确导致脚踝受伤,不是鞋的问题,现在已经问题不大了。

• 衣服推荐的……无语

小白 [皱眉] 请多担待

• 我也是脚踝伤了,目前来看就是跑慢点 [喜极而泣]

我是因为跑姿有点问题导致脚踝受伤

• 这配速对我来说很厉害了

[喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 慢没关系 目的主要是锻炼身体 为了健康 我现在已经不是很追求速度

• 挺好的,谁还没个图便宜才跑步,跑起来才发现也没节约太多钱的时候。加油,给你也给自己!

其实也可以省钱 [皱眉] 只是如果能更舒适花点钱也未尝不可。

• 受伤就休息,难道是黑龙江的兄弟?大冬天确实比较难,但坚持就好。冬天530配速不容易了

嗯 确实 现在感觉不对劲就立刻停止了

• 跑步都要带髌骨带吗?

髌骨带个人意见不带为好,并不能完全消除对膝盖的伤害而且容易产生依赖,正确的跑姿比辅助装备有效。

好,感谢分享。我对他们说的大腿带动小腿驱动向前,一直找不到感觉

• [害羞] 我也是从7月中开始想减肥,跑步还做其他运动。这周连续跑4天5公里,还有其他运动,昨天想休一下。配速5分50这样,这边天热,20块一套的短袖短裤,一双百元的运动鞋,几块钱的腰包,就绕公园跑。 [撞墙] 这几天总推361,我好想买双弹一点的鞋。在这边,只跑5公里,感觉弄个腰包装手机,弄个发带阻汗,找个不太起伏的地,就可以了。水的话,藏在草丛里

是的,其实跑步还是很简单的,什么样的装备都可以去跑步,鞋买个差不多的还是可以的,其他的看个人需求。

• 我跑了一个多月了,这个 胫骨应力综合征 怎么解?小腿疼呀! [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

是不是腿部力量不足,可以增加一些力量训练。

• 瘦子和胖子都不建议从跑步开始锻炼身体,瘦子是腿部肌肉少,膝盖代替肌肉承受太大的压力。胖子是体重太重,膝盖承受了更重的压力。联系健身房从辅助器械锻炼半年,然后做杠铃之类的手动自重训练

强有力的肌肉的确能够更好的保护自己不受伤,这个建议没错,就是力量训练相对要求更高,更加不容易坚持下去。我刚开始跑的时候,腿部力量不足,就放慢速度放松跑,坚持下来也会增强肌肉的强度,最好是力量训练和跑步同时穿插进行。减脂的话,建议试试跳绳。

• 不要在装备上花功夫了,光脚、拖鞋不耽误跑马。心率、呼吸配合好,步频每分钟180左右,上身略前倾,迈出去的双脚在回收的时候,脚后跟始终在身体中轴线的下方......

[赞一个] 虽然我同意你的观点 但是现在还是希望有双舒服的鞋 [喜极而泣]

• 在广东一身速干T恤全年搞定,还用这么麻烦的?

[喜极而泣] 羡慕啊 这边半年都是冬天

• 新手小白跑步的推荐鞋都500+,难得500以内的不能穿?

没有推荐啊 这是新手小白装备清单

• UTO那件是真坑,不敢说自己是压缩衣,紧身衣都不敢,只能在介绍里面一块地方说“加压”,然后在吸湿速干的介绍里把聚酯纤维贬得一无是处,去原料表一看,22.9%的聚酯纤维!lz买装备记得把介绍和规格参数都认真看完再决定去

嗯 这件真的不推荐 不过我也没穿过别的压缩衣 不太好评价 这件是保暖太差了

压缩衣,我只想说,xb一步到位,真心做得nb

• 供暖季节不建议跑步,或者室内吧。尤其小破电厂附近

据说 冬跑对心肺的提升特别有帮助 注意保暖就好 电厂附近空气应该不太好