软路由,NEC小主机 篇四:联想M700小主机,最强软路由方案

2020-07-11 21:25:36 6点赞 40收藏 8评论

创作立场声明:本次测评所有的东西都是自购,主机是朋友自购

创作立场声明:所有东西都是自购,如有人盗用我图,我将追究责任,希望大家尊重每个作者,语言暴力,尤其是网络语言暴力很可怕。值得买是一个平台,所有文章也都有工作人员审核,不要做跳梁小丑。

受魔都一朋友之托,他非常想体验6代NEC主机做为软路由,然而因为网卡没有量产的缘故,软路由无法插上梦想的翅膀,于是我将工程样件和联想M700结合,让他成为第一个吃螃蟹的人。M.2转Intel i210网卡(图片的拍摄是近距离的,和Minipcie网卡差不多)他收了两台M700,成色还马马虎虎,到手还是win7的系统,总之900的价格还算不错了。

配置

6100T

8G内存

70G的Intel固态

他直接快递到我家里,于是也就有了这次的分享,正好和我家里的4代 6代NEC小主机可以合影。

M.2转210网卡M.2转210网卡

商务氛围很浓商务氛围很浓

ThinkCentreThinkCentre

内部还算整洁,不过实物有些灰尘内部还算整洁,不过实物有些灰尘

原厂的网卡也在,缺少外置天线原厂的网卡也在,缺少外置天线

两台机器还是有点差的,硬盘的固定方式不一样两台机器还是有点差的,硬盘的固定方式不一样

全家福全家福

和NAS的合影和NAS的合影

和路由的合影和路由的合影

使用感受 &总结

总体来说,这这价位的小主机,联想系列是一个比较好的选择,如果条件允许,我还是比较推荐的,6100t的性能可以组件emby jellyfin,可玩性和拓展性相当不错。

• 小编应该学学 悟空的日常 的套路虽然我知道你在小黄鱼卖这个机子,但是流量和粉丝不够也不太好卖 [傻笑]

朋友,你这样指点江山不大好吧,来推广自己东西也无可厚非,纯粹爱好。这个平台都是推广,需要让平台每个作者都要向悟空的日常好好学习吗?软路由也好,黑苹果也罢,本身就是一个小众爱好,和hifi是一样的,你愿意买单,那就买,不愿意买单,就路过。我不搞什么流量,我也不是专门做这个生意的,我写个文章还要收到你们各种指指点点,我这个方式不好,你打个样呗。让我好好学学。

• 这电影我看了,一般般,没啥剧情,不知道打啥就结束了,但是把永生人的痛苦描述的不错,像长生不老的该考虑考虑了。

• 我想组装一台软路由。怎么买?

• 6100t不怎么强啊

性价比/低功耗/高性能,一边都占不上。

• 功耗噪音说明一下吧

• ‍UP您好,请问您有这个nec6代,就是白色版联想m700 的原版bios吗?刷了一个m710q的魔改,耳机口没输出,想刷回原版了,可否分享一下,谢谢了。