软路由,NEC小主机 篇二:教你如何给4代NEC小主机插上双网口的翅膀?

2020-06-23 21:21:33 18点赞 87收藏 33评论

【写作说明】:因工业设计的审美,让清一色的商务黑显得有些审美的疲倦。机缘巧合与NEC结识,发现与软路由结合起来,功能强大,那么如何给4代NEC插上双网口的翅膀?我将为大家详细解答。

申明:本文所有产品均是作者自购

配置

minipcie转intel i210千兆网卡

intel i5-4160t

三星 ddr3 1600 16g笔记本内存

金士顿120g固态

在调研一番以后,发现4代NEC有一个原生的mini pcie网卡,那么是否可以将此网口转接出去,形成双网口?答案是肯定的,也找到了网卡,发现这个是给某想用的,需要刷下白名单。考虑到代工的问题,主板是也品牌的,那我就按照这样的操作,刷下白名单,让硬件无脑识别,应该就可以。

intel i210千兆网卡

刷白名单步骤

dos优盘制作dos优盘制作

bios设置bios设置

dos下代码dos下代码

代码说明:□代表空格 每条语句输入后要敲击回车

a:插上优盘开机进入DOS

b:输入:cd□flash2 (意思是进入flash2文件夹

c:输入:flash2.exe□/sn:INVALID

d:输入:flash2.exe□/mtm:INVALID

改造过程

刷好白名单后将minipcie网卡插入原来的插槽刷好白名单后将minipcie网卡插入原来的插槽

将vga上面的COM口的贴片掰掉(向内推就可以)将vga上面的COM口的贴片掰掉(向内推就可以)

打开窗户打开窗户

安装好并捆绑好屏蔽线安装好并捆绑好屏蔽线

安装硬盘安装硬盘

拧紧固定螺丝的方法拧紧固定螺丝的方法

实际效果实际效果

整体造型

使用感受 &测速

整体改造完成,主要是将硬件之间的壁垒打破,让硬件发挥出功能的同事兼顾到造型的优雅。

虽然网卡的价格是有点贵,可是这个方案比较完美,可以让很多单网口的mini机器,插上双网口的翅膀,在国外旅游和休假也更加顺畅。

• @alks 某鱼他在卖

你们喜欢可以考虑入手,不喜欢就不买,有人说我脾气不好,我看了下你的所有评论,不喜欢还非要看,看了还非要评论,生怕别人不知道你的存在一样,我劝你呀,把软件卸载吧,省的更多的暴露出自己。这个是一个推荐物品的平台,一个商品的定价总归不会让大家都满意,注意这里是商品,商品本身是与价值的。你愿意为他买单,那就买,不合适就不买单,决定权在你手上,你看看你自己的评论,不光光是我文章下面,很多人下面都有你的评论,什么涨价一元啦等等,你如果觉得亏了一块钱,虽然是别人的推荐,差价我补给你,你觉得委屈了,我补给你10元,就当请你喝了一杯饮料,毕竟你在这么多人文章下面留言也不容易,也废了不少流量吧?

***不要自作多情,这玩意送我都不要。来这里发广告***

• nec定制版确实不错,不过六代的nec小主机也有399的,这个四代的优势不大

你说的在理,4代主要好处是有个minipcie接口,4代的u也比较便宜,6代也可以,到7月也会有完美解决方案,6代u稍微贵点,看你选择了,我觉得都可以,6代的话,我更加倾向于日常办公,或者体验黑苹果。

• 这个主机真的漂亮,比m700好看 [赞] [赞]

赞同你的观点,这个4代NEC是联想为nec代工的,原厂的外观设计就是NEC设计的,颜色搭配也是NEC做的。只是主板的供货应该是联想。整体设计空间紧凑,外观又格调,电源按钮还加了一圈亮条,比较用心了,所以他的价格比同类联想贵点,应该就是贵在工业设计上。后期我还会做几个关于NEC后续机器的文章。

• 棒! 不知道这个机型散热怎么样?我最近9020m 黑苹果下60左右可是win下动不动就80

原厂的散热方案是单铜管,我自己用的TF4的硅脂,虚拟机下跑openwrt温度的话,差不多42度,我还是比较额能够接受的。如果是跑windows又一些上升,个人建议加一个散热风扇,毕竟是夏天,气温比较高,虽然说是主动散热,1L小主机的散热毕竟有限。
    有朋友换双铜管的散热方案的,有效果温度枪测下来大概低3度,个人建议可以换 但是没必要,一套原厂散热要140元,我买一个路由器散热才20元,三人气坏了也不心疼。你自己考虑

发此贴的他就是卖洋***的,来这里推广,温馨提示,小心骗子。

• 这个机器感觉就是联想M93P的NEC版,外观一模一样也就算了(除了颜色不同),主板、后部接口也是一样,居然连BIOS都是一样的,就是不知道价格和M93P比起来如何了。

开机动画换成了NEC,不同配色,毕竟是是代工产品,特色就是配色

哈哈哈 你说对了 m93p 只要200多。换了一个白色的壳就是400了哦 慎重考虑 [高兴]

• nec的pc业务很多年前就被联想收购了,所以这个不能算代工了,就是换标联想。

谢谢朋友的科普,理清楚了这个关系

• 这个是纯白色还是灰白色啊

纯白色的,是奶白色

• 顶我上去,楼主就是小黄鱼卖货的,前面发了软广告被发现是卖货的,没起到作用,现在又发软广告,大家注意,这是敌军!!

• 楼主,这个主机怎么买?搜了一下没找到

他就是卖家

你就这么担心值友会入手吗?你是自己买不起,就胡乱和别人说,意思是在阻止别人入手,道不同,我建议你去举报我吧,我是触犯了什么法律 还是怎么了?我有点懵,还望解答。这一文章我是在讲述添加白名单,我照片里面包含的场景很多,你说我是卖家,那么我到底是在卖什么呢 就算我是在卖东西,你欣赏不来,你买不起,请绕道,不送

• 一条大河,波浪宽,风吹稻花香两岸。

• 这款主机怎么淘宝上没有卖?

• 这和联想那款感觉就是换了个颜色,好像确实是NEC被联想收购了

• cpu型号标注有误 i3 4160t

• 刚入了一台,带电源310,成色差多了,没楼主的这么漂亮,只能怪自己运气太差了

• 这个的bios有吗,可以发一下吗?

• 迟入手,用了标压I3-4130,温度很高,安装了win10,CPU常年81度