软路由,联想小主机 :联想M83小主机,M93P软路由替代方案

2020-08-16 18:19:15 17点赞 89收藏 24评论

【写作说明】:

所有东西都是自购,如有人盗用我图,我将追究责任,

希望大家尊重每个作者,语言暴力,尤其是网络语言暴力很可怕。值得买是一个平台,

所有文章也都有工作人员审核,希望有些人不要做跳梁小丑。

随着软路由的DIY,联想、惠普、戴尔、NEC等品牌的小主机都油另外的玩法。此次展示的联想M83是用来替代之前比较火的联想M93P的产品,价格来的低,对于软路由+AP的方案用户,无疑是一个比较好的选择

配置清单

minipcie转intel i210千兆网卡

intel i5-4590t

三星 ddr3 1600 8g笔记本内存(笔记本多的)

60g光威(绰绰有余)

之前看联想的小主机,还油那么一丢丢的偏见,现在重新拿出来,包括家里用的6代NEC、4代NEC的小主机,正好对比下,仔细来比较还是可以发现一些问题的。

此次不对软路由过多的展示,因为之前已经写的比较的详细了,仅仅对外观进行展示

正面正面

背面接口背面接口

带有联想logo的标带有联想logo的标

M83型号M83型号

ThinkCenterThinkCenter

minipcie转接网卡minipcie转接网卡

用原装预留的com口无损安装网口用原装预留的com口无损安装网口

内部网卡位置内部网卡位置

单铜管散热单铜管散热

4代NEC和M83合影4代NEC和M83合影

4代 6代NEC与M83合影4代 6代NEC与M83合影

一个小电子相册一个小电子相册

整体而言,与M93P、4代NEC的使用基本没什么差别,但是价格油优势,对于家庭千兆网络用户,推荐使用软路由+AP方案。有些人咨询为啥不用多网口的方案,看起来少了一个交换机的费用,可是你的硬路由可以充当这个角色,还是那句话,对于一般玩家,真的绰绰有余。CPU哪怕上赛扬都没问题。何况颜值也摆在这边。

• 这个我觉得比nec颜值高呢

喜欢就行,毕竟每个人的审美是不一样的

• 这配置 开网吧吗

家用,不是商用

• 你怎么知道我一直看好nec蓝白小主机的,1l小主机我已经折腾过了,有部分免疫力了,你这样强行种草好像不太合适吧 [喜极而泣]

种草,留着以后折腾,过两年用720 价格肯定美丽

• 老铁你这4代nec纯白哪里买的给个车牌呗

小黄鱼吧,应该可以找到

• 已经有这种小主机的拿来改造一下玩软路由还不错,没有的吃瓜群众还是老老实实买工控机吧!

工控机因为软路由被炒得太高了,就性能价格比来说太不值得了。

就小主机的方案,我觉得还是挺不错的,软路由怎么滴都要大几百才能搞定。

• 有同体积能上65w 六代u的机器吗 体积大一点也可以 当然越小越好

能上,会撞功耗墙

• 家里缺个电脑,这玩意行不行?

必须不行啊,除非你只上网,看连续剧和编辑几个文件

• 那么价格呢 [观察] [观察]

250上下

• 兄弟你这网卡那儿买的 能来个连接吗

• 这个卡哪儿买的?

• 小主机不占用地方,爽歪歪

• 功耗怎样?

• 不太喜欢风扇,请问这机器被动散热可以么?打算搞个G3220T之类的只用来做软路由 [口水]