熬夜也要看的「韩国高分电影」合辑(二),拯救“片荒”的你!

2020-07-08 18:01:14 59点赞 824收藏 78评论

现在韩国很多类型的影片以人为本,关注边缘人群,投以注意力,揭示罪恶、体制,不少题材都是来自于真实事件改编,他们敢于触碰社会现实,将道德伦理,人情人性冷酷现实地摆在人们面前,碰触着大众的敏感神经,用感人的细节来引起观众的情感共鸣,这些电影莫不震撼人于至深,引人深思和反省。

前两天【新影视分享会】推出了《熬夜也要看的「韩国高分电影」合辑(一),拯救“片荒”的你!》后不少朋友反映看得实在是过瘾,要求尽快推出剩下的两期,今天【新影视分享会】继续推出第二期2019年以来韩国高分电影供大家观影!

1、南山的部长们(豆瓣:8.2)

导演: 禹民镐

主演: 李秉宪 / 李星民 / 郭度沅 / 李熙俊

熬夜也要看的「韩国高分电影」合辑(二),拯救“片荒”的你!

看点:一直以来,韩国电影都是以敢拍敢演而闻名,尤其是在历史类型与真实故事改编的题材,更是毫不避讳碰触在过去对社会造成剧烈影响,甚至伤痕还深深烙印在许多国民心中的重要事件。《南山的部长们》是由禹民镐执导,李秉宪、李星民、郭度沅主演,改编自金载圭刺杀总统朴正熙的真实事件,剧情讲述1979年韩国中央情报部长金规泙是朴总统的副手人选之一,而在政权的高压统治中,因为知晓政府许多秘辛的前情报部长朴勇革流亡到美国,让“韩国门事件”的丑闻浮上台面,也使得金部长与保安室郭室长两人的勾心斗角越演越烈,演变至一发不可收拾的地步。

2、82年生的金智英(豆瓣:8.6)

导演: 金度英

主演: 郑有美 / 孔侑 / 金美京 / 孔敏晶 / 朴成妍

熬夜也要看的「韩国高分电影」合辑(二),拯救“片荒”的你!

看点:封建压迫,家庭囚笼,渴望阳光的金智英在希望和失望之间反复折磨,更可怕的是电影中看不到一丝诉苦,更像是在讲述着一个个事实。郑有美忧伤、压抑的表演加上极具特性的现实元素结合,让人泪眼滂沱。《82年生的金智英》应该就是当代韩国女性的真实生活写照了。就如那句台词“我总觉得越过这面墙壁,应该就能找到出口,可依然还是会碰壁;就算找到其他出口,也依然碰壁。”

3、柳烈的音乐专辑(豆瓣7.8)

导演: 郑址宇

主演: 金高银 / 丁海寅 / 朴海俊 / 金国熙

类型: 剧情 / 爱情

熬夜也要看的「韩国高分电影」合辑(二),拯救“片荒”的你!

看点:典型的韩式爱情电影,久违的爱情,带来最纯真的时刻,确是最平凡又温暖的爱情!小清新纯爱电影,跨越十多年的恋爱。纯纯的好甜,光看金高银和丁海寅的搭配就已经甜的不行。前面甜,后面稍稍有点虐。冥冥之中总有些人不管遇到怎么的曲折都会在相遇,她是你的阳光你的空气都写在夏日晚风里。

4、极限职业(豆瓣:7.7)

导演: 李炳宪

主演: 柳承龙 / 李东辉 / 李荷妮

类型: 喜剧 / 动作 / 犯罪

熬夜也要看的「韩国高分电影」合辑(二),拯救“片荒”的你!

看点:全程一本正经的搞笑!真的是每分钟都密布着笑点,每个人对职业的坚守真是感人到爆笑!该片集美食,搞笑,打斗一体,一群所谓的废柴警察共同打击贩毒集团,歪歪扭扭的开了炸鸡店,呵呵,真的是勾起了人们的食欲,又看了一次次精彩的打斗,这部片子很过瘾,韩国影史票房第二。

5、生日(豆瓣:7.5)

导演: 李钟言

主演: 薛耿求 / 全度妍 / 金宝敏 / 尹灿荣

熬夜也要看的「韩国高分电影」合辑(二),拯救“片荒”的你!

看点:影帝薛耿求搭档影后全度妍,表演层面上给人极致的泪目刺激,平静的表情之下内心有着无限的煎熬。巨催泪,自备纸巾!

该片取材自世越号沉船遇难者经历的伤痕电影,影片把镜头对准的是破碎的家庭,那群永远也不能毕业的高中生的家庭。于失独家庭而言,孩子二字,是一生的疼痛,那种痛痛彻心脾,那种痛痛至了无生望。有些父母,为了不让自己忘记就拼命折磨自己,因为,真的真的太痛了,愿天底下所有孩子都能平安长大。

熬夜也要看的「韩国高分电影」合辑(一),拯救“片荒”的你!早年韩剧三宝:车祸,失忆,绝症。后来韩剧大招:穿越,神鬼,回魂。随着韩国电影的发展,这些也都成为了过去。现如今韩国电影在对背景故事的掌握、角色研究、角色经营等等都已经是翻天地覆了,技术方面也是日渐成长,对故事的进度把握的也是恰到好处。已经成为当前国际影响力上升最快的亚洲电影,其水准在亚洲也可算是之最值影君| 11 评论7 收藏118查看详情

本文经微信公众号新影视分享会 ID:XY_Z999授权发布,原标题:熬夜也要看的「韩国高分电影」合辑(二),拯救“片荒”的你!,作者:新影视分享会,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

黄金会员年卡+京东PLUS年卡

大会员月卡

大会员月卡

黄金VIP会员年卡+京东plus会员年卡

黄金VIP会员年卡+京东plus会员年卡

• 推荐的挺好,就是数量少一些了,同处亚洲,韩国电影已经将国产电影甩开了好几条街,而且这个差距还在增加。

***看看2000前的电影真的国内放开了决对可以, [皱眉]

我们不是没有好导演,好编剧,也不是没有好演员,更不缺好剧本,尤其不缺好故事。***如果中韩换位,韩国根本不上档次。但是我特别反感,尤其是豆瓣里几乎每个高分韩国电影下面的高赞评论,一水的拿国产电影比较,偶尔说说就得了,说多了什么用都没有,什么也改变不了。

• 说实话,韩国电影,综艺赶超中国几十年都不止了***中国电影电视剧每年死掉的鬼子比日本人口还多,为什么?好过审啊

娱乐甩出八条街。中国还在捧范八亿,杨天宝。韩国练习生淘汰的归国就可以当明星了。

国产电视剧就知道打鬼子和恶化婆媳关系。

• 看到有人说看看韩国电影就是哈韩,真是无语!这是有多不自信!我看的韩国电影虽然不算多,但目前现状来看,人家的确是比我们好,即便如此还是经常可以看到人家毫不避讳地在电影电视剧里向港片的致敬,像上面极限职业里就有英雄本色当年情的桥段。看电影放松一下而已没必要上纲上线的!

• U1S1,韩国电影很多都是蛮好看的,并不是说人家推荐看,就说别人哈韩,真的有失偏颇。

• 有些韩国电影真的不错,之前看特工,韩国人和朝鲜人之间的那种复杂的感情,感慨国内什么时候能拍出这样题材的片子 [想一想]

特工是真的赞,看的时候被带入进剧情,深深感受到那种希望国家南北统一的家国情怀,黄政民真的把握的太好了!

国内过不了审的

• 国产网剧质量也很不错了,没必要去看韩剧了吧,最近爱奇艺自制的那什么系列反响很好呀

客观一点,总体确实比棒子强,帮子是无顾忌而已

哪里比韩国强?手撕鬼子?满清辫子戏?婆媳大战,离婚小三?拍了个八佰还不给上映

• 南山拍的不错,,金秀英有话题性,电影本身差了些

• 太趋向舆论了。按说只要涉及黑政府,韩国电影都够看。但是情怀悬疑都值得看的。举几个例子。恐怖直播,以最小的代价实现了恐怖袭击题材还有一定的思考。国际市场,史诗的手法塑造小人物。喜马拉雅,同样在雪山,人家就没打爱国鸡血,普通人的亲情友情就没有什么意识形态壁垒。是的,我就是黄政民的铁粉。

还有阿修罗和军舰岛你咋忘了!

军舰岛是群像。我其实很愿意推他当年的《那个傻瓜》电车男一样的角色。总有说韩国电视剧就知道卖惨,同样是惨,演员表现也不一样,至少甩杨天宝几条街。

• 这次又死了个市长又有素材拍片了

• 电影随便拍,能改变社会算我输 [邪恶]

哟哟哟,这就扣上帽子了,宁是真的秀啊~ [中指]

棒吹精神值得表扬

• 南山的部长们很不错。

• 建议吃饭的时候别看 极限职业 ,会笑喷饭的 [得意]

• 没搞懂懂南山部长,被高分忽悠看的…看完了除了感叹一下,卧槽,韩国电影还真就什么都敢拍以外,也就吃点韩国政府革命的瓜,差不多就是个纪录片了,没弄明白高分在哪里…

对那段历史不太了解看这个电影确实不太好理解。

你当娱乐片看没人拦着你,先脑补历史

• 除了生日,其他都看过。另外想问下博主一般在哪儿找资源的

• 《色即是空》在那个懵懂少年........

• 疫情的关系,都没啥电影上映,最近确实是片荒

• 南山的部长,昨天刚看完

• 看个电影娱乐一下,还要考虑哪拍的,真累。极限职业,挺好看,据说翻拍的中国的龙虾什么刑警。还有韩国版的《完美陌生人》也挺好看,中国也翻拍了,可以对比着看看。

• 哈韩。。。这怕是对哈韩有啥误解 [皱眉]

• 看看电影没必要上纲上线,并不是所有的事都有目的性,老百姓乐呵乐呵就完了