小有乾坤——FIIL T1 XS

2020-05-24 10:11:54 2点赞 1收藏 0评论

FIIL在今年FIIL CC开始就给我们了一个非常大的惊喜,而最近他们发布了全新的TWS耳机——FIIL T1 XS 。很明显这款产品是FIIL T1X的升级款,那么我们就不得不先来聊聊FIIL T1X了。

熟悉我的朋友们知道,我之前上手过FIIL T1X,我也不只一次在媒体平台说过这款产品。他的体验,让我真真切切的可以丢掉我的AirPods一天,因为无论是隔音,还是fiil+的APP交互都太有意思了。但是我也仅仅把他代替了AirPods一天,因为尽管他方正的充电仓很有设计感很好看,但是对于日常通勤来说放在口袋里还是太大了,并不方便日常出门携带。而这次很巧的是FIIL T1 XS 竟然解决了这个痛点。

小有乾坤——FIIL T1 XS

充电仓的外观设计风格,与FIIL T1X相比让我感觉从棱角分明的方正设计走向了圆滑当道的温润设计风格。充电仓亮面的设计配上圆角弧边过度,自然又轻巧。顶部的磨砂材质的“FIIL”logo,彰显着品牌的态度。这次充电仓体积大小上真的是轻巧太多了,还有这圆角弧边,让人握在手里手感非常不错。尽管FIIL T1 XS 在体积上更加小巧了,但是在方寸之间,依就小有乾坤。

小有乾坤——FIIL T1 XS

在体验上最直接的感受就是连接的速度,真的挺快的。平时放在口袋里,拿出充电仓开盖即连,非常方便。但是这里也要值得说一下,FIIL T1 XS 的开盖反馈我个人认为还是可以提升一些的。

小有乾坤——FIIL T1 XS

在音质方面,FIIL T1 XS 的音质与FIIL T1X保持着差不多的水平,音质在TWS耳机中并不算优质,中频和高频整体听起来比较熟悉,它的调音也是比较的耐听。低频稍稍差了一些,下潜以及回弹都差点意思。不过一般日常听听还是足够的。

小有乾坤——FIIL T1 XS

尽管FIIL T1 XS 低频方面有些残,但是fiil+的APP给你了在音质上更多的可能。这时候你就可以连接fiil+APP来进行自定义音效,可以加强高音加强低音,以及调整适配不同音乐风格的模式,来调整到你最舒适的一个状态。在这个APP里还有很多智慧玩法,你可以清楚的看到耳机以及充电仓电量,当然你可以后续进行固件升级。

在这个APP里我发现了一个非常有意思的模式——低延时模式。这是之前使用FIIL T1X时从来没有体验过的,没想到体积越来越小的同时,功能竟然越来越多了。

小有乾坤——FIIL T1 XS

FIIL T1 XS 这次和FIIL T1X一样采用了双主机,左右耳同步连接手机。硬件加上系统的优化,让我作为一个日常不怎么玩游戏的人,戴上这个玩玩吃鸡,延时反正几乎是感受不到的。枪声脚步声,与画面同步,在我看来用这个耳机打游戏,确实已经足够了。而且我认为低延时其实不仅仅对游戏玩家很友好,对日常影音娱乐体验来说也是非常棒的。

小有乾坤——FIIL T1 XS

在AirPods上有一个功能我一直都是特别喜欢,就是它带有入耳检测。很有意思的是,这次FIIL T1 XS 竟然也有这个功能。在如此小的腔体上,还能有这样的入耳检测确实非常厉害了。FIIL T1 XS 的入耳检测功能,在我使用几款具有入耳检测功能的耳机中已经算比较好的了。但是摘下耳机后,还有一秒左右的延迟才会停止播放,并没有很干脆利落,与AirPods依旧还有一些差距。

小有乾坤——FIIL T1 XS

在佩戴后长按腔体,你就会进入监听模式,实时感受周围环境音,这就有点像AirPods的实时收听功能。但是AirPods其实也有一个众所周知的缺点,当你使用它通话的时候,通话质量非常不佳。而FIIL T1 XS 当我在使用后,发现它的ENC双麦通话降噪还是有点意思的,坐在地铁上,对方也听的非常清楚,完全不会很嘈杂。

对于这款非常优秀的产品,我感觉几乎真的没什么毛病,它拥有一个好看的皮囊,一个目前该有都有的功能,除了音质方面还有待提升的空间,其他几乎接近完美。而且售价非常感人,2020年TWS耳机市场FIIL走对了!

这就是这期关于FIIL T1 XS 的测评体验,我是科技酷boy,希望你喜欢我的内容,记得关注我哦,我们下期见!