卫生间改造记(二)改浴霸是个大工程

2019-11-08 13:12:39 1点赞 5收藏 2评论

原以为卫生间改造很简单,可是没想到,连换取暖器都是一项大工程。

卫生间改造记(二)改浴霸是个大工程

先看看我家原来的那取暖器,对,一只眼已瞎。而且,昏暗的照明灯和换气扇那巨大的噪声都让我觉得自己在工厂里洗澡。恶心的看完了,现在准备动手啦。

卫生间改造记(二)改浴霸是个大工程

还是这位马师傅,人家一看就经常装这些,开箱啥的也不找了,这就跟着屁股后面看呗。

卫生间改造记(二)改浴霸是个大工程

对,还是希箭的。这款号称智能的浴霸,价格也不贵。

卫生间改造记(二)改浴霸是个大工程

拆开包装,和原来的老式是同样的结构,上下两片分体式,不同的是,下面这一片集成了LED灯和显示屏。

卫生间改造记(二)改浴霸是个大工程

先看安装,老式的和新式的一样,都是30*60cm的,所以全卡。这里得提醒朋友们注意,不是所有的集成吊顶都是30cm的,哥们儿就差点儿搞错。

卫生间改造记(二)改浴霸是个大工程

而上面的集成了两个风扇和一个暖气片盒子。这个暖片盒子得哇哇吐两句,那给的螺丝也太短了,根本走不紧,装的时候还掉了,重新找了四根换上,搞定。换风管的时候,就看出人家服务的好了,这房子得有十年了吧,上面那灰“PUPU”往下掉,马师傅没二话,直接进去找到地方给换了。

卫生间改造记(二)改浴霸是个大工程

拆开老式的,换上新式的,说的容易,两位师傅一起上手,就是拆线和换机,还用了快一个小时,

卫生间改造记(二)改浴霸是个大工程

换开关,少一根线,其实,我个人认为,这包装里,是不是也备一根六线的长线。那样还好一点,因为我原来的是五线的。开关盒上注明:暖风一定后开先关!哎哟我天,这得注意!特别是老爷子,啥都能忘!我当时就跟他说了不下五次。

卫生间改造记(二)改浴霸是个大工程

大功告成,现在来看看这成品,是比原来的高大上很多哈。换气,吹风,照明,这都齐,跟老式的相比。它把加热方式从大灯泡改成了暖气片儿。白色的外观看着也高大上了一些,两边的风口再配合方灯和一个长条的显示屏,集成吊顶的浴霸主流就是这调调。照明,光照均匀,整片的LED,就是这光有点儿冷,如果是自然光,是不是会好很多?

卫生间改造记(二)改浴霸是个大工程

换气,风量不小,感觉不错比原来大多了。人家新的嘛,用一段时间再看怎么样吧。打开吹风,再打开暖风风量不小,而且暖屋的速度很快。人站底下就能感觉这热风呼呼的吹,就是没有加热温度调节,得了,就这点儿钱,你要啥自行车呀?

卫生间改造记(二)改浴霸是个大工程

这里单说一下显示屏,顶上装个显示屏?你还不如给我在开关面板上装一个,这样我看着也舒服,不然,想看看室内温度还得抬头。边上那三个,不管开哪个它都全亮,就是一装饰品。亮着可能好看吧。不理它。

其实,当时也想买个高档一点的,但是,从功能需求点上来说,这浴霸就是这几样功能。我的需求点最大的就是冬天在家洗澡不冷,江苏中部,那冬天是要靠一身正气过来的。在家洗澡再不暖和点儿,那还玩啥?这希箭的也满足了我的基本需求,人家售后也还不错。那就得了呗。

希箭浴霸卫生间集成吊顶风暖嵌入五合一暖风机厕所取暖led灯换气689元天猫精选去购买

OPPLE 欧普照明 集成吊顶风暖浴霸 30*60cm升级款

AUPU 奥普 QDP6024BS 集成吊顶风暖浴霸

AUPU 奥普 QDP6024BS 集成吊顶风暖浴霸

OPPLE 欧普照明 智能数显浴霸

OPPLE 欧普照明 智能数显浴霸

欧普照明(OPPLE)浴霸灯泡取暖泡卫生间浴室三合一 快速取暖防水防爆 E27灯头 275瓦

OPPLE 欧普 集成吊顶浴霸 1175W

OPPLE 欧普 集成吊顶浴霸 1175W

AUPU 奥普 6122B 集成吊顶风暖浴霸

AUPU 奥普 6122B 集成吊顶风暖浴霸

欧普照明(OPPLE) 安全灯暖 即开即热 多功能浴霸卫生间浴室适用 普通吊顶 流金岁月

TCL 浴霸便携壁挂式灯暖三灯取暖灯泡即开即热卫生间浴室08X1A/01

Panasonic 松下 FV-RB20TS1 浴霸

Panasonic 松下 FV-RB20TS1 浴霸

奥普(AUPU)浴霸 HDP6125AS集成吊顶浴霸 灯暖大屏风暖浴霸 智能触摸开关LED灯浴霸

AUPU 奥普 QDP5220AS 集成吊顶风暖浴霸

AUPU 奥普 QDP5220AS 集成吊顶风暖浴霸

AUPU 奥普 E101 超薄8厘米风暖五合一浴霸

AUPU 奥普 E101 超薄8厘米风暖五合一浴霸

奥普(AUPU)浴霸 FDP5010SL 集成吊顶浴霸 嵌入式多功能灯暖浴霸 白色

Panasonic 松下 FV-RB16E1 嵌入式浴霸 1650W

雷士(NVC)风暖浴霸 LED照明换气吹风多功能 浴霸卫生间浴室灯 暖风机适用集成吊顶