智能穿戴 篇一:即将到来的双十一,小米手环4值得入手

2019-11-04 11:05:56 6点赞 3收藏 10评论

这说来是一个迟到的文章,但是即将到来的双十一,如果你还没有一个手上的手表手环之类的东西,那么米环4是广大朋友入手的较好项目,而且价格亲民,功能多,是学生党的一个好产品!

即将到来的双十一,小米手环4值得入手

已入手许久的我还是来谈谈我的感受,自米环4发布以来,NFC版本接踵而来,那么大家心中就会有一个疑问:

是小米手环4标准版好还是nfc版本更合适?

相对于标准版的来说NFC版的续航差点,但有小爱同学,还可以NFC刷门禁支付宝什么的。小米已经在逐步完善自己的生态链了,有小米手机,家里有米家的东西的建议NFC版。小爱的帮开空调有点舒服的哈哈即将到来的双十一,小米手环4值得入手(以上是总述)下面具体给分析一下两款的区别

1.NFC刷公交地铁

很多人说支付宝现在有公交二维码,感觉小米的这个比较鸡肋。其实还是挺很有用的,NFC是不用呼出界面的,直接靠上去就可以刷了。而且支付宝的二维码地铁要走新机子,老机子是刷不了的。上班早高峰晚高峰,是有可能经常排队等刷支付宝码的,而这NFC与二维码的差距就是我挤上了地铁,而你还没有挤上来 。(看到别人刷卡或者用手机扫码进地铁站,而你,手腕往附近一放,嘿嘿,闸门便为您打开,恍惚间还有点装X的感觉呢即将到来的双十一,小米手环4值得入手

即将到来的双十一,小米手环4值得入手

关于交通卡,NFC是直接写入芯片的,相当于你买了一张实体卡,具体的地区可以看有哪些卡,基本上是省联合交通卡。如果说是写入芯片

那么说明:手环没电也是可以刷的(具体还是没有尝试过,看到网上有人这么说)

除此之外,小区的门禁卡也是可以复制的,但鸡肋的还是加密的门卡还是不可以复制的即将到来的双十一,小米手环4值得入手

2.有小爱,可以联动

小米生态链确实不错,手环可以不用再对着小爱音箱喊了。小爱音箱有个缺点,放歌的时候语音识别特别差,可能是歌声太响了听不到我说话?手环挺方便的。起码不用连邻居都听到我对小爱的怒吼即将到来的双十一,小米手环4值得入手

此外

和小米手环3相比:4代的屏幕更大,分辨率的提升让显示效果更佳。在彩色显示的加持下,让小米手环4的屏幕显示效果有了质的提升。小米手环3代屏幕呈现水滴状,4代回归了平面的设计,边缘做了弧度处理不割手。配合崭新的操作逻辑,让小米手环4的操作得心应手,有一种焕然一新的感觉。

但是缺点:小米手环4NFC版并没有内置光感应器,不能做到自动调节亮度。很容易造成白天看不见,晚上亮瞎眼的情况。夜间模式是个不错的解决方式,但是目前很不完美:夜间模式只有一个亮度,不能进行自定义调节,对用户体验极不友好。夜跑的时候经常不得不手动调整屏幕的亮度,这是一件很崩溃的事情。

在灵敏度上

小米手环4对传感器进行了升级,让手环对运动的记录更加及时精确。在小米手环2和3的时候,简单地计步功能并不能做到一步一更新,那时候为了完成目标步数亓纪没少盯着屏幕刷步数。在小米手环4上,这种计步的延迟大大降低,基本上做到了随走随记录的效果。

但是说来标准版也有标准版的好处

嘿嘿,普通版的多1星期电池续航的呢?这整整比NFC版本多一半了!

如果说你是一个零花钱不是很富裕的学生党的话呢,其实标准版的还是蛮不错的,至于小米手环4这个东西,性价比很是比较高的,标准版169元,NFC版本229元

与小米手环3/NFC,我们用一张图来对比一下

另外还是有许多丰富的表盘可供选择的

即将到来的双十一,小米手环4值得入手

说了这么多,其实本人还是感觉NFC的会好一些,当然标准版的也是很不错的,在留言区评论出你的看法呗

当然,这是个过时的文章,但是对于双十一,如果你有想买的东西,不妨考虑考虑米环4喔