用触屏输入法,经常按错字?不是手指的错,可以试试老司机爱用的「T+键盘」

2019-11-06 23:50:00 2点赞 5收藏 5评论

「Finger Work」 是一门技能,如果这个技能点数不够,就会常按错手机触屏上的字母。喜欢26字母全键盘的布局的朋友尤其受伤。

例如,在手机上输了一长串话,结果发现,中间一个拼音字母按到了边上的字母,结果要回删,回删,回删……重新输入

「o」一不小心就能点成「p」

然后「我们」就成了「没破门」

一种解决方法是你可以试试经典的「九宫格」键盘,打字时出错率或许还稍微少点。

如果你仍然喜欢全键盘输入法,可以考虑用一下「砂纸」把手指打磨的纤细一点,这样误触其它字母的几率会下降。

如果你怕痛,还可以试试我们今天要介绍的

「触宝输入法」

触宝输入法

为什么选择「触宝输入法」呢?

其中最大的一个原因就是它的「T+键盘」

T+键盘把两个字母合并成一个按键。

就这样简单的逻辑,既然害怕按错,那就索性大胆按吧。

按钮变大了,想按错都难

等等,那输入法怎么知道我到底按了哪个键?

其实,「触宝输入法」也不知道,全是靠蒙的,但那是不可能的。

输入法会根据你输入的前后文和词频,智能推测出你想要的字母,列出候选项。

如果候选项过多,你还能够按照「笔画筛选」候选字,只要在键盘上直接用手指划出希望词语的「第一笔」即可。(不过不用过分依赖此功能,输入法的优先预测还是挺准的)

如果你喜欢「双拼」打字,触宝中还内置了多种标准的「双拼」,可以PICK自己喜欢的那款。 对于「双拼」熟练的小伙伴,「T+键盘」上的输入效率简直惊人。

最后

「触宝输入法」(又名:TouchPal),是一款国内开发,但是享誉海外的输入法。200X年就开始活跃于输入法界,海外很多人都知道。

「触宝输入法」(TouchPal)还被知名科技媒体「Verge」评为「最佳安卓输入法」之一,仅次于「谷歌键盘」,和「Swift Keyboard」齐名。

「触宝输入法」也有 iOS 版,不过说实话,iOS版某些功能并不如安卓版,不过招牌的「T+键盘」还是原汁原味的。

最后,如果你有更好的提高输入效率的方法,欢迎来与火箭君探讨哦~