玩具测评|Magspace水晶磁力片,每个孩子都应该有一套

2019-11-08 22:06:38 2点赞 3收藏 4评论

创作立场声明:带你看遍全世界的优秀绘本、玩遍全世界的优秀玩具,记得这是一个有温度的分享号

磁力片对宝宝的好处,和乐高一样,都是童年必备玩具。

不久之前我们团购了一款80片的彩窗磁力片,反响超棒,可以说磁力片是一款老少皆喜欢的玩具,收到唯一不足的反馈是:80片的片数太少,配件有限,想搭建的高楼大厦还需要更多、更丰富……

玩具测评|Magspace水晶磁力片,每个孩子都应该有一套

就我个人的家庭体验来说:“彩窗磁力片”被我儿子列为最好玩儿的积木“第二名”,被外婆列为最好玩儿的玩具“第一名”。就连我自己,都是在每晚女儿睡了之后,跑到爬行垫上搭了拆,拆了搭……

各个年龄段都可以玩儿,说它适合0-99+的年龄范围一点儿都不夸张。低幼的宝宝可以练习抓握、形状、颜色、堆叠;大一点儿的宝宝可以发挥自己的想象力进行各种搭建,以后还可以作为学习数学、几何的教具;大人们玩起磁力片来也是爱不释手。

最近研究了一系列磁力片,其中包括彩窗的、水晶的、贯通的、管道的,各有各的特点,各有各的玩法,各有各的精彩。

玩具测评|Magspace水晶磁力片,每个孩子都应该有一套

磁力片属于构建类积木,通过简单的三角形、正方形等图案,从2D的平面造型到3D的立体造型,锻炼孩子们的逻辑思维、空间想象力、丰富孩子们的认知(颜色、形状等)。

今天我们测评的是我上手后非常喜欢的MAGSPACE三代水晶系列磁力片,“它已不单单是玩具,更是培养幼儿是一大能力的教具”。

玩具测评|Magspace水晶磁力片,每个孩子都应该有一套

✔强大的磁力,任意拼装百变造型,激发孩子的探索求知欲,空间想象力。

✔由二维到三,多角度思考,锻炼儿童的逻辑思维能力。

✔动手实践,锻炼儿童手眼脑协调能力。

✔磁力片边角留孔设计,满足孩子拼图乐趣,大造型还可以配合蘑菇钉使用。

玩具测评|Magspace水晶磁力片,每个孩子都应该有一套

接下来,我们就一起来看看102片终结者战机的测评吧!(其他规格我文末会有说明)

玩具测评|Magspace水晶磁力片,每个孩子都应该有一套

配件里除了常规的各种三角形、各种四边形,还有双车轮、单车轮、螺旋桨、大炮等配件,十分丰富,也符合了“终结者战机”的美名。很贴心的还配了一个图文的小册子,里面包含了各种规格的磁力片的一些搭建成果,非常适合我们这些想象力、创造力已经被固化了的父母们。

磁力片的磁力必须要好,否则就失去了磁力片的意义。价格低廉的磁力片在搭建过程中很容易散架,无法实现宝宝们各种搭建的需求。

我们一起来看看都能怎么玩儿吧!

玩具测评|Magspace水晶磁力片,每个孩子都应该有一套

从平面到立体,可以引导宝宝知道立体三角形的由来,以此类推,一些由平面到立体的简单搭建都可以这样引导。

玩具测评|Magspace水晶磁力片,每个孩子都应该有一套

球形或者其他特殊造型也可以通过2D平面造型开始引导。

玩具测评|Magspace水晶磁力片,每个孩子都应该有一套

更多的拼搭方式,我截取了一部分说明书上的演示,各类规格的磁力片数,可以参考一下。关于个别配件,Magspace的旗舰店都有售,可以单独购买。

拼装机甲96PSC拼装机甲96PSC

开心动物园+风火轮83PCS开心动物园+风火轮83PCS

魔法工程师70PCS魔法工程师70PCS

值得一提的是,Magspace配有APP,相对纸质演示说明,更容易保存。里面包括:搭建演示、课程教学、产品展示、控制天地。控制天地还在开发中,我们经常用到的就属搭建演示了,闯关形式也很受家长和宝宝们喜爱。

玩具测评|Magspace水晶磁力片,每个孩子都应该有一套

另外值得一提的是APP里“课程教学”的内容,通过磁力片和数学内容的相结合,增添了学习的趣味性。

玩具测评|Magspace水晶磁力片,每个孩子都应该有一套

上一篇有关于“彩窗磁力片”的帖子里,我们有提过,磁力片是完全可以和乐高、多米诺、各种过家家玩具配合拼搭的,同样适合这款水晶磁力片。

我们可以说:“宝贝,我们一起来给“直升机”搭建一个停机坪吧?”——飞机用水晶磁力片,停机坪用彩窗磁力片搭建。

优点:

①从质量、磁性、体验上来说,magspace是性价比非常高的一个磁力片品牌。

②配有APP,APP里有关于搭建的演示闯关游戏,还有关于数学方面的一些关卡,这个还是对家长和孩子来说都很有趣,也方便保存。

③一体成型工艺专利技术,荣获国家3C、欧盟CE认证,304不锈钢外覆,更轻、更薄、磁性更强更安全。

④食品级进口PC材质,安全无毒,晶莹剔透。天然永不消磁,对人体无副作用。

⑤质保三年,纯磁力片(不包含配件、公仔、独轮)非人为破坏情况,出现破裂、消磁现象,免费补发。

缺点:

暂时我还真没找到缺点……待补充

特别提示:

①磁力片的保养,禁止水洗,抹布轻拭积木表面即可,而且不要放到潮湿的地方,会生锈;也不能暴晒,会产生裂痕。

②磁力片内部含有磁石,如发现产品已损坏或变形,请立即丢弃处理以防儿童误吞。

曾经有宝宝咬碎磁力片吞下了十几颗磁铁,因而切除了部分肠道,所以家长在引导过程中一定要告诉宝宝这个不可以咬,并且低幼宝宝玩耍的时候,一定陪同。

写在最后的话:

▫我们的玩具测评,带有很强的主观性。视角是行业视角(安全、创新、创意、到手价)+成人视角(恬恬妈妈和豆芽妈妈)+个别妈妈视角(定期邀请妈妈到小豌豆工作室一起点评玩具)。

▫测评分享的文章,不展示玩具细节,只概括说明一下。如果你对商品感兴趣,可移步到商城查看。

感谢您的关注与支持,期待您的分享玩具测评|Magspace水晶磁力片,每个孩子都应该有一套