推荐|好玩儿的智邦磁汇贯通(适合3+)

2019-12-18 13:04:16 2点赞 5收藏 0评论

创作立场声明:跨过山与大海,带你看遍全世界的绘本,玩遍全世界的玩具

创作声明:

▫我们的玩具推荐,带有很强的主观性。视角是行业视角(安全、创新、创意、到手价)+成人视角(恬恬妈妈和豆芽妈妈)+个别妈妈视角。

今天的玩具推荐,我们有一个建议写在前面——此款玩具在团购价格时建议入,追求品质细节的人建议不要入。

推荐|好玩儿的智邦磁汇贯通(适合3+)

之前小豌豆团购过彩窗磁力片和水晶磁力片,相信大家对磁力玩具已经有了自己的游戏体验和看法。可以说磁力玩具绝对是全家老少皆宜的益智玩具,尤其对于1-2岁的小宝宝来说,相对于普通类型的构建积木,磁力玩具更容易上手,可发挥空间也更强。今天我要推荐的这款智邦磁汇贯通,是我自己玩儿的不亦乐乎,又买了几套送给朋友的小朋友,超好玩儿的一款。虽然说细节品质不是特别完美,但礼盒装的收纳箱以及玩具本身却是值得推荐送朋友的一款。

♦️特别提示:文中所示样品为智邦磁汇贯通55pcs套装♦️特别提示:文中所示样品为智邦磁汇贯通55pcs套装

磁汇贯通的玩具特点是:

每个积木块都是一个完整的正方体磁力积木块。

推荐|好玩儿的智邦磁汇贯通(适合3+)

积木块的8个角都有磁石,可以任意拼接,在空中横着竖着都不会掉。

推荐|好玩儿的智邦磁汇贯通(适合3+)

积木块的管道口对准管道口就是相通的,可以任意旋转方向,路径会发生变化。

推荐|好玩儿的智邦磁汇贯通(适合3+)

滑道也是有磁力的,和积木管道接口对接口,小球就可以顺利通过。

推荐|好玩儿的智邦磁汇贯通(适合3+)

智邦磁汇贯通,是一款原创专利产品,2018年荣获了中外玩具大奖的年度创意设计奖。区别于其他类型的磁力片,任意方向拼搭都可以组合。

在整个搭建与游戏的过程中,可以锻炼孩子的空间想象力、观察力、专注力、动手能力、逻辑推理能力、沟通能力及社交能力。孩子可以从不同的角度去思索,每次变换不同的玩法,不会觉得枯燥无趣。

一组动图告诉你它有多好玩儿

锻炼手部平衡力,大一些孩子的家长可以给孩子普及重力、惯性、速度等知识。锻炼手部平衡力,大一些孩子的家长可以给孩子普及重力、惯性、速度等知识。

推荐|好玩儿的智邦磁汇贯通(适合3+)

弯道、坡道、直线轨道的不同搭建方式。弯道、坡道、直线轨道的不同搭建方式。

直线轨道时,小球掉落所花的时间较短、速度较快,而在坡道、弯道时,轨道对小球有减速作用,并且两端的曲线比直线距离更长,所需要花费的时间也相对更多。

题卡背面都有答案题卡背面都有答案

推荐|好玩儿的智邦磁汇贯通(适合3+)

脑洞有多大,造型范围就有多广。脑洞有多大,造型范围就有多广。

磁汇贯通,你想了解的都在这儿

1、关于适合年龄段

构建类的玩具,不同年龄段有不同的玩法,这一点是肯定的。

1-3岁的孩子可以单纯的当成积木(简单堆高高)或者磁铁玩儿(可以当冰箱贴或者吸附到各种有磁力的地方),还可以教颜色认知或搭配。在拼搭积木块的过程中,对孩子的手部精细动作也是种练习,其实随便怎么拼搭都是孩子思考的过程,最需要我们的就是陪伴。

大一点的孩子就可以独立玩耍、亲子互动或者和小伙伴一起玩了。搭建想象中的造型,让小球顺利通过,需要孩子们观察各处的衔接,需要几块积木几块弯道,需要什么样的积木和弯道,以此来锻炼孩子空间想象力、逻辑推理能力、观察能力以及社交沟通能力,甚至是数学启蒙的概念。

2、有趣的玩法,激发想象力

磁力积木块的可发挥空间更广,可以拼搭一些立体有难度的造型并且让小球顺利通过呢?激发孩子的想象力,玩积木的过程也会变得生动有趣。

我们搭出的长颈鹿需要几块方形积木呢?

威武霸气的恐龙,它的脚是什么颜色的呢?

慢慢爬行的小蜗牛,看看它的尾巴和身子是什么形状的呢?

3、亲子陪伴

在陪孩子一起搭建的时候,大人的空间感、逻辑思维都在得到练习和提升。悄悄告诉你,这是一款可以调动爸爸积极性和耐心的玩具,也是一款全家人都可以参与其中的互动玩具。集思广益、头脑风暴,共同解决问题。

STEM玩具

按照时下最流行的说法,磁汇贯通是一款STEM玩具。关于STEM是啥,就不在这里赘述了,写出来又将会是一篇长长的说明文。

豆芽妈妈在上一篇有关于数学启蒙的文章里有分享“数感”这个词。提到“数感”是个看不见又摸不着的东西,它来源于生活,生活中随处可见的事物和事儿都能渗透“数感”。智邦磁汇贯通是一款很好的数学启蒙的教具,当然这并不意味说这款磁汇贯通能搞定“你娃”的“数感”,怎么搞定还要看你怎么教,其余都是“教具”。

荣获2018中外玩具大赛“年度创意设计奖”

国家专利认证

多种款式

推荐|好玩儿的智邦磁汇贯通(适合3+)

每种款式的主题与配件不同。其中城市高铁站、蝴蝶立交桥、多功能停车场三款套装都配有发光球,滚动的时候小球会发出声音,吸引宝宝的注意力。其余款式的套装配的都是颜色鲜艳的小木球。

左侧1个是发光球,右侧4个是木球左侧1个是发光球,右侧4个是木球

飞机款和汽车款配有车轮等配件,能搭建的造型更丰富。

推荐|好玩儿的智邦磁汇贯通(适合3+)

至于给自家宝宝买哪款,还是要看自家宝宝的喜好,恬恬妈妈可以掏心窝子的和你说:磁力积木只嫌少,不嫌多。

优缺点说明:

积木块儿的磁铁不外露,安全系数高。

弯道配件丰富,直道、C形弯道、斜坡道,增加了磁力积木的可玩性。

8个内角都有磁石,每个角度都可以吸的稳稳的。冰箱、防盗门、磁力墙贴,都可以成为它的主场。

磁力够大,搭建好的轨道不容易散架,小球的滚动流畅不卡顿。

积木标注的年纪是3+。小一点的孩子建议只玩积木的部分,锻炼孩子的动手能力、空间感和颜色认知即可。

环保材质,安全无毒。积木块与小球光滑无棱角,色彩柔和不伤眼。

收纳盒包装,方便收纳。自用、送人都合适。

美中不足的是,积木块经过摩擦容易产生划痕,彩窗磁力片其实也有同样的情况,也正是因为这一点,我的开篇建议是“追求品质细节的人不要入”。

注意事项:

如果发生磁力积木破损或磁铁外露的情况,要把该积木块收起,避免宝宝误食受伤。

磁力积木不能水洗,不要暴晒,用湿布清洁擦拭再通风晾干即可。

▫我们的推荐仅供参考,孩子们的喜好差异很大,不同的孩子喜好不同;同一个孩子不同阶段的喜好也不同。比如,一款玩具我们都觉得很有意思,可买回家之后有的孩子喜欢,有的孩子不喜欢;再比如,我们觉得很有意思的玩具买回去,孩子却不喜欢,但不知道哪一天,他突然又玩儿起来了。

我们有一些现实,因为要生活;

我们有一点梦想,因为生活不止眼前的苟且;

我们想做的事,跨过山与大海,带你看遍全世界的绘本,玩遍全世界的玩具。

❤感谢关注,期待转发。