打开自由新方式,真无线蓝牙耳机NINEKA N1S,你值得拥有

2019-08-31 10:54:41 0点赞 1收藏 0评论

随着各个手机厂商的旗舰机都把3.5mm耳机接口取消,现在人们对蓝牙耳机的需求也随之上升,那么选择一款合适的蓝牙耳机就显得尤为重要了。而现在的蓝牙耳机主要有单声道耳机、线控蓝牙耳机、真无线蓝牙耳机、骨传导蓝牙耳机,还有能满足一定音质需求的耳麦。
今天测评的这款NINEKA N1S就是一款真无线蓝牙耳机,首先来让我们看一下它的参数

在体验的过程中,这款耳机给我最大的印象是自由:操作的自由、无线的束缚、3种连接方式的自由、续航的自由、连接稳定的自由等等,相信我,有了它,你就是整条街上最靓的zai。

开箱及外观

我拿到手的这款是黑色的,不过我个人还是比较喜欢白色的,嘿嘿,但是黑色虽然中规中矩,但是也还是挺漂亮的,首先来看一下开箱视频

这是外壳,跟耳机是一个颜色的,都是黑的

充电仓和耳机

充电仓上的品牌标志

充电仓后面是充电口,可以看到是micro USB接口的

这些是不同规格的备用的皮套,可以根据自己的感觉选择大小合适的

从上图可以看出来在充电仓放耳机的地方分别标有L和R,这个位置的设计是比较合理的,正好左手、右手分别取下耳机放在相应的位置,很顺手,细节好评

左右耳机的按键上都有标志性的“N”的字样,上图中,大家看到有一个小点,那其实是指示灯的地方,不亮的时候就是这样的,而在按键的最外围就是一圈金属拉丝的感觉了,大家可以放大图片看

耳机所用的网也是非常地细腻

在耳机的里面能看到左右的标识,还有充电的金属触点

耳机加上充电仓一共是45g,可以说是不太重的小结:耳机的外观中规中矩,设计简约,而充电仓加上耳机一共只有45g,可以说是非常地小巧了

耳机的舒适性

单个耳机只重4g,可以说是减轻了耳朵的负担再者有硅胶耳翼的加持,也让耳机牢靠了很多,可以说是怎么甩都不会掉的

亲测的动图

小结:因为重量轻、真无线、有硅胶耳翼这三方面的原因,所以这款耳机兼顾舒适性与稳定性,让你尽情畅快地运动。

耳机的操作设计

1.双耳模式

第一次将耳机从充电仓中取出就会自动开机,右耳机会有红蓝相间的指示灯闪烁,这个时候就可以打开手机的蓝牙搜索“N1S-R”并配对连接,此时默认的是双耳模式。以后只要将两只耳机从充电仓中取出就会自动开机,并迅速与手机配对,基本上在取出佩戴好耳机时,就已经跟手机连好啦,这一点真的是好评。而只要将耳机放入充电仓耳机就会关机,是不是很省心呢。

当然除了上面的开关机方式,还可以长按右耳机直至听到“开机”、“关机”的提示,两种方式灵活掌握。

2.单耳模式

那么既然有双耳模式就会相应地有单耳模式如果想用哪个,就只取出那一只,就会自动开机并与手机连接了,左耳机单独连接时,需要等待10秒左右,至红蓝闪,用手机蓝牙搜索“N1S-L”并配对连接即可。因为每次从充电仓取出都会自动恢复双耳模式,所以每次单独使用左耳都需要在手机上搜索连接。

3.两只耳机分别连两个手机模式

这个功能真的是把真无线蓝牙耳机的优点发挥到了极致,不只可以很方便地像有线耳机一样与别人分享你的手机音频,而且当你的同伴没有带耳机但需要耳机的时候,那就可以分给他一个。连接的方法是先关闭两个耳机(因为右耳是主机),只开左耳参考上面左耳连接的方法,左耳连接手机后,再用右耳连接另外一个手机。

我是极力推荐这个功能的。

4.操作逻辑

这款耳机的操作逻辑跟我用过的耳机都不一样,所以真的还是需要适应一下的,这里我只列举跟一般耳机不同的操作方式

上一曲:长按左耳1S

下一曲:长按右耳1S

音量加:双击右耳

音量减:双击左耳

拒接来电:长按2S左耳或右耳(这个好评,一般的耳机只能接听,不能拒接)

语音助手:连续按3次左或右耳(因为官方是可以使用苹果的Siri,我用安卓试过,不能唤起安卓不同厂商的语音助手,但是我也没有苹果手机,所以此功能没试)

末尾号码拨打:连接按4次左或右耳

第一次看完,是不是有一些懵懵的感觉……不过用几次,就会适应了。

小结:

2个无线蓝牙耳机既可以一起连接同一部手机,也可以单独使用,更厉害的是可以分别连接不同的手机,满足多种场景的需求,就是操作的逻辑需要适应一下。

各项性能体验

1.蓝牙远距离及障碍物遮挡使用

因为有蓝牙5.0的加持,所以在连接同样支持蓝牙5.0的手机后,传输的距离比之前的4.x时代远一些,且稳定。我自用的旧耳机在屋里不能与手机分处两个房间,会断断续续甚至断开连接,但是在使用这款耳机时,手机放在客厅可以到任意一个房间,不受影响。老公在厨房炒菜时,佩戴耳机听相声,我的手机在客厅,并且厨房的门是关着的。炒完后我问他有没有卡顿,他回答没有。

2.续航

官方的续航数据是单只单次5小时,我从开始连上手机就计时,不停地观看视频、听音乐等等。在手机显示耳机还剩50%左右的电量时,打开秒表显示4小时53分

按这个进度,我可以使用将近10小时才能把电用完,如果是双耳模式总的续航就可以达到10×3小时(充电仓可以为耳机充两次),那么如果每次都使用一只,交替使用的情况下,总续航可以达到10×3×2小时,也就是60个小时,而如果一天按使用2小时正常使用来算的话,可以使用1个月,有些疯狂。不过以上都是在我的使用习惯下得到的演算结果,仅供参考吧。如果在您那里开的声音特别大,估计就没这么长时间了。

3.蓝牙的协议以及音质

从最左边的截图里就可以看到跟此款耳机最匹配的情况,因为AAC的是有损失的编码方式,所以音频肯定会有损失,但是如果你不是听的无损的音乐的话,那也没有太大的影响了。

从这几天的使用情况来看,无论是听音乐还是听录的现场表演音频来看都没有破音,高音空灵,中音饱满,低音震撼。感觉跟我用的有线的耳机没有太大的差别。

4.降噪效果

这款蓝牙耳机的降噪效果非常的不错,比我自用的耳机要好,用我老公的话说,我戴上耳机后,我老对他说话没反应。因为我真的没听见呀(委屈),他后来试了试说怪不得呢,戴上后什么都听不见。好处:降噪效果好的好处是不会因为环境嘈杂而不得不提高音频的音量,最终损害使用者的听力。坏处:对外界的感知降低。所以一定不要在开车、骑车、走路等情况下去使用这款耳机,容易使自己暴露在危险之中。

最后的总结:

经过几天的使用,我真的非常喜欢这款耳机,主要是让我体会到真正的自由,主要体现在:

1.从充电仓里取出即开机,瞬间连接手机;放入即关机,省去了操作的等待,取出佩戴好时,蓝牙就已经连接好了;

2.没有线的束缚,除了不会再因为有线而有听诊器效应外,这样就可以两个人同时享受同一个音频,加深你们之间的默契,而又避免一定的尴尬;

3.多种连接方式的自由,满足不同场景的需要,更灵活,更个性化;

4.强续航的加持,摆脱了续航差的噩梦,妈妈再也不用担心我的耳机没电了;

5.稳定连接所带来的自由,在你做家务的时候,再也不用把手机带在身边寸步不离了,走到哪里听到哪里。

当然除了自由,还有表现良好的降噪效果,更好地保护听力的优点,当然这款耳机的操作逻辑会与一般的耳机有所不同,需要有一个适应过程。

最后,谢谢大家的支持,我会持续带给大家优质的内容。