资讯

当小游戏已成往事:微软宣布停止支持 Flash 时间表,将同步 Chromium 内核

2019-09-02 13:50:27 6点赞 4收藏 14评论

想攒一台电竞主机、家用主机、酷炫主机无从下手?想省钱又怕性能不达标?值得买帮你打造定制化DIY装机工具自助全网比价装机,提供最适合的搭配方案,解决各种攒机场景下难题。>快快使用戳这里<

值得买首届#装机大师赛#征稿活动开始啦。>点击这里查看详情<

本文经知客数码授权转载,原标题《和谷歌一样,微软不准备继续支持Flash喽》,作者:victory3332,未经允许请勿转载。

Flash,一个在过去的互联网中扮演过重要角色的动画系统,终于要在最近一两年内迎来自己生命的终结。在谷歌宣布Chrome浏览器停止支持Flash的计划之后,微软也在今天宣布了停止支持Flash的时间表。

微软表示,老版本的(也就是采用EdgeHTML引擎的)Edge浏览器以及Internet Explorer浏览器将会在2020年12月彻底移除对Flash的支持(虽然我们觉得并不会有人在今时今日还继续使用EdgeHTML引擎的Edge或是IE就是……)。至于新版的,采用谷歌Chromuim内核的Edge浏览器,则会随着谷歌更新Chromium内核而停止对Flash的支持。

Flash的开发者Adobe公司在2017年就宣布了终结Flash的计划,在2020年之后Adobe将会停止提供Flash的更新并且浏览器也不会继续支持。Adobe从2017年开始就鼓励开发者将Flash丢掉,换用更现代的语言编写网页。如今我们所浏览到的网页绝大部分已经不再使用Flash,所以这对用户来说不会造成过多影响。

当然,在网页上玩Flash小游戏这种事情将会成为不少网民的美好回忆吧。