盘点近年来的抗日神剧,总有一部能把你雷的外焦里嫩!

2019-12-23 14:39:57 91点赞 117收藏 94评论

嗨,大家好,我是专修战斗机。

近年来,随着我国影视行业的蓬勃发展,许多制作精良、编剧优秀的国产电视剧被人们津津乐道。但是有一个类型的电视剧却一直被人们吐槽,在收获无数“烂片”头衔的同时却赚足了收视率,这个类型就是——抗日剧。战争本来是一件严肃残酷的主题,为什么会被国内的导演编剧们拍成娱乐剧甚至魔幻剧呢?楼主整理了这些年来不忍卒读的抗日神剧,与值友们一起分享~盘点近年来的抗日神剧,总有一部能把你雷的外焦里嫩!

抗日奇侠

主演:王新军、徐亮、尔玛依娜等

上世纪30年代,日本侵略者的铁蹄肆意践踏神州大地,华夏儿女沦为亡国奴,更惨遭日寇荼毒,中华民族到了生死存亡的时刻。时至此时,国民党、共产党纷纷奋起反抗,而隐藏在民间的高手也不愿束手就擒,坐以待毙,他们贡献出自己的绵薄之力,书写出一段段可歌可泣的抗日奇侠史。为了壮大抗日的队伍,共产党某营营长王牧风(王新军 饰)吸收了廖天生(徐亮 饰)、宋无娇(尔玛依娜 饰)、鬼魂铁柱(李嘉明 饰)、杜大鹏(马京京 饰)等武功高手加入组织,他们成为了最令日寇头疼的奇侠部队…… 本片号称投资近五千万、号称采用好莱坞拍摄手法、还号称美国后期制作。

这部《抗日奇侠》可谓是抗日神剧的佼佼者,看剧照还是蛮唬人的哈哈。

盘点近年来的抗日神剧,总有一部能把你雷的外焦里嫩!

如果王队长这山寨的“降龙十八掌”

与武林高手隔着衣服的“掏心挖肝”不过瘾

盘点近年来的抗日神剧,总有一部能把你雷的外焦里嫩!

那“手撕鬼子”肯定会让你拍案叫绝!

盘点近年来的抗日神剧,总有一部能把你雷的外焦里嫩!

这部中国版“神奇四侠”把民间武术发扬光大,各种躲子弹、飞檐走壁、铁布衫、黑砂掌对付鬼子,在大呼不可思议的同时,楼主想问一句:有这么厉害的人物,鬼子是怎么进来的?盘点近年来的抗日神剧,总有一部能把你雷的外焦里嫩!

来势凶猛(又名 一起打鬼子)

主演:许晴,靳东,常铖,张光北。

上世纪40年代初,河南遭受大旱,饿死众多百姓,人们生活苦不堪言。但灾难中也有奇迹,地处豫中阳城的马家堡,却有两万亩麦田喜获丰收。女地主马秀芹,为人宽厚豪爽,人们称之为“马三爷”,她利用半屏山前清时期开辟的暗河而拥有丰富的水源,在精心播种下喜获丰收,这引起了国、共、日三方面的注意,同时也引来了灾民,国军杜见锋 201旅,共产党新四军独立团也赶来,而日军岛田联队纠集上万人前来扫荡,一场为粮食的斗争就此激烈展开。恰在此时,蝗虫扑面而来,马三爷处在多面夹击的境地中。 最终,一场蝗灾不仅拯救了大量灾民,也拯救了马秀芹,坚定了她跟共产党走的信心。当日军再次进攻,妄图抢夺粮食时,国共联手抗日保粮,取得了最后的胜利。

这部《来势凶猛》单看主演名单,还是很让人期待的。但是还是无可避免的被拍成了雷剧。

盘点近年来的抗日神剧,总有一部能把你雷的外焦里嫩!

其中最让人津津乐道的就是“裤裆藏雷”梗,剧中主角“银妹”去看望被鬼子关押折磨的老相好“棒子”

盘点近年来的抗日神剧,总有一部能把你雷的外焦里嫩!

一阵缠绵过后,“棒子”从“银妹”私处掏出一枚手榴弹盘点近年来的抗日神剧,总有一部能把你雷的外焦里嫩!。。。

手榴弹。。。

盘点近年来的抗日神剧,总有一部能把你雷的外焦里嫩!

二人大喊“再爽一次”随后引爆手榴弹牺牲。

盘点近年来的抗日神剧,总有一部能把你雷的外焦里嫩!

这部剧真的刷新了楼主的认知,心思极恐、毫无底线、目瞪口呆,三观尽毁盘点近年来的抗日神剧,总有一部能把你雷的外焦里嫩!

铁血使命(又名 女子炸弹部队)

主演: 梁镜珂 / 王新 / 王艺霖 / 蒲冰墨

贵州卫视第一部投重金全程化自制的35集战争动作大戏《女子炸弹部队》以“战争、女人、暴力”为核心元素,讲述了在战火纷飞的抗战年代,国民党国防部秘密组建了一支女子炸弹部队,小队由5名美丽勇敢的女特种兵组成,她们因各自不同的原因参军入伍,专门负责排除各种炸弹险情,并利用炸弹技术与日本人展开激烈的斗争,勇杀敌寇保家卫国的轰烈故事。

这部以女性为主的抗战大戏跌宕起伏,惊险刺激,以多种多样的炸弹运用为特点,塑造了5名英勇善战、铁血柔情的女抗日英雄的角色,她们,是五朵乱世烽烟中绽放的红颜,或恬静或冷傲或娇纵或妩媚或清纯;她们,为着一个共同的理想走到了一起,组成一支女子炸弹部队,杀倭寇,保家国,献热血、青春以及生命。体现了国共两党在抗战时期的配合与互助。该剧共计6个单元,每个单元都具有各自的完整性与独立性。

这部《铁血使命》讲述的是抗日年代,国民党组建了一个秘密的炸弹小组,由5名女特种兵组成。

盘点近年来的抗日神剧,总有一部能把你雷的外焦里嫩!

其中有一集,五名女特种兵被困山上。

盘点近年来的抗日神剧,总有一部能把你雷的外焦里嫩!

此时前无援兵后无救援,头顶上还有鬼子的飞机盘旋…就在这千钧一发之际,其中一个女特种兵说:“我就是要用石头把飞机给炸下来”盘点近年来的抗日神剧,总有一部能把你雷的外焦里嫩!

盘点近年来的抗日神剧,总有一部能把你雷的外焦里嫩!

然后,飞机就真的用石头给砸下来了…

这时两毛钱的特效已经不重要了这时两毛钱的特效已经不重要了

这部电视剧看的楼主寒毛直立,真是天雷滚滚哈哈!!连一向比较小清新的豆瓣网友也忍不住吐槽导演盘点近年来的抗日神剧,总有一部能把你雷的外焦里嫩!

敌后便衣队传奇

主演:庹宗华、黄曼等。

故事发生在抗战时期的淮北。日寇利用汉奸武装袭扰我根据地并暗杀我地方干部,引起强烈民愤。为严惩日伪及汉奸暴行,我军成立了一支敌后便衣队,专责锄奸反特。一天,一支迎亲队伍遭汉奸飞车队袭击,新娘小凤和新郎贵祥遇难。边区公安局龙局长(洪涛 饰)听完汇报命令伍科长(王长林 饰)打探飞车队的去向,此时的飞车队己窜至双泗镇打死了我军群工部副部长常和年与商行老板林玉国,孤立无援的伍科长看在眼里却无法相救。荡山县委组织干事孙秀姑在组织入党宣誓时被飞车队打死,龙局长闻讯非常震怒,他誓言一定扭转当前的不利局面......

真的不知道说什么了盘点近年来的抗日神剧,总有一部能把你雷的外焦里嫩!先看豆瓣评分吧

盘点近年来的抗日神剧,总有一部能把你雷的外焦里嫩!

第一集一上来,就给了我们一个大雷!这个叫马洛的男主角,自称“爆破王”。包子吃了一半,扔出去瞬间变手雷。。。

盘点近年来的抗日神剧,总有一部能把你雷的外焦里嫩!

还有其研究的尿液炸弹。。盘点近年来的抗日神剧,总有一部能把你雷的外焦里嫩!

盘点近年来的抗日神剧,总有一部能把你雷的外焦里嫩!

只要里面有尿液,十秒钟后会自动爆炸。

盘点近年来的抗日神剧,总有一部能把你雷的外焦里嫩!

此外西红柿,黄瓜,胡萝卜,辣椒都可以做成炸弹…

先辈的浴血奋战,被演成了这样的喜剧,不仅侮辱了历史,更侮辱了我们的智商。盘点近年来的抗日神剧,总有一部能把你雷的外焦里嫩!

箭在弦上

主演:靳东、蒋欣、潘之琳等。

“九一八”事变后,东北沦陷。荣家大少爷荣石(靳东 饰)得知日寇要在徐一航(蒋欣 饰)结婚之日灭门徐家,差人报信相告,不料徐家出了内奸,日军将徐家全族抄斩,一航和妹妹二航(潘之琳 饰)携祖传神箭侥幸逃脱。身在国外的二弟徐锦川(何明翰 饰)得知家中变故,即刻回国。从此,姐弟三人走上了复仇之路。一心复仇的一航性情刚烈鲁莽,做事不考虑后果,但她吉人自有天相,危机时刻总能得到荣石的帮助。一来二去俩人之间擦出了火花,但此时,以为在灭门中死去的一航的未婚夫赵华(经超 饰)死而复生。后来,他们姐弟三人经人介绍参加了抗日同盟军,利用祖传神箭屡建奇功......

《箭在弦上》的演员阵容也很强大,不过并不能能阻挡它成为一部彻彻底底的抗日神剧。

盘点近年来的抗日神剧,总有一部能把你雷的外焦里嫩!

其中,最让人们印象深刻的是第27集。

盘点近年来的抗日神剧,总有一部能把你雷的外焦里嫩!

龙套演员很投入哈哈~

盘点近年来的抗日神剧,总有一部能把你雷的外焦里嫩!

女主角徐二航被鬼子玷污后突然爆发,原地窜到半空,裤子自动穿好,几十秒间把二三十个日伪军全部射死。

盘点近年来的抗日神剧,总有一部能把你雷的外焦里嫩!

后面女主箭上绑手榴弹,这样的脑洞楼主真是大写的服!!盘点近年来的抗日神剧,总有一部能把你雷的外焦里嫩!

终结杉计划

主演:张智霖、桑雪等

“七七事变”前夕,日军为发动全面侵华战争,启动“杉计划”,日方企图抢劫中央印钞厂的法币印钞模板,用伪造法币来冲击中国经济。潜伏在中国的日本特务刘铁生负责执行这次行动。由于飞机失事,模板在转移过程中坠入黄浦江,要将模板顺利打捞起来,只有黄浦江上的蛙女才能胜任。蛙女长在黄浦江畔,父亲是船民帮会的帮主。刘铁生玩弄阴谋使尽手段,企图通过蛙女夺走江底沉没的法币模板。蛙女为保护模板不落到日寇手中,和刘铁生之间展开了一场你死我活的斗争。印钞模板几经争夺,还是被抢走送上了日军旗舰“出云号”。蛙女和她心爱的男人张冲推动水中的鱼雷,誓和这艘日舰同归于尽,黄浦江上一声震动天地的爆炸声中,映照出了蛙女传奇绚丽的人生。

这部电视剧在一众神剧里比较低调,豆瓣甚至都没有评分。

盘点近年来的抗日神剧,总有一部能把你雷的外焦里嫩!

但依旧不能阻止其雷人的本质,有兴趣的值友可以看最后一集,蛙女与野小子坐船追鬼子。眼看着鬼子就要跑掉了,野小子说:“快!鱼雷还能用…”此时,楼主心里已经纳闷了,没有任何发射装置,鱼雷扔下去就能发射?这个编剧脑洞太大了盘点近年来的抗日神剧,总有一部能把你雷的外焦里嫩!

盘点近年来的抗日神剧,总有一部能把你雷的外焦里嫩!

事实证明,编剧的脑洞并不止于此。两位主角推下鱼雷后竟然。。跳了下去骑在水雷上!盘点近年来的抗日神剧,总有一部能把你雷的外焦里嫩!

骑水雷可真是活久见骑水雷可真是活久见

最后,两位主角驾驶鱼雷把小鬼子炸上了天。

盘点近年来的抗日神剧,总有一部能把你雷的外焦里嫩!

这样的剧已经没有下限可言,完全是胡说八道,但是它却一本正经的演着,真是无力吐槽。

一个鬼子都不留

主演:余震、马少骅、宋佳伦。

20世纪30年代末,古老的中华大地遭受日本帝国主义铁蹄的蹂躏,辽阔疆土之上狼烟四起,民不聊生。位于河北冀中的柳林镇原本是一个热闹祥和的所在,随着日军小岛联队开进柳林镇,这里便为杀戮和死亡所取代。屠户庄继宗(于震 饰)所在的庄家营村惨遭血洗,除他之外全村一百多口子全部丧命。悲愤交加的庄发誓为乡亲报仇,一个鬼子都不留。在此期间,他结识了杂耍班主李占魁(马少骅 饰)。二人同仇敌忾,展开了针对汉奸和日本鬼子的猎杀,与此同时积极救助被日本人残害的黎民百姓。 随着声名鹊起,日本人也将这两个“忤逆分子”视为眼中钉急欲除之而后快。在与革命队伍相遇之后,庄继宗与李占魁的行动有了更为深刻的意义……

什么也不说了,看豆瓣评分就知道又是一部烂片。

盘点近年来的抗日神剧,总有一部能把你雷的外焦里嫩!

这部余震领衔主演的抗日神剧,杀猪刀、石块、弹弓、飞针……都被主角用来打鬼子,而且屡屡得手。

盘点近年来的抗日神剧,总有一部能把你雷的外焦里嫩!

冷兵器在手,小鬼子的枪再厉害也是白搭!

盘点近年来的抗日神剧,总有一部能把你雷的外焦里嫩!

真是一根飞针走天下,一把砍刀震乾坤!

神枪

主演:徐僧,贾青等。

故事发生在抗日战争时期。猎户女儿李杏花(贾青 饰)目睹父亲惨死在日寇屠刀之下,而鬼子又欲行对自己不轨,关健时刻与其萍水相逢的张响(徐僧 饰)一改懦弱的性格,扑上前去砸死了正欲施暴的鬼子。两人双双投奔了抗日队伍。由于自幼跟父亲打猎,杏花有一手好枪法,他们跟王晓宝(焦博 饰)一起成了武工队的狙击手。为报杀母之仇,张响只身赴敌据点射杀日军曹桥本,这让前来执行任务的杏花误为张响己投降敌人,得不到信任的张响干脆加入了国民党军队。杏花决定嫁给王晓宝,婚礼之前她抛下新郎前去营救误入歧途的张响,幡然醒悟的张响重返武工队,这让未做成新郎的王晓宝妒火中烧,他站在了革命与背叛的十字路口上......

这部《神枪》确实够神。

盘点近年来的抗日神剧,总有一部能把你雷的外焦里嫩!

自始至终男主都如开挂的兰博,不光枪法出奇,耳朵更是非凡,可以听到敌人的扳机声并判断子弹方向。。

盘点近年来的抗日神剧,总有一部能把你雷的外焦里嫩!

最牛的是,这位大哥竟然可以让子弹拐弯,真是盘点近年来的抗日神剧,总有一部能把你雷的外焦里嫩!

盘点近年来的抗日神剧,总有一部能把你雷的外焦里嫩!

看到这一脸懵逼的鬼子,楼主真是哭笑不得。

盘点近年来的抗日神剧,总有一部能把你雷的外焦里嫩!

败给它了,真的。

猛犸敢死队

主演:算了,不写了,反正也不重要。

故事发生在抗日战争初期,当时正值国共合作,国民党组建了一支名为“猛犸”的女子敢死队,抵御北上的日军。该敢死队队长是国军上尉海娅娜(李宜璇 饰),她们和八路军武工队合作,在敌后和敌占区与日寇展开了艰苦卓绝的拼杀。武工队长得知敌人军列分成两组,他带一路人马引爆了其中一列,而另一列则由海娅娜敢死队负责,她们在列车上安装了定时炸弹,并根据行车速度准确在行驶至桥梁时爆炸。敢死队员们奉命营救通讯处长、铲除叛徒,截获了西药盘尼西林,在摧毁日军联络站时,柳丝丝(张舜戊 饰)壮烈牺牲。敢死队员们心中铭刻民族大义,为民族解放做出了巨大牺牲......

这部《猛犸敢死队》单从名字讲很厉害的,看海报上写着“献给建国六十周年纪念为新中国诞生流血牺牲的先烈们”,楼主差点就信了盘点近年来的抗日神剧,总有一部能把你雷的外焦里嫩!

盘点近年来的抗日神剧,总有一部能把你雷的外焦里嫩!

说的那么好听,到底拍的什么玩意儿呢?

《珍珠港》里面的飞机剪进去。

盘点近年来的抗日神剧,总有一部能把你雷的外焦里嫩!

这感人的画面,楼主很怀疑用的是200万像素的诺基亚拍摄的。

盘点近年来的抗日神剧,总有一部能把你雷的外焦里嫩!

整个剧集漏洞百出,拍摄粗制滥造,导演、编剧、策划、史顾完全把国人当傻子,演员基本没啥演技,甚至连妆都不化…纯属侮辱智商。

盘点近年来的抗日神剧,总有一部能把你雷的外焦里嫩!

祖国母亲如果知道了拿这玩意儿庆生,非要吐了不可盘点近年来的抗日神剧,总有一部能把你雷的外焦里嫩!。。此据太雷,登峰造极,慎看。

向着炮火前进

主演:吴奇隆、甘婷婷、王新、谢孟伟等

本故事发生在在1945年初,一架运输飞机装载着最新密码机和密钥本运往日本。我国北方某省团城,我军独立三团团长刘建功(王新 饰)正带领三团,在团城外围狐牙岭一带,与据守团城的八重带日军生死搏斗着。装载着密码机和密钥本的日军运输机在经过虎牙岭上空时,正好赶上狐牙岭土匪头子雷子枫(吴奇隆 饰)母亲大寿,雷子枫为给母亲听个响,在实验着的大炮竟歪打正着击中了运输机。正好落在了正在虎牙岭守猎的石敢当(谢孟伟 饰)和爷爷面前,石敢当意外得到密码箱。这时,取的战斗胜利的刘建功也奉命赶到飞虎岭和特派员上官于飞(甘婷婷 饰)寻找密码箱和密钥本,并很快发现了密码本。这时日军也赶到了.....

吴奇隆晚节不保之作。

盘点近年来的抗日神剧,总有一部能把你雷的外焦里嫩!

吴奇隆主演的雷子枫爱耍酷、爱卖萌,但凡事都要有个限度,身穿夹克式皮衣,戴雷朋眼镜、骑哈雷摩托。

盘点近年来的抗日神剧,总有一部能把你雷的外焦里嫩!

打仗的时候还自备欧式沙发一张,胜利之后非要在沙发上摆足了造型,才能满意。

盘点近年来的抗日神剧,总有一部能把你雷的外焦里嫩!

战争就这样被娱乐化了。

盘点近年来的抗日神剧,总有一部能把你雷的外焦里嫩!

很奇怪吴奇隆为什么要拍这样一部剧…

写在后面:

从1931年至1945年,我们进行了14年艰苦卓绝的抗日战争,中国军民死伤超过3500万人,损失的财产和资源等更是不计其数。中国军人与日本军人的伤亡比为13:1,何等惨烈的战争,竟然被后世如此娱乐化、魔幻化。尊重历史才能让我们有更好的未来,而那些戏谑的成分只能让我们更加肤浅。这些抗日神剧不但让观众厌恶,更会让我们失去了那些牺牲的先烈们该有的敬重。