WD西部数据 My Book 12TB开箱拆盒详解

2019-12-26 18:32:51 135点赞 549收藏 147评论

创作立场声明:本文所提物品均为自费购买均为自用。无收费恰饭嫌疑。图片版权归本人所述,盗图必究。

前言:

之前买了个Elements 12T拆了放到群晖里。双盘位的,还差一块12TB硬盘,等了好久也不见Mybook 12T降价(其实是我没赶上)。不选择Elements 12T 买两块,主要是寻思换一个硬盘型号,假如某型号有Bug,这不还有救嘛。于是我从闲鱼收了个海淘的Mybook 12TB,今天给大家拆开看看。

正文:

我之前买的Elements12TB,产品原包装贴了个运单就漂洋过海来到我面前了。这回从别人手里买的居然是还套了个纸箱来的,干干净净。下面我们看看外包装吧

感觉比Elements的好看一些,左下角介绍了产品特性感觉比Elements的好看一些,左下角介绍了产品特性

背面巴拉巴拉说了一大堆有的没的我也没细看背面巴拉巴拉说了一大堆有的没的我也没细看

底部有序列号等信息(已打码)底部有序列号等信息(已打码)

两个透明封口贴,戳破它!两个透明封口贴,戳破它!

下面让我们打开包装,看看里面都是什么东西~

上面小格子里是电源、数据线、说明书神马的。下面是硬盘主体上面小格子里是电源、数据线、说明书神马的。下面是硬盘主体

全家福,电源插头很友好全家福,电源插头很友好

配件简单,还算实用,两个圆头的插头,刚好可以配合我家的插排使用(我拆硬盘的为什么用电源)。两个硬塑包装保护的硬盘,非常稳固,说明书也没看,反正也不用这个盒子。那么就让我们拆起来吧。拆之前观察一下硬盘整体,作为老牌厂家,工业设计确实不错,相比于比较圆滑的Elements的外观,我更喜欢Mybook这个方方正正的样子。

简洁大方的正面,一个WD的LOGO看起来蛮不错简洁大方的正面,一个WD的LOGO看起来蛮不错

背面同样简介,Mybook和官网网址的字体,粗细适度看起来很舒适背面同样简介,Mybook和官网网址的字体,粗细适度看起来很舒适

上半部分镜面材质+下半部分磨砂波浪起伏,对比明显视觉舒适(镜面肯定是易刮花了)上半部分镜面材质+下半部分磨砂波浪起伏,对比明显视觉舒适(镜面肯定是易刮花了)

顶部散热网可以看到硬盘,从这里就可以辨别出是氦气盘的包边焊接顶部散热网可以看到硬盘,从这里就可以辨别出是氦气盘的包边焊接

底部是序列号和散热窗,依然可以看到氦气盘的包边焊接底部是序列号和散热窗,依然可以看到氦气盘的包边焊接

外观来说确实好看,不过塑料做的镜面材质,不止是容易刮花,还是指纹收集器。如果长期放在一个位置不碰还可以。如果是工作中导素材,拿来拿去那不出两天就花了。散热窗看进去可以看到氦气盘标志性的包边焊接的银色包边,我们的拆解工作由底部展开,在底部的散热窗周围有一些缝隙,我们从此处下手。

在底部中间位置插入拨片,上下移动划开卡扣。两侧皆是在底部中间位置插入拨片,上下移动划开卡扣。两侧皆是

划开卡扣后用手握住四周,大拇指向下按中间,它会从底下掉下来划开卡扣后用手握住四周,大拇指向下按中间,它会从底下掉下来

拆卸外壳很简单,找一个拆机用的拨片或者银行卡,插入底部散热窗的中间部分,上下滑动,划开几个卡扣后,用手按住这边,划另一边。两遍都划开就可以我住外壳,大拇指往下压散热窗,推出硬盘了。记得用桌子或者大腿接住掉落的硬盘。掉地上就惨了。我们看看拆开后的硬盘。

推一大半出来就是这个样子滴推一大半出来就是这个样子滴

抽出中框抽出中框

背面可以看到,四周还是有四颗螺丝固定硬盘盒中框,由四个橡胶柱包裹。背面可以看到,四周还是有四颗螺丝固定硬盘盒中框,由四个橡胶柱包裹。

螺丝就在下面的洞洞里,我们用图示螺丝刀可以轻松取下螺丝就在下面的洞洞里,我们用图示螺丝刀可以轻松取下

取下硬盘,卸下电路板取下硬盘,卸下电路板

硬盘正面,可以看到EDAZ的硬盘型号硬盘正面,可以看到EDAZ的硬盘型号

和Elements 不一样,Elements 是由四个橡胶块,卡住硬盘在中框内。而MyBook是由四颗螺丝+四个橡胶柱,把硬盘固定在中框上。感觉MyBook的固定方式更为牢固。需要注意的是,该螺丝为特殊螺丝,非十字一字。同学们需要准备好对应的螺丝刀头以便拆卸。一般套装螺丝刀内都有,可以试一下。成功拆下硬盘后,就该安装到群晖里,开始服役啦。

两个12T的小群晖,存一些工程文件,设计素材,4K电影什么的也够用了两个12T的小群晖,存一些工程文件,设计素材,4K电影什么的也够用了

本次硬盘拆盒结束。隔壁文章也提到了该型号硬盘。据说是猛禽的降速盘。不过声音确实不小,塞到NAS里有崩豆声音。看在12T一千多块钱的份上就忍了吧哈哈哈。真香。

西数 MY BOOK 12T 拆出新型号EDAZ疑似猛禽降级?#2019值得总结#年度征稿重磅上线!分享你的年度好物清单、购物心得、收藏好物……赢海量金币、抽限定惊喜福袋,还有万元大奖等你来拿!详情戳这里了解购买理由电脑存储空间日渐捉襟见肘(其实是小姐姐没地方住啦)黑五上车了mybook12T的车本来想分开下的,但是怕秒无货,直接拍了3块上限,只用了一张-60ayusonymd| 0 评论9 收藏9查看详情

待会再码一篇文章,说一下群晖替换硬盘的过程吧。各位乡亲父老,码字不易,如果觉得照片拍的还行,事情讲的够清楚,还麻烦帮忙点点赞打打赏哦

本文提及商品:

西部数据(WD)8TBUSB3.0桌面硬盘MyBook3.5英寸WDBBGB0080HBK1359元京东去购买

西部数据(WD)移动硬盘 USB3.0 My Passport随行版 2.5英寸机械硬盘 便携存储 经典黑|4TB 兼容Mac 标配

Western Digital 西部数据 移动机械硬盘

西部数据(WD) 移动硬盘My Passport Ultra 金色 套装版 2.5英寸 机械硬盘 【高端精英款】|金色 套装版 Type-C接口 4TB

WD西部数据移动硬盘2TB彩绘电脑手机外接高速存储加密

WD西部数据移动硬盘2TB彩绘电脑手机外接高速存储加密

西部数据 Elements E 元素系列 2.5英寸 USB3.0 移动硬盘 4TB

西部数据(WD)移动固态硬盘(PSSD)Elements SE新元素SSD 便携迷你 个性企业 【Elements SE】|云景天章 1TB

西部数据 WD) 桌面存储 3.5英寸大容量数据仓库 6TB

Western Digital 西部数据 移动机械硬盘

西部数据 WD)移动硬盘 USB3.0 My Passport随行版 2.5英寸机械硬盘 便携存储 中国红|2TB 兼容Mac 标配

西部数据(WD) My Passport 加密机械移动硬盘 移动硬盘 时尚版 固态硬盘 深空灰 1T

西部数据(WD)【龙年限量版】移动硬盘2TB type-c My Passport Ultra 2.5英寸 机械硬盘 金属设计兼容Mac

西部数据(WD) 移动硬盘 USB3.0 My Passport随行套装版 2.5英寸机械移动硬盘 【随行版】灰色硬件加密 兼容Mac 套装版 2TB

西部数据(WD) 移动硬盘 USB3.0 My Passport随行套装版 2.5英寸机械移动硬盘 【随行版】灰色硬件加密 兼容Mac 套装版 5TB