WD西部数据 My Book 12TB开箱拆盒详解

2019-12-26 18:32:51 136点赞 547收藏 147评论

创作立场声明:本文所提物品均为自费购买均为自用。无收费恰饭嫌疑。图片版权归本人所述,盗图必究。

前言:

之前买了个Elements 12T拆了放到群晖里。双盘位的,还差一块12TB硬盘,等了好久也不见Mybook 12T降价(其实是我没赶上)。不选择Elements 12T 买两块,主要是寻思换一个硬盘型号,假如某型号有Bug,这不还有救嘛。于是我从闲鱼收了个海淘的Mybook 12TB,今天给大家拆开看看。

正文:

我之前买的Elements12TB,产品原包装贴了个运单就漂洋过海来到我面前了。这回从别人手里买的居然是还套了个纸箱来的,干干净净。下面我们看看外包装吧

感觉比Elements的好看一些,左下角介绍了产品特性感觉比Elements的好看一些,左下角介绍了产品特性

背面巴拉巴拉说了一大堆有的没的我也没细看背面巴拉巴拉说了一大堆有的没的我也没细看

底部有序列号等信息(已打码)底部有序列号等信息(已打码)

两个透明封口贴,戳破它!两个透明封口贴,戳破它!

下面让我们打开包装,看看里面都是什么东西~

上面小格子里是电源、数据线、说明书神马的。下面是硬盘主体上面小格子里是电源、数据线、说明书神马的。下面是硬盘主体

全家福,电源插头很友好全家福,电源插头很友好

配件简单,还算实用,两个圆头的插头,刚好可以配合我家的插排使用(我拆硬盘的为什么用电源)。两个硬塑包装保护的硬盘,非常稳固,说明书也没看,反正也不用这个盒子。那么就让我们拆起来吧。拆之前观察一下硬盘整体,作为老牌厂家,工业设计确实不错,相比于比较圆滑的Elements的外观,我更喜欢Mybook这个方方正正的样子。

简洁大方的正面,一个WD的LOGO看起来蛮不错简洁大方的正面,一个WD的LOGO看起来蛮不错

背面同样简介,Mybook和官网网址的字体,粗细适度看起来很舒适背面同样简介,Mybook和官网网址的字体,粗细适度看起来很舒适

上半部分镜面材质+下半部分磨砂波浪起伏,对比明显视觉舒适(镜面肯定是易刮花了)上半部分镜面材质+下半部分磨砂波浪起伏,对比明显视觉舒适(镜面肯定是易刮花了)

顶部散热网可以看到硬盘,从这里就可以辨别出是氦气盘的包边焊接顶部散热网可以看到硬盘,从这里就可以辨别出是氦气盘的包边焊接

底部是序列号和散热窗,依然可以看到氦气盘的包边焊接底部是序列号和散热窗,依然可以看到氦气盘的包边焊接

外观来说确实好看,不过塑料做的镜面材质,不止是容易刮花,还是指纹收集器。如果长期放在一个位置不碰还可以。如果是工作中导素材,拿来拿去那不出两天就花了。散热窗看进去可以看到氦气盘标志性的包边焊接的银色包边,我们的拆解工作由底部展开,在底部的散热窗周围有一些缝隙,我们从此处下手。

在底部中间位置插入拨片,上下移动划开卡扣。两侧皆是在底部中间位置插入拨片,上下移动划开卡扣。两侧皆是

划开卡扣后用手握住四周,大拇指向下按中间,它会从底下掉下来划开卡扣后用手握住四周,大拇指向下按中间,它会从底下掉下来

拆卸外壳很简单,找一个拆机用的拨片或者银行卡,插入底部散热窗的中间部分,上下滑动,划开几个卡扣后,用手按住这边,划另一边。两遍都划开就可以我住外壳,大拇指往下压散热窗,推出硬盘了。记得用桌子或者大腿接住掉落的硬盘。掉地上就惨了。我们看看拆开后的硬盘。

推一大半出来就是这个样子滴推一大半出来就是这个样子滴

抽出中框抽出中框

背面可以看到,四周还是有四颗螺丝固定硬盘盒中框,由四个橡胶柱包裹。背面可以看到,四周还是有四颗螺丝固定硬盘盒中框,由四个橡胶柱包裹。

螺丝就在下面的洞洞里,我们用图示螺丝刀可以轻松取下螺丝就在下面的洞洞里,我们用图示螺丝刀可以轻松取下

取下硬盘,卸下电路板取下硬盘,卸下电路板

硬盘正面,可以看到EDAZ的硬盘型号硬盘正面,可以看到EDAZ的硬盘型号

和Elements 不一样,Elements 是由四个橡胶块,卡住硬盘在中框内。而MyBook是由四颗螺丝+四个橡胶柱,把硬盘固定在中框上。感觉MyBook的固定方式更为牢固。需要注意的是,该螺丝为特殊螺丝,非十字一字。同学们需要准备好对应的螺丝刀头以便拆卸。一般套装螺丝刀内都有,可以试一下。成功拆下硬盘后,就该安装到群晖里,开始服役啦。

两个12T的小群晖,存一些工程文件,设计素材,4K电影什么的也够用了两个12T的小群晖,存一些工程文件,设计素材,4K电影什么的也够用了

本次硬盘拆盒结束。隔壁文章也提到了该型号硬盘。据说是猛禽的降速盘。不过声音确实不小,塞到NAS里有崩豆声音。看在12T一千多块钱的份上就忍了吧哈哈哈。真香。

西数 MY BOOK 12T 拆出新型号EDAZ疑似猛禽降级?#2019值得总结#年度征稿重磅上线!分享你的年度好物清单、购物心得、收藏好物……赢海量金币、抽限定惊喜福袋,还有万元大奖等你来拿!详情戳这里了解购买理由电脑存储空间日渐捉襟见肘(其实是小姐姐没地方住啦)黑五上车了mybook12T的车本来想分开下的,但是怕秒无货,直接拍了3块上限,只用了一张-60ayusonymd| 0 评论9 收藏9查看详情

待会再码一篇文章,说一下群晖替换硬盘的过程吧。各位乡亲父老,码字不易,如果觉得照片拍的还行,事情讲的够清楚,还麻烦帮忙点点赞打打赏哦

本文提及商品:

西部数据(WD)8TBUSB3.0桌面硬盘MyBook3.5英寸WDBBGB0080HBK1359元京东去购买

• 其实盘都是同一个盘,你要是不信,请看固件版本都是一样一样的...

是这样嘛哈哈哈

黑五我也入了,实际是10.9t。不知道大人是不是?另外声音比较大,振动比较厉害,不知道大人如何?

• 我也是买了两块12t的元素,准备拆盘放到群晖218+里面,有点犹豫是否做镜像,两盘位做镜像太浪费,但是不做镜像选把两块盘做成一个存储空间,好像会坏一块盘就会损失全部数据。有些纠结,不知道你是怎么选的?

新发了一个文章,我用的SHR RAID。好像就是RAID5。以后换4盘位应该更方便。拔出来插4盘位里就OK了。

我也是一样,纠结后。我是用的BASIC不做Raid,把重要数据用Hyperbackup定期备份到另一块盘。电影什么杂七杂八的丢就丢了。目前20T用了5T不到。

• 咸鱼多少买的?这个好像最低价是1398左右

你说的不是MyBook。MyBook应该没那么便宜。你说的是Elements

那你多少钱买的啊?

• 你硬盘的sn码都漏了 也不打个码

你细看。其实都打码了。我抹掉了一部分。但是手法比较隐蔽吧哈哈

图片拍得真不错 这打码技术也很高 毫无痕迹

• 你好,拆了放到黑裙里为啥识别不出来,重启n次也不行

你好,没用过黑群晖这方面不太了解呢。

屏蔽sata 3.3v

• 通篇文章语义清晰,让我这个圈外人都看懂了一点点!这是高手!

哈哈哈哈多谢夸奖

• 218+不是最大支持到单盘10T.共20T的上限吗?

我是216+II,官网查询支持12T单盘。官网有硬盘支持列表,会更新支持的盘的型号。

白裙,不清楚,请以官网为准;黑的,在用,老板子

• 直接买3t sas硬盘。年初200一块,最香的还是前段时间亚马逊,可惜没抢到

我也没抢到。不过现在也比淘宝便宜

SAS 需要raid卡才能用

• 这个也是拆出来直接能用的吗?不必屏蔽插脚?

直接用了。什么都没改

直接用吗? 不必屏蔽3·3V插脚? 希捷NAS好贵哦

• 哥们你这个不拷贝东西的时候会有几秒钟震动一下么?我的每5秒左右zeng的一声

读取里面东西会的

比较正常吧哈哈哈。好像都这样

• 我的已经上海过关预计后天到手!希望一切顺利,硬盘别有问题

祝一切顺利!

• smr?还是pmr?

垂直写入非叠瓦

• 照片拍的真好,看着十分舒畅

谢谢您的夸奖。

事实而已,不光景深浅对焦准,东西摆放也是明显很用心很认真的,看到了您对自己写这篇文章事情本身的尊重,请问定焦头拍的吗?

• 12的噪音比8的大吗?

没用过8T的哦,俩12的声音都不小呢

• 楼主记得把硬盘编号打个码哦

多谢多谢。其实已经打码了。手法毕竟隐蔽。不影响看图

• 打赏关注一条龙

多谢老板打赏 [期待]

• 这是不是叠瓦盘?求助

不是叠瓦呀。垂直写入

那真挺值得入手的,紫薯补丁

• 图片看的超级舒服!

[期待] 多谢老板鼓励

• 同款啊,居然拆机啦

[高兴] [高兴] [高兴] 闲着也是闲着,折腾起来。

大佬,就是大佬,

• 买两块盘的直接买my book duo岂不美滋滋