姗姗来迟的小幅升级 群晖DS720+高清大图开箱装盘

2020-07-19 16:15:18 16点赞 39收藏 33评论

【写作说明】:本文涉及所有物品均为个人自费购买,文章立意为普通消费者的使用感受。请大家理性讨论。

从小道消息和购物网站不难发现,群晖在台湾发布以及销售新一代NAS已经有一段时间了,看到台湾出新款,我当机立断在五月份掉价之前卖了老群晖,坐等新群晖,结果这一等就是两个月。这不国行终于开始发售了,第一时间搞了台,给大家做个开箱看看新机子啥样。

群晖的性能在官网已经有配置列表,这里不再复述,本人NAS用途在于存储4K美剧电影,存储备份照片和工作数据。并没有使用过多功能,主要还是存储和配合Apple TV4K播放电影。

话不多说,来看看新群晖到底啥样子。

开箱图:

传统外包装,十年如一日传统外包装,十年如一日

左上角标注了产品规格左上角标注了产品规格

产品规格特写产品规格特写

无纺布包装着机身,干净整洁的箱内无纺布包装着机身,干净整洁的箱内

电源线,适配器,两根网线,一包螺丝,两个小钥匙 就是全部配件了电源线,适配器,两根网线,一包螺丝,两个小钥匙 就是全部配件了

45°正脸蛮好看45°正脸蛮好看

45°背面 少了个3.0口45°背面 少了个3.0口

底部有两个M.2接口,接口内部有绝缘胶带看起来不是特精致底部有两个M.2接口,接口内部有绝缘胶带看起来不是特精致

打开锁,拉出托架,我们安装硬盘打开锁,拉出托架,我们安装硬盘

在拔出硬盘架后,拓展内存接口就在眼前了在拔出硬盘架后,拓展内存接口就在眼前了

之前zdm开车买的内存派上了用场之前zdm开车买的内存派上了用场

很好安装,插上就OK很好安装,插上就OK

硬盘架依然是全塑料结构,可以快拆,比较方便。硬盘架依然是全塑料结构,可以快拆,比较方便。

只有两个盘位,所以用了俩个12T硬盘,尽可能多存储空间只有两个盘位,所以用了俩个12T硬盘,尽可能多存储空间

用钥匙锁住硬盘,防止意外开启(这样简单的结构肯定不防盗啦)用钥匙锁住硬盘,防止意外开启(这样简单的结构肯定不防盗啦)

开机操作:

因为硬盘之前也是白群晖,所以直接插上去,操作一下就可以使用了。

开机就显示了提示界面,识别出了旧机器以及系统开机就显示了提示界面,识别出了旧机器以及系统

安装类型千万注意别抹掉之前的硬盘。数据最重要啦安装类型千万注意别抹掉之前的硬盘。数据最重要啦

提示升级安装新版系统提示升级安装新版系统

按操作,开始安装新系统按操作,开始安装新系统

我的网速还挺快的,几分钟就安完了我的网速还挺快的,几分钟就安完了

等待重启,完成新系统的升级安装等待重启,完成新系统的升级安装

从系统控制面板,我们可以看到配置,以及扩充后的内存从系统控制面板,我们可以看到配置,以及扩充后的内存

小结:

到这里,本次简单开箱也到了尾声。720+和之前产品并无太大差别,常规硬件升级之外,提供了两个M.2接口在意料之外。因为我只是存储资料存储电影,所以并没购买新的固态硬盘安装到群晖内,如果对于噪音控制有高要求,感觉可以用M.2硬盘来下载BT资源,可能会减少氦气盘带来的崩豆声吧哈哈。

对于只是存储资料,配合Apple TV4K看高清视频的需求来说是非常够用了,虚拟机我都没有开启。性能甚至有点浪费。总的来说,还是不错的机器,比DS218用料更好,更重一点。挺不错~

• 有218干嘛还买这个,没啥区别,内存加了也是浪费。

内存就是闲着没地方用,找个地方放 [脸红] [脸红] [脸红] 。出新款谁还想要旧款呢是不是

• 7系列是不是有点比较尴尬,主要是群辉那个外接的也不便宜啊,720前期只有两个位置,总不如4盘位的后期省事吧。

装满再说呗,嘿嘿嘿,这个省地方,租房子住搬家相对小一些,省事一点。

极简主义,记得看完要删,囤新货 [大囧]

• 果然别的不说,硬盘都是元素

[脸红] [脸红] 难道还要别人发了开箱,我又不是职业测评,就消费者正常开箱,我觉得写得不错啊。要不老师您教教我该写点啥,我也学习学习

没,我只是说大家的硬盘果然都是从元素拆出来的…完全没有恶意

• 你这需求420j就够了 [脸红]

我不是奔着需求去的,就是出新款抑制不住自己的冲动,就内中感觉你知道吧 [脸红] [脸红] [脸红]

[皱眉] 懂 我开始想买918 后来咸鱼有个1500的418j没忍住 现在发现也够用 [邪恶]

• 大姐姐们都说新家很舒服~

双层超大平层,小姐姐住了直喊爽

• 请问 二手ds918+ 和qnap 的ts451d 选哪个呢?价格没差太多,其实我也就存个东西。。。

没研究呀哈哈哈。我很久之前买了群晖就一直用群晖了

• 感觉没必要升级啊……

买个新鲜。 [观察] [观察] [观察]

• d720+是j4125四核吧?包装上写两盒啊

确实是哦。你不说我还没发现。

无意间发现的,确认是四核吧?

• 问一下、假如买了群辉关门大吉了、我买的它的设备以及app还能用了吗

• 必须系统迁移到m.2,不然不是浪费啦?

• 内存最大支持多少

• 问一下楼主 720+前面板为何比220+少几个灯?还少一个按键?

• 720+面板上为何比220+少几个灯?还少个按键?少那个按键是干嘛用的?影响操作吗??

• 是不是ddr4 2666的笔记本内存都行啊?

• 为何720+比220+少两个灯?还少一个按键?功能也少了吗???

• 为什么你的720+是双核处理器呢?