旅游攻略 篇三百五十二:菲律宾宿务那么好玩,为啥还要出海呢?

2020-02-04 09:07:28 0点赞 1收藏 0评论

说到菲律宾,很多人想到就是海岛,虽然菲律宾海岛多,但是我们也不能否认它没有其它景点吧,所以今天给你介绍一下,不出海,我们可以去哪些地方打卡。

圣婴圣殿

菲律宾宿务那么好玩,为啥还要出海呢?

圣婴圣殿是宿务最有名的天主教堂,修建于1565年,在1740年重建,现在这里已经被列入世界文化遗产,在圣殿里面放的是圣婴像,圣婴是宿务最古老的信仰,圣婴顾名思义就是耶稣基督小时候,在圣婴圣殿的外面有很多小商贩售卖圣婴像,大家要注意,小贩售卖的圣婴像是穿不同衣服的,不同颜色的衣服代表保佑的方面不同,红色代表求福气、绿色代表求财运、黄色代表求爱情。

菲律宾宿务那么好玩,为啥还要出海呢?

知识拓展:在参观圣婴圣殿的时候,我们必须提前了解一下圣婴像的来龙去脉,说到圣婴像我们不得不提到一个人,那就是麦哲伦,当年麦哲伦来到了宿务,并且把基督教带到了宿务,当地的土著族长和他的妻子接受了洗礼,洗礼过后,麦哲伦将一个黑皮肤造型的圣婴像赠送给了族长的妻子。在1565年的时候,宿务战火燎原,4月27日一场大火将宿务夷为平地,唯一只有这个圣婴像完好如初,当地人称这为神迹,后来有人在发现圣婴像的地方修建了幼年耶稣基督像,并且将圣婴像的复制品放在了天主教堂的女修道院内,而原来的圣婴像则放在教堂的圣坛之上,这个40公分高的木制圣婴像是菲律宾最古老的圣象,直到现在依然受菲律宾人的崇拜。

门票:免费

地址:Osmena Boulevard,Cebu City 6000,Philippines

Tip:圣婴圣殿就在麦哲伦十字架的右边,两个地方相距很近,几步路就到了,近到很多人认为这两个地方是一个景点。

在参观圣婴圣殿的时候,有三个细节大家可以注意,第一个是当地人在朝拜的时候会摸一下神像的玻璃;第二个是圣婴教堂里面挂满了画,每一幅画都有英文注释,英文水平不好的就可以略过了;第三是感觉圣婴圣殿的安保特别严,里面不仅有保安真枪实弹的站岗,而且还会检查游客的行李。注意在参观圣婴圣殿的时候是不能随便拍照的,如果要拍照,建议提前咨询工作人员。

菲律宾宿务那么好玩,为啥还要出海呢?

在圣婴圣殿的外面有一个大广场,这里经常会举办大型的活动,而且我建议你在参观圣殿之前,先找个当地人打听一下,看有没有什么大型的活动,如果有,那么就不要去了,因为凭着圣婴圣殿在菲律宾的地位,肯定会被堵的水泄不通的。

圣佩特罗堡

菲律宾宿务那么好玩,为啥还要出海呢?

圣佩特罗堡位于港口旁边,距离圣婴圣殿很近的,在宿务,大部分景点都是不需要门票的,不过圣佩特罗堡除外,这里门票成人30比索,儿童20比索,其实也不贵,根据现在的汇率,成人门票也就是4元人民币。

圣佩特罗堡这个建筑很值得参观,属于西班牙风格,在宿务的历史也很悠久,这个古堡大概是在麦哲伦来到宿务的时候修建的(大概在1521年),当时主要是用作船员的营地,不过后来这个建筑还被用作美军的营地,抵御日军的碉堡等,不过,现在这里已经被改成了学生上课的教室。

菲律宾宿务那么好玩,为啥还要出海呢?

圣佩特罗堡除了参观外观,这里还有很多的历史照片,模型,文物等,文物都是从沉没的圣地亚哥号中打捞上来的,在景区的周边还有好多的小炮楼。

地址:A. Pigafetta Street Cebu City Cebu Philippines

麦哲伦十字架

麦哲伦十字架位于一个教堂里面,其实景点很小的,你要不是提前做了充足的功课,基本上很难发现这个地方。麦哲伦相信我们都听说过,在中学课本里面也学习过,他曾经带领着西班牙船队来到宿务,并且宣传基督教,课本里面宣传的主要是麦哲伦对世界航海业的贡献,不过当麦哲伦来到宿务的时候也对当地土著进行了侵略和殖民,后来因为部落之间的冲突而死在了宿务。

菲律宾宿务那么好玩,为啥还要出海呢?

麦哲伦十字架并不是当地人为了纪念麦哲伦而修建的,而是麦哲伦在1521年航海来到宿务,为了宣传天主教义而举办的盛大宗教仪式,这个十字架就是在宗教仪式期间树立的。

菲律宾宿务那么好玩,为啥还要出海呢?

知识拓展:说到西方的宗教,很多人都比较乱,比如基督教和天主教,天主教其实是从基督教分裂出来的支派,基督教和天主教的主要区别在于教义经典、教会形式、神职人员等级昵称的不同。

不知道从什么时候开始,当地人把这个十字架给神话了,也可以说是迷信吧,在当地人的心里,据说吃了这个十字架上的木头屑可以包治百病,结果就是这个十字架被当地人破坏的不成样子了,现在我们看到的十字架,其实是后来当地人做了一个十字架般的木盒,将以前惨遭破坏的十字架包在了里面。

菲律宾宿务那么好玩,为啥还要出海呢?

在礼堂的后面有一面很长的墙,这里画的是麦哲伦受西班牙国王的册封,并开始航行的故事,另一个看点就是十字架顶部的壁画,这里画的也基本上都是麦哲伦平生的故事。其实这里的壁画和西方的壁画有很大的差异这里的壁画更为简陋,可能是和文化沉淀有关。

菲律宾宿务那么好玩,为啥还要出海呢?

麦哲伦十字架景点比较好找,就在圣婴圣殿的旁边,它的对面就是宿务的市政厅。参观时间大家尽量避开周日的早晨,因为会有无数的善男信女过来祈祷,人数比较多。

中国道观

菲律宾宿务那么好玩,为啥还要出海呢?

这个景点只是作为分享,大家知道有这么个景点就可以了,在宿务旅游,如果时间紧张,不建议大家来这里。对于外国人来说这个道观很漂亮,是必打卡的地方,但是对于中国人来说,就太普通不过了,不仅装修没有国内的道观好,就连精致程度也不及国内。

菲律宾宿务那么好玩,为啥还要出海呢?

道观位于宿务北部,距离市中心有6公里的距离,如果你是经常徒步的人,那么6公里你可以走路过去,当然你也可以在市区里面打车过去,因为根本没有公共交通,从上城区打车过去需要60-80P,如果你是包车,那么费用在200P左右。

Tip:道观是不收门票的,不过里面是不能拍照的。

这个道观位于比佛利山的半山腰上,其实这里也是一个住宅区,住的基本上都是移居到菲律宾的华人富翁,都是有钱人,而这个道观就是他他们出钱修建的,在菲律宾这个道观也是他们的精神寄托。

菲律宾宿务那么好玩,为啥还要出海呢?

因为这里是富人聚集区,所以不管是风景还是管理都很棒,宿务市区里面的出租车司机要想进到这个富人区,还需要出示证件。而对于我们来说,我们可以看看这里的风景,道观倒是次要的。

地址:Beverly Hills, Cebu City, Philippines

卡尔邦市场

菲律宾宿务那么好玩,为啥还要出海呢?

卡尔邦位于宿务的南边,大概是指M.C Briones Street与Carderon Street一带,是宿务南边规模最大的市场,这里卖的东西基本上都很普通,有蔬菜水果,烧烤,干湿货等。不过新奇还是有的,比如他们将大蒜一瓣一瓣的装在袋子里一条条来卖。辣椒是装成一小包挂在那里卖的,还有各种浓缩果汁,烤香蕉等,注意这里的烤香蕉吃法独特,烤好之后会撒上糖,如果你不喜欢吃甜食,那么一定要提前讲好。

菲律宾宿务那么好玩,为啥还要出海呢?

这个地方还有二手衣服可买,这些衣服主要是出售给当地人,不知道是不是从中国的义乌进的货,反正特别便宜,到底有多便宜呢,我用一个词,那就是便宜到吓人。这个地方也是宿务最接地气的市场了,当地人都是成群结队的坐在类似大排档的露天场所边吃边看前方中央摆放的小正方体电视,里面放的是各种KTV金曲。

菲律宾宿务那么好玩,为啥还要出海呢?

Tip:这个地方东西很全,可以说要什么有什么,也有热带的水果,不过价格不比国内便宜。

地址:Carbon Market, M. C. Briones Street, Cebu City, Central Visayas, Philippines

Jumalon蝴蝶保护区

菲律宾宿务那么好玩,为啥还要出海呢?

蝴蝶保护区位于宿务的西南方向,这里原本是鳞翅目昆虫学家Julian Jumalon的家,他环游世界并且收集了很多的蝴蝶品种,而且他的居所周边种植了很多蝴蝶喜欢吃的植物,在Julian Jumalon去世之后,这里就被开发成了一个景点,这里有50多种菲律宾和国外的蝴蝶品种,而且还收集了很多的蝴蝶标本,蝴蝶保护区面积不大,也不能说这里的蝴蝶品种就是最全的,但是我保证,绝对可以让你增加知识。

菲律宾宿务那么好玩,为啥还要出海呢?

蝴蝶保护区最佳的参观时间是早晨,一年中最佳的观赏时段是6月到次年2月,这段时间正是蝴蝶的繁殖期。

门票:50P

开放时间9:00-17:00

地址:20 Jumalon St, Lungsod ng Cebu, 6000 Cebu, Philipines

交通:可以乘坐公交到Don Vicente Rama Memorial National High School,然后步行从学校的东门走到西北角。

卡萨哥罗多博物馆

哥罗多博物馆是一座修建于19世纪50年代的民居,是菲律宾宿务的标志性遗产建筑,这里曾经是第一位菲律宾国籍的宿务大主教的住址,后来才改成了博物馆,卡萨哥罗多博物馆是严格按照19是后期到20世纪初期的格调进行布置的。

菲律宾宿务那么好玩,为啥还要出海呢?

卡萨哥罗多博物馆从室内的装潢可以看到有明显的西方的风格,除此之外还能看到屋子里面的各种古董,油画,宗教文物,古代家居用品等,在当时,阳台的大小是衡量一个人贫富的等级,而这个地方的阳台居然和内廷一般大,或许这里是我们了解1860-1920期间菲律宾人生活最佳的地点了。

菲律宾宿务那么好玩,为啥还要出海呢?

门票80P,120P(有纪念品),150P(送纪念品和饮料)

开放时间10:00-18:00.

地址:No 35 Lopez Jaena, Cebu City, 6000 Cebu

圣地亚哥亚普祖屋

菲律宾宿务那么好玩,为啥还要出海呢?

圣地亚哥亚普祖屋可以说是一个老房子了,有2层楼,屋子里面的摆设完美的融合了中国古风和欧洲的风格,这里的建筑精巧别致,而且特别小众,游客不多。这里木制桌椅,没有做保护措施,游客来这里不仅可以参观,而且可以坐下拍照和休息,在房子里面的小哥,不仅登记游客,而且还特别善于利用房子的光线拍照,在不忙的情况下,他还会指导游客摆姿势,拍出的照片,自然又专业。

菲律宾宿务那么好玩,为啥还要出海呢?

小屋的主人据说是福建人,后来在宿务安居乐业,屋子里面还有当年渡海所用的独木舟,精美物品,油画等。

门票:50P

开放时间9:00-17:00

地址:155 Mabini St. Parian, Cebu City, 6000, Philippines