魔都完美国庆之七天不重样

2019-09-21 16:55:47 87点赞 164收藏 78评论

本篇内容来自#十一休闲娱乐清单#有奖征稿活动,这个十一怎么过?各位值友快来参与投稿,一起出谋划策!>点此查看<

作为一个从来不在国庆黄金周旅游的宅女,试图参与这个“十一休闲娱乐清单”的话题也是蛮拼的。楼主心目中的理想清单,首先要满足的条件是开销少(契合张大妈的高性价比宗旨),其次地域范围需要限定在魔都市内(以休闲为主,别累趴),最后当然也不能太无聊(全部宅在家看电视肯定不行)。几经思考,列出了如下这个“七天不重样”的清单,供读者们参考:

Day 1:金秋赏桂

说起魔都传统赏桂地自然会想起历史悠久的桂林公园,曾是我们表兄妹三人儿时玩耍的地方,后来搬家,去的次数就少了,不过在我心里作为赏桂第一胜地的地位还是难以撼动的,以图片为证:

地址:上海市徐汇区桂林路128号

门票:2元

另一处每逢春秋时节必去的是上海植物园,除了十月的桂花,还有品种丰富的其他观赏植物。图片都是实地拍摄的,去年国庆有粉黛乱子草,前年则是向日葵

地址:上海市龙吴路1111号

门票:大门票15元,联票40元

Day 2:云端读书

备受瞩目的申城最高书店“朵云书院”八月中旬在第一高楼上海中心大厦开业了,当时掀起了好一阵暑期排队大潮,三小时才能进入。楼主为了日本作家角田光代见面会奋勇前往,所幸在晚饭间歇顺利进入。目前开业已一个半月,可以错峰前往。

魔都完美国庆之七天不重样

另外,推荐给大家上海中心B2商场里上榜了“2019上海必吃餐厅”的乐忻皇朝,主打苏浙点心和上海小笼包,它家的原味小笼口味极佳,桂花酒酿圆子也非常适合秋天。

地址:浦东新区陆家嘴环路479号(近东泰路)上海中心52层

门票:进入书店免费

Day 3:大世界怀旧

人到中年比较容易怀旧,如果和魔都长辈一起出游,装修一新的上海大世界自然是个不错的目的地,尤其是四楼专门辟出的“遇见1978”区域,完美呈现了八十年代我们小时候的弄堂街景,家居陈设也是神还原,太亲切了。

关于上海大世界的详细攻略可以看下面这个帖子:

旧时帘幕无从觅,吾辈亦有好年华【遇见1978@上海大世界】与今日魔都的川流不息、灯红酒绿气质不同,三十年前,全国各地普通群众的业余生活都是非常无聊的,以游艺杂耍和南北曲艺为特色的西藏路大世界,几乎承包了我们父母辈晚饭后的休闲时光。距今已有100多年历史的大世界,2008年起关闭大修,并于2017年重新开业,引领了一众老阿姨老爷叔的怀旧风潮。大世界外观上海最wendy李小毛| 4 评论2 收藏8查看详情

地址:上海市西藏南路1号

门票:成人60元,儿童和60岁以上老人30元(需带身份证),网上购票有少许优惠。

Day 4:沙滩嗨音乐

国庆的保留节目“简单生活节”今年的举办地从世博公园搬到了金山城市沙滩,场地空间更大了。今年的亮点是10月4日场,有《明日之子》第二季冠军蔡维泽所在的“傻子与白痴”乐队现场带来最新专辑《象牙舟》,还有热门综艺《乐队的夏天》里的几个高人气乐团,压轴嘉宾方面4日晚上是热狗和张震岳,5日是蔡依林和刘若英,喜欢的朋友们不要错过了。

魔都完美国庆之七天不重样

往年简单生活节的现场图片如下,氛围超级high:

地址:上海金山城市沙滩

门票:320元/单日

Day 5:电影院冲浪

IMAX已经不稀奇了,当下最流行的是4DX,中国首家4DX with ScreenX融合厅已在CGV影城上海浦东三林印象城店落户,相信很多朋友都还没有去过。拿官方的话说,4DX是根据不同的电影场景,通过座椅的移动以及控制风水光雾香气等4D特效特殊效果,给观众带来如同变身电影主人公般的刺激体验。ScreenX则是将荧幕扩大至两侧墙面,摆脱现有屏幕框架的界限,为观众提供最大程度的投入感。两者相结合,前沿科技滚滚而来的感觉。

魔都完美国庆之七天不重样

最新的柯南剧场版《绀青之拳》大家都看了吗?楼主觉得是近年来的最佳,新加坡滨海湾金沙有望成为新晋热门旅游地。这部电影在4DX with ScreenX融合厅有安排场次,票价69.9起,比普通厅略高。

地址:浦东新区永泰路1058弄1-26号三林印象城

Day 6:齐白石赏析

光娱乐也需要有点人文活动,童年时代学美术的朋友们对齐白石想必很熟悉了,基本都临摹过他的虾蟹花鸟禽类作品吧。今年,面向普通群众的齐白石精品大展会在国庆开幕,展期一直持续到明年一月,可以一睹大师的丰富作品。

地点:上海市中山东一路1号

门票:29元(早鸟票)

Day 7:山姆店采购

长假的最后一天,别忘了去超市囤点货。比起Costco动辄堵车、排队和抢空的混乱场面,山姆可谓业界清流了。位于浦东北蔡地区的山姆会员店,开业至今始终非常低调,以商品品质赢得了一批稳定的顾客群。其中,最值得购买的当属肉类生鲜产品:

牛肉

冰鲜虾和虾仁

澳洲牛排

魔都完美国庆之七天不重样

地址:浦东新区高科西路2110号(近下南路)

如果大家觉得楼主写得值得参考,欢迎打赏,点赞,收藏或留言与我交流。最后,预祝各位度过一个休闲、愉快和充实的国庆假期!