【探店】荔月淮海中路店初探

2021-04-12 21:07:55 1点赞 0收藏 1评论

创作立场声明:本帖为作者亲历记录,抄袭必究。

魔都人民喜欢广式茶餐厅是众所皆知的事,最近淮海中路思南路新开了一家名叫“荔月”的餐厅,恰巧楼主和朋友们要去附近书店打卡,于是决定去探探。一进门就惊呆了,几乎全是上海老阿姨们占据了店堂的座位,而餐厅老板娘也是操一口吴侬软语的上海人,这个广式究竟正宗吗?

【探店】荔月淮海中路店初探

坐下后给服务员展示了买的套餐,几乎全是点心,第一道上来是脆皮红米肠,48元,比起陶陶居的我觉得稍逊一筹,就是中规中矩的虾仁肠粉,里面没有腰果,不过味道还是可以的。

【探店】荔月淮海中路店初探

抹茶流沙包,36元,千万要小心烫嘴,里面的流心是一绝,非常好吃。

【探店】荔月淮海中路店初探

原本说好的黑天鹅榴莲酥居然没有了,店家换成了这个咸水角?32元,个人觉得这个东东外皮是炸的所以比较油,馅料还是比较丰富的。

【探店】荔月淮海中路店初探

荔月妃子笑是荔月的招牌点心,32元,外表做得极其逼真,红色的颗粒状就像荔枝外皮一模一样,里面的馅也类似于抹茶流沙包的流心,甜甜的奶黄馅。

【探店】荔月淮海中路店初探

雪花牛肉挞,48元,不同于一般的葡式蛋挞,因为加入了牛肉碎而更加鲜香,蛋挞皮还是很酥脆的,好吃。

【探店】荔月淮海中路店初探

杨枝甘露,32元,上来是一人一盅的,略微有点冰,我觉得这个杨枝甘露糖浆味道有点太浓了,芒果粒略微少了一点,水准有待提高。

【探店】荔月淮海中路店初探

随套餐附赠的小份水果,西瓜切片和金桔,里面的金桔全是我吃的。

【探店】荔月淮海中路店初探

这个套餐非常适合三个人吃,里面的点心基本都是三只装的,总价188元,还算很经济实惠的。特别推荐荔月妃子笑、抹茶流沙包和雪花牛肉挞。如果到的早,可以坐在落地大玻璃的桌子旁看淮海路的街景,适合闺蜜老友聚会。有兴趣的朋友们也可以去试试看。

地址:淮海中路627号3楼(近思南路)