单衣碎碎念 篇一百零四:来自俄罗斯的猛兽——Kennerton Thror 旗舰头戴式耳机简评

2019-11-18 19:08:47 8点赞 12收藏 16评论

近些年来平板耳机越来越多,Audeze和Hifiman这两家平板大户自不必说,MrSpeakers现在算上更新换代的款式发布的也不少,另外MrSpeakers现在好像更名叫Dan Clark Audio了。其中,Kennerton算是其中比较异类的。基本上除了1266,平板耳机大体上都是偏向柔和自然的方向,但俄罗斯的厂商Kennerton可谓反其道而行之,第一代的旗舰Odin也好第二代的旗舰Thror也好都是铿锵有力的风格,比动圈还带劲,真不愧是战斗民族。今天介绍的就是他家的二代旗舰Thror。这耳机我差不多是一年前玩到的,当时就把图片上传到了草稿箱,听感的草稿也写好了,不过中途一直懒癌发作就没写。。。最近稍微有点空闲时间,还是把这篇草稿写完吧。

Kennerton Thror官网链接

Kennerton Thror淘宝搜索s.taobao.com去看看

Thror定价3080欧元,国内首家26800rmb,先不说耳机怎么样,这价格看着就够“旗舰”的。这年头1W出头的价格已经镇不住人,不好意思叫“旗舰了”,没有2、3W都不好意思出来见人。近年来Hifi产品价格一路水涨船高,塞子也好头戴也好随身播放器也好台式也好都纷纷一路狂飙而上再创新高,尤其是塞子和随身的新机价位着实令人咂舌,说实话个人真的怀疑近年来各方面技术是否真有如此飞跃,总感觉这个圈子的产品价位越来越畸形、氛围越来越浮躁,发烧友也越来越执着于玩器材、买绝版CD而不是去欣赏曲子,产品也是良莠不齐各路牛鬼蛇神纷纷杀入,尤其入门产品还有各种不靠谱的diy坑,也无怪乎越来越多的朋友觉得hifi就是玄学了。

说着说着扯远了,还是回来说产品本身吧。Thror这个名字说实话起得挺怪的,上一代的名字是北欧神话的主神Odin,这一代我本以为是Thor,结果是Thror,这个词不知道是什么意思,有大神清楚的话留言指点一下。Thror的盒子是实木的,上面的纹路十分清晰,相当拉风。

盒子顶部有蚀刻的Kennerton Audio Equipment的Logo。

盒子很厚实,相当有分量,整体做工略粗犷,不过显得挺有档次的。老毛子的东西本身用料倒是相当扎实,但细节上就差些,这盒子不太禁折腾,而且后边的合叶设计的有点问题,只能打开90°,而盖子特别沉,很容易把下半部分盒子连接合叶的地方的木头拉劈了,开盒去耳机需要注意扶一下盖子。里面那个皮袋子貌似是朋友自己配的,

耳机的整体做工其实还是挺不错的,比Odin感觉整体上好了一些,外观上不是那种小家碧玉的感觉,比较威猛,颇有战斗民族的铁汉之风。

头梁分两层,都是真皮,不过其实意义不大,内层头带并没有加皮筋,没有弹力,由于皮子比较硬,且与顶层头梁留的空间小,并没有太多自适应的空间。不过由于头带很宽,倒是没什么太明显的压头感。

头梁顶部是kennerton的logo。这头梁整体用料真是不错,皮子质感很好,不过直接缝了一下没有包边,老毛子还是做工偏粗犷。

这个头梁的角度和长度的调节很有意思,人家都是用转轴、卡扣什么的,它这个干脆直接用一个巨型的螺母来锁死。。。不过说实话这个结构意外的还不错,前后角度调节范围还挺大的,而且调节好了拧紧以后不用担心角度和长度会变,缺点是调节略麻烦,如果只是自己用的话没什么问题,如果是媳妇要听或者经常有朋友来听,每次都要调一会确实不太方便。

这一支编号是010,算是相当靠前的了。头梁内侧这俩大螺丝实在是有够粗犷,不愧是战斗民族。

耳机单元腔体为纯实木,全手工打磨。都说战斗民族粗犷,木壳子这块倒是很细致,做工挺精致。

耳罩部分做工也不错,真皮材质,侧面还打了不少透气孔。

耳机单元测线材使用了minixlr接头。

不过他这个用的是四芯的接头,有可能是2+2-,也有可能两根空置的,不知道具体怎么接的。

Thror的灵敏度较高,整体不太难驱动,并不像Susvara和HE6这种低敏狂魔那么难伺候,相对来说它还是好推不少的。但是这并不代表Thror什么都能推。随身就别想了,还是推不动的。在香榭丽舍上Thror的表现也不大理想,整体声音显得绵软,密度还在,但能量感有所减弱,瞬态显得有些拖沓,略有些没吃饱饭的感觉。不过这都是跟linearx相比之下的感觉,相比于HE6和Sus在一般耳放上半死不拉活的状态,Thror在香榭丽舍上的表现其实已经相当可以了。要想把这个耳机玩的不错至少也得有个gax这个级别的耳放,解码万元级的合适一些,设备也不能太差了。

当时去朋友家里没带单反,手机也没拍,简单说一下当时的系统吧。他后来系统换了,当时系统是Wadia S7i配的欧博Linear X,我拿回家时候用Octavart香榭丽舍听的,听感主要基于以上两个系统。

虽然出生于战斗民族,但很意外的,Thror作为一款平板耳机,它的声音其实还是蛮细腻精致的,并不粗犷。这个耳机声场只能说中规中矩,十分规整但不大,它最大的特色就是它澎湃的能量感、充盈的密度以及极高的信息量,使得整个耳机能够发出非常结实有力的声音,使得音乐里的每个音符都打上了鸡血,用来听进行曲和肖交简直是十分魔性,让人欲罢不能,以至于听了三十来分钟我换上Susvara这个密度能压HD800一头的耳机竟然觉得绵软无力,HD800更是感觉无比空虚,就连1266都觉得有点不够劲道了,颇有些听惯了DA2再听别的解码都觉得密度不够的感觉,着实有毒。用人来打比方的话,thror并不是不是一个大胡子猛男,而是一位面目清秀的美女,只不过emm。。。 它是一位浑身充满了结实肌肉的金刚芭比。。。

总体来说这是一支非常有特色的耳机,展会上经常能见到,有兴趣的朋友可以试一试。

• 求问大神 鲁迪md2mk2 适合什么台放 听acg的我 [观察]

便宜点可以来个欧博l25不错

谢谢 相信有过这耳机的老烧推荐的一定不错
    虽然我是单端的鲁迪

• 那个thror我开始以为你笔误呢,看了你的说明,我感觉就是雷神的意思吧,是不是老毛子的发音跟英文有点不一样,所以拼写也不一样?

不能吧,我觉得老毛子应该不会犯这么低级的错误,另外这个应该是英文,俄文写出来完全不一样的

• 大佬,刚刚入了AKG K702,求推荐一个入门的耳放解码一体机。预算3K以内。

udp3不错

单衣大哥,k702耳机到了,udp3和S6pro 现在价格差不多,一个2588一个2888,二选一 选哪个好些?

• 现在新品的定价真的是让人望而却步,看完价格后觉得自己穷的不行

因为没人买啊,不卖贵点,怎么赚钱。。。卖便宜也没人买,不如卖贵一些。

其实买的大佬还是很多的,虽然没有消费级的销量那么大,但销量真的是远远超乎你想象,而且不论卖多贵都卖的很好,也是挺神奇的

• 系统搭配问题?我并没有感觉到他的密度如此惊人,声场反而算可圈可点的,当时也是首测过thror的,个人认为石机哪怕是gax这类的,搭配平板还是不如胆机,尤其是推挽架构的胆机,对平板的动态性还原好太多