一个月只开一天的饭堂,有人来吃吗?

2019-08-05 21:25:00 8点赞 49收藏 36评论

一个月只开一天的饭堂,有人来吃吗?

在造洋饭书上做了好多食谱,也想找机会请大家试吃一下,于是有了这个移动厨房的 pop up 计划——造洋饭堂。
每期一个城市,每场一个主题,八月的上海热得有点夸张,这次在铜仁路的 Bloom 一起做些夏天的下酒菜吧。

?Asahi 造洋饭堂

一个月只开一天的饭堂,有人来吃吗?

Bloom 是我今年很喜欢的新餐厅,空间清爽好看,料理轻松不做作,有亚洲食材和新美式风格的融合。
谢谢 Chef Conrad 借我厨房一起做菜,我们为 Asahi Super Dry 设计了一套菜单,在造洋饭书上邀请了25位读者来吃喝聊天。

一个月只开一天的饭堂,有人来吃吗?

盛夏的下班后,最想喝一杯冰到刚好的啤酒,整个人才感觉凉爽放松下来。
现场制作的 Asahi Super Dry,黄金酒液与绵密泡沫呈现 7:3 的完美比例,以高发酵的酵母酿造,酷爽凛冽的口感直冲味蕾,一杯扫去八月的暑气。

一个月只开一天的饭堂,有人来吃吗?啤酒配烤串炸鸡当然不错,而 Asahi Super Dry 的杀口感不仅激活味觉,也不会留有苦涩感,即使搭配清淡细致的料理,一样有绝佳表现。

今晚一共 6 道菜的夏季配酒菜单,先干一杯,开饭吧!Bread

酵母面包 × 啤酒黄油

今日现烤的野酵母面包,有脆壳和松软的内芯。
在黄油里面打入 Asahi Super Dry 做成啤酒黄油,撒上可可碎和荞麦,抹在面包上有三重的麦香。
别吃太多,后面菜还很多。

Course 1

?Tuna tartare | 鲔鱼手卷

之前在食谱里介绍过的鲔鱼鞑挞,pop-up 版用一样的食材,改变了形态。

简单调味的鲔鱼泥,码上鱼子酱与炸海苔,点缀柚子味美乃滋,现做上桌。

一个月只开一天的饭堂,有人来吃吗?

吃的时候捏起海苔,自己做成小手卷。
一口一个,摩登日式的开胃下酒菜。

Course 2

?️Duck taco | 啤酒鸭

作为桂林人,送上一道家乡名菜啤酒鸭。
去骨鸭肉配上番茄青椒莎莎和芜青,夹在玉米片中做成南美风的小塔可。
先吃Taco,再干一杯Shot!是用 Asahi Super Dry 做的特调,加入少量的生姜与茴香,入喉暖甜,甘辛咸在口中交集。

Course 3

?Smoked Salmon | 三文鱼

“ 韦嗯?不是说最讨厌干冰吗 ”
“ 是啊,但这个是液氮冷冻的酱油 ”

因为天气太热,所以准备了些清爽的料理。

一个月只开一天的饭堂,有人来吃吗?

以酥皮做底,依次铺上腌三文鱼、欧芹油渍的青苹果和小黄瓜,最后用冻干的柚子酱油调味。

一道新派日式刺身搭配 Asahi Super Dry,引出肥嫩脂香和酷爽凛冽的组合口感。

Course 4

?Uni risotto | 海胆烩饭

Bloom 的人气招牌——海胆烩饭。
用小麦仁代替大米,嚼在嘴里如同爆珠。
海胆自带的纯粹鲜味与柔滑的奶油质感,与 Asahi Super Dry 形成一柔一刚的对比。

Course 5

?Miso Steak | 味增牛排

今晚的主菜,也是我最近很满意的一道食谱,反复调整过配方终于可以拿出来接客。

M9级和牛,用味增 + 蜂蜜腌制,搭配白萝卜泥和紫苏脆片。

一个月只开一天的饭堂,有人来吃吗?

一口肉一口 Asahi Super Dry,这道味增牛排入口有浓厚的油脂香,咸甜平衡。

你喜欢三成熟还是五成熟?

Course 6

?Sweet potato | 甜薯

压轴的甜品,也是走亚洲风路线。
用甜薯做的冰淇凌,浇上 Asahi Super Dry 做的迷迭香巧克力酱,甜度轻柔自然。

farewell gift

Canelés

饭后给每位同学准备的小礼物:

手工可露丽和我的签名 Asahi 啤酒杯
(字比较丑请不要嫌弃……

因为 Asahi Super Dry 有绵密的泡沫,每饮一大口,都会在杯壁上一圈泡沫环,一杯喝完会看到漂亮的 Angel Ring,今晚最高纪录是 11 层!

你想挑战一下吗?

一个月只开一天的饭堂,有人来吃吗?完成了厨房的工作,终于也可以放松地跟大家喝一杯!

要我说这样烦闷湿热的天气,除了刘昊然约吃饭,真的没有什么约会值得你出门;但大家还是专门来光临我的pop-up,有点感动,希望这个小饭堂能一直开下去,下次可以到你的城市。

招待不周!

BLOOM x 造洋饭书合作菜单时间:8.5~8.30