保护孩子视力从使用一款好台灯开始——飞利浦 轩湃 LED台灯体验

2019-08-23 13:00:00 19点赞 32收藏 35评论

现在的家长逐渐把手机、平板妖魔化,把它认为是影响孩子视力的第一因素,确实长时间的使用手机、电脑等电子设备对于视力的影响是严重的。但是许多家长忽视了另一个对孩子视力影响的关键点,那就是台灯,因为孩子在学习期间,在台灯下学习、看书、写作业的时间是相当长的,如果台灯选择出现了问题,孩子的视力势必受到影响。

感谢张大妈给予了这次众测的机会,让我能够体验到飞利浦的这款轩湃护眼台灯,一方面自己平日里码字都是在用吸顶灯照明,亮度不够而且深夜会影响到别人,另一方面孩子也快要上幼儿园了,一款合适的护眼台灯可以陪伴他度过学习生涯。

废话说了一堆,好了来看这款飞利浦的台灯纠结如何吧:

一、开箱与外观

对于飞利浦这个品牌还是比较有好感的,得益于其丰富的产品线,以及始终如一的产品质量。从剃须刀、电动牙刷、入耳式耳机,发现自己每天都有飞利浦产品的陪伴。相信这款台灯也一定不会让我失望

▲产品的外包装采用了简洁设计,正面勾勒出了台灯的外形,同样也介绍了产品的一些特性,比如滑动调光、恒照度自适应以及40分钟休憩提醒等功能

▲包装背面介绍了一些参数920lumen、4000k色温、9.7W功率

▲包装内的包裹的很严实,保证了运输的安全

▲台灯的造型为上下两个圆形通过一根杆进行连接,底面的底座直径18.5cm,顶面的圆直径17cm,连接的杆金属材质长度40cm

▲底座设计简洁,偏向于雾面设计,使得光照下来不会反光,操作全部采用触控的方式,包括开关、亮度调节、智能护眼灯功能。

▲首先连杆部分相对于底座,除了可以实现0至90度的开启之外,还可以实现大约40度的旋转

▲底座上安排了6个防滑脚垫,贴有台灯的铭牌,生产日期为19年2月1日,还是比较新的

▲台灯上面部分会有与底座相呼应的黑色设计,这里同样可以实现灯的多方位调整

▲可以实现180度的水平面的旋转,金属转轴转动很舒畅

▲面板可以实现180度的旋转,保障了使用的各种情况

▲台灯的发光面板为纯白色磨砂材质,发光部分直径为14.5cm,里面有88颗0.11W的led灯源构成

▲电源适配器的插孔位于台灯底座的后部

▲适配器整体为黑色其输出为12V 1A

二、使用体验

是骡子是马当然要拉出来溜溜了,说实话自己使用过的台灯不多,而且价格也一般在百元左右,对于这款标价达到了999元的台灯还是满是期待的,台灯额定功率为14W,色温为4000k

▲台灯的光照强度很均匀,查看A3大小的报纸光线都可以覆盖到,而且这个色温看报纸眼睛感到很舒服

▲我试着将报纸完全展开也就是A1大小的报纸,报纸的左下角与右下角稍微会暗一些,但是也是可以接受的亮度。

▲台灯的亮度可以根据周围的环境照明情况智能调节台灯的亮度,比如正常情况下光照4分之三的样子输出,如果用手指挡住光照感应部位,台灯会将亮度调整到最高,而如果用手机的摄像头照亮光照感应部位,台灯的亮度又回进行降低。

▲亮度也可以通过手动调节,这里展示的就是三种不同亮度的照明效果

这款飞利浦台灯的显色指数为90以上,为了体验显色指数的去别,我找来了某品牌的显色指数为80以上的台灯进行对比。(对比的过程将两个台灯亮度调节至同一亮度,同一相机参数下拍照得到下面两张照片)

▲飞利浦 轩湃 台灯的色温4000k,照明后的绘本显示效果很舒服,颜色有更出色的还原,而且光线显得更均匀

▲再来看这款某品牌台灯首先台灯的垂直的部分亮度过高,而边缘却亮度不足,另外由于显色指数略低,绘本的色彩也不如飞利浦 轩湃 照明效果好

▲另外台灯的光线柔和,侧面不会有漏光,直视台灯发光部分也不会有晃眼情况。

▲平日里码字使用这款台灯进行照明亮度刚好,台灯的多向调节可以调整台灯到一个合适的位置既能照亮笔记本区域也能做到光线不会直射到双眼。另外台灯的温度控制很好,即便是长时间使用发光部分都不会出现过热的情况。

▲台灯下写字效果也挺好的,光线均匀,亮度适中,色温看起来也很舒服。对了台灯还有40分钟智能提醒的功能,时间到了40分钟台灯就会间隔性的闪烁示意需要休息了,挺人性化的设计。

这款飞利浦的轩湃LED台灯个人觉得还是挺值得购买的,首先外观颜值出众,无论是摆在书桌还是床头柜都很好看;多角度的调节很方便,金属转轴是寿命的保证;其次光照均匀,4000K的色温使得使用起来光线很舒服;智能调节亮度以及40分钟照明提醒有助于保护视力。缺点的话目前没有发现,台灯给孩子使用个人也很放心。

全文完,感谢观看。