【办公室采访】这个十一假期你打算做点什么

2019-10-13 15:10:03 0点赞 0收藏 0评论

前言:对十一这个长达七天的假期,办公室众人都有自己的假期计划。

在假期开始前我采访了一下我的同事们,让他们简单介绍了自己的假期计划。采访完之后我发现原来大家的生活都挺丰富,而且各有各的精彩。

Hardy:十一假期对一个 UT 玩家来说非常宝贵

Wing:请问哈英雄你假期的重点计划是什么

Hardy:每年临近十一都是 FIFA 发售的时间,对于一个 UT 玩家来说这段时间非常宝贵,而且开荒时期也是最好玩的,所以十一不用说肯定就是全给《FIFA》了。

然后《怪物猎人 世界 冰原》也在聚魔之地走起了,两者交替着来,游戏上就基本上差不多了。游戏之外的话再练练琴,基本在家宅的时间就这么度过了。

【办公室采访】这个十一假期你打算做点什么其实在假期开始前 Hardy 就已经开始了这样的夜晚

Wing:最近看你微博发现你有转型炸鸡美食博主的趋势,那你会利用这个假期多探索几家店吗?

Hardy:那就是发着玩的,周末出去玩的时候顺便看看周边有没有炸鸡,不会刻意去哒。

【办公室采访】这个十一假期你打算做点什么关注了 Hardy 的微博的朋友肯定都看到过他的这些炸鸡微博了

Wing:平常从你微博朋友圈能看到你经常和朋友聚一聚,比如花市电台那几位,这个假期你和朋友们有计划一起吃点喝点或者玩什么吗?

Hardy:去年是录完节目顺便一块吃一个,今年不知道有没有组织,还是看他们安排吧哈哈。没准十一约安藤老师还有豪哥吃一个。其实平时也老聚,大家十一也都有安排,不必非赶在假期聚。

Wing:懂了,还以为你们会一起看个球什么的。

Hardy:他们都不看球,去年是因为世界杯。你回头可以来我家看球哈哈。

小五:海拉鲁棒球英豪

Wing:靓仔,你十一假期有什么计划吗?

小五:十一假期的游戏计划是玩 3DS 的《时之笛》和《姆吉拉假面》,出行没有,还计划去打棒球,玩发球机。另外还计划跟猫牧师跑一个团。

Wing:为什么突然间倒回去玩这两作塞尔达作品?

小五:就是之前烂尾了,没打完。

【办公室采访】这个十一假期你打算做点什么小五一说《时之笛》我第一反应就是这段视频

Wing:棒球这类活动你平常是经常去吗?

小五:从高中那会开始喜欢 ,但是因为身边没人玩,也没有合适的场地,所以一直都只是看看比赛。

我大学的时候倒是去过松江大学城的棒球场看过,但是也没机会进去打,只能是去玩棒球发球机。到了北京以前也不知道有,就是今年听杨宁推荐了一个棒球酒吧才去玩的。

棒球真是太有意思了!

Wing:那么你能推荐几间类似的场地或者店吗?

小五:那还真不好说了(*´-`)   没有特别合适的,杨宁推荐的那里有些小。他推荐的这个叫梅斯棒球酒吧。

【办公室采访】这个十一假期你打算做点什么小五在29号晚就已经晒出了打棒球的视频

题外话:“海拉鲁小英雄”是办公室里一次聊天时小五说出来的,不过他这个系列真爱粉确实挺适合这个称号。

前几天他还爆肝直播通关了《织梦岛》,当时错过了的朋友们可以看看他的录像。

Ann:日本铁路之旅

Wing:请问 Ann 姐你的假期主要计划是什么?

Ann:我就很没意思,去日本。路线是下吕——高山——金泽——福井——琵琶湖这样的顺序,也算是铁路之旅吧。

选择这条路线主要是考虑到假期各大旅游城市人满为患,而这几个城市相对冷门吧(大概),倒没有什么别的原因。

行程里最期待的还是飞騨高山和白川乡,但现在不是冬天,也看不到旅行网站里白川乡合掌造那种雪中小屋的景象,所以就随缘吧哈哈。等到冬天还是会再去的~

【办公室采访】这个十一假期你打算做点什么Ann姐给我发了张雪景,太美了

Wing:这个路线确实是很冷门hhhh,那除了旅行之外你有什么别的计划吗,比如玩什么看什么之类。

Ann:想了想还是没有了算了就这样吧。

Wing:行,那就用这张雪景结尾吧,感谢 Ann 姐。

日天:拼胶与假面骑士

Wing:天叔,聊聊你的假期计划吧,请。

日天:今年去了三趟日本,请假去一趟了大阪,两趟出差去了东京——现在的我已经没钱了,因此今年的十一假期我哪儿也不想去,就在家呆着吧。

十一假期我打算打打《莱莎的炼金工房》。网上的朋友们吹得太厉害,搞得我很好奇,于是打算玩一玩。除了打游戏之外,我打算在这个假期拼一拼我积压的模型。

【办公室采访】这个十一假期你打算做点什么天叔经常会分享他拼模型的进度

Wing:我平常看你朋友圈感觉你拼模型还挺多的,没想到还有积压。那你打算拼哪几个?
日天:是的,前几个月我可能多少会拼一些模型。

但那些其实都是 HG,扎古、吉翁水产什么的。这次假期我想把之前买的卡碧尼诅咒拼了。

【办公室采访】这个十一假期你打算做点什么卡碧尼诅咒

Wing:除了模型还有别的计划吗,比如看什么动画之类?

日天:完全没有,平时工作就是打游戏看动画,放假就算了吧!但我倒是想把《假面骑士 Exaid》的小说看完。我的读书速度基本是一年一本。

Wing:原来如此,看来你的假放得挺彻底的,基本进入了另一种生活。

【办公室采访】这个十一假期你打算做点什么

日天:是,但不排除依旧要更新新闻。毕竟老外这时候不放假

Wing:我觉得用这句结尾很有味道,透着一股悲凉。

蒋公:“很枯燥”

Wing:蒋公,能分享一下你的假期计划吗?

蒋公:可以啊,但很枯燥,就是天天吃火锅。

Wing:......

蒋公:真的,我都排满了,从3号排到7号晚,成都吃完绵阳吃。

我当时就是这个表情

Wing:那么敢问您的消化道受得了吗?

蒋公:养生菌汤锅和牛油锅混着来,我是有计划的。

【办公室采访】这个十一假期你打算做点什么

Wing:那你有特别想分享给大家的店吗?北京的四川的都行。

蒋公:其实成都火锅竞争这么激烈,味道都差不太多,除了小龙坎、蜀九香这种比较出名的,还有就是袁老四、老码头。还有我最爱吃的冒菜店:柳翠路的兄弟冒菜。

地址是成都柳翠路64号

Wing:好的,祝你吃的愉快,不会出现那个问题。

蒋公:我撑得住。

尚恩:见家长

Wing:大哥,你有兴致接受一下十一假期计划的采访吗?

尚恩:有。这个十一只有一个重要的人生大事,跟女朋友回家见父母,见第一面。她沈阳人,我先跟她去长春参加她闺蜜的婚礼,然后从长春去沈阳,已经安排的满满当当的了。

唯一能玩玩游戏的时间恐怕只有来回在高铁路上的时间了。《塞尔达传说:织梦岛》已经玩了快一半了,真的好玩。

Wing:这个回答还真是始料未及。第一次见家长想必很紧张吧?

尚恩:必须紧张,我也没经验啊。已经准备两个月了,心理和身体上的。结果临近的这两周又痛风差点以为去不了了......

【办公室采访】这个十一假期你打算做点什么尚恩在假期前一周痛风突然严重,SOHO了好几天

Wing:那你能透露一下做了哪些准备吗?

尚恩:那肯定烟酒少不了,还有天津的特色小吃,然后就是挑衣服,肯定不能穿的太随意。

不过我跟我女朋友挑了一件吉考斯的衬衣,黑色款看着没有很休闲,或者家长口中的“玩闹”,也不会显得太正式了让人感觉有些拘谨。

【办公室采访】这个十一假期你打算做点什么

Wing:感觉真复杂啊。那你有没有为了缓解紧张准备别的活动,比如玩什么游戏看什么剧之类的?

尚恩:有,但感觉看了并没有放松,只能说是转移注意力了。最近不是韩国电影《杀人回忆》的原型凶手被抓到了么,把这个电影看了。

看完给我的感觉并不是杀手有多恐怖或者变态,而是警察那种死活想抓到罪犯却怎么也抓不到的绝望感。

Wing:好的,感谢大哥,祝你顺利。

开开:“再玩儿《蔚蓝》我是狗!

Wing:开姐,假期有什么计划呢?

开开:找朋友吃喝玩乐,陪爸妈,在家躺尸,还要和剪辑易恒一起准备节目。

【办公室采访】这个十一假期你打算做点什么

算是预告了,新一期《银屏系漫游指南》很快会和大家见面,据我偷看偷听到的信息,这期的主题特别厉害

在家的几天可能会回顾两部剧,《百年酒馆》和《奥丽芙·基特里奇》,前面那个是因为有天晚上突然想起来了,巨巨巨想重新看一遍。

最近特想看喜剧,我觉得喜剧真的是,阐释作者生活哲理的完美载体啊!特别值得咀嚼,反复看。

有时间的话可能再看本小说,前几天刚买的,小林泰三的《醉步男》。这书好像是新出的,朋友说特好看,应该是很有阅读快感的那种,适合假期躺床上刷刷刷地看。

另外我还想借机安利另一本书!最近见人就推——班宇的短篇集,《冬泳》,是阿炳最先推荐给我看的。

【办公室采访】这个十一假期你打算做点什么

首先这书有很强的地域色彩,讲的都是东北的故事,但绝不是用几个东北词儿去给自己加标签的那种,东北只是它的环境。

然后,现在好多青年作家喜欢搞存在主义那套,存在主义时髦啊,隔上几页就来一段:“我看着眼前的一切,突然感觉非常、非常厌烦”那种的。

这本书起初我以为也还是这样,结果看了两篇就疯了,太好看了,好看疯了,而且很明显,它有自己的东西,有时候挺狠,有时候挺悠扬,哎,我没法描述。

总之就是,要真有朋友是抱着“十一有点不知道干啥”的心态来看这篇文章,那么强烈推荐《冬泳》。

Wing:那么新买了 NS 的你假期打算玩点什么游戏?你的游戏入门作《蔚蓝》玩到哪了?假期有计划继续吗?

开开:呸!再玩儿《蔚蓝》我是狗!其实打到B面了哈哈哈哈,有一关怎么也打不过去,打到我后悔买 NS......

最近刚通关了《花园之间》,然后买了《GRIS》。对了,求推荐!就我这种脑子不行,手也不行的人玩儿的那种。

【办公室采访】这个十一假期你打算做点什么也请大家在评论区给开姐疯狂安利游戏

Wing:推荐你玩玩《织梦岛》。

开开:啊,这几天狂被安利啊,i see see。

西总:健身与哄小孩睡着之后玩游戏

Wing:西总,请问你的假期是如何安排的?

西总:想7天里练一个循环。

Wing:......什么是循环?

西总:就是胸、肩、背、腿、核心来一圈,然后带上二头三头,终于有时间好好锻炼锻炼了!

【办公室采访】这个十一假期你打算做点什么健身人的话题总让我无法加入

因为平时在健身房锻炼,每次不到2个小时的时间,基本上只能够透彻地锻炼1到2个部位,加上上班和照顾小孩,其实平时工作日很难做到科学有规律地锻炼。

这次假期本身也不打算出去玩,还是打算踏踏实实在家强化一下,眼看着2019年就要结束了,希望能尽早达成之前设立的目标吧。

Wing:那么游戏方面你有什么安排呢?

西总:《战争机器5》打得差不多了,计划每天晚上先把孩子按睡,然后偷偷摸摸开机玩《异界锁链》,然后补课《塞尔达传说 织梦岛》。

当然如果服务器恢复的话还打算把《特技摩托 崛起》的新 DLC 给完成……9月和10月势必会有一堆欠债的游戏,10月25日之后我就是 COD 人了,谁也别想阻止我。

Wing:照顾孩子辛苦了。到时候请带上我 COD!

Moby:看展、纪录片与吃喝

Wing:请 Moby 分享一下你的假期计划!

Moby:我重点计划是休息,顺便在北京看看展览,蹦个迪,恶补一下最近的纪录片。最近刚看了《Free Solo》,还有一个比尔盖茨的纪录片我也还没看完。目前没有出游的计划。

Wing:果然采访你就是会得到没见过的答案,你平常就很喜欢看展和看纪录片吗?

Moby:看!看展但是总没有时间!前几天还在旧金山看了 ED Hardy 的纹身展,那叫一个牛逼,其中有一个2000条龙的作品给我震惊了。

【办公室采访】这个十一假期你打算做点什么

纪录片是我的工作啊,所以一直也在关注最新的一些纪录片。比如《Free Solo》,一边看一边在想象如果是我们在拍这个片是什么感觉?我们能否扛得住拍摄对象随时死亡的巨大心理压力。

所以,真心推荐大家去电影院的大银幕上看这样一部片子,酋长岩和优胜美地的壮丽在大屏幕下真的不一样。

Wing:你觉得这种“为了工作”的心情会影响你平常欣赏这些片子吗?

Moby:不影响,而且很享受,而且这是一个职业习惯,看任何电影或者纪录片的时候都会注意他们是怎么拍摄,如何剪辑?摄影机咋安排的?几个摄影师?其实还挺有意思。

【办公室采访】这个十一假期你打算做点什么

Wing:啊哈原来如此。平常听你录节目的时候感觉你是个非常喜欢吃吃喝喝的人,那这个假期你有计划去哪吃点美食喝点小酒吗?

Moby:我太爱吃了,我特想吃正宗的土耳其的 Kebab,就是土耳其烤肉,但是北京正宗的太难找了。不过我敢肯定的是我要吃北平机器的煎饼和猪蹄。但大家有啥好吃的可以疯狂推荐给我!

Wing:那你有什么特别想推荐给我们用户朋友的店吗?我也顺便记记笔记!

Moby:推荐大家几个重口的湘菜:潇湘阁、渔夫南、雁舍。渔夫南和雁舍的臭豆腐一定要点!

我写文章的时候才发现这家店就在我住的地方马路对面

另外推荐一个东北菜,店名叫做带你去趟佳木斯。真是佳木斯老铁开的,能吃到烧烤和佳木斯最牛逼的拌冷面和拌饭,烧烤必点烤实蛋,和特色切饼。

另外大堂展示的拌菜也是佳木斯一绝一定要吃牛肉丝!最最隆重推荐的是他们家的溜肉段,真他妈正宗!勾了芡也是那么香脆!

Wing:最后说说游戏,都知道你平常特别忙,那这个假期你会抓紧时间玩玩游戏吗?

Moby:玩游戏太奢侈了!能抽空玩玩《织梦岛》和《控制》就是我最大的愿望了。

Wing:确实,我也渐渐懂了什么叫“根本没时间玩游戏”了哈哈哈哈,那感谢接受采访!假期愉快!

Moby: 去趟佳木斯哦!

弓虎:只有我推荐的,是真正的好东西

Wing:亲爱的董事长,请问你能挤出一点宝贵的时间聊聊你的假期计划吗?

弓虎:好的,今晚写好。

第二天凌晨三点,他发了一个50M的压缩包给我,里面是近三千字的 Word 文档和准备好的配图,以下全是他的原文。

弓虎:每逢佳节倍思亲,长假出游冒青筋。不嫌命长怕钱清,不妨请君把话听!

我们成年人,是在假期诱惑面前缴械投降,发出悲鸣的丧家之犬。从团块社会中解放出来的我们,有限的时间如果不用履行陪伴家人的义务,那还是好好用点时间来与自己相处吧。

在金秋的十月,不想在景区人头冲浪的你,请与我一起,在家做下列三款有趣的旅行:

1、动画《阿倍野桥魔法商店街》,永不结束的夏季和玩梗宇宙中的感情之旅

【办公室采访】这个十一假期你打算做点什么Gainax有史以来最被低估的作品,没有之一

这部剧集绝对是Gainax有史以来最被低估的作品。2002年13话播出结束后,不但没出ova、剧场版等常规骗钱产品,连手办、授权联动也都一概欠奉。

一度让人不禁怀疑敢用静止镜头和配音线稿骗时间的G社是否知错悔过(后来证明我想多了)。

故事讲述家住即将拆迁的“阿倍野商店街”的男孩(G社少有的正常元气少男主角,也没有因为拆迁暴富)和发育程度抱歉的青梅竹马女孩,追随神秘发育过度女性穿越不同世界。

而这个神秘女性之所以穿越不同世界,其实是在追随另外一个神秘男性的故事。在爆笑的剧情和毫无节制玩梗的表面下,潜藏了一个细腻而让人落泪的成长故事。

【办公室采访】这个十一假期你打算做点什么

梗是不要钱的,要多少有多少,还有擦边球,管饱。

不过感情故事向来是被人看淡看扁的,就好像浪子不会有初恋一样。丧心病狂地玩梗才是本片真正的精髓所在。

俗如闪灵劈门、三大天王一定有四个(心情好还会多送一个),必杀技的威力和喊出招数名字的音量成正比,到偏门如《妹妹公主》的自定义“哥哥”的13种叫法都有涉猎,量多实惠。

本片另外一个有趣的地方还在于,制作组根据不同世界的世界观在大众理解中的刻板印象,连画风都做到了不尽相同。

而看到一群同样住在阿倍野桥的邻居亲戚男大姐们在不同世界中玩命龙套演出,绽放成不要脸也不要命的花朵,也着实颇有一番趣味。

【办公室采访】这个十一假期你打算做点什么

【办公室采访】这个十一假期你打算做点什么多元化的画风背后依旧是各种梗

这部趟横穿了游戏世界、电影世界、高达世界、香港功夫主题世界、心跳校园爱情世界等一干奇幻世界的旅程,最终去到了何方。

少男和少女,是否最终完成了各自不同的心愿?神秘的女子是否找到了他的刘子骥(对的,我也按耐不住玩了一个梗)?

我们是否能够明白,在旅途中走向何方并不是目的,而真正该去在乎的是那个在乎的人在不在你身边?

这些都不重要,重要的是,在毫无节制的玩梗世界中笑得屁滚尿流人仰马翻,笑完之后还不知道刚才为什么要笑,这就是这趟旅途的全部意义,仅此而已。

PS:剧集在B站上有资源,请各位自行取用。

2、电影《十二宫杀手》,连环杀手和辣手神探并没有什么了不起,最后还是输给时间的单程时空之旅

构图非常阴暗抑郁的电影海报

首先要说一下,抱着期待看到《斗阵俱乐部》那种神镜头,《七宗罪》的神剧情、《战栗空间》的神展开、《心理游戏》的神西恩·潘(此人是麦当娜前夫,是把麦当娜捆起来XXX的男人)的朋友们,请不要搞错,上述那些电影,是一个叫做大卫芬奇的导演所作。

西恩潘是真正意义上的奇男子

《十二宫杀手》这部2007年上映的电影,导演叫做大卫林奇,而且这部电影和圣斗士也没有任何关系。我可以给你剧透一下,这个案子在现实生活中也是至今仍是悬案。

电影全部篇幅都在讲猥琐丑陋,智商低下又自以为是的连环杀手,如何把效率低下空有热情的全职警官涮得团团转,顺带还弄疯弄傻了几个见义勇为协助办案热心市民。

正义彻底失败,逼得片中才华横溢的小罗伯特·唐尼去转行去当钢铁侠更好地守护地球,而正义的伙伴杰克·吉伦哈尔则憋屈到通过欺负小屁孩蜘蛛侠,化身当全息投影工具人,探寻犯罪为何如此爽快。

而马克·鲁法诺更是直接气成绿巨人,堪称超级英雄的悲剧前传大合集……

【办公室采访】这个十一假期你打算做点什么

“我们好帅,但是我们好气啊”的气到爆炸超级英雄三人组

这都是大卫林奇的错!而且这人其实是拍MV的,怎么可能拍得好电影??

【办公室采访】这个十一假期你打算做点什么实锤,震惊!“我再也混不下去了!”知名导演居然靠拍这个起家?

那为何要推荐这部电影?

因为我们看多了高智商罪犯玩弄高智商犯罪,看多了高智商神探玩弄玩弄高智商犯罪的高智商罪犯,顺便连高智商神探和他的瘸腿男秘的爱情都看多了,却很少看到无论杀手还是警探,都想接近对方,却又无法如愿。

两方不但无法靠近,又好似爱情电影般,在猜疑和沟通的杂讯中被相互推远,把侦探片当苦情剧看,是相对来说船新的感受哦!

而且剧中那漫长的时光对人世无情的嘲弄和“无人重要”的残忍,实在是被描写得入木三分,值得慢慢品味!

另外一个世界的福华

这部长达两个多小时的电影,你可能都没法一次性看完。

但是一旦看完,如果你看懂了,你会回来感谢我,并会在余下的人生中,孜孜不倦地向过得不如意的朋友推荐这部电影,随便给人做做心理安慰:

“时间是一场不会回头的旅途,而人生却只活在当下。遇到放不下的事,就再熬熬把,说不定过段时间,就忘记了。”

对了,如果你喜欢看关于时空旅行的电影,那这部片也适合你,不过它只有前进,没有后退。像极了当初说好了不变成你最讨厌的成年人的那个自己。

PS:时间之旅格调高,杀人更是多即好,碍于版权和法律,资源得您再寻觅!

3、游戏《看云,直到云变成你的形状》,足不出户的内心旅行之旅

不插电游戏,硬件是你要有一窗口、一阳台,或者任何能够看到天空的地方,一笔一本一盏茶,喝可乐也行请喝百事。

更重要的是要一个有云朵的天空来支持。这是当今对硬件要求最高的游戏之一!

具体的玩法,挑一个没什么事情的下午,盯着天上的云朵,尽量去把随机生成的形态万千的云朵,识别成为你能够理解和归纳描述的形状。

像猫的云、像蘑菇的云、像女孩子的云、像斐波那契曲线的云、像张国荣的云、像赵夏的云……然后把它画在本子上。

如果不会画画,那就请如实地用文字描述你看到了怎样的云。比如:

“2019年10月3日,晴,不想吃冰淇淋的下午,我在湛蓝天空背景下见到了洁白的你。那是第一次见面时,你铭刻在我心中的样子。带着圆边草帽,红色连衣裙。

现在已经很少有人编的辫子,像只小猫,安静地卧在你左肩。青春和亮丽,单薄又卑微。

从你自天边出现,到变形消散为初秋的雨落下,不过三十分钟,对我而言,已是用瞬间铸就的隽永。”

【办公室采访】这个十一假期你打算做点什么

云的形状蕴含着很多秘密,多半是你心底的答案

如果你整个十一假期都在玩这个游戏,那你一定是一个有故事的人,也许你会用回忆充满一个本子,又或者留下很多没有意义但是回头看着会觉得自己很有趣的文字。

或者,你起码能够证明你是个耐得住寂寞持续做无聊事情的闲人,并且你有大把的时间去消磨。这个东西,在现代社会,是很少有人能够拥有的稀缺品。你,是富人!

但是玩太多的话也有一个巨大的弊端,就是你没时间看我推荐的前两个作品了。

无论如何,希望你能够开心。假期旅途是枯燥循环生活的美好注脚,玩得尽兴,总归还是会要回归平凡,我在沉沦的前路上等着你,别人推荐给你作品都是在害你。

只有我推荐的,是真正的好东西!试过,你就知道。

结语

其实我采访的对象还有很多,但是大家有的是没有详细到可以成文的计划,有的是不便发出来。

像四十二、导演、阿彬他们都是要回家,路上玩玩游戏——

• 阿彬在没网玩《Dota 2》的时候终于想起了自己买了《异界锁链》,

• 四十二则计划玩一个叫《Utopia Engine》的单人可以玩、纸笔橡皮就可以进行的桌游。

• 龙马也已经在微博上分享了自己的游戏计划。

【办公室采访】这个十一假期你打算做点什么

还有的同事在接受采访的时候回了我这个表情包,说这就是她回家之后的安排。

【办公室采访】这个十一假期你打算做点什么

那么朋友们你们的假期有什么安排?请在评论区里分享一下吧!