白菜这么做吃着真过瘾,几分钟就上桌,炒一盘光一盘,太费米饭了

2019-10-18 17:24:58 4点赞 21收藏 0评论

我们北方这边到了每年的十月下旬,大街小巷经常能看见卖大白菜的,价格也是一年中最便宜的时候。家里有地方的都会囤上几百斤大白菜,一大半用来腌制酸菜,剩余的就留着上冬后食用。俗话说“吃百菜不如吃白菜”,白菜中含有丰富的蛋白质、脂肪、粗纤维、各种微量元素和维生素,经常食用大白菜具有生津解渴、利尿通便、清热解毒等作用。大白菜的口感清脆爽嫩,适用于各种烹饪方法,今天推荐的这道菜叫鱼香白菜,简单美味又下饭!

【鱼香白菜】

所需食材:大白菜500克 生抽2汤匙 酒!>1汤匙 醋2汤匙 糖2汤匙 盐少许 玉米淀粉1汤匙 清水30克 葱1根 姜1片 大蒜2瓣 食用油适量 剁椒酱2大匙

烹饪步骤:

1.将大白菜洗净,取白菜帮切丝备用,白菜叶子也可以,但是炒的时候要先炒白菜帮再炒白菜叶。

2.葱姜蒜分别切碎,准备好剁椒酱。取一个小碗调入生抽、料酒、糖、醋、少许盐、玉米淀粉和清水,搅拌均匀成调味汁备用。

3.锅中倒适量食用油烧至五成热,放入葱姜蒜,小火炒出香味。

4.接着放入剁椒酱翻炒均匀,我的剁椒酱是自家做的,也可以用买来的,但要根据个人的口味添加。

5.然后放入白菜丝,大火快速翻炒两分钟至白菜变软。

6.最后淋入调味汁,大火翻炒收汁,盛出即可。

7.一道简单开胃、营养美味的鱼香白菜就做好了,米饭记得多准备一些,因为实在是太下饭啦!

小贴士:

剁椒酱自己做的和买来的口味会有差别,请按照个人的需求添加适量剁椒酱,也可以用郫县豆瓣酱来代替剁椒酱,放一汤匙就可以,调味汁调好后尝一下,然后再做调整。

您喜欢这道鱼香白菜吗?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题和建议可以在文章下面给我留言,大家互相交流学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!

农大姐妹 芦笋 新鲜绿芦笋 基地现采现发切白根 1斤

农大姐妹 芦笋 新鲜绿芦笋 基地现采现发切白根 1斤

RT-Mart 大润发 番茄(称重) 约500g/份

RT-Mart 大润发 番茄(称重) 约500g/份

聚怀斋 云台山特产松花蛋10枚*65g家庭装 五里源松花蛋 无铅工艺鸭蛋皮蛋 变蛋伴手礼 产地直供

安维 经典原味薯条1kg 1/4细薯冷冻 大包装 方便速食 牛排方便面食搭档 半成品菜

QIANYANG 黔阳 烟薯25号

QIANYANG 黔阳 烟薯25号

宝菜 泰紫薯1号 紫薯皇后

宝菜 泰紫薯1号 紫薯皇后

华田禾邦 裙带菜 500g 酸甜海带丝 梗丝 开袋即食 速食 冷冻蔬菜 海白菜海藻沙拉丝 中华海草寿司

Goodfarmer 佳农 风干姜 500g

山东农家紫薯5斤装香甜软糯新鲜蔬菜

山东农家紫薯5斤装香甜软糯新鲜蔬菜

GREER 绿行者 新鲜蜜薯

GREER 绿行者 新鲜蜜薯

蔚鲜来 洪湖脆藕片1400g(700g*2袋)真空常温蔬菜莲藕片 火锅烧烤麻辣烫食材 半加工蔬菜生鲜