新手养娃 篇二:从备孕到一岁,我的一些经验,干货分享(二)

2019-10-12 18:05:16 7点赞 23收藏 2评论

创作立场声明:希望本篇文章可以抛砖引玉,解决各位宝妈坐月子当中的食谱问题。

本篇主要介绍月子期间妈妈的饮食计划

背景交代

我自己是预定了月子中心,期间考察了3家本地月子中心,一家临江独栋4层楼最大型,一家是号称韩式月子,最后一家是我最后选择的小型月子中心。

第一家最主要问题是护理中心和房间距离太远,再有就是商业化气息太浓,放弃

第二家韩式月子,坑爹的部分是通乳只免费送一次,之后800一次,号称韩式无痛

第三家规模最小,但是因为小所以住的房间出门就是护理中心,再来就是这个中心每周巡诊医生是儿童医院的新生儿主任,规模小员工相对少,氛围很好,认识了同期很多宝妈宝爸,大家现在也经常带着宝宝一起玩,有什么育儿心得也在群里分享

月子中心一般分4周5周6周三种套餐,对应28/35/42天,通常产后42天医院会要求宝妈去复诊检查恢复情况,所以月子中心一般最长套餐是6周,当然我们也遇到有个宝妈住了28天然后又续了28天的。

我选的是5周套餐,加上在医院的5天,差不多刚好42天。(再次提醒医院有朋友的千万别怕麻烦,要知道顺产我们这里通常1~2天就会要求你出院,我们住了5天,主要是孩子黄疸的问题)

我自己觉得我这家月子中心还是满意的

第一,价格真心不高,31500,也就是每天900,现在请个月嫂1W,只管母子不做饭。月子中心白天护士晚上育儿嫂双人配置。

第二,月子中心提供每天3正餐3加餐总计6餐,不够还可以要求增加;家里每天光是想菜谱做饭就得累昏过去。

第三,新手父母经验不够,月之中心每天都是做这个事情的,各种育婴设备和经验都是大大超过自己的

第四,一定要找到靠谱的月子中心,多问问身边去过的朋友

接下来就是月子餐菜谱卖家秀与买家秀干货给大家分享,第三篇就集中精力写一下月子护理的经验与用到的好物

卖家秀

餐饮篇我直接上图把,月子中心发给我的现成的

接下来是买家秀时间

从备孕到一岁,我的一些经验,干货分享(二)

多图杀猫,骚瑞骚瑞从备孕到一岁,我的一些经验,干货分享(二) 就这样吧,让我偷懒一次,下次文字会多很多。

babycare BC2002237 孕妇一次性内裤

十月结晶 孕妇产后待产包 29件套

十月结晶 孕妇产后待产包 29件套

十月结晶 待产包 28件套

十月结晶 待产包 28件套

ncvi 新贝 孕妇产褥垫 产妇护理垫 一次性床垫防水看护垫 10片 60cmx90cm

medela 美德乐 羊脂膏 升级滋润款

medela 美德乐 羊脂膏 升级滋润款

bc babycare哺乳内衣文胸聚拢孕妇喂奶文胸产后怀孕期可穿睡觉bra 燕麦 L

孕产妇哺乳文胸

孕产妇哺乳文胸

yuwell 鱼跃 胎心监测仪 YTX302

yuwell 鱼跃 胎心监测仪 YTX302

十月结晶 孕妇一次性内裤

十月结晶 孕妇一次性内裤

十月结晶 产后收腹带三件套超薄束腹带顺产剖腹产专用(收腹带+盆骨带)XL