推荐入手的巧釜脱糖电饭煲,日本几十万家庭都在用

2019-08-22 19:55:45 2点赞 0收藏 1评论

购买理由

随着生活水平的提高,很多人的身体都出现了一系列问题。其中很多都出现了三高:高血压、高血糖、高血脂,而且还不断年轻化。很多年轻人都已经是糖尿病患者,只能靠药物和饮食来缓解血糖!

我老爸和老公都有糖尿病,平时饮食稍不注意血糖就升高,患了糖尿病想多吃点米饭也是件困难的事,看的我特别心疼。后来听说有脱糖的电饭煲,脱糖就是把大米中一部分的支链淀粉沥除,因为大米的主要成分是淀粉,其中一类是直链淀粉,另一类是支链淀粉,沥除了部分支链淀粉那么就可以多吃点米饭了,脱糖电饭煲就是专门为糖友开发设计的。

推荐入手的巧釜脱糖电饭煲,日本几十万家庭都在用

市面上有很多品牌的脱糖饭煲,朋友前段时间从日本背回来了巧釜的脱糖电饭煲,据说在日本销售特别火爆,特意去他家看了下,颜值特别高,他家用下来很不错,我也特别心水。了解了下:巧釜脱糖电饭煲是通过煮、滤、洗、蒸四步,专利的清水循环洗来冲刷支链淀粉,独特的米汤分离技术将淀粉和米汤过滤出来,降低了米饭一半的糖份来达到降糖效果。

朋友说现在国内也能买到,是日本海归款,那真的太棒了,马上入手了一台。

外观展示

收到的电饭煲外包装

产品外观产品外观

打开是说明书和配件

说明书和配件说明书和配件

饭煲是黑银色系,容量是4L的,满足一大家需求,看着大气、稳重又很时尚,随意放置都和家居特别搭

巧釜电饭煲主体巧釜电饭煲主体

巧釜电饭煲主体巧釜电饭煲主体

里面的饭煲配件:三角釜和甄锅

操作面板操作面板

显示屏是触摸式的,屏幕文字都特别显眼,一目了然,很方便操作,功能选择也很多

巧釜三足外釜巧釜三足外釜

很厚实的铸铁三角釜,做工也很棒

不粘涂层的甄锅内胆不粘涂层的甄锅内胆

甄锅内胆是不粘涂层的,清洗很方便,还有提手方便拿取

可拆卸的保温内盖可拆卸的保温内盖

可拆卸的保温内盖,这样清洗起来很方便,不会残留污渍,卫生又健康

上盖阀门上盖阀门

饭煲的上盖阀门都是可以拿取下来清洗的

米汤存储盒米汤存储盒

米汤存储盒是前置的,进口婴幼奶瓶材质的,没有味道,很安全。

量米杯量米杯

三角釜放入水,量杯米量和水的比例是1:1

内胆加水内胆加水

淘洗好后把内胆放入三角釜里面

放入外釜放入外釜

三角釜放入饭煲盖上盖,电饭煲通上电,屏幕就有显示

操作屏显示操作屏显示

煮饭模式可以选择,多种类米种和多口感,按照自己需求选取后就开始煮饭啦,还有蒸粗粮、肉类和营养蒸,功能很强大

一键选择低糖饭一键选择低糖饭

煮饭结束会有倒计时提示,煮完直接保温模式

煮饭结束进入保温模式煮饭结束进入保温模式

做好的米饭颗粒分明,很有光泽

颗粒分明颗粒分明

看着就很好吃,又香又软

香软粘糯香软粘糯

沥水盒是前置的抽取也很方便,煮完里面沥出来的都是含有淀粉的米汤,看着就特别浓稠,煮完直接倒掉清洗也很方便

滤出的米汤滤出的米汤

我家煮饭会放点杂粮,用巧釜煮的杂粮饭口感也很好,有嚼劲

杂粮米饭杂粮米饭

晒晒我家的中饭,糖尿病饮食尽量清淡,番茄豆腐、红椒炒蛋、清蒸鱼、白灼虾、蒜蓉生菜搭配杂粮饭

午餐展示午餐展示

晚饭也很简单,多吃蔬菜和豆制品,白米饭和杂粮饭交替着吃

晚饭展示晚饭展示

巧釜蒸出的米饭巧釜蒸出的米饭

巧釜还有蒸粗粮功能,平时我会搭配点粗粮,下午蒸点玉米,三角釜里面有水位线提示

蒸玉米蒸玉米

甄锅内胆摆放玉米,内胆放入三角釜里面,接着放入饭煲

蒸玉米蒸玉米

盖上盖选择蒸粗粮就好啦

蒸粗粮模式蒸粗粮模式

用时50分钟左右,蒸好的玉米很饱满,泛着光泽

玉米熟了玉米熟了

软糯可口的玉米比普通锅煮的好吃软糯可口的玉米比普通锅煮的好吃

吃一大口吃一大口

使用感受

用了一段时间后,每天米饭量明显比以前多了,但是血糖测下来并没有升高,再也不用担心糖分摄入过多,老爸和老妈说这个饭煲蒸出来的米饭有小时候的味道,吃着特别香,老公每天辛苦工作这样也能多吃点米饭,我正好减肥瘦身,全家人都特别满意都直夸我选择的对,我也很高兴,家人健康才是最大的福气,选择巧釜脱糖电饭煲真的没错!

家人可以多吃点米饭了;蒸出来的米饭,玉米等都比普通锅蒸出来的香糯可口;一键低糖饭模式,简单方便;让更多的人可以享受米饭的乐趣,健康生活,低糖生活。

Midea 美的 赤炎稻香 MB-HS453S 电饭煲

Midea 美的 赤炎稻香 MB-HS453S 电饭煲

Midea 美的 MB-40LS60 电饭煲 4L 白色

Midea 美的 MB-40LS60 电饭煲 4L 白色

PHILIPS 飞利浦 HD4539/21 电饭煲 4L 乌金黑

Midea 美的 MB-RC421 电饭煲 4L 深邃银

Midea 美的 MB-RC421 电饭煲 4L 深邃银

Midea 美的 FB30M5-705T 微压电饭煲 3L

Midea 美的 FB30M5-705T 微压电饭煲 3L

Midea 美的 MB-RC436 电饭煲 4L 拉丝金

Midea 美的 MB-RC436 电饭煲 4L 拉丝金

Midea 美的 电饭煲IH电磁加热0涂层4L不锈钢球釜内胆

Joyoung 九阳 太空系列 40N3 电饭煲 4L 棕色

Panasonic 松下 SR-DL101 电饭煲 3.2L

Joyoung 九阳 F-50FZ821 电饭煲 5L 棕色

MIJIA 米家 C1系列 电饭煲

MIJIA 米家 C1系列 电饭煲