入住半年后,烟火气来了,谈下该买和不该买的货

2019-09-26 11:45:47 158点赞 399收藏 156评论

先看下,装修完的照片,再对比下现在的,不喜勿喷,家里三口大人,俩娃,一条狗,前一分钟收拾完了,后一分钟老太太或者俩小的就给你摊一地,半年时间总结自己买了啥是想扔掉的,又买了啥,是后悔没有早买的。

装修完,未入住的时候装修完,未入住的时候

先说说家里的电器

1,空调3.45w 一拖五 三菱,找熟人的,目前感觉尚可,冬天客厅和其他房间都暖洋洋的,只是主卧制热明显感觉很弱,也不晓得啥原因…来修也找不出原因。

2,热水器林内16升内循环7600(不包含安装费)淘宝一直居高不下的1w+,找了跨区经销商,低了几千拿下,也啥好也没啥坏,不过我更想试试小米的那款1x99的13升,因为我家厕所离厨房远,洗完澡为了省电省煤器,每次都过去把循环关掉才能安心入睡,所以,如果能够语音或者手机遥控,会明显感觉方便许多。

林内热水器林内热水器

3,马桶圈,和马桶一起买的,双十一两套5778,貌似最低价了,没有吹风功能,到手之后内心觉得好像欠缺了点什么,不过现在已经释然,因为基本只会用强度,热度,后位冲洗或者女性护理,这四个选项,哦对了,再加一个开始,一个关闭入住半年后,烟火气来了,谈下该买和不该买的货,现在觉得功能越少越精的才是正确的选择,目前也没发现哪几款真能把pp给吹干,也符合了我省水省电的抠门性格。

松下马桶松下马桶

4,冰箱,老公同学给的内部价6999,松下双门,没觉得哪里不好,也没觉得哪里特别的好,面板挺漂亮的,我给冰箱加了点东西,大家点开看下,还是很便宜实用的,几十块钱吧,装鸡蛋很好用(孩子每天一个鸡蛋,偶尔我也蹭一个,所以囤货量比较足,导致门旁不够放)加装了这个,好用!

入住半年后,烟火气来了,谈下该买和不该买的货

5,洗碗机,5299双十一买的。好多人说用了就后悔,后悔买晚了,我倒没啥感觉,每天吃饭五个碗,三四个盘子,四双筷子一个勺,摆盘子的时间,觉得还是手洗来的快,基本上半个月用一次洗碗机,消消毒啦,洗洗锅盖油烟机盖子,去污除油效果的确不错,玻璃器皿洗出来蹭亮蹭亮,总体来说,放着不吃灰,用处也不算太大。

西门子13套西门子13套

6投影仪配大白墙,投影仪大妈京东活动3999入,大白墙就是普通墙布,算500块好了。使用频率暑假寒假各种假期比较高,平时吃灰,作业都来不及做还看什么电视电影,但是买了真心不后悔,家里来客人了,特别是有小朋友的,闹腾啊,开了投影,安安静静看着,大人就能聊聊天,打打牌了,蛮好

7小米扫地机,不提了,1300+吧,论谁都要入,不入悔一生

入住半年后,烟火气来了,谈下该买和不该买的货

8拖地机,忘记价格了,也要入,必须入,比我擦的干净不知道多少,也没啥好说的。

入住半年后,烟火气来了,谈下该买和不该买的货

9,厨余处理器,我买了个爱迪生的,最便宜的,好像貌似5-700忘记了,反正特别便宜,块头挺大,用起来也蛮好都打碎,不漏水。

入住半年后,烟火气来了,谈下该买和不该买的货

10,净水器,外面总阀门安了个三五百块的,家里喝的水用的道尔顿的m12还不15,买了好几年了,3000+一个不锈钢管子,滤芯特别贵,就是看中他不用电,体积小,好拆洗。只要我对这块不是特别懂,也不想研究,家里大爷甩手掌柜,平时还要对付两孩一狗,我累啊,不想去研究了,不过用了四五年了,拆了两次(搬家)到现在还是妥妥的,又验证了那句,简而精就是好的。

入住半年后,烟火气来了,谈下该买和不该买的货

11,微波炉,2700,我家厨房面积不小,但是就是觉得放不下,买的松下蒸烤微波一体机,热牛奶,很方便,蒸东西很慢,烤个榴莲芝士基本都是焦糊出货,但这并不代表它不好,而是我懒,懒得看说明,一切都靠实践来学习入住半年后,烟火气来了,谈下该买和不该买的货,机器是真心没话说,挺好挺高大上,如果要我现在选,还是最传统的机械旋转按钮转盘微波炉吧,买10个顶这货1个的身价,而且更适合我家,微波炉嘛~仅仅用来热菜就够了。

入住半年后,烟火气来了,谈下该买和不该买的货

11油烟机燃气灶,老板的,没啥好说的,一般般,侧吸,燃气灶也很普通,3480一套,值得一提的是,装的工人当天要我买他们的煤气管,我左思右想拒绝了,第二天燃气公司上门聊起这事儿,妈呀还好,我们这里必须要用燃气公司的,后头想想都觉得后怕,为了根管子100块钱,两家抢人头,胳膊总是拧不过大腿,还好我英明神武。题外话,这个调味转盘是真的超好用诶,拼夕夕20几米入。

调味转盘调味转盘

12,小洗衣机,我家由于都是天猫精灵控制,所以几乎没有小爱同学的好伙伴,小吉也是阿里智能的,只能几乎用不上,但是使用频率确实出奇的高,夏天换下来的衣服都丢在里面高温洗,衣服容易破,但是细菌却死得快。这个东西建议大家要入,内心总是觉得7.5kg的滚筒洗这点小零碎好费电哦,小吉满足了我,滚着滚着就省了三毛钱不是吗

入住半年后,烟火气来了,谈下该买和不该买的货

13,哎…一万多买的智能床,鸡肋啊…怪自己年轻太无知,当初被众筹深深吸引,多么厉害的功能,睡眠监测,小飞燕伸展,等你铺完被子枕头床罩发现,用不上啊,唯一方便的是东西掉在床下,按个按钮,把它翘起来,捡起来很方便,但是呢…捡起来以后你又要抬床垫,因为地心引力,床垫子(乳胶垫)会移到下面去,烦呐…

入住半年后,烟火气来了,谈下该买和不该买的货

14,贬值最快的东西,电视机,sony这个牌子是真不错的,当年购入价格8000+42寸,3D的性价比么见仁见智,这么多年没坏,色彩清晰解析度高,我也觉得值回来了,几百块买的3⃣️D眼镜从来没用过,不过有个小东西很好用,那什么电视果,边上一插就能看腾讯,爱奇艺了。放在电视机边上都看不见它,客厅的投影用的也是他,一定要入哦。

入住半年后,烟火气来了,谈下该买和不该买的货

15,乱入一个哈哈哈,茶几,咸鱼500收的实木,小妹妹家89方3房两厅,明显放了走不动路了,我当初一直不想要茶几占地方,后来,后来,看投影没地方搁脚。前思后想(主要是500块打动了我)入了一个,和电视柜很和谐的在一起,所以任何东西的产生和普及都是有他的自身价值的,在这里奉劝各位新装修的小伙伴们,一定一定一定要量好家里的空间尺寸,再入手家具,否则,被人捡漏还要感恩,像茶几,沙发这种,在卖场和网上看见的效果,与到你家里的效果是完全不同的。

入住半年后,烟火气来了,谈下该买和不该买的货

我还给茶几配了俩小凳子,不用的时候塞进下面,看不见就是干净。

最后晒下入住半年多以后的照片和我家妖娆的狗子。

千万不要买白色椅子,哎,不管皮面布面,家里有孩子千万别…………

入住半年后,烟火气来了,谈下该买和不该买的货

我家这个狗尿盆可好用了,不用尿垫还防臭,就是洗的时候要人命,太臭了。哈哈

入住半年后,烟火气来了,谈下该买和不该买的货

不喜勿喷啊,生活总要有点烟火气息,寻常人家,我能保持这样已经很辛苦啦………