反正我也没得选择——囤口罩

2020-02-17 17:38:27 2点赞 1收藏 1评论

年前知道消息,由于自身的后知后觉,加上对于我娘的过分信任,导致口罩一度饥荒,然后杰克马,pdd,强东,各种app各种秒杀抢口罩,最后成功了几次,没有经验分享,纯属运气,特别感谢杭州医保,杭州政府!

我家第一款口罩,也就是我过分信任我娘后知后觉没有提前囤口罩的最大原因

当时我娘信誓旦旦说有很多个很多个呢我藏好了,到时候拿出来用,所以我一直错觉的认为,很多到可以支援给我的朋友们用,顺丰到付不用谢!结果拿出来傻眼了,也就那么10个以内!!!…

我爱我家给的几个黄哈哈的n95

反正我也没得选择——囤口罩

佩戴后感觉两个耳朵特别的疼 口罩包裹的面部特别闷,去超市有空调的情况下闷的我心慌气喘,n95的确不适合普通人呀,一线医务人员天天佩戴着,身心多么疲惫,太伟大了!

第二款 口罩慌前去楼下药店买的 超贵的,大人和孩子一起发了,

大家家里是不是都有一种叫老公的无脑生物?一再提醒不要买棉质的,结果呢……说他还顶嘴,就这两种口罩你不爱要别人拿走了!

生气啊,于是我开始徘徊各种App,朋友圈,特别需要感谢张大妈,不断很效率的提供各种渠道(虽然我都没抢到,但是内心也是很敬仰大妈的心怀天下)

成人款没敢用,孩子的那款非常舒服包脸,鼻梁处是海绵,比金属条更贴合

第三款 锥形口罩

反正我也没得选择——囤口罩

人肉美国背回来四百个 粗看我以为是个内衣杯,上脸舒适度高过n95 镂空鼻部 呼吸不会贴着脸湿答答的

也是我目前买的最贵的

第四款 医保7点半前抢的一次性医用口罩

第一天 我抢到了黑色振德单独包装五个装 我无比幸福

过了六七天 我老公抢到了蓝色塑料袋包装一次性不知道啥牌子五个

第十几天 我妈抢到了蓝色 无 塑料袋直接放进丹鸟快递袋五个一次性医用口罩

这罩慌的时刻,我也不矫情,不管什么细菌污染,深深觉得政府太伟大了!致敬!

这三次抢也让我深深的意识到政府的口罩资源也很匮乏啊,还是要省着点用,没事尽量别出门。

最后两款是托朋友(qiuyeyegaonainai)弄来的

反正我也没得选择——囤口罩

金牛的罩面质量特别好,可是边上绳子特别容易脱落

kitty的没有鼻梁压条 适合短时间出去,比如不好好上网课,我把孩子书本扔下楼,他去捡回来这点功夫,长时间还是不合适(开玩笑的哈)不过话说回来这个网课真的是卡到天荒地老 心塞无奈啊……

最后总结,坚持坚持不出门,口罩那么贵,待到春暖花开,我再去武大看樱花(这次要拖儿带女了)

中国加油!武汉交易!全国人民一切安好!