抽点时间看看我最近买了些啥有的没的

2019-09-26 16:31:52 21点赞 20收藏 24评论

今年我第一次感到焦虑是发现北京的气温上升太快,我春节买的一些衣服,还没穿几次就穿不了了。

买了新衣服却没被人过问,甚至没有被人看到,就跟换了发型没被周围人注意到一样,落寞而不甘心。这就是女人。

没关系。就算北京不允许我把衣服穿出门,我可以自己在家多穿几次过瘾。不能穿给路人看,我还不能穿给网友看吗?

那要不然我们赶紧开始吧,有请战利品出场。(因为衣服买得太多,稍后展示,先来看看最近新尝试的美妆和生活用品。)

抽点时间看看我最近买了些啥有的没的

此方阵虽然数量少,但个个都是精品,相信在这个舞台,它们定会展现出属于自己的风采。

1. UKA 彩色指甲底油

色号:4/0 灰水蓝

H3/0 粉色珠光

单只到手价:¥199

据说是含精油的指甲油,对指甲有保护作用,前段时间风很大。

我在网上看别人的效果图是这样的:

网友晒图

哇,好粉嫩好不一般!结果自己上手涂了一层后:?哪有颜色?

研究一番才发现,哦,这是底油啊。如果你想要上图的效果也不是不可以,刷 4 层就能做到。

我没耐心,只刷了两层,还是有颜色的,比较淡,适合上班和上学的朋友。

味道有些大,但持久力真是不错,一个星期过去只有个别手指的边角掉了一点点(用电脑比较多,没做家务)。确实不太伤指甲,因为我指甲很脆容易断,目前没发生这样的情况。

看不清指甲是不是?将就一下

色号的话,比较推荐粉色系。灰水蓝这种颜色,刷不好就像是手指头被门夹乌了。

2. 香奈儿黑金砖面霜

抽点时间看看我最近买了些啥有的没的

这不是我自己买的,来自一位富婆朋友的关爱。第一次用觉得好特别喔,于是上网搜了下多少钱,内心产生的震荡如下:

抽点时间看看我最近买了些啥有的没的

官网售价 4350,我立刻给那位友人发去消息:是不是有啥事要帮忙?有就直说哈…

很久没有用过这么贵的面霜了,我觉得有必要带大家进行一次开眼之旅。

这个系列的独特之处简短概括一下就是,采用了马达加斯加的五月香草荚果作为核心成分,并把它一生的精华——从叶片、花朵、荚果到果实的所有活性成分,全部浓缩在了这一瓶黑金砖面霜里。官网有这么个说法,「6000 颗绿色果实和 14000 新鲜花朵,才能提炼出 1 公斤的五月香草荚果 PFA」 ,你说要不要卖四千块一瓶?

不知道是不是担心价格引起骚动,这瓶面霜的容量满到要溢出来,光是瓶盖上的那些我都用了好久才刮干净,第一张图那是两个礼拜后的余量,跟刚开封似的。

我第一次用时,感觉最特别的是香味,其次是质地和持久度。

纯净天然的香味,闻了后可以让抑郁心情消失三秒。

质地也很妙,摸着水润,不需要额外乳化,延展性强,上脸后很快吸收,不泛油光。但它又不像乳液那么稀薄,还是有一定厚度的,把皮肤包裹得很紧实。

抽点时间看看我最近买了些啥有的没的

护肤品很难短时间看出差别,比较直观的感受是保湿时间长,我一般晚上用完,第二天早上洗脸时皮肤还滑滑的。有时候在家白天忘记洗脸,到第二天晚上也不会觉得干。

像这种比较贵的面霜,保湿力强悍是它的本分,修护焕活的功效也是吸引大家掏钱的点。我现在用到第三个礼拜,觉得皮肤变得比较软嫩,有很好的光泽度。前段时间换季有点过敏,晚上厚敷一层在脸颊,泛红和起皮现象第二天早上就平复了。

抽点时间看看我最近买了些啥有的没的

这是今天洗完脸拍的,昨晚恶补日语课补到三点才睡,脸没垮,光泽感真的感人。

贵价面霜我也用过一些,大部分还是比较厚重的,为熟龄肌打造。香奈儿这瓶比较特别,干皮油皮不挑、年轻熟龄都可以试试。

好了,既然已经晒完了,我打算封起来了。以后拍视频时不时让它在镜头里不经意地闪现一下,到时候看到的兄弟麻烦在弹幕里夸一下我好有品位。

3. Carrière Frères 香薰蜡烛

香味:Tea Plant

到手价:400 左右/185g

上次拍完蜡烛视频,超过两位以上朋友都跟我推荐了这个牌子的蜡烛,说我喜欢 Cire Trudon 的话,也一定会喜欢这个。

按照单克价格来看,的确是奢侈款里面的性价比之选,一克价格两块出头。刚收到时有点舍不得拆,包装太好看了,像礼物一样,还有丝带。

如果你喜欢天然的花果植物香,我觉得这个牌子差不多做到极致了。自然的清新感,舒服得很。隔着盒子都能闻到淡淡香味,点燃后并不浓烈,不会让人晕香。

抽点时间看看我最近买了些啥有的没的

瓶身是白色磨砂玻璃,蜡是植物蜡,没有黑烟,燃烧平缓而稳定,没有记忆圈产生,扩香能力中上。从香味到包装,都是我喜欢的那种质感。

Tea Plant 这个香味,跟 TWG 的 Tea Party 很像,但层次更多,除了茶叶香,还有一层草木的清香,TWG 不好买的话,试试这个。

以下这些是我家目前的囤货,大瓶的是液态扩香,用了再分享。

抽点时间看看我最近买了些啥有的没的

接下来向我们走来的是声势浩大的服装方阵,它们昂首挺胸,步伐稳健。

1. Sessùn 外套、毛衣、裤子

抽点时间看看我最近买了些啥有的没的

春节前我不是写了篇推送说我迫切需要一件外套吗?结果还真被我买到了,来自我喜欢的法国品牌 Sessun。

这个牌子偏文艺、复古、少女,适合个子不高的女生(我说我)。它比基本款多了那么一点点设计和心思,不多不少, 质量和做工也不错。

官网的图好美啊

各大电商网站都没有代理这个牌子(除了 YOOX 但是旧款),只能从官网下单,或者找法国代购。

我是从官网下单买的,只要会英文,流程很简单,四件冬装运费 140 人民币左右,没有被税,只是退货不太方便,需要自己联系快递公司承担运费。

在小众品牌里,价格不算特别贵,一件羊毛毛衣人民币 700 多,呢子大衣 1000 出头。一直不想推荐是因为现在官网上的衣服已经有点难抢了。

外套款式:LISON

颜色:藏青

尺码: XS

到手价:¥1052( 137.5 欧元)

外套含有羊毛成分,保暖性还是很强,缺点是太重了,穿起来不是很灵活。我买的 XS 码都有点显大。

版型和其他呢子大衣不同,很宽松,如果肩膀太窄可能撑不起来。

抽点时间看看我最近买了些啥有的没的

让我困惑的是它袖子的设计。我第一次见呢子大衣的袖子是往蝙蝠袖的设计上靠的,有种牵一发而动全身的吃力感。

这件衣服让我认识到,有时候可爱和笨拙几乎是同时出现的。

抽点时间看看我最近买了些啥有的没的

为了凸显可爱,帽子也巨大。

抽点时间看看我最近买了些啥有的没的

拉上拉链后,顶端有一颗杰样的纽扣。看到这里想必你对这个牌子的设计风格已经略知一二了。

拍照时我完全忘记还买了一件春天穿的风衣,刚刚翻订单才想起来。版型要工整规矩很多,领口的皮扣是设计亮点。这次照片就算了,回头在微博发一发。

我只说一句:这件风衣让我立刻意识到我比欧洲女孩的身材差多远——系上所有纽扣后,我的脖子消失了。

外套款式:Gloria

颜色:深麦芽色

尺码: XS

到手价:¥1370( 179.16 欧元)

虽然这次买的外套不尽人意,可是毛衣和裤子的表现还是很好的,基本上可以盲买。

毛衣款式:PIA

颜色:柠檬黄

尺码: XS

到手价: ¥736(96.25 欧元)

从去年开始我就无比喜欢黄色,一直想要一件柠檬黄的毛衣。叮咚!在 Sessun 买到了。实物颜色比照片还要好看,没那么深。含羊毛,比较保暖,缺点是有点扎皮肤,需要穿打底。

亮点是袖子,灯笼袖。

抽点时间看看我最近买了些啥有的没的

这次最满意的还是下面这条裤子。

毛衣款式:NU GASTON

颜色:意大利灰

尺码: 34

到手价: ¥462(60.41 欧元)

很厚实,适合秋冬季。也含羊毛,略扎,但版型太好了,巨显瘦,且完全都不显跨和屁股。垂坠感强,很难产生皱褶,潇洒。

Sessun 这个牌子怎么讲呢,除了秋冬的外套要仔细看看(版型可能不适合亚洲人),但裤子和毛衣、春装和夏装都不容易出错。

当时下单着急,结果多买了一件棕黄色的大衣(跟第一件蓝色的同款),全新,防尘套和吊牌都没摘,不知道有没有肩膀比较宽的朋友想买,可以后台联系我转手。

订单信息

2. Marni 半身裙和皮鞋

抽点时间看看我最近买了些啥有的没的

紧跟在 Sessun 后面的,是 Marni 代表队。之前跟 YOOX 合作的那篇推送里,我就说我想买这双黑皮鞋,看到没有,言出必行。

之前有姐妹说 Marni 的鞋子打脚,我个人感受是,凉鞋光脚穿确实有一点打脚,但皮鞋没有,至少我这双没有,穿着很舒服。

尺码:36

颜色:黑

到手价:¥ 4,119

能看出来它鞋子前部的空间很大,不挤脚,皮子厚实但不硬,比 Dr.Martens 的皮鞋好穿。

Marni 跟 Sessun 不同,不走基本款路线,风格强烈但低调,属于我偶尔「想要时尚一下」会想到的牌子。

比如它的皮鞋,就不是修脚的款式,用我们四川话来说就是,「看上去有点莽」,但穿上后一定会被注意到。像小男孩的鞋,酷酷的。

尺码:36

颜色:黑

到手价:¥ 1900

裙子是找代购买的,也是往季款。

面料硬挺,随便动都能保持形状。虽然是褶皱裙,但褶皱很宽、很少,所以学院味少了很多。它的长度也比一般的裙子稍微长一点,跟苏格兰男人穿的那种「Kilt」裙子非常像。

抽点时间看看我最近买了些啥有的没的

太像了,这条裙子我决定和小吴共享

3. Acne Studios 卫衣

卫衣尺码:XS

颜色:丁香紫

到手价:¥ 1277

实物比网站上的图好看。

Acne Studios 的衣服尺码偏大,我一般穿 XXS,但这是过季打折款,只有 XS,想着大一点没事,以后跳舞可以穿。(是的,虽然还没开始学,但衣服已经先买好了。)

抽点时间看看我最近买了些啥有的没的

衣服本身其实没什么好说的,用料足,厚实款,为了维持形状用了偏硬的棉。领口故意有点做旧。

淡紫色真好看,我宣布从今年开始爱上这个颜色。

4. BONNE MAISON 袜子

尺码:36-38

两双到手价:¥302

其实只想买左边的黄色,但商家硬要搭着右边的条纹一起卖给我,多少有点强买强卖的意思。算了,都不容易,我选择原谅。

这个牌子的袜子贵是贵了点,但确实是舒服啊……轻薄透气,把 jio 包裹得很好,穿了跟没穿似的。

松紧口不勒肉,脱下袜子后没有印痕,而且怎么洗都不变形。这质量真的没谁了。偶尔买一双颜色花哨的用来做搭配很好,多金的朋友请您随意。

(有些衣服是之前推送里提过的,但当时只是购物车分享,这次是实穿体验哈,区别一下。)

抽点时间看看我最近买了些啥有的没的

伴随着《难忘今宵》,此次购物分享即将落下帷幕。不知道你们看得爽不爽,我反正过瘾了。其实早就该发了,结果我越写越有感觉,搞得篇幅越来越长。

下一次大笔消费不知道是什么时候,且行且珍惜。但愿我们都能把钱花出风格,花出水平,共勉哈。