十四年魔兽历程,多少风云变幻;一颗心始终牵挂,为了艾泽拉斯

2019-09-08 14:00:00 8点赞 4收藏 0评论

【前言】

作为一名魔兽世界老粉丝,能参加此次荐书团测评《魔兽世界终极视觉指南》和《巫妖王之怒动画影像艺术》,心情特别激动,再加上最近恰逢魔兽世界经典怀旧服开服,无数老玩家重走经典之路,重温过去记忆,魔兽世界迎来了一波新的高潮,自己也是借此机会,抒发一下对魔兽世界的一下故事和情感。

十四年魔兽历程,多少风云变幻;一颗心始终牵挂,为了艾泽拉斯

下面,让我们先看书吧。

【巫妖王之怒动画影像艺术】

封面封面

书脊书脊

巫妖王之怒的CG动画一经问世便引发了人们高度的关注和热烈的讨论,精美的画面、出色的脚本设计加上暴雪最有人气的角色阿尔萨斯,即使这么多年过去了,巫妖王之怒的CG依然被认为是最精彩的。

本书重点介绍了巫妖王之怒动画制作的流程和花絮。可以看到是2016年版而且是第一版印刷,到现在已经3年时间了,书籍的质量是相当不错,所用的纸张、印刷效果都非常精美。而且封面是采用的铜版纸套在硬质封面上,显得比较高大上。

目录目录

十四年魔兽历程,多少风云变幻;一颗心始终牵挂,为了艾泽拉斯

要制作一个东西,最难的就是一开始的创意了,书里详细介绍了巫妖王CG的创意是如何经过了碰撞、选择,最终确定的。其中有分镜展示了另外的CG制作思路,比如下面这个,冰面裂开,从里面蹦出来一个巫妖王,看到被冰冻的巨龙,但是最终还是改成了我们最终看到的样子。

曾经的思路曾经的思路

最终脚本1最终脚本1

最终脚本2最终脚本2

思路有了,下面就是如何变成现实了,暴雪的美工是把创意变成现实的人。他们设计了非常非常多精彩的东西,像巫妖王的盔甲、最著名的符文剑霜之哀伤等。

巫妖王的盔甲巫妖王的盔甲

未被采用的变异巫妖王未被采用的变异巫妖王

霜之哀伤霜之哀伤

然后就是动画制作了,这方面讲的稍微少点,因为专业性比较强的缘故吧。

亡灵军队亡灵军队

骨龙骨龙

对了,还有音乐,WOW的音乐是我最喜欢的游戏音乐之一,每一首都觉得非常棒。

十四年魔兽历程,多少风云变幻;一颗心始终牵挂,为了艾泽拉斯

最终,巫妖王之怒的CG呈现在我们眼前。

CG的画面CG的画面

自带时间停止的男人自带时间停止的男人

本书除了讲解介绍之外,还额外附赠了很多精美的小东西:比如超长的三折页、2张卡片和一本线稿小画册

宏大的场景宏大的场景

半透明纸袋里是卡片半透明纸袋里是卡片

另一张卡片另一张卡片

漫画:辛德拉苟斯之死漫画:辛德拉苟斯之死

十四年魔兽历程,多少风云变幻;一颗心始终牵挂,为了艾泽拉斯

《巫妖王之怒动画影像艺术》装帧精美,内容详实丰富,详细展现了整个CG的过程,介绍了相关资料,非常棒的一本书。

【《魔兽世界终极视觉指南》】

《魔兽世界终极视觉指南》类似魔兽世界说明书,主要是介绍了魔兽世界相关的一些背景资料、种族人物等。该书也是2016年出版,2016年9月1日开放了军团再临,但是成书的时候还是德拉诺之王版本。

与前一本不同,本书的封面直接就是硬卡纸印刷制作的,显得有些凹凸不平。

封面瓦王封面瓦王

书脊书脊

背面伊利丹背面伊利丹

书的内衬显得档次比较低。

十四年魔兽历程,多少风云变幻;一颗心始终牵挂,为了艾泽拉斯

书的目录部分,简要介绍了相关背景,主要还是放在联盟、部落的种族和代表人物上。

目录目录

简介简介

整个魔兽世界的地图,德拉诺之王的版本。

整体世界观。

十四年魔兽历程,多少风云变幻;一颗心始终牵挂,为了艾泽拉斯

种族及代表人物。

其他种族。

出版信息。

十四年魔兽历程,多少风云变幻;一颗心始终牵挂,为了艾泽拉斯

《魔兽世界终极视觉指南》相对来说是一个百科类书,主要还是以讲解介绍为主,内容比较平实,整本书内里设计平淡无奇,少了那种精心准备的小玩意,比《巫妖王之怒动画影像艺术》显得档次稍低,但是对于想快速了解魔兽世界的人来说还是很有帮助的。

【我与史上最伟大的的mmorpg】

魔兽世界,一个已经有15年(国内是14年)历史的老游戏了,作为一款mmorpg游戏,能有如此旺盛的生命力、数之不尽的丰富内容实在是绝无仅有,我想,将魔兽世界成为史上最伟大的mmorpg游戏应该不会有人反对,毕竟,很多曾经叫嚣着要干掉它的游戏已经消亡,而魔兽世界还依然活着,而且进入了一个很成熟的 生长发育期。

今年购买的魔兽世界小说一套今年购买的魔兽世界小说一套

我本人是魔兽世界的老粉丝了,自2005年4月26日公测开始便第一时间进入了这个世界,除了有幸能参加内测的那批人,我也算国内最早的玩家了。最早我是在2区艾森娜,因为大学同学和学长们在艾森娜建立了工会,名叫“气有浩然”(知道的人都猜出我在哪个大学了),但是很松散。公测时候练了一个牛头人萨满,练到20级之后账号送别人了。正式运营后练了一个亡灵术士,练级的经历很漫长,大概4-5个月才到60级。也是有这次经历,我对练小号一直提不起兴趣,本次怀旧也没第一时间进去,毕竟排队动辄几万实在太可怕了。后来,艾森娜经历了一次合服,与艾露恩合并,我也加入了来自艾森娜的新公会“黎明之翼(不是很有名的那个)”,到了70级,pve服部落实在人太少,我转去1区白银之手,加入了工会“balance”并一直待到无尽的TBC。

今年购买的魔兽世界编年史一套今年购买的魔兽世界编年史一套

2019年,我转战台服语风服务器,经历过80级时台服的爆满、85级时工会的解散、90级打通所有副本(也是唯一一个通了最高难度最终副本的版本),最终定居在语风-众星之子-暗影之月联合服务器的“last exile”工会。100级德拉诺之王由于工作关系开始半afk,2015年就开始告别魔兽世界了,到现在4年多afk时间,120级开服时候上去练级了,然后又afk,毕竟时间实在太少了。

十四年魔兽历程,多少风云变幻;一颗心始终牵挂,为了艾泽拉斯

但我始终深爱着艾泽拉斯,因为那是一个无比精彩的世界,那里有许多值得信赖的朋友和伙伴。我们在国服的2个工会、在台服的工会QQ群至今非常活跃,很多人不仅是游戏中的队友,更是现实中的好朋友。魔兽世界真的已经超越了一款游戏的范畴,能在这样一个世界里找到那么多朋友,真是幸运。

购买的熊猫人之谜实体典藏版购买的熊猫人之谜实体典藏版

因为SMZDM只能放优酷的视频,放一个B站UP主的视频《得入暴雪门2019》

我爱艾泽拉斯,我爱魔兽世界!得入暴雪门,无悔游人生!