监立方监理:为了不后悔,封阳台前你必须听专业监理一席话!

2020-01-06 18:22:40 146点赞 1431收藏 138评论

监立方监理:为了不后悔,封阳台前你必须听专业监理一席话!

前段时间,有精装房验房的业主咨询咱们的监理师——武汉封阳台大概多少钱?

监理师粗略算了一下自己监理的武汉家装工地,然后回答业主——一般的封阳台大概在400-800元每平吧。

监立方监理:为了不后悔,封阳台前你必须听专业监理一席话!

没想到,轮到这位业主大惊失色了——“我们小区有邻居找了封阳台的商家,总价才不到四千块!你这说的价格也太贵了!”。

其实,这就从侧面看出武汉的封阳台市场价格是十分透明的。

几乎每个正在交付的小区的门口都会有封阳台的商家驻点,价格最便宜的封阳台材料,一平只需要一百多元。

监立方监理:为了不后悔,封阳台前你必须听专业监理一席话!

而大部分业主在选择封阳台材料的时候,只有两个关注点——好看吗?多少钱?

所以,在业主不懂封阳台材质的情况下,大部分商家直接陷入了价格战——反正铝合金门窗都长一个样,谁便宜谁就赢了市场。

但是,封阳台材料在专业监理的眼中,明显是不一样的。

监立方监理:为了不后悔,封阳台前你必须听专业监理一席话!

大家可以看看监理对封阳台的各类材料以及型号做出的分析,在选择封阳台商家的时候可以作为参考。

材质

在武汉市面上几乎所有的门窗材料都是铝合金,铝合金的封阳台材料优点很多——不易变形、使用年限长、颜色多、造型美观、抗风能力强等等。

监立方监理:为了不后悔,封阳台前你必须听专业监理一席话!

唯一的缺点就是金属的导热效果太好,导致门窗隔热效果下降,但后来的断桥铝设计完美弥补了这一缺陷。

所以,铝合金门窗一定要选择断桥铝,隔音隔热的功能真的能在无形中提高生活品质。

另外一种比较常见的封阳台材质是塑钢,塑钢材质的门窗内部为钢芯,外部由PVC材质包裹。

监立方监理:为了不后悔,封阳台前你必须听专业监理一席话!

所以塑钢门窗隔热、隔音效果比普通的铝合金门窗要好,而且塑钢门窗价格比铝合金门窗要低。

唯一的缺点就是塑钢门窗的硬度、弹性都比不上铝合金门窗,所以耐用性会大大下降,所以不建议高楼层的用户选择塑钢门窗。

门窗型号

不论是塑钢门窗还是铝合金门窗,都是有一系列型号的。

例如塑钢88推拉窗、铝合金85窗纱一体、铝合金110窗纱一体等等。

监立方监理:为了不后悔,封阳台前你必须听专业监理一席话!

型号的数值不一样,价格的高低也不一样。

这里的数值其实指的的是窗框的厚度,例如铝合金110窗纱一体,指的就是铝合金型材的厚度为110mm。一般来说,数值越高隔热、防风效果越好。

监立方监理:为了不后悔,封阳台前你必须听专业监理一席话!

一般楼层越高,风越大、温差越大,所以需要选择的数值就越高。

型材厚度

一般来说,大部分小区门口的商家都会故意模糊掉型材厚度这个概念。

业主在不明白型材厚度的情况下,很容易就被低价产品吸引走,却不明白产品价格差的原因。

监立方监理:为了不后悔,封阳台前你必须听专业监理一席话!

以铝合金110窗纱一体的型材为例,型材厚度有1.4mm的,也有2.0mm的。

铝合金门窗的型材厚度一般指主要受力部位的基材截面积,所以基材截面积越大型材越耐用、越不容易变形,但价格也越高。

国标规定型材厚度不得小于1.2mm,而市面上主流的铝合金门窗的基材厚度一般在1.4-2mm之间。

监立方监理:为了不后悔,封阳台前你必须听专业监理一席话!

一般来说,商家为了争取客户下单会以低价争取。

而低价带来的后果就是利润受到了极大的限制,所以很多商家会在型材厚度上做文章。

比如业主花了1.4mm基材的钱封阳台,商家却给用户安装型材厚度为1.2mm的材料来扩大自己的获利空间。

监立方监理:为了不后悔,封阳台前你必须听专业监理一席话!

所以业主在选择商家的时候,一定要选择品牌口碑好、售后有保障的商家。

中空玻璃的型号

相信大家都曾经被封阳台的型号弄晕,前面已经和大家说了型材的厚度以及门窗的型号。

接下来就来和大家说一下,封阳台隔音的核心部件——中空玻璃。

监立方监理:为了不后悔,封阳台前你必须听专业监理一席话!

中空玻璃的型号多以5+15A+5、5+20A+5的形式展现。

以5+15A+5为例,其中两边的5表示的是:两边玻璃的厚度为5mm,中间的15表示两层玻璃中间的铝条厚度为15mm。

使用中空玻璃,可以提高玻璃的安全性能,在使用相同厚度的原片玻璃的情况下,中空玻璃的抗风压强度是普通单片玻璃的1.5倍。

监立方监理:为了不后悔,封阳台前你必须听专业监理一席话!

中空玻璃的隔热性能一般较好,当室外温度为-10℃时,室内单层玻璃窗前的温度为-2℃,而中空玻璃窗前的温度是13℃(数据来自百度百科)。

目前市面上的中空玻璃良莠不齐,不少假劣的中空玻璃在使用一段时间后会因为空气中水汽的进入而使夹层起雾甚至结霉。

监立方监理:为了不后悔,封阳台前你必须听专业监理一席话!

所以在商家上门安装材料的时候,大家可以仔细检查玻璃,冬季看玻璃之间有无冰冻痕迹,夏季看玻璃之间有无水汽。

后记

如何选择封阳台材料,今天就和大家说到这里啦~

如果您有任何想要了解的装修知识,欢迎在评论区留言哦

• 个人感觉封阳台没必要强求太高的标准,比如断桥铝,中空玻璃等等,还是要结合自己的实际情况。比如我家阳台里的门已经是断桥铝加中空玻璃的情况下,封阳台就只用了普通铝合金,毕竟整体预算有限。

是的,但如果家里装修是将阳台打通做的客厅阳台一体式设计,就需要选择好一点的材料了。

层主的方案没问题,但说法容易“害人”。考虑到室外环境和高空安全,封阳台强度要高一些很有必要,最多在隔音隔热这方面调整一下

• 文末检查中空玻璃不现实,只有长时间使用才能发现,新装都是刚做出来的的,肯定不会有水汽等痕迹

可能文章没有描述很清楚,在极端气温下是可以依据这些去检查的,这也是目前唯一一种可以凭肉眼看是否有问题的情况。

我家现在窗户的密封硅胶都开裂了,请问该用哪款重新密封

• 请教下,高层阳台有必要都封起来吗?
    风会特别大吗

我住40楼,如果房子两面通透确实很大风!但是只要有一面关上就行了

33楼,入户和阳台的窗同时开大,超级大风,开门要拽…,我已经想封了,而且真的好大灰尘,坐标广州

• 武汉商场里的很多已经是一千多一平的了

四新才封好 非一体的五百多 一体的八百多

是的,居然之家里面的封阳台都挺贵的。
    但武汉的封阳台价格其实也是两极分化的,武汉很多精装房封阳台的业主都是跟着小区团购,几千块钱就全包了。

• 问一下,住6楼,卧室窗贴着公交站台,经常地板油起步非常吵, [喜极而泣] [大囧] 窗洞194*94cm大小,老小区了,我想拆防盗网换平推窗,应该换断桥铝还是塑钢,要多少层夹胶玻璃好 [大囧] 谢谢

6楼其实用塑钢就可以了 [鼓掌] <地板油这词用的真专业)

可以考虑在原窗户里面再装一层窗户,之前那个密封性还不错的话不用拆

• 问一下作者,中空玻璃含百叶窗的那种好用吗,接下来有个封阳台想用那个。

办公室的既视感·······

本来阳台也要装百叶窗帘,夏天太晒了,这样装一起方便一点

• 你们的客服太厉害了。我咨询关于监理职责的问题,例如,施工按照监理要求施工,然后出现了问题,施工说是按照监理的要求来做的,出了问题,监理说你是按我的要求做的,可是有个因素你自己没考虑到,你不能怪我。这种互相推诿的情况出现了怎么办,你们客服说“我是个售前,那这情况我只能给你一个手机号码你去问我们的监理”,我懵逼了,售前不就是要代表公司为客户解答这些问题的吗?要我自己去问监理?我说那行,你给我你们的售后吧,她竟然说“售后只是做回访的,不管这些”,我就蒙圈了,回访就是售后了?那这和没售后有啥区别,无语之下说了句“那你们这客服也太不专业了吧”,她竟然回复“嗯,是的,是挺不专业的”,瞬间差点气笑了,说“既然这么不专业那我们还聊啥呢”,回“嗯,那行”。牛皮了啊!!!监立方你们这些软文谁特么还信啊!

请问您家的工地是哪个小区呢?我们这边最近没有收到类似的客诉信息哦,您如果有任何需要投诉的问题,可以直接联系我们的官方售后电话400-9908315 或者直接留言与我联系,我这边帮您确认。
    我们这个行业因为触及到装修公司利益,一直面对着装修行业的诋毁,所以请您出示相关信息,让我们确定您是我们的客户哦 [开心]

啥鸡儿啊,就是你们官网上的微信小小,还在这装被诋毁?

• 你们的网店名字叫??

[棒棒哒] 我们是做监理的哦 ***

• 用适当的钱买到最合适的东西就可以了,不用一味地追求品质。5000块能达到完美90%的水平,为什么非要花10000块去追求那100%的完美,这不是普通用户所需要的东西。

不能再赞同了,理性消费,性价比。

是的,其实只要不是碰到特别坑的商家,装的材料一般都没啥问题

• 断桥铝水很深,无论是知名型材还是知名五金,假货比真货还多,一分价钱一分货,切记,切记,切记

• 座标地河北,去年因为夏天漏雨,所以秋天更换的断桥铝,5个厚的450一平米,另外密封性好的合页一个窗户100,不锈钢纱窗一扇100,算下来六百多一平米,不算便宜,但是窗户质量和师傅做工都挺不错的,老板说的对,你觉得省下来的钱其实都在别的你看不到的地方扣下了,另外安装的师傅手艺是关键,祈祷今年不漏``

我家比你家装的贵诶😩

如果用的是凤铝之类品牌的话,肯定要贵,另外各个地区价格多少还有点差异,我那次基本跑了全市的店面``` [喜极而泣]

• 我倒觉得,铝合金门窗中的胶封条和五金件是最重要的,铝材厚度其实见仁见智,强度足够就好

• 西安可以做吗

• 安装阳台的时候要注意外阔的话要多花不少呢!下边的铁架和顶棚保温都是另加钱的

• 没几个抽真空的。截面厚度多少靠锯的快慢

抽真空的多了,我都做过实验。抽过真空的,里面的黑胶哪怕开一个小针孔,里面正面玻璃都碎。

抽真空和抽成真空状态是2个概念,既然也是搞工程的用词准确点。你说的只是中空玻璃抽空气,夹胶珠的真空玻璃你用的多了?

• 然而很多人认为自己装的房子应该可能住个10年8年甚至更久.却发现住了3-5年就换了…

• 中空有人做过测试,只要达到9,隔音效果基本都很好了,再扩大,提升很小,所以千万别盲目追求高大上

• 我家26楼,封阳台有什么好的建议吗

• 这种工薪阶层装修贴讨论的价格和高端产品对比起来可能整个报价就是高端产品的运费和安装费

• 1200一平方以下的窗户,挡个风而已讨论意义不大,2.0材料100多厚度,进口五金,可平开可上悬开,可以用到养老送终不漏风不漏水隔音9成以上,多花点钱在这种重要的房屋构件上是值得的。一百块一平方,做纱窗都勉勉强强。