2020-01-06 18:19:00 11点赞 146收藏 167评论

〇、写在前面

Hello,我是柴刀~

从Game boy到NDS,从3DS到Switch,技术的革新,让游戏的呈现方式变得日渐丰富多彩,画面更加绚丽、互动方式更加多样,唯一不变的是游戏时的快乐。

在大人通常将游戏视为洪水猛兽的孩童时期,能够拥有一台属于自己的游戏机着实困难,许多人只能偷偷借小伙伴的游戏机,或是去游戏厅,长大后回味起来,却是非常美好而珍贵的回忆。

得到一台游戏机,对于成年人而言仍然是值得欣喜的事情!尤其是这样一台即可随身携带,亦可大屏畅玩,即可自在玩耍,亦可多人分享的,任天堂Switch国行续航加强版分享大过独占,过年聚会怎能不欢乐?不仅仅是掌机 — Nintendo Switch国行续航加强版

任天堂NintendoSwitch国行续航增强版NS家用游戏机便携掌上游戏机红蓝主机2099元京东去购买

一、关于Nintendo Switch国行续航加强版

拥有[国行正品、腾讯引进、1年保修]专属tag的任天堂Switch国行续航加强版,包装精美,定位不仅是自行购买的玩家,更是送礼物的好选择(春节和情人节要到啦分享大过独占,过年聚会怎能不欢乐?不仅仅是掌机 — Nintendo Switch国行续航加强版

红蓝撞色的Joy-Con手柄,组合时做掌机使用。分别摘除时既可作为两人使用的独立手柄,又可作为体感游戏操作的媒介。

将拆下的两只小手柄安装在手柄座上,组合成为握持感更好的单个游戏手柄。进行体感游戏时,避免剧烈运动让手柄脱手,挂绳则是必不可少的配件。

小小的支架独立支撑起整个机身,置于桌上玩耍时,体验感更好。

国行版Switch最大的特点是接地气。省去繁杂的注册流程,微信扫码即可登录商城。也不必绑定各种银行卡或是充值卡,购买游戏时的支付方式是我们最熟悉不过的微信支付。

二、是游戏机的理想状态

1.掌机即是主机

电池续航高达9小时使用,比手机大上一圈的尺寸放进背包并不嫌累赘,小小的游戏卡替换起来也非常方便,这些足以让Switch成为我随身携带的伙伴。

国行Switch预装有《新超级马力欧兄弟U》,作为儿时回忆,马里奥系列的游戏总是非常经典和熟悉。化身为小小的马里奥,钻水管、吃金币、踩蘑菇、顶砖块,地铁通勤的时间便飞快地度过。

还可以在海拉鲁大陆探险一会儿,爬山、做饭、寻找呀哈哈、解开一座又一座神庙的谜题。不去救公主,因为这个世界太大,我想去看看。亦或是打开《火焰之纹章:风花雪月》,和自己的学生搞一下CP,啊不是,一同战斗。

2.大屏更清晰

回到家中,将Switch连接到大屏幕,电视模式下可以获得更好的观感,也更方便摘下手柄进行体感游戏。

减肥挂在嘴边一万年,运动视频收藏就相当于自己也练了,懒惰的柴刀并没有想到,自己可以在《健身环大冒险》中挥汗如雨。一只手柄固定在健身环上,另一只手柄绑在大腿上,手柄通过对运动轨迹的感知,判定每一个动作是否做得标准。

▽ 做结束时中二的“Victory”动作,成为每天最成就感满满的事情。

3.桌面立着玩

不连接大屏幕,将主机身后的小支架支棱起来,同样可以进行多人游戏。

和男票来一局紧张刺激的分手厨房《胡闹厨房2》!手忙脚乱地到处扔菜,责问对方为什么不洗盘子/上菜/切菜/煮饭/灭火,在打闹之中逐渐变得默契起来分享大过独占,过年聚会怎能不欢乐?不仅仅是掌机 — Nintendo Switch国行续航加强版

三、独乐乐不如众乐乐

1. 聚会不做低头族

马上到了年底,春节各种聚会少不了。聚会的人一多,大家的关系就没那么熟。往往沦为聊了两句就低头玩手机的局面。

这时掏出switch,一定会有人问这是啥,还会有人开玩笑说谁会花2000块钱买个掌机。

没有关系,打开游戏让他们见识一下Switch的厉害!不要打开世界第一《塞尔达传说:旷野之息》,世界观太大操作较难,1分钟之内小白不会上手。让小白喜欢上Switch最好的方法就是一群人一起玩。特别是多人竞技游戏,胜负心会驱使大家不断开启下一局。

▽ 统统放下手机,拿起手柄。

《马里奥赛车8》玩法简单,各种IP形象,各种道具,各种赛道,多人竞技,组队对抗,这样的游戏令人着迷。

而且不必担心参与人数太多搞不清手柄,多人游戏时,手柄上的指示灯亮起数目也不同,一号选手亮有一颗灯,而二号选手会亮起两颗灯,以此类推。

2.团建不当尴尬党

公司团建,是每个工作党都会面临的活动。像我们小公司,往往是几辆大巴拉到度假村胡吃海喝个几天。聚餐之外的活动时间,HR组织的破冰行动、交友活动甚至是相亲活动极其尴尬,气氛起不来,很多时候都是抓壮丁式回答问题分享大过独占,过年聚会怎能不欢乐?不仅仅是掌机 — Nintendo Switch国行续航加强版

我强烈建议团建加入Switch游戏环节,可以分成小组玩。一阵阵欢声笑语,这样的团建大家放得开,玩得high,一点都不会尴尬。在游戏中,人们会忘记工作的拘谨,释放爱玩的天性。

3.小鬼不变熊孩子

熊孩子是春节里最可怕的动物,打不得骂不动。

我们要学习大禹治水精神,堵不如疏,不要压抑他们爱玩的天性,而是利用这种天性让他们爱上游戏,不要再来烦我。这时候,用Switch对付小鬼最合适不过。

玩《一起剪吧!剪纸狙击手!》,开发大脑图像处理能力和合作意识,还能美其名曰开发智力。玩《1、2switch》,考验小朋友的反应能力。玩《热血物语系列》,让他们也能感受一下我们那个时代的游戏。

别忘了还有《JUST DANCE 2020》,还记得小时候妈妈向其他人介绍你在学跳舞,然后让你表演一段的抗拒吗?命令小朋友跳舞会惹他嫌弃,打开《JUST DANCE 2020》,小朋友就会乖乖的“舞力全开”,机智如我。

▽ 还能录上一些表情包。

一顿操作,这个下午免去熊孩子折腾,还能看到他们的才艺展示。最重要的是会给姑妈姨舅留下好印象,不会说我打游戏带坏小朋友,而是用好游戏引导他们。小朋友也会对我喜爱有加,回家之后一定会念叨:“妈妈,什么时候能再去漂亮姐姐家里玩呀”。

4.长辈不是局外人

现代社会网络发达,移动互联网兴起,热搜天天换,游戏时时玩,长辈会感觉到已经被时代抛弃,特别是我们在谈着热搜,看着鬼畜,打着王者时,他们都会感觉是局外人。

Switch,你是长辈的破局人。

简单的游戏规则,丰富的体感操作,生动的游戏画面,最重要的是能和儿女、和孙子辈玩。长辈不是局外人,他是我们的家人。一起玩,一起笑,一起懊恼,一起胜利,嬉笑打骂代替了烦人的唠叨,Switch拉近彼此关系。

我仿佛看到他们年轻时的样子,二三十岁是最爱玩的年纪,他们也有青葱岁月,但他们没有在最好的年华遇到Switch。时光时光慢些吧,让他们也能和我们一样,多享受一些游戏的快乐。

《太鼓达人》 就是简单的敲鼓游戏,跟随音乐击打节拍,即使打不到点上气氛也足够乐呵,挥动双手还能顺便活动活动关节。

Fin、总结

和朋友玩王者、吃鸡时,因为手残,总是能感受到言语的利刃。但是玩Switch的时候,气氛却是十分欢乐。

Switch令我惊叹之处,并非它拥有多么强大的技术、能容纳多么好玩的游戏,而是它做到了真正的互动。跨越年龄的鸿沟、是否曾有过游戏经历的鸿沟,让人与人之间的距离变得更近了一些。

腾讯代理任天堂Switch,说不定能够让国内不常接触游戏的人能够注意到这个圈子,为好的游戏正名。让游戏的关键词成为陪伴、分享、情怀,让更多人体验游戏的快乐。

马上要过年了,快买一台和家人朋友一起玩吧~

以上。