资讯

好友上限提升、红包新玩法:张小龙曝光微信新功能,马上就能见到

2020-01-09 13:57:56 29点赞 51收藏 111评论

本文经快科技授权转载,原标题《张小龙确认微信朋友数上限突破5000人限制:微信红包将有新创造》,作者:雪花,未经允许请勿转载。

2020微信公开课PRO正式举行,张小龙也是公布了一些有趣的信息,比如微信目前的用户数量已经超过10亿。

在公开课上,张小龙表示,之前我们限定一个人最多5000个好友,现在有将近一百万人已经接近5000好友。虽然不是真正意义上的好友,但也促使我们要扩大好友数目了。

对于一些消息的快速传播,张小龙坦言,微信可能很难用技术手段作为一个判定内容的质量的标准,但作为信息传递的平台,他们也有很多办法,譬如说用更多的参与者和强大的机制,来帮助平台作出仲裁,就像我们对待原创和抄袭的做法很类似。

此外,张小龙也表示,作为平台,因为我们有大量的数据,什么该用,什么不该用,其实是我们一直思考的问题。我们在这里也倡导同行一起重视这个问题。虽然头部大号会有最大的浏览量,但是在一个人人皆可创作的年代,我们希望长尾的小号都有自己的生存空间。

朋友圈之所以默认是发照片视频的,是因为当时我有一个认知,对于十亿人来说,让每个人发文字是不容易的,但是,发照片是每个人都可以做到的。

最后张小龙还预告,春节即将到来,微信在红包上,也有一些新的创造,可能也会吸引你来发挥你的创造力,这里也预告一下。