孩子学习,家长辅导不了怎么办?牛听听绘本机器人可以帮你

2019-11-10 19:12:57 0点赞 1收藏 0评论

孩子的成长离不开家长们的教育,然而在学习方面上,恐怕很多的家长都会抱怨力所不及,笔者的儿子正值小学三年级,看到他所学习的内容,使我感觉到好比自己当年的初中一样,似乎现在所有的孩子学习压力都特别大,学习的内容也在不断的增加,你可能无法想象到,一个三年级的孩子竟然要学会做5.6年级的题,即便是很多家长想自己想辅导,恐怕也基本上把当年所学也都早早的还给老师了,所以,为了能提高孩子的学习成绩,并使其能在快乐中成长,购买一台适合孩子的学习机就显得尤为重要。

孩子学习,家长辅导不了怎么办?牛听听绘本机器人可以帮你

然而现今的儿童学习机产品已不比当年,取而代之的是更加人性化,智能化功能的体现,而这种儿童学习机产品,除了在功能上有了极大的突破之外,还可以实现对话,点读,绘本,以及更多当下教材类的内容学习,从而实现让您的孩子在家轻松学习,成为一个帮助家长的良好辅导工具。

孩子学习,家长辅导不了怎么办?牛听听绘本机器人可以帮你

不过要说起这种儿童学习型产品的话,还要数最近比较流行的牛听听读书牛,它非传统的点读笔产品,但是却能更加精准的报读教材,书籍和绘本等内容,而且在同步教学方面,还有更多的适龄课程供孩子选择,能让孩子在使用中更好的记忆,学到更多的知识,从而帮助和提高孩子的自学能力。

一.初识产品

因为此前对于此类的产品并不太了解,即便是有些孩子家长推荐也根本没有理会,但是随着孩子在学习英语方面的越来越吃力,索性就抱着试试看的心态购买了一台,希望以此来提高孩子的学习能力,虽然现在很多家长习惯性给孩子报班学习,但是一来在学习费用方面较高昂,二来学习的时间也很短,大多数一节课就要动辄几百块,所以不如索性给孩子买个早教机来的是实在,还能长时间学习,进而也解决了家长辅导不给力的问题。

牛听听儿童智能AI读书版早教机

产品设计方面如家长们所看到的一样,样式比较卡通属于孩子喜欢的类型,而且选材上多以食用医用级硅胶为材料,针对比较小的孩子来说,即便是幼儿啃撕咬也不会产生卫生安全方面的问题。

英语AI互动词卡

单词识读卡

作为适龄儿童的家长来说,在英语方面的辅导是最为吃力的,因为每个单词的发音是否标准,以及单词词汇量等语法内容,基本很难辅导孩子,但是在有了这种英语智能AI互动词卡之后,孩子可以很容易记忆单词,并且学习的过程中也不会太枯燥,而作为常年学习外语的人们都知道,对于外语帮助最大的就是背单词,只有单词量上去了,你的英语水平才能得到更好的提高。

孩子学习,家长辅导不了怎么办?牛听听绘本机器人可以帮你

这种识别卡非传统意义上的那种点读卡,而是可以通过语音和视频的形式呈现出来,直观感更强,语音和视频能够有效的结合,让孩子更加通俗易懂。

孩子学习,家长辅导不了怎么办?牛听听绘本机器人可以帮你

产品整体以黄白色调为主,样式像一个小娃娃但是又长了一对比较可爱的牛角。

孩子学习,家长辅导不了怎么办?牛听听绘本机器人可以帮你

后面有一个提手和音响设计,下端为充电接口。

孩子学习,家长辅导不了怎么办?牛听听绘本机器人可以帮你

顶部为按键设计,看起来按键设计的内容比较多,从产品功能上来说,不同的按键可以针对不同的功能使用,但是从其针对儿童产品的角度出发,最好还是精简一些比较好,因为太多的按钮操作,对于年龄小的孩子在使用上来说,还是比较吃力的。

孩子学习,家长辅导不了怎么办?牛听听绘本机器人可以帮你

另外大家可以看到,它在正面配有一个大约3.5英寸的屏幕,屏幕上方配有一个扫描AI摄像头,针对点读类书籍内容,可以通过这个扫描AI摄像头时时识别,让孩子可以清楚的了解所学内容,从而提高自己的学习成绩。

二.产品绑定和APP的应用

孩子学习,家长辅导不了怎么办?牛听听绘本机器人可以帮你

对于现如今的智能化产品来说,APP的应用十分的广泛,除了利用传统的机械化操作设备之外,手机端的远程查看,设定极大程度的改善了人们对产品的体验程度,作为这款牛听听读书牛来说,在有了产品APP的加持效果后,家长可以给予孩子私人定制学习内容,学习进度,不断提高孩子的学习成绩,让孩子在不知不觉中提升自己。

孩子学习,家长辅导不了怎么办?牛听听绘本机器人可以帮你

相对联网功能的绑定上也十分的便捷,只需扫描产品设备码,轻松实现WIFI连接。

产品APP功能页面

孩子学习,家长辅导不了怎么办?牛听听绘本机器人可以帮你

从整体的课程安排以及内容方面来说,它更加偏向于语文,外语和朗读类的题材内容,可以帮助孩子学好口语和提高语文的阅读能力。

孩子学习,家长辅导不了怎么办?牛听听绘本机器人可以帮你

对于孩子来说,单纯文字化的词语和句子很难让孩子所接受,因为全篇文字英文单词的形式孩子学久了之后会产生厌倦感,如果配上了图文并茂的形式之后,孩子的学习兴趣提高了,成绩自然而然也就上来了。

孩子学习,家长辅导不了怎么办?牛听听绘本机器人可以帮你

学习需要有一个目标,一个计划,从小培养孩子一个良好的阅读习惯和规划自我时间,是对孩子成长有极大帮助的事情,让孩子了解和制定自己的目标和计划,能更加让孩子学习和养成好一种行为习惯,对于孩子的今后发展也会有极大的帮助。

孩子学习,家长辅导不了怎么办?牛听听绘本机器人可以帮你

现在的孩子已经不比我们这些80.90后的家长,我们儿时的记忆在学习不好时,多半会受到家长的打骂和责罚,而对于现如今的孩子来说,我们需要更多的是鼓励和陪伴其成长,在孩子学习过程中得到了很好的表现之外,我们就应当对孩子的成绩和努力,给予一定的表扬,牛听听恰好抓住了这种家长对于孩子的鼓励心里,在其APP内容中添加了一些勋章奖励,当孩子达到一定学习成绩表现后,孩子从心里上也会感觉到很高兴,自己的学习兴趣也会不断的增加。

孩子学习,家长辅导不了怎么办?牛听听绘本机器人可以帮你

那么对于学习型的牛听听绘本机器人来说,都有自己内置的一些教程和课程,而这些独立的课程内容往往是付费的形式,但是牛听听自己研发了一个奖励机制,通过孩子的不断学习和使用,去赚取积分奖励后,可以通过积分的形式兑换相应的课程,这在某种意义上来说,是避免用户买了产品,又要购买课程的二次消费。

孩子学习,家长辅导不了怎么办?牛听听绘本机器人可以帮你

很多孩子都有睡前听故事的习惯,那么很多家长没有时间走不开时,它的自我朗读功能就凸显了出来,在夜晚孩子睡觉之前,可以通过产品APP设定故事内容,轻松陪伴孩子入睡。

三.产品扫描阅读和使用体验

作为这款牛听听儿童智能熏教机,其最大的功能体验主要还是在其朗读和阅读方面,我们知道,对于现在的孩子学习方面,已经从原有的外语为主,变成了现今的国学为主,而作为外语方面来说,虽然已经算不上主科,但是其重要性依然无法取代,对于孩子学习方面,尤其是外语的发音尤为重要,所以,牛听听产品的功能就得以体现了出来。

孩子学习,家长辅导不了怎么办?牛听听绘本机器人可以帮你

使用时,我们需要将产品摄像头的识别距离保持在5cm左右,以便于产品自身对卡片和书籍数据的读取和转换识别。

孩子学习,家长辅导不了怎么办?牛听听绘本机器人可以帮你

孩子在具体的操作过程中,也可以与产品保持一定距离,从而在操作使用的基础上,帮助孩子养成一个良好的坐姿阅读习惯。

孩子学习,家长辅导不了怎么办?牛听听绘本机器人可以帮你

而且,对于孩子来说,也十分喜欢这种新鲜事物,通过孩子的具体操作,也可以提高孩子自身的动手能力。

孩子学习,家长辅导不了怎么办?牛听听绘本机器人可以帮你

在配件当中,还有一个十分好看的点读棒,虽然现在读书牛已经完全实现手指指读识别,但是我还是更喜欢这个点读棒的设计,而这个点读棒的具体功能和作用一来作为,就是 帮助孩子在学习的中充当一个学习用具,萌趣可爱,让学习过程更有趣味和仪式感一来可以点读卡片和绘本内容;,二来可以避免长时间用手点读后,对卡片和书籍所造成的损伤,以免影响牛听听的系统阅读和使用。

孩子学习,家长辅导不了怎么办?牛听听绘本机器人可以帮你

通过孩子在其使用当中的具体感受,要比传统单一化的看书,写字,提升效果明显的多,因为这种学习方式,一来可以让孩子增加一种玩乐的兴趣,二来,可以在孩子与其互动的过程中,学习到自己所需要的知识。

此外,这款牛听听读书牛还可以通过语音互动的形式,在孩子学习的过程中,还增加了更多的趣味和互动性,如此一来,不但提升了孩子的语言表达能力,还能更好的拓展孩子的思维逻辑力,着实对孩子起到了很大的帮助和学习的作用。

体验结语:

作为一名家长来说,笔者更加看重的是产品的实用性价值,而非单一化的产品功能,从孩子总体对这款牛听听读书牛的使用体验来说,它做到了学习体验为主,娱乐为辅的目的,相比市场上绝大多数所夸大宣传的产品来说,牛听听读书牛更加具有实用价值。

产品具体表现优势在于:

1.总体提升了孩子的外语口语能力,记忆力也得到了提高。

2.孩子的语言搭配和阅读能力得到了提升,吐字不清和语言表达能力得到了提高。

3.针对孩子在使用产品过程中的学习兴趣得到了提升,具体表现在产品语音互动方面。

牛听听儿童智能熏教机读书版早教机AI智能绘本阅读机器人点读多功能学习机益智玩具男孩女孩3-6-12岁1099元京东去购买