一个中庸的产品 - MSN美森 T3多用途藏锋理容器

2019-12-25 11:00:00 4点赞 4收藏 1评论

首先照例感谢大妈的青睐,让我体验最新的众测产品。

客套话就不讲了,直接进入正题吧。

开箱

这次是顺丰承运的,没有大妈的“朕值到了”。

但是时效挺快,快递发出第二天下午我就收到了。

一个中庸的产品 - MSN美森 T3多用途藏锋理容器

还是有品的经典包装,白色纸盒,正面印有产品图片,必要的而偏偏信息和设备型号,左下角有“有品”的LOGO。背面是详细的设备信息:

一个中庸的产品 - MSN美森 T3多用途藏锋理容器

额定电压 五伏一安,输出功率 三瓦,800mAh 电池。

内容物一览:机身本体、数据线、收纳袋、说明书。

一个中庸的产品 - MSN美森 T3多用途藏锋理容器

白色贝母珍珠光泽的机身,整体造型是斜切六边形握柄。

材质上来讲,因为做了贝母珍珠的外表颜色,塑料看起来稍微高级一些些。

两头窄中间宽,握感倒是很舒适,着力点比较舒服。

机身三段式设计,上面是可拆卸刀头,中段是电动马达,下面是开关。

一个中庸的产品 - MSN美森 T3多用途藏锋理容器

连接部位采用了L 型凹槽,卡口位置在的三段上均有标出。三角形对准了就直接卡到位置了。这个设计让我想起了MAC的定妆喷雾

一个中庸的产品 - MSN美森 T3多用途藏锋理容器

刀头部分,是双面设计,要比利浦小T的单面到头多一面,按我的理解是可以往复使用。

一个中庸的产品 - MSN美森 T3多用途藏锋理容器

放大看,隐藏式刀头切割还是蛮整齐的。这么看的话切割面稍厚一些,面实际使用来看效果。

一个中庸的产品 - MSN美森 T3多用途藏锋理容器

中段是机器的主要部分,暴露在我们用户面前的是震动头和下面的充电器接口。

先从充电头说起,9012年标配的Type-C 接口,做工来讲还算说的过去,有那么一点点歪。

头部的震动装置,我感觉是借鉴了Oral-B 电动牙刷的机械振动模式,但是比Oral-B 的实现方式更直接:在马达震动的时候,卡口做圆周运动,链接刀头左右切割。

值得一提的是,刚出厂的产品,卡口上有润滑油,我也看了刀头部分和卡口的地方也有润滑。加上刀头是可水洗的,不知道没有润滑油的话会不会影响产品的使用寿命(刀头里面根据我的肉眼判断,是塑料制品)。

底部是作为电池的正极,和产品连接的,也不可水洗。

使用感受

先说的总体的感受:使用感一般。

先说剃须。

拿到机器的第一天,我对我两天没挂的胡子进行了一次干刮,结果惨不忍睹:我觉得我是用方式没有问题,开始刮,但是效果就:刮不干净,总有一些胡子漏掉挂刮不到。

我以为是我干用的问题,所以我又试了一次湿用,打上泡沫来试试,还是不行。。

既然胡子不行,我试试身体除毛。

以小腿为例,我本身开始使用家用脉冲激光脱毛仪,正好试试这个可以可以刮完之后直接打。

一个中庸的产品 - MSN美森 T3多用途藏锋理容器

剃毛的过程倒是比较舒适。

一个中庸的产品 - MSN美森 T3多用途藏锋理容器

但是,平心而论,用这个刮完之后,表面并不是平整的看不到毛发冒出的迹象,这个状态用脱毛仪打的话,我敢确定肯定是一股毛发烧焦的味道,起不到让毛囊休眠的作用。。

以上两个都不行,那我试试鬓角。。

讲真这个确实是修鬓角的好帮手~

也算是找到了它的用途。

冲洗很方便,拆卸下刀头,水龙头下面冲一冲,基本上就干净了。

一个中庸的产品 - MSN美森 T3多用途藏锋理容器

总体来讲,只能说是一款可有可无的产品

如果你需要一把修剪鬓角、整理发际线,对胡须进行造型打理的理容仪器,这款适合你。

图片来自百度图片来自百度

它的工作方式让我想到了以前家里的手工推子。。不知道你们见过没。。

所以从刀头的厚度上来说,这就造成了它只能满足把毛发“修短”的需求,不能达到剃须完后摸起来整洁的需求