牛排制作之路是由一口锅引发的

2019-01-15 18:23:46 67点赞 475收藏 136评论

1、回顾

因为买了smzdm推荐的洛极条纹锅,就决心作出像样一点儿的牛排,前一次晒单后大家给了各种建议,提出了很多问题,我吸取教训,继续制作牛排。

2、第二次制作

上次制作收到批评最多的就是说我选的牛排太差,我看了很多人推荐X管家的牛排,看了一下确实不错,但是对自己的技术没什么信心,怕糟蹋东西,决定还是买个差不多的练手,这次的肉是在京东买的价格还可以两种,200克谷饲西冷牛排,200克眼肉牛排。

牛排制作之路是由一口锅引发的

西冷牛排比之前厚了一些,大概2cm,眼肉不厚。

先制作西冷牛排,条纹锅刷植物油,这次烧的很烫,冒烟了都,放上牛排,滋啦的声音很清脆。

牛排制作之路是由一口锅引发的

翻面后可以看到明显的条纹痕迹。

牛排制作之路是由一口锅引发的

这次切了黄油但是担心会糊,没放,只是撒上了味好美牛排调料,出锅的效果还是不错的。

牛排制作之路是由一口锅引发的

使用刀叉吃的,问题在于一点生,估计也就3分熟,有可能都不到,总之还是有点急了。

接下来是眼肉牛排,因为没刷锅直接放的牛排,这时候问题来了,之前放的牛排调料一部分留在锅里,已经糊了,再粘到牛排上很难看。

牛排制作之路是由一口锅引发的

其次是这次眼肉不是很厚,中间还有油脂,油脂融化后牛排一点要散了,无论是色和形,都不好。

这次制作最大的问题就是做的太多了,每个都不太好,下次要一个一个做,这种不厚的眼肉不适合条纹锅,西冷牛排火候掌握不对,有些生。

3、第三次制作

周末回另一个房子,决心再做一次,这次制作西冷牛排。食材和之前的一样。

牛排制作之路是由一口锅引发的

这次用橄榄油腌了一会,心想会好点。条纹锅烧烫,这次超级烫。放牛排,先放一个。因为温度很高,放进去之后一下起了好多烟

牛排制作之路是由一口锅引发的

煎出了菱形纹,上次西冷牛排有点生,这次用了更烫得锅,但是说实话因为锅太热,有点焦了。

牛排制作之路是由一口锅引发的

吸取上次经验,出锅后才放的调料,其开后还是有些生牛排制作之路是由一口锅引发的,为什么还不是很成功,我想静静。

4、第四次制作

本着不轻言放弃的原则,我开始了第四次的制作,有了前三次的经验,我开始看一些长大妈上的精选文章,受益匪浅啊,这次还是西冷牛排。

牛排制作之路是由一口锅引发的

按照文章上的做法,用厨房纸巾把肉上的吸干。

牛排制作之路是由一口锅引发的

这次不要用橄榄油腌制,因为橄榄油的燃点低,容易冒烟,也不健康。锅里刷上植物油。

牛排制作之路是由一口锅引发的

条纹锅烧烫,放牛排,斜着放。大概30秒翻面。

牛排制作之路是由一口锅引发的

这次的条纹刚刚好。

再次翻面这次转90度。

牛排制作之路是由一口锅引发的

这次是漂亮的菱形纹,可以放一些其他食材一起煎。看着还挺像那么回事儿牛排制作之路是由一口锅引发的,表面煎好,拿出来,切一块黄油放在牛排上,撒上调料,放烤箱里烤3分钟,温度220度,出来刚刚好,7分熟,放烤箱忘了拍照了,老人也能吃,真不容易,终于成功了牛排制作之路是由一口锅引发的牛排制作之路是由一口锅引发的。下面上几张成果图。

牛排制作之路是由一口锅引发的

这次的锅特别好刷,里面很干净。

牛排制作之路是由一口锅引发的

所有的心血没有白费。以后可以买更好的牛排来做了牛排制作之路是由一口锅引发的

• 大兄弟,用烤箱或者小米电磁炉或者小米恒温热水壶,顶温55度左右,真空包水浴90分钟,再煎,单面30秒,绝对好使

这种出来是什么效果?有什么不同?

嫩,出错率滴,简单方便好味

• 如果不用水浴的话,煎壳了解一下。你这壳还没煎出来。放油的时间错了,先把锅烧一两分钟,开始冒烟了,再倒点油进去,等个十几秒油也加热后再放肉,别冷锅刷油。另外煎第一面的时候。上面压个重物压平,煎出来会好看平整非常多。我一般就拿个大点的不锈钢盆,里面放些重物去压。煎前十几二十分钟,可以把牛排两面撒满盐,能有助于表面干燥,但特别别用盐去腌很久。

重物压会不会导致肉汁过量排出呢?求解

下次一定试试,多谢指教

• 这个价钱25-30,不如买m5的雪花,确实好吃

下次试试,紫薯布丁

同意紫薯布丁 [献花] [献花] [献花]

• 我也买了洛矶的这个方形横纹煎锅. 然后走上了煎牛排的不归路..
    你可以试试把牛排肥肉的一边切下来, 锅里不放油, 先把肥肉煎一下. 这样就可以不放植物油了.

好主意,紫薯布丁

• 这篇文,写的太接地气了。失败不可怕,可怕的是不敢正视失败。冲你这精神,兄弟,我顶你。

• 一百分努力也比不过100块的牛排

• 我煎过100块牛排总结的比较简单的方法,先大火煎两面各30秒左右,煎出香味,使外部焦脆,再小火慢慢加热,使牛排中间熟,一般2公分的牛排再加热3分钟-4分钟,就形成7-全熟的牛排了,中途不用放任何盐和油,出来放置3分钟,再撒海盐和黑胡椒,外焦里嫩,经典

冬天静置3分钟会不会冷了?

南方没暖气得话,会冷 [高兴] ,提前把装牛排的盘子热一热,放置得时间短一点,恢复到牛排内外温度一致就行,具体多尝试几次,一分钟,2分钟,找到合适得时间

• 惊了,这也能上首页吗,感觉讲的纯粹是失败经验啊,最后楼主好像也没搞明白到底怎么做…比如评论里说的,先把锅烧热再放油,让锅体储存足够的热量,避免肉下锅剧烈降温,导致无法产生足够强的美拉德反应,这应该是最基本的了吧,楼主都不知道…

失败乃成功之母

不知道不可怕,可怕的是浪费材料,还没弄熟。。。那样还不如直接水煮了的好。

• 屡败屡战,哈哈哈

• 别用条纹锅煎牛排!!!
    其实好多人都被骗了,包括我刚开始自己做牛排的时候也买了酷彩的这种锅,但怎么做牛排都不香,因为条纹锅烧再烫中间仍然有缝隙,要不就美拉德反应的部分太少,要不就把条纹的部分烤焦。
    其实铸铁平底锅就是最好的牛排锅,锅面可以和牛排充分接触产生美拉德反应,别以为有格子印的牛排是用条纹锅煎出来的,那是炭火上烤的!

洛奇的锅白买了,铸铁锅本来就有,扔不住垛了条纹锅,有买了真空机,配合小米电磁炉低温烹饪

我用条纹锅就感觉挺合适。条纹锅有一个优点,可以对煎牛排过程中产生的汁水进行导流,避免变成水煮牛排。

• 条纹锅极度不适用
    煎牛排就用平底铸铁锅
    抖音牛肉哥的方法很好用,封边可以不理。
    烧烫冒烟的锅下油,10s以后下牛排,看到血水翻一面,再来1分钟到1分半钟。盖盖子闷3分钟。
    或者用拉姆齐那套,前面一样,翻面后加黄油大蒜,不停的把油浇上去。2分钟后起锅。放到砧板上静置3分钟。
    完美5分熟

盖盖就瞎了,焦化壳全闷软了,而且不要把煎好的牛排直接放案板上,垫几根筷子试试

• 楼主家房子好多。紫薯布丁。

• 看厨神戈登的视频会有帮助

请问在哪看呢?

• 换家里另一套房再煎,这句才是最大的亮点

• 其实牛排好不好吃80%看肉,和锅还有什么手法关系不大。

做普通牛排真没技术含量,跟中餐比差远了。你让戈登拉姆齐,做个拉面试试。

• 条纹锅好清洗吗

有点难洗。。。

很好洗,钢丝球随便蹭蹭。铸铁锅就这点好处。

• 好洗啊 紫薯布丁

• 需要提前解冻啊,煎的时候要大火,估计楼主解冻时间不够

• 看评论真涨知识,昨天刚做了两块,第一次做,不太成功

• 雾草,我说呢,我用铸铁平底锅煎的,稍微厚点的都不熟,从来没成功过,我都块放弃了 哈哈哈

锅体够厚实么?如果锅体储热量不够的话会这样