吃货全新的味觉体验—Akesson’s黑巧克力

2019-01-15 18:23:42 8点赞 26收藏 16评论

购买理由

此时心情复杂的我坐在电脑前,品味着口中巧克力所留下的味觉残留,写下这篇文章。说起巧克力,一般想起都是德芙、金帝等等了,其实翻看后面的配料表,往往白砂糖都是处在第一位的,也看过知乎上各种巧克力的普及贴,所以对这些知名的手工巧克力有很浓的兴趣,尤其看到它们味道的形容什么花香呀,莓果香味啊更是充满好奇。

去年的这个时候,在某宝购入了几块Amedei的排块。鉴于本人舌头比较木,没有吃出来这些味道,但和家里的德芙对比后只有一个感受---这德芙也齁甜了吧!吃货全新的味觉体验—Akesson’s黑巧克力 于是今年又是这个时候,没忍住换个评价很高的Akesson’s尝一尝。单价是60元一块。

链接

说起这个来自瑞典的Akesson’s,好像是很厉害的巧克力,三大奖拿到手软,分别是Great Taste、Acadmy of Chocolate、 International Chocolate Awards。如下。说简单点就买上面有标的,本人买的5块全都带标,差也不会差到哪去。但是这图是几年前的了,和这次购入的获得的标不太一样,后面会有对比。

吃货全新的味觉体验—Akesson’s黑巧克力

这是这块巧克力所获得的奖项,每年都在拿。这是这块巧克力所获得的奖项,每年都在拿。

外观展示

吃货全新的味觉体验—Akesson’s黑巧克力

75%“野”胡椒,没有ICA,第一期待的口味。奖拿得多呗。75%“野”胡椒,没有ICA,第一期待的口味。奖拿得多呗。

吃货全新的味觉体验—Akesson’s黑巧克力

100%黑巧,第二期待,从没吃过100%的。100%黑巧,第二期待,从没吃过100%的。

完全没有糖,有兴趣的可以看看家中德芙或金帝。完全没有糖,有兴趣的可以看看家中德芙或金帝。

75%马达加斯加黑巧75%马达加斯加黑巧

75%黑胡椒75%黑胡椒

吃货全新的味觉体验—Akesson’s黑巧克力

75%巴西,我的金奖呢???75%巴西,我的金奖呢???

使用感受

打开包装,没错就是这么简陋打开包装,没错就是这么简陋

吃货全新的味觉体验—Akesson’s黑巧克力

按照专业吃货所教,放至室温食用,轻轻一掰一块就下来了,放入口中一开始并没有什么味道,同时给我爸吃了一块,这时巧克力的味道和胡椒的味道一下子化开,充满我的口腔吃货全新的味觉体验—Akesson’s黑巧克力 ,还能这么搭配。只有一点点甜味,有很浓郁的胡椒味,我爸问我这里面是不是放大料了。。并且可以吃到胡椒粒,还吃到了一根胡椒梗。对于我来说可能不觉得那么好吃。接下来就吃100%黑巧了。

吃货全新的味觉体验—Akesson’s黑巧克力

一样的步骤,只不过这次我爸不吃了,这些巧克力完全不是他的接受范围。5秒过后,我去!我词穷了,这不是我能形容出的味道,只能说这块巧克力化开后,所有的一切向我涌来,真的是涌来吃货全新的味觉体验—Akesson’s黑巧克力 ,整个口腔被充满,我吃懵了。100%黑巧,真滴牛吃货全新的味觉体验—Akesson’s黑巧克力 吃货全新的味觉体验—Akesson’s黑巧克力

全家福全家福

到此我已经试吃完我第一第二期待的巧克力了,真是没辜负我的期待,打开了我全新的大门,如果说去年买的Amedei是温柔的小女子,今天这2块就是2个大壮汉,我已经累了。。。

味道本来就是主观的,今天的这2块巧克力这我这根本算不上好吃,应该也就是能吃。但确实让我尝到真正的巧克力是什么味,而且很难忘记。所以还是向大家推荐一下,如果你也想尝尝新鲜,这2款黑巧绝对会给你很大震撼。也许这就是巧克力的味道吧吃货全新的味觉体验—Akesson’s黑巧克力 吃货全新的味觉体验—Akesson’s黑巧克力 吃货全新的味觉体验—Akesson’s黑巧克力 。再次申明:这绝对不是大众所能接受的好吃,但我觉得值得一试。剩下的3款就让我慢慢品尝吧。

最后还是买了Amedei礼盒送人最后还是买了Amedei礼盒送人

FERRERO ROCHER 费列罗 榛果威化巧克力

Lindt 瑞士莲 软心 精选巧克力 混合口味

Lindt 瑞士莲 软心 精选巧克力 混合口味

Dove 德芙 香浓黑巧克力

Dove 德芙 香浓黑巧克力

SNICKERS 士力架 花生夹心巧克力大条16条盒装休闲零食办公女友年货礼C03 大条20g*16条

TOBLERONE 瑞士三角 牛奶巧克力

TOBLERONE 瑞士三角 牛奶巧克力

瑞士三角 瑞士进口三角散装牛奶巧克力160g

瑞士三角 瑞士进口三角散装牛奶巧克力160g

• 合大众口味的也就是两款,马达加斯加和巴西,马达加斯加有股独特的酸味,巴西的非常均衡

• pump street的巧克力款款精品,就是价格偏贵,如果觉得大A不合口味,可以试试他家

• pump street的巧克力款款精品,黄油面包的口味非常醇厚,要是不满意大A,可以试试这家

• 60一块吃不起,再加上奇怪口味

• 终于在这里看到大A了,不容易啊。每次看到三角好时什么的下面一堆值,总是要克制住手痒发呵呵的冲动

这就好比喝甜水与喝冰酒,忍不住想喝,还喝不起贵的,解解馋吧 [傻笑]

我也知道呵呵不好,其实更想写一点大牌黑巧的科普推广文,奈何懒人一个总是提不起笔

• 我只想知道,哪里能买到,淘宝搜了一下不敢买啊,销量生产的店家不限量出售 [皱眉]

很好买的,淘宝直接搜,有店铺皇冠很高。而且好像这种巧克力是比较难做假的,价格太低的肯定就不行了

• 这巧克力确实不错,产量不多水平很高,有次巧克力展试吃了个痛

• 哈哈,法语念啊哥宋。 [不说话]

• 那么哪里可以买到呢?

• 好的,我选择Godiva。吃100%的都是真汉子,我85%都有点接受不了。

• 淘宝盲撸2块,野生胡椒味打开新世界大门,100%的有点酸涩,都在可接受范围内 [吃雪糕]

• 43%White印象深刻