吃货全新的味觉体验—Akesson’s黑巧克力

2019-01-15 18:23:42 5点赞 21收藏 15评论

此时心情复杂的我坐在电脑前,品味着口中巧克力所留下的味觉残留,写下这篇文章。说起巧克力,一般想起都是德芙、金帝等等了,其实翻看后面的配料表,往往白砂糖都是处在第一位的,也看过知乎上各种巧克力的普及贴,所以对这些知名的手工巧克力有很浓的兴趣,尤其看到它们味道的形容什么花香呀,莓果香味啊更是充满好奇。

去年的这个时候,在某宝购入了几块Amedei的排块。鉴于本人舌头比较木,没有吃出来这些味道,但和家里的德芙对比后只有一个感受---这德芙也齁甜了吧!吃货全新的味觉体验—Akesson’s黑巧克力 于是今年又是这个时候,没忍住换个评价很高的Akesson’s尝一尝。单价是60元一块。

链接

说起这个来自瑞典的Akesson’s,好像是很厉害的巧克力,三大奖拿到手软,分别是Great Taste、Acadmy of Chocolate、 International Chocolate Awards。如下。说简单点就买上面有标的,本人买的5块全都带标,差也不会差到哪去。但是这图是几年前的了,和这次购入的获得的标不太一样,后面会有对比。

吃货全新的味觉体验—Akesson’s黑巧克力

这是这块巧克力所获得的奖项,每年都在拿。这是这块巧克力所获得的奖项,每年都在拿。

吃货全新的味觉体验—Akesson’s黑巧克力

75%“野”胡椒,没有ICA,第一期待的口味。奖拿得多呗。75%“野”胡椒,没有ICA,第一期待的口味。奖拿得多呗。

吃货全新的味觉体验—Akesson’s黑巧克力

100%黑巧,第二期待,从没吃过100%的。100%黑巧,第二期待,从没吃过100%的。

完全没有糖,有兴趣的可以看看家中德芙或金帝。完全没有糖,有兴趣的可以看看家中德芙或金帝。

75%马达加斯加黑巧75%马达加斯加黑巧

75%黑胡椒75%黑胡椒

吃货全新的味觉体验—Akesson’s黑巧克力

75%巴西,我的金奖呢???75%巴西,我的金奖呢???

打开包装,没错就是这么简陋打开包装,没错就是这么简陋

吃货全新的味觉体验—Akesson’s黑巧克力

按照专业吃货所教,放至室温食用,轻轻一掰一块就下来了,放入口中一开始并没有什么味道,同时给我爸吃了一块,这时巧克力的味道和胡椒的味道一下子化开,充满我的口腔吃货全新的味觉体验—Akesson’s黑巧克力 ,还能这么搭配。只有一点点甜味,有很浓郁的胡椒味,我爸问我这里面是不是放大料了。。并且可以吃到胡椒粒,还吃到了一根胡椒梗。对于我来说可能不觉得那么好吃。接下来就吃100%黑巧了。

吃货全新的味觉体验—Akesson’s黑巧克力

一样的步骤,只不过这次我爸不吃了,这些巧克力完全不是他的接受范围。5秒过后,我去!我词穷了,这不是我能形容出的味道,只能说这块巧克力化开后,所有的一切向我涌来,真的是涌来吃货全新的味觉体验—Akesson’s黑巧克力 ,整个口腔被充满,我吃懵了。100%黑巧,真滴牛吃货全新的味觉体验—Akesson’s黑巧克力 吃货全新的味觉体验—Akesson’s黑巧克力 。

全家福全家福

到此我已经试吃完我第一第二期待的巧克力了,真是没辜负我的期待,打开了我全新的大门,如果说去年买的Amedei是温柔的小女子,今天这2块就是2个大壮汉,我已经累了。。。

味道本来就是主观的,今天的这2块巧克力这我这根本算不上好吃,应该也就是能吃。但确实让我尝到真正的巧克力是什么味,而且很难忘记。所以还是向大家推荐一下,如果你也想尝尝新鲜,这2款黑巧绝对会给你很大震撼。也许这就是巧克力的味道吧吃货全新的味觉体验—Akesson’s黑巧克力 吃货全新的味觉体验—Akesson’s黑巧克力 吃货全新的味觉体验—Akesson’s黑巧克力 。再次申明:这绝对不是大众所能接受的好吃,但我觉得值得一试。剩下的3款就让我慢慢品尝吧。

最后还是买了Amedei礼盒送人最后还是买了Amedei礼盒送人