牛排 篇一:洛极Lodge铸铁条纹煎锅初次使用经历分享

2018-12-24 09:10:00 25点赞 112收藏 67评论

1、购买

以前煎牛排都是用不粘锅煎,由于锅底薄,很容易造成牛排表面糊了,但内部还不到五分熟的情况。看张大妈经常会推一类条纹煎锅,铸铁的,据说专门煎牛排用,看京东有活动就买了一个。

洛极Lodge铸铁条纹煎锅初次使用经历分享

看评论觉得这个比较正宗,质量应该会好点儿,也可能就是心里作用,而且这个净重3kg,很多其他品牌的锅虽便宜,但重量也就是这个锅的一半,本着做事要专业一点儿的原则,还是选了这个

凑单+满减,最后170元拿下,看历史价格应该不算贵。

2、开箱+开锅

洛极Lodge铸铁条纹煎锅初次使用经历分享

果然是美国生产,内部用防磕碰的充气包装保护着,锅的表面很光滑,没有什么毛刺,很重,很多女生单手应该端不起来,用猪油简单开锅,晾干。

3、食材

本次测试三种牛排

洛极Lodge铸铁条纹煎锅初次使用经历分享

原切西冷牛排,原切牛排平时买得最多,主要是西冷和眼肉的。双十一的时候囤了不少,其实每种牛排区别都挺大,还分谷饲和草饲,多少个月的牛什么的,我还没升级到这么高的品味,都是在京东,天猫,苏宁上买的,一般搞活动也挺便宜,口感什么的和太多因素有关系,等以后吃出水平了,再介绍各种牛排的差异,这次以介绍锅为主。

洛极Lodge铸铁条纹煎锅初次使用经历分享

这种牛排虽然不是原切,但是比较嫩,孩子容易嚼烂,有时候也买一点。

4、开始煎制

洛极Lodge铸铁条纹煎锅初次使用经历分享

放一小块黄油,均匀擦涂到锅的表面。

洛极Lodge铸铁条纹煎锅初次使用经历分享

待锅热了,可以同时放两块,我放的时候不小心一块牛排折叠了,一下牛排就被烤出印了,这个锅的特点是热得慢,受热均匀。

洛极Lodge铸铁条纹煎锅初次使用经历分享

中间翻一次面,撒上调料,效果很不错👍,用这种条纹锅,还有一点好处,牛肉的血水会留在下面的槽里,不会影响上面的牛排,这点比平底锅好,值得注意的是,翻面的时候还是有粘连,要小心一点,不要把牛排撕坏。

洛极Lodge铸铁条纹煎锅初次使用经历分享

个人感觉,这种腌制过的牛排不适合用这种条纹锅,还是用不粘锅好一点,因为这种铸铁锅还是会粘连,稍不注意这种肉质比较软的,就容易撕坏。

5、清理

这之前是一块全新的清洁棉这之前是一块全新的清洁棉

现在已经彻底报废现在已经彻底报废

我想说的是这种锅简直太难清理了,一块新的清洁布,清洁一次就废了,条纹凹槽里的牛超难清理,遇到水的油就会凝固,我弄了15分钟才洗完,简直是灾难,满手都是油。

洛极Lodge铸铁条纹煎锅初次使用经历分享

还好最后清理干净了。

最后还要注意一点,这个锅凉的很慢,而且把手特别烫,千万防治烫伤。

以后做牛排,老婆要是主动洗锅就好了洛极Lodge铸铁条纹煎锅初次使用经历分享

LODGE 洛极 26CM平底锅铸铁锅鹿底纹纪念款L8SKWLDR

LODGE 洛极 煎锅(铸铁)

LODGE 洛极 煎锅(铸铁)

LODGE 洛极 煎锅

LODGE 洛极 煎锅

Lodge 洛极 L8SGP3 煎锅(26cm、铸铁)

Lodge 洛极 L8SGP3 煎锅(26cm、铸铁)

LODGE 洛极 L8GP3 煎锅(26cm、不粘、无涂层、铸铁)

LODGE 洛极 洛矶 LODGE 平底锅铸铁煎锅 牛排煎锅不粘无涂层加厚生铁燃气电磁炉通用

LODGE 洛极 煎盘户外露营卡式炉铸铁平底锅披萨烤盘27cm-L9OG3

LODGE 【美国】平底锅铸铁锅户外露营烤肉不易粘儿童烹煮煎锅L5MS 黑色 13cm

LODGE 洛极 美国进口铸铁平底锅煎锅户外烤肉家用平底鬼面花纹款 黑色 3-4人口使用

Lodge 洛极 L10SKL 煎锅(30cm、铸铁)

Lodge 洛极 L10SKL 煎锅(30cm、铸铁)

LODGE 洛极 美国进口健康无涂层铸铁锅煎鸡蛋锅小煎锅21cm L5SKWLD

LODGE 洛极 洛矶珐琅铸铁锅 加厚铸铁锅平底煎锅压板 樱桃红

Lodge 洛极 无涂层铸铁煎锅 2件套 (26cm)

Lodge 洛极 无涂层铸铁煎锅 2件套 (26cm)

LODGE 洛极 L9OG3 平底锅(27cm、不粘、铸铁、黑色)

Lodge铸铁煎锅平底双耳款20cm L5RPL3

Lodge铸铁煎锅平底双耳款20cm L5RPL3

Lodge 洛极 L6SK3 无涂层平底煎锅 23cm

Lodge 洛极 L6SK3 无涂层平底煎锅 23cm

• 居然没开锅就直接煎,咳。另外这几种牛排都不好,再好的手艺也做不到很好吃

开锅了,只是没写开的过程,肉不好到是真的

开锅了之后煎牛排羊排都不怎么粘,我煎完直接热水一冲,然后拿厨房纸稍微一擦就干净了

• 文章还没有看完,看到楼主买的牛排,不得不过来说一句了,你买的这都是什么玩意儿啊!没有别的意思,恒都牛排的口碑在值友这里应该已经差到没朋友了,科尔沁的我买过,想说,闭着眼吃的话,我都不知道嚼在嘴里的是什么东西,勉强吃了两块,剩下的全扔了。建议以后买点差不多的牛排。

确实不咋样,口感也不行,给些建议啊,哪种好一点

翻了下我的购买记录,买过几次天普乐食和玺宴的。算不上好,只能说是在可以接受的范围了。记得有几个评测牛排的帖子,你可以找来参考一下。我以后也打算再试些其它的。对了,买牛排建议150g那种就别考虑了,太薄,不好处理。

• 条纹的很好用,可以凹槽存储油脂,再就是你这个锅难洗的原因是牛排的原因,调理的佐料太多,你看你锅里全是各种废渣,原切的最后就只有一点点油,趁热加一点水加一点洗洁精,等吃完牛排冲一下几乎就差不多干净了,在用清洁球洗一遍就可以了,归根结底,还是牛排的问题,这种牛排真的不要买了

长见识了,牛排真不行,下次买贵的

拼接牛排感觉也不太健康

• 竟然不需要手柄套

手柄护套没送就不用特意买,我都是湿抹布裹住用的。

得单买么?锅里没有,我都用烘焙手套端锅

• 我是没开锅,直接用的,还挺好的。建议一下,用花生油润锅吧,黄油易焦影响口感,可以快煎完时放一小块黄油在牛排上融化即可。还有锅要非常热再放牛排,图片看你的锅还不够热。这锅还是不错的,我已经用它煎了无数次牛排了。清理确实麻烦,你可以买个宜家的2.9的锅刷,会好很多。

多谢建议,我下次就试试

建议很中肯,黄油烟点太低了,很容易就糊了,我都是切一点牛排上的牛油用,这个锅用好了后面几乎不用油就可以煎牛排,牛排自带的油就够了

• 原厂有专用清洗铲,一套也就20-30块钱,你竟然没一起买?

感觉我这个是新手求教贴 [观察]

哈哈哈哈 [龇牙] 布丁

• 这文章写的不对啊。首先,锅的温度不够,煎牛排一定得厚底锅烧到冒青烟的高温,免得一大块肉下去,锅温度就降下来了,很容易老。二是,要加黄油吗?高温下黄油都黑得很难看,还有高温分解导致的不健康。我基本不放油,放油也是耐高温的精练橄榄油,很少一点点就行,这种油耐高温无异味。三是,翻面也不大对,没煎出漂亮的菱形纹。肉的选择问题就不说了,很多人提到了。题主还是找几篇文章研究研究吧。

• 1,一开始倒入些花生油加热,快煎好时再放入黄油。2,锅要充分加热再放牛排,热到锅冒烟。3,牛排放至常温再入锅煎,防止外层都焦了,中心还没熟,注意不熟和有红色汁水概念不同。4,煎牛排时翻面勤一些,10秒翻一次,视牛排厚度和口味而定。5最关键的,要用质量好些的牛排。6,刷锅的时候,钢丝球比百洁布好使的多。这锅是好锅,就是沉点。

不需要放油的~

我是用的橄榄油加热可以吗,另外刷锅的时候用钢丝球会不会把锅表面刷坏啊?

• 用橄榄油煎,然后差不多了,放一块黄油,化了用勺子浇一下牛排。

• 便宜的牛排都是用卡拉胶粘合的,吃多了对身体不好,而且不要买腌制好的牛排,只买原切的,原味的,煎好后撒上盐沫和黑椒粉就可以,口感一流

• 放牛排的时候锅还不够热吧 牛肉有点太薄了 锅难清洗是真的

• 黄油最后放

• 这锅可以扔洗碗机洗吗?最怕洗煎过牛排的锅了 [哭泣]

不能,铸铁锅,放洗碗机一洗,然后一烘干,表面会有锈的印子,中亚海外购上有卖专门清洗这个锅的铲子,有点小贵

• 洗碗机适合你

• 除了第一块都是合成牛排 一定要全熟才可以吃(反正煎不老) 下次还是不要吃合成得了

• 这个跟家里哪些传统才炒锅一样的吧,新锅是要拿一大块肥猪肉煎过才能用

• 我都是等锅稍凉,热水泡锅。。然后很好洗。。不知道是不是错误动作

• 如果这么难还是平底算了

• 用完之后,你接点水在里面,煮一会,自然就好刷了,但是之后得烤干上油保养

• 谢谢分享,很实用的经验