头发骄傲不放纵,全靠美丽黑魔法:Tescom TCD4000 吹风机

选购理由

小芯算是个活得蛮仔细的人,但惟独对头发很随意。小时候占了发质好的便宜,随便怎么折腾都无所谓,对于吹风机也没在意,能吹干头发就行的原则,一直用着4、50块钱的最普通款。然而这几年明显感受到,经常染烫导致头发受损严重,发质变得又轻又细,毛躁得就像一团杂草。

前段时间去闺蜜家借宿,用了两次她从日本带回来的松下吹风机,这才惊叹有负离子的效果居然这么赞。虽然我之前众测得到个也带负离子的吹风机,可那货唯一的缺点就是太重了,随便吹吹头发还行,想把头发吹干,胳膊都会累断。闺蜜说她用的这款只在日本销售,国内买不到,而她更推荐另一个性价比更高的日本吹风机品牌——Tescom,据说日本大部分美容院都用这品牌的吹风机,在国内也是被各路美妆博主推荐过,口碑好到炸裂。

不能光听闺蜜无脑推荐,我自己当然也做了些功课,发现市面上销量高、口碑又好吹风机品牌无非三个:戴森、Tescom和松下。戴森的吹风机虽然好,可实在狠不下心砸巨资买个如此贵气十足的吹风机。接下来就在Tescom和松下之间做选择了。现在市面上90%的吹风机都带负离子,可Tescom居然不只有负离子还能吹出胶原蛋白。年纪越大越对“胶原蛋白”这4个字毫无抵抗力,是不是用它吹吹脸也能重现童颜(憋做梦了)?而且他家的吹风机可以调节负离子浓度,这点也非常吸引我,毕竟松下家的吹风机都不可调节来着,单凭这两点,果断被Tescom吸粉!

看看他家明星产品TCD4000 价格也不贵,在我1000元预算内,刚上11月初不到700块钱的好价,想都没想直接入手了。

日本TESCOM负离子胶原蛋白吹风机家用不伤发静音恒温电吹风4000999元天猫精选去购买

简单来开个箱,因为箱子和里面的东西确实相当简单哈。

▲盒子体积不大,重量也比较轻,说明吹风机肯定也不太重哈~

▲全家福:吹风机+说明书~吹风机是可折叠的,展开就是下面的样子。

▲玫红色的主体,颜值超级高,而且非常有质感~

▲手柄电源接线处有防弯折的导管设计,旁边还有个不起眼的挂钩环,找个挂钩就能妥妥安放它。

▲顺手称了下重量,吹风机加上线总重才600多克~闺蜜说她家的松下也差不多,对于力气比较小的女生来说,举着这个重量的吹风机把头发吹干,肯定不会累得胳膊酸痛~

▲吹风机顶部有个小开关,里面用来放置胶原蛋白盒,没错,就是那个能吹出来的胶原蛋白。这也是Tescom最吸引我的黑科技之一。

▲盒子小小一枚,如果是每天吹发30分钟,一盒胶原蛋白差不多够用2年的~不用担心需要一直换耗材啦。

▲集风罩是透明的粉红色,和主体的色调非常搭,也可以轻松地取下来。

▲出风口处有一层黑色金属网,金属网格可以让出风更加均匀。从这个角度看还蛮像一只在打哈欠的粉青蛙哈。

集风罩上方是纳米水离子和胶原蛋白的出风口,双能量负离子的发射口分布在胶原蛋白出风口的两侧;而下方还有4个形成「黄金三角」的负离子释放点。

这样密集的负离子点能保证用任何角度吹头发,每一寸发丝都不会和负离子擦肩而过。

而双能量负离子浓度的调节就要靠手柄上方的调节旋钮啦,这也是其他吹风机上没有的另一项黑科技。

负离子的调节分成3挡,可以通过指示灯的颜色区分档位:

高浓度:指示灯为蓝色;高浓度的负离子能够让头发顺滑亮泽,适合发尾

中浓度:指示灯为紫色;中等浓度的负离子能让吹出头发更加自然

低浓度:指示灯为红色;低浓度负离子吹出的头发能够更加蓬松,适合发根

▲单手就能完成旋钮的控制,调节过程很顺畅,指示灯的过渡还有渐变效果。

除了胶原蛋白和可调浓度的负离子,吹风机上还有3挡不同风速和3种温度选择。

▲手柄后侧是热风和头皮护理温度的切换,「热风」恒温120度,能够快速吹干头发,「头皮护理」温度偏低一些恒温60度,可以同时进行头皮、头发护理并风干。

▲3种不同的风速选择,上方还有个冷/暖风切换开关,只要按压就能完成切换,不需要一直按着还挺方便的。

▲后盖进风口的设计很有小巧思,平时用的吹风机进风口很容易就把头发卷进去,Tescom这款吹风机的后盖上有很细密的网罩,这样也不用担心头发被吸进去啦。

▲当然吹风机上还是贴着提示条,使用时不能取下网罩。

▲1米7长的电源线也足够用了,而且自带的收线带可以把电源线轻松捆在一起,细节设计超用心。

说了这么多Tescom吹风机的黑魔法,不实际体验下怎么知道吹出来的效果到底会不会惊为天人。

小芯算是中长发,以前是黑长直,现在的发质是肉眼可见的细软塌,发尾还很干枯分叉。所以我对于吹风机的要求比较高,不仅要能吹出水润感和蓬松感,发丝还要看起来很柔顺,把毛躁通通赶走

TESCOM的吹风机并非主打风力大,而是希望给予不同的发质极致的呵护,在家就吹出美发店的效果。听起来很符合我的需求,接下来就要看看实际效果究竟如何啦。

▲洗发前就是这个德性~因为染烫太多,头发的光泽不饱满,而且出油比较严重,干枯的发尾各种乱翘,看起来就很糟糕有木有。等着被Tescom拯救了。

▲正常清洗完头发,用吹风机一通狂吹。

我的用法:使用「头发护理」温度开「中档」风速,然后先用「低浓度」负离子吹发根部分,增加头发的蓬松感,然后用「高浓度」负离子吹发丝和发尾,让头发更加顺滑,提升光泽度。

用低温整理完头发,再切换至「冷风」状态吹20秒左右,让头发尽量维持造型。

吹出来的效果就是下图这样:

前段时间掉发严重,头顶新长出的碎发只能任它支棱着。

不过能非常明显看出,用Tescom吹风机吹过的头发,发根蓬松了不少,发丝乖乖的聚在一起,不仅非常柔顺有光泽,连任性的发尾都收敛了很多。

▲再来看个对比图。我对这效果是超级满意啊!

只是我这严重没救的头发不可能吹一次就能达到洗发水广告里的效果,必须多吃几次负离子和胶原蛋白才行!

Tescom这款TCD4000吹风机用了小半个月的,整体效果非常满意,以前被我各种嫌弃的头发,现在恨不得一天摸上好几次。来给大家做个小总结:

优点:

1、胶原蛋白+可调浓度负离子 真不是噱头,使用效果杠杠的

2、细节做得很到位,处处体现出用心,比如进风口的网罩、电源线上的收线带

3、温度的设置刚刚好,热风不会太烫手,用低温吹干头发用时也不会太久

4、使用时不会有任何异味(塑料味),用起来很放心

缺点:

1、Tescom不主打大风量,但是对我老公这种只求把头发吹干的人而言,功率偏小使用起来不够带劲

2、一个胶原蛋白盒可以用2年,但后续单买一个胶原蛋白盒,200多的价格还是有点高了呢

从“头”开始优秀
话题:从“头”开始优秀 +关注