乐高得宝 篇一:一入乐高深似海,从此钱包是路人

2018-11-30 14:23:23 87点赞 300收藏 77评论

儿时记忆

说起乐高,最先接触的是小颗粒,在我上小学的时候,因为是3、4线城市,当时这里并没有乐高体验店或者零售店,第一次接触乐高,是在堂弟家,好多好多小积木,可以拼家具,楼房,花园,车子等等一切你想到的东西,瞬间就喜欢上了这套积木,之后和家里人去这里的每一个玩具店寻找乐高,不过一直没有买到,所以童年最盼望的就是去堂弟家玩儿乐高~

再次相遇

慢慢随着年龄的增长,课业的加重,乐高渐渐淡出了我的记忆,好像一阵风,飘过却没有留下任何痕迹~

不过, 也许在冥冥之中自有天意,给1岁多的女儿葡萄挑选玩具的时候,突然看到了乐高,关于儿时对于乐高的渴望,一下全都蹦了出来,于是开始近乎痴迷的在网上看有关乐高的文章,准备加入购买乐高的大部队!

初次购入

在张大妈浏览了很多宝爸宝妈们的乐高购买经验、好价之后,今年6月趁着活动给葡萄入了3套乐高得宝:

第一套:10864我的游乐场创意积木盒

乐高(LEGO)积木得宝DUPLO我的游乐场创意积木盒2-5岁10864早教益智玩具男孩女孩生日礼物389元乐高得宝是针对幼儿设计的大颗粒系列,适合家长们引导宝宝发挥创意,锻炼讲故事和动手能力,通常适玩年龄在1岁半到5岁之间。这款10864 我的游乐场创意积木盒是乐高2018年1月推出的得宝系列新品,共有71个大颗粒积木,孩子能够完整拼出带滑梯的树屋、带风车的秋千场地、蹦蹦车等模型,还有两个小人偶和铲子、花朵等配件。可以启发孩子的创造力,锻炼精细动作、手眼协调能力和语言表达能力。京东去购买

18年6月16日,京东自营299元购入,虽然不是历史好价,但毕竟是18年1月的新品,感觉这个价位入手还是比较满意的!

当时挑选了很多,之所以选择这一套,而不是大家推的比较多的肉桶,是因为,葡萄1岁半了,经常去比特易(我们这里的早教,里面游乐设施比较多)玩儿滑梯,摇摇车,秋千,而这套得宝刚好包含了所有她爱玩儿的项目,而且异形件比较多,如果买回来,应该比较好融入,比较容易感兴趣!同时还可以就她自己的玩乐经历和乐高场景,给她讲一些浅显易懂的小故事!

买回来后果然如我所料,葡萄很喜欢,而且搭建出场景后,自己就拿着小人偶一边自言自语,一边教人偶玩儿,也许是我对乐高的执念通过基因悄悄的流淌到了她的血液里,让她对乐高如此一见钟情一入乐高深似海,从此钱包是路人

自带收纳箱,简直完美,葡萄迫不及待的想打开盒子自带收纳箱,简直完美,葡萄迫不及待的想打开盒子

10864的所有零件10864的所有零件

选择得宝无比正确,零件大小特别适合宝宝选择得宝无比正确,零件大小特别适合宝宝

按图纸搭建完场景后,葡萄玩儿的太嗨,忘记拍照了,之后有3套搭建完一起拍的图一入乐高深似海,从此钱包是路人

第二套:10805环球动物集合

乐高得宝系列10805环球动物大集合LEGODUPLO积木玩具959元天猫商城去购买

18年6月18日,天猫国际官方直营店558元购入,依然不是历史好价,但是一套得宝明显不够葡萄玩儿,刚需就入了一入乐高深似海,从此钱包是路人

作为葡萄的第二套乐高,想给她买个大一些的,够她玩儿的,正好葡萄那段时间很喜欢动物,看书也比较喜欢找动物看,而10805的动物超级多,有17个,还有9个人偶,很符合我们的需求,同时看了毛爸对10805的测评和热推,感觉就是他了,非他不可了!

买回来之后,哇哦~真的好大,超出了我的想象,果然是惊喜满满,葡萄一整天兴奋的都不给睡觉了,摸摸这个动物,瞧瞧那个动物,高兴的又说又叫,感觉500多的银子没有白花一入乐高深似海,从此钱包是路人

被漂亮的封面所吸引的葡萄被漂亮的封面所吸引的葡萄

10805的所有零件10805的所有零件

同样,葡萄玩儿太嗨了,照片几乎全飘了,也就没有搭建好的效果图了,看之后的3套合并图吧一入乐高深似海,从此钱包是路人

第三套:10847数字小火车

【直营】丹麦乐高进口得宝系列猫猫数字火车10847拼装积木玩具139元天猫国际官方直营去购买

18年6月20日,天猫国际官方直营店119元购入,感觉价格还可以,虽然貌似有人99、109入过。

这套,其实并不怎么想买一入乐高深似海,从此钱包是路人感觉没什么意思,不过推荐的比较多,宝宝爆款~然后感觉价格可以,就入了,买回来葡萄不怎么玩儿车子,单纯当肉块用了,更喜欢拼搭,也许等她长大一些可以用这套教她认识数字~所以如果没有入这套的宝妈,不怎么推荐入~一入乐高深似海,从此钱包是路人

葡萄认出了这个人偶,和10805的一样😊葡萄认出了这个人偶,和10805的一样😊

10847的所有零件10847的所有零件

很简单,就没有单拍拼搭图~同样,看3套一起的图吧一入乐高深似海,从此钱包是路人

三套合集来喽~

三套合集,底板是国产的,京东购入三套合集,底板是国产的,京东购入

三套合集是按三套的图纸拼搭的,图纸上没用到的散件搭了个飞机架,让飞机起飞一入乐高深似海,从此钱包是路人

三套,差不多挺多积木了,可玩儿性比较大了,搭一些场景或者简单的建筑还是很不错的~积木多了,配上底板玩儿会比较好,乐高的略贵,于是就配了国产的底板一入乐高深似海,从此钱包是路人

大颗粒积木专用大底板兼容乐高惠美 大颗粒积木专用黄绿色大底板25元京东去购买

18年6月21日,京东70元购入4块 25cmx51cm的果绿色大颗粒底板,感觉相当划算了,质量也不错,和得宝的兼容性挺好,目前一般玩儿的话只用到两块底板,玩儿的过程中,如果移动底板,感觉腾空的话,底板略软,支撑力不够,没有办法整个支撑起底板上的积木,所以把两块底板粘到了一个52x52的硬板上,这样就很完美了,拼搭、移动都很方便,如果有游戏桌的话,粘上去也不错一入乐高深似海,从此钱包是路人

自由发挥

平时就用部分积木拼一些简单的场景或者建筑,昨天突然心血来潮,想要用全部积木自己moc一把,于是就有了下图:野生度假酒店🏨

第一次moc,不喜勿喷~可怜老母亲的一颗玻璃心一入乐高深似海,从此钱包是路人

野生度假酒店,海陆空均可直达~野生度假酒店,海陆空均可直达~

侧面图侧面图

对角图对角图

一共4层:第一层是开放式餐厅🍱🥘🧁🍧🥤

第二层是棋牌室🎲🎲🎲🎲

第三层是温泉房🛁🚿

第四层是游乐场🎈🧸🏂

每一层之间都有不同的楼梯或滑梯相连,(我最满意的部分,所以特别强调一入乐高深似海,从此钱包是路人一入乐高深似海,从此钱包是路人)同时周边可以随处可见野生动物🐘🐰🐯🐼🦁🦆🦄🐳🦏🦒🐿稀有花草树木🌳🌲🎍🌺🌸🌷景区后方还配有独栋跃层别墅🕍

第一层第一层

第二层,伴有旋转楼梯通至三层第二层,伴有旋转楼梯通至三层

二层侧面,除楼梯和滑梯外,还有一处紧急升降梯二层侧面,除楼梯和滑梯外,还有一处紧急升降梯

第三层第三层

三层侧面,从这里可以看到对面链接四层的楼梯三层侧面,从这里可以看到对面链接四层的楼梯

这里可以看到三层和四层之间的楼梯、滑梯这里可以看到三层和四层之间的楼梯、滑梯

四层有滑道、秋千和滑梯,秋千貌似被挡住了,不过可以看到秋千上人偶拿着相机在拍照四层有滑道、秋千和滑梯,秋千貌似被挡住了,不过可以看到秋千上人偶拿着相机在拍照

补充说明

四层的滑道是偶尔在淘宝上看到的,18年11月22日,淘宝14.9元购入惠美38粒盒装百变滑道,兼容得宝,不过质量差很多,有划痕,压痕,缺角,材质很薄,颜色不够饱满,拼插松紧不一,缝隙略大,不建议购入!

当时购买完全就是看中了滑道,而且用券相当便宜,所以买来试一试,想到了质量可能会差一些,但是毕竟听说过惠美,却没有想到这么差劲,虽然质量不行,但是葡萄很喜欢玩儿滑道,不厌其烦的一遍遍拿着小球从滑道滑下~真希望乐高得宝也可以有这样的滑道产品

惠美兼容樂高积木拼插拼装大颗粒女孩3-4-5-6岁益智男孩玩具74.9元天猫精选去购买

最后啰嗦

和葡萄玩儿了差不多半年乐高,明显感觉不够玩儿了,急需补充,双11因为家里出了点儿事情,没有网购,打算坐等双12,再给葡萄买两套乐高~最近她又迷上了小猪佩奇,准备再入点儿邦宝的小猪佩奇,看看质量怎么样,如果有佩奇玩偶的加入,葡萄肯定会更开心的😊

最后想说:乐高种类繁多,不一定非要给孩子买哪一套,或者人人都买的爆款,要看孩子的爱好,以及融入感,找到最适合她的,那就是最好的!当然,什么都比不过陪伴,有爱有陪伴,这才是乐高的意义所在💕

第一次写文章,啰嗦了一大篇,能看到这里的都是真爱一入乐高深似海,从此钱包是路人以后会持续更新乐高或者其他葡萄喜欢的、好用的、好玩儿的东西😊希望大家能够支持!么么哒💕

本文及图片均为原创,未经许可,不得擅自使用,侵权必究!

乐高(LEGO)积木 幻影忍者 机甲摩托车机车拼装玩具 71792 索拉的变形机甲赛车

LEGO 乐高 刺猬索尼克系列 76996 纳克守护者机甲

LEGO 乐高 刺猬索尼克系列 76996 纳克守护者机甲

乐高(LEGO)积木幻影忍者71817劳埃德元素力量机甲7岁+儿童玩具

乐高(LEGO)积木星球大战75377无形之手号星际飞船18岁+男孩玩具

自营乐高积木40518火车高铁动车百变恐龙霸王龙狮子动物

自营乐高积木40518火车高铁动车百变恐龙霸王龙狮子动物

乐高(LEGO)积木玩具 DOTS点点系列 41949 字母挂件豪华创意套装 6岁+

乐高(LEGO)积木玩具 得宝系列 10985风力发电机与绿色汽车 2岁+儿童 10985 风力发电机与绿色汽车

LEGO 乐高 乐高大电影系列 70813 营救援军

LEGO 乐高 乐高大电影系列 70813 营救援军

LEGO 乐高 刺猬索尼克系列 76995 夏特大逃亡

LEGO 乐高 刺猬索尼克系列 76995 夏特大逃亡

LEGO 乐高 教育系列 45022 社区人仔套装

LEGO 乐高 教育系列 45022 社区人仔套装

LEGO 乐高 Ideas系列 21348 龙与地下城:红龙传说

LEGO 乐高 漫威蜘蛛侠系列 76285 蜘蛛侠面具

LEGO 乐高 漫威蜘蛛侠系列 76285 蜘蛛侠面具

LEGO 乐高 星球大战系列 75372 克隆人士兵与战斗机器人战斗套装

LEGO 乐高 哈利·波特系列 76430 霍格沃茨猫头鹰棚屋

LEGO 乐高 幻影忍者系列 71811 阿林的忍者越野车

LEGO 乐高 幻影忍者系列 71811 阿林的忍者越野车

• 真棒,游乐园也很棒,好像是10862

游乐园,10864的话我文章有写到,最近打算入10840大型游乐场

就是大型游乐场

• 排版无所谓,关键撸主写出了精髓 [高兴] 必须表示一下。

谢谢肯定 [脸红] 第一次做这样的文章总结,有人认同,简直开心到飞起~

• 好棒。给儿子买了好多乐高还没有一起玩过

那就失去买乐高的意义了,抽时间放下手机,多陪陪孩子吧

• 滑道的券在哪领

不过,真的不推荐,质量很差劲

私信我,发你,好像还能用

• 居然有国产的底板,感觉打开了新世界的大门!

网上好多的,主要乐高的底板,感觉一块不够用,买多了舍不得 [喜极而泣]

• 很棒了,我家娃跟葡萄差不多大,貌似对小火车兴趣不大,但是很喜欢里面那个玩偶和小猫,正准备入手动物城呢,近期也没个好家,哎

等等双12呗~我也是等双12好价,然后准备给葡萄再入几套

• 得宝真的挺好,家里小孩蛮喜欢的(多了个借口买乐高),到目前买了2K多,大儿子快5岁了,所以暂时不买了,虽然还想再入手几套,钱包伤不起啊 [哭泣]

嗯,得宝差不多了,5岁准备入手小颗粒吧,一年也不需要买太多,6月买一次,11月买一次,这样会好一些 [龇牙]

• 最近也是很关注得宝 入了一千多了

没有最多,只有更多~

• 正在纠结大型游乐园和环球动物买哪一套

宝宝多大?看她对动物感兴趣还是游乐场?当然,有条件或者好价的话,推荐都入

两岁半。我也都想买回家 [惊喜]

• 邦宝的小猪佩奇系列我买了,跟乐高比还是差远了,做工凑合,但是插拔的体验感太差,每次都是我拼好孩子玩,拼的场景用乐高也能搭出来。感觉邦宝唯一值得入的是小猪佩奇的那几个人偶,孩子很喜欢。

嗯,我也是刚入了小猪佩奇的10个玩偶,没有入积木,一直就觉得拼插类的,还是买乐高比较好

• 30号刚买了10835温馨家庭,考拉260+入手的,因为娃想玩过家家。去年入的10580也是一盒子,明年准备创意大盒了。借口给娃买,从出生到现在买了火星号,买了侏罗纪世界,买了火车站,买了千年隼……咳咳,是不是太过分了

毕竟我们也是大宝宝,有条件就买买买,和宝宝一起玩儿,丰富她的童年,弥补我们童年的遗憾

• 拼的很棒,我除了照着图纸拼完全没有想法。 [尴尬]

慢慢玩儿多了,看多了,就有想法了 [开心]

• 有个教育系列,可以看看。

看过,个人感觉没有必要,而且价位太高

• 困了,觉觉。。

这个😣…

• 求问52 52的硬板是哪里买的?怎么粘的?

那个是老公单位正好有,拿了块现成的,在他们单位给弄好的

• 大家买点兼容的搭玩吧,乐高的太贵了,不合算,太小的小孩也不会玩。

乐高除了贵一点儿,其他没有缺点,但是毕竟玩儿的时间长,还是比较值得投资的,国产的质量参差不齐,当然也有不错的,我有入一些,可以看我其他文章里的国产兼容得宝的推荐

• 我女儿一岁10个月。入了10840😁。也是感觉娃对动物兴趣一般。。更喜欢小区的游乐设施。。游乐场可能更吸引她

嗯,10840我也入了,挺不错的大套

• 最近打算买,不过打算支持国产 兼容乐高类

那你特意看看我其他几篇文章,有介绍到不错的国产散件

• 自由DIY作品真棒,老母亲也是够拼了

谢谢♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

• 国产欢乐客也很不错,质量很好,当然没有乐高那么精致肯定啦,但是孩子玩玩还是不错的,300多可以买300多个颗粒了

主要小时候太喜欢乐高了,现在买乐高除了孩子玩儿,也在弥补自己小时候的缺失 [开心]