台式机碍事笔记本屏幕小,这款一体机才是办公该选的

以前,我们在购物的时候,头疼的是应该选什么。而在消费市场如此兴旺的当下,我们反而头疼的是怎么选。各执一词的情况下,消费者难免会被夹在丰富的信息流中被拉扯。为了让消费者更精准定位入手心水产品,备受消费者信赖的国内领先购物平台京东,推出了“京东排行榜”这一节目。

京东排行榜的主要职能是通过个性化的热销榜单和达人KOL推荐的好物榜单,为用户进行科学、理性的商品导购,从而提升用户购买的决策效率。而且所有榜单都来自于京东大数据分析和购物达人的良心推荐。

最近京东排行榜旗下的今日王牌栏目进行了更新,迎来了联想这一知名PC品牌旗下的联想AIO逸一体机系列。近年硬件性能的发展,让过往在大众心目中认为稍显鸡肋的一体机,重新成为办公场景的主力选择。联想AIO逸系列的推出,正是为消费者带来外观、性能和体验三者合一。

台式机碍事笔记本屏幕小,这款一体机才是办公该选的

以往受限于硬件发展的限制,即便是强调轻薄的一体机,其实也是庞然大物的存在。随着硬件小型化的趋势和轻薄简约的工业设计碰撞,现在的一体机已不是吴下阿蒙。从联想AIO逸的整体外观设计风格看,现在的一体机更像是拥有强大性能的桌面艺术品。

台式机碍事笔记本屏幕小,这款一体机才是办公该选的

联想AIO逸通过对金属材料的打造,呈现出犹如雕塑一般的简约美感。以镀锌钢作为机身骨架,结合锻造底座,再加上底座和机身后侧全新铜色铭牌进行点缀,以及分层设计的机身背部,彰显出商务办公品质。而这款不对称全钢支架,更是可以轻松实现屏幕角度单手调节,对使用体验也是有着明显的提升。

台式机碍事笔记本屏幕小,这款一体机才是办公该选的

这款23.8英寸的全高清分辨率屏幕,由于背部分层设计,厚度只有12mm。而它的最窄边达到2mm,带来91.9%屏占比,更是带来了出色的视觉沉浸感。加上72%NTSC高色域的上佳屏幕素质,色彩显示丰富细腻,配合-5°~25°屏幕角度调节,使得联想AIO逸不仅拥有美妙的静态体验,在实际使用中也能满足从办公人员到专业设计师的需求。

台式机碍事笔记本屏幕小,这款一体机才是办公该选的

能够满足办公室人士的,不仅是联想AIO逸的外观设计,其性能表现更是让人感到惊讶。从入门级的G4900T处理器,到i5-8400T处理器,消费者可以根据自己的日常需求自由选择。最高可选配8G内存和读写性能比传统的SATA接口固态硬盘高数倍的NVMe PCIe接口固态硬盘,更是从开机到启动多款软件使用,都没有太多的卡顿感,很好地解决了高强度工作带来的压力。

为了保证整套系统的稳定运作,联想AIO逸的散热系统也是下了一番功夫。8mm大直径纯铜热管,快速带走CPU发热。而自带的静音控制芯片,更是能有效降低风扇噪音及共振。经过特殊优化的风道,采用完全垂直的设计,结合紧凑的布局,极大减小风流阻力。三者结合,一环扣一环,使得整套系统散热的更加高效。

台式机碍事笔记本屏幕小,这款一体机才是办公该选的

此外,联想AIO逸还有一些贴心的小细节。机身的便携硬盘仓设计可免工具快速插拔2.5英寸机械硬盘,无论是存储空间扩展还是大容量数据携带,均可轻松实现。双USB3.1 Gen2接口,三合一读卡器和HDMI输出的设置,极大地提升了使用的便捷性。机身底部双扬声器经过杜比音效认证,更是足不出户即可享受到专业音响效果。

台式机碍事笔记本屏幕小,这款一体机才是办公该选的

以往一体机给人的印象,更像是放在公司前台的“花瓶”,象征意义大于实用意义。随着个人办公空间被不断压缩,一体机又再次回到消费者的视线中。在这样的大趋势下,联想借核心硬件性能一路走高功耗却不断降低的优势,结合简约却富有特色的外观设计,再进行贴心的细节处理,让人对一体机的印象焕然一新。无论是普通的文字处理还是需要重机能的场合,联想AIO逸系列都能提供恰到好处的硬件,在不同的价位上均能提供面面俱到的解决方案。而这台机器也将在4.15日联想AIO逸系列京东产品在京东王牌首发频道首发。

一体机
分类:一体机 +关注