这是一个不远不挤不贵值得周末小长假去看看的好地方(附赠节假日高速行车小贴士)

创作立场声明:值得一去的地方

一、决定

在这个草长莺飞的清明小长假,除了上坟祭祖,不是还得出去走走转转不是?!

本值狗(天天琢磨值不值的累的像狗一样)坐标天津,在地图上标了一个三小时车程的圈,我大华北京津冀鲁豫晋全部囊括其中,考虑高速免费车多人多堵车堵人,再将车程缩小一半没去过的地方屈指可数。

把决定权交给酒窝,毕竟陪他的时间太少了。问他想去看山看水看动物看风景看古迹看杂技,直接选了一个看杂技,没发现最近有啥杂技演出,那就只能去中国杂技之乡——吴桥。

问了问家里老人,只想在家里歇着,想想他们每天都跟酒窝斗智斗勇斗力,好不容易我们能带着酒窝就好好休息吧。然后简单的出行计划就是天津——吴桥杂技大世界(一天)——夜宿保定——直隶总督府(半个上午)——野三坡(中午到下午)——回天津。

提示:

1.老人们没跟着去是一个正确的决定,坐“长途车”他们的腰真的受不了。

2.这确实是一个值得带家人,尤其是孩子去看看的地方。

二、路程

看看地图,200公里整,2个半小时车程,一天足够了,听说人不是太多,应该是一个很轻松的旅程。

转天早上伴随着漫天扬尘驱车往南,一路高速通行无阻,哪有高德说的堵车迹象,直到河北沧州青县收费站!我的天哪!我的天哪!我的天哪!熄火,上个厕所,给酒窝读个绘本,间或大火往前蹭一点,一个半小时多驶离了收费站,以为不会堵了。

可是志玲姐姐时不时的就提醒我,前方路段XX公里行驶缓慢,预计通行时间……距离前方拥堵路段还有500米,请提前减速。

八点出发,下午一点到停车场,200公里开了5个小时,小腿肚子肌肉开始自己抖动了。想想国家提出的取消高速公路省界收费站,不得不说是一个极得民心的决定。

晚上回来的时候,虽然开夜车,虽然在这个收费站也稍堵了下,但是其他地方全程120公里/小时,2个半小时一点没多用。

提示:

1.使用导航,打开实时路况,即使认路,也强烈建议打开,因为好多人会及时上报路况,比收音机及时多了,稍微同行慢一点都会提醒你提前减速,路上真的就看到了来不及减速,紧急刹车侧滑的。

2.如果是常年时不时的拥挤路段,不要心存侥幸,提前下高速走国道绝对是正确的选择。

3.节假日高速出行,不管长短途,带点吃的喝的玩的,不堵可以丰富下车内生活,堵的话就是生命必需品。

三、奇趣、欢乐、惊险的演出来了

下午一点的大门口,看到空荡荡的门口,不知道是庆幸还是苦恼,走着看吧。

门口前的华表柱,全是杂技造型。

人不多的售票窗口,一方面是网上售票的冲击,一方面是人真的不多。比网上只贵4元,144元,比之前看的160元便宜,可能是因为有的场所没开的缘故。

中央大道。

两侧的瓦房是商铺,以姜糖和魔术道具为主,也有小饭店,不过没看出啥特色,没吃。

进了大门,左手吕祖祠。

右手财神庙。不过都没进,时间来不及了,快走。

门票。7个表演场景,除了江湖文化城在维修,其余六个就杂技博物馆没有去,也算是值了。

正在维修的江湖文化城。

请开始你的表扬!

第一站,滑稽动物园。应该是小朋友们的最爱。

猴子骑车,生活不易,且行且珍惜。

铁门铁窗铁锁链,还有猴子伸出的手和脸上的表情,突然一阵莫名的伤感,同时也想起了《疯狂外星人》的场景。

小狗认字算术。

训虎。

再威风的老虎,不也得困在笼子里?

不也得被锁住和人们合影挣钱?总觉得……算了,我不是ta,哪知道ta好还是不好?!

碧霞祠,远看一眼。

第二站,魔术梦幻剧场。

人山人海,小学生居多,应该是学校组织的。

大变活人(全是我自己想的名字,勿喷)。

百变扑克牌,真是手上功夫,知道哪里来的牌,可是就是做不到!还有一个“解脱”,一个人身上的保鲜膜瞬间转移到另一个人身上。

火刺,带火的长剑插入藏人的箱子。知道也看到了那姐姐藏在下面的横板处,关键是那个地方怎么可以藏得下2个人?

换头术,一个人的脖子真的可以练到后仰180°?还有一个换衣服魔术,越换越短,短的不能换了,表演也就结束了。

第三站,红牡丹剧场。也就是杂技剧场,相比较而言,感觉这里表演的才是真功夫!

开幕式,海空鸥歌,各种空中飞人加地面歌舞。不是我相机把人照的胖了,是姐姐们真的不瘦,想想,这么多年,结婚恋爱生子,功夫还没落下,真的挺不容易了。

跳圈,前面是老虎跳,这边是小伙子们跳,弹跳力真的很厉害了。

吊杆。男生空中独舞,也挺有看头。

转碟。

整场没有一个掉下来的,厉害!

中幡,全看臂力了,佩服!

空竹,绝对是功夫。看惯了广场上大爷们的健身,看到这个,才发现这才是真的技术!

稠吊,男女混合空中舞蹈,真的很棒,也很刺激,酒窝一个劲替他们担心,怕他们掉下来,我只能不停的安慰他了。

小丑表演,酒窝笑的不停的唯一个节目,直喊也要学一学!看着他高兴的样子,老爹我连骑带抱挺不起脖子抬不起胳膊也值了。(酒窝开场前上了次厕所,全程只能站在最后面扛起来看了)

第四站,鬼手剧场。开场没有时间,也没有工作人员告知时间,后来有个知道情况的导游,说需要等马场散场后才开始进人,排队的观众怨气很大。

天下第一快手王保合老爷子1个人主要靠3个球2个碗表演“三仙归洞”撑起来的场子。

技术确实高超,表演可以随时叫停,可以随时让人猜,一个人绝对可以把控全场,令人佩服的技术!

散场后,陆续离开的游客除了对老爷子的技术佩服,也听到点别的声音,一个就是不让拍照,理由是怕传播到不好的平台上被人说三道四。可是您技术在那,央视的三台高清摄像机都不怕,您害怕游客的手机?可是散场20元一张的合影,又不怕了?其实我觉得倒不如实话实说,就是为了保持场地秩序,严禁拍照,但是可以合影,在商言商,多好!

再有就是老爷子一直提醒人,不能赌,十赌九骗,确实对。可是跟观众互动,拿盒烟押注,猜不对就扫码支付,总觉得别扭。哈哈,不过愿赌服输,我也猜错了一盒烟。

第五站,跑马场。也是最后一站,就是一些马术表演,就是个人骑术,很厉害,也很危险,没有场景,没有剧情,看一下叫个好!

马术之后,夕阳西下,魔术博物馆已经锁门了,

只有卖姜糖小伙使劲拉着生姜糖,表演着现做现卖的技术,

还有商铺的老大爷举着青龙偃月刀卖着煎饼。我们呢,因为第二天有别的事,保定和野三坡的行程就耽误了,五点半结束了吴桥杂技大世界的行程,就直接回家了。

提示:

1.票可以网上提前买,也可以到现场买。网上买的时候需要注意下,需要提前三小时,才可以进场,票价是140元。现场买可以当场进,票价是144元。这两个价钱都比定价160元要低。

2.杂技大世界的演出,不是固定时间的,而是各个场次联动,所以说不好几点开演,最好是上午到,到5点结束,下午到的话是绝对看不完的。

3.工作人员是没有统一制服的,只有个别工作人员挂牌子。如果咨询什么,找举旗带团的导游反而更方便一些。

4.虽然是小长假,但是人真心不算多。路途一天能够折返的话,建议还是跟团或者是周末出游,再到周边转一圈。

最后提示一下,没有传说的露天杂耍表演,没有!回来想想,这次出游,虽然路堵,虽然行程单一,虽然好多不完美,但是杂技大世界里面表演确实值得一看,也就值得在张大妈跟大家分享一下!

周末去哪玩
话题:周末去哪玩 +关注