落地成盒,玩性成魔—52TOYS双匣系列评测

2019-06-09 16:20:00 20点赞 32收藏 21评论

大家好,我是六便士。我们本次评测的好物是来自52TOYS的万能匣与猛兽匣双系列的四款玩具

在此,感谢值得买平台,让我又一次体会到君主帝王收取贡品的感觉。
落地成盒,玩性成魔—52TOYS双匣系列评测

感谢提供方52TOYS,提供了如此优秀的产品。

52TOYS是一个汇聚动漫周边模型、玩具品牌、达人和玩家的互联网社交平台,以玩具及衍生品文化为核心价值,以培养中国玩具及衍生品市场为目的垂直领域大型社交平台。

通过浏览52TOYS的官网可以看出,这是一个围绕着有品位的玩进行周边扩展社交的论坛和平台。它为大家提供了一个分享、交流、交易的平台。
落地成盒,玩性成魔—52TOYS双匣系列评测 双匣系列,即万能匣(Mega Box)属于其版权合作系列,猛兽匣(Beast Box)属于其原创生物系列,之所以称为匣,则是匣系列的所有玩具都可以折叠变形之后放入小收纳盒中。本次到手的万能匣好物有王者荣耀里的鲁班七号和墨子,猛兽匣好物则是冰块和回音爆手。

开箱

简单介绍过后,来到我们的正式开箱环节。

撕开撕开,迫不及待的撕开。
落地成盒,玩性成魔—52TOYS双匣系列评测

我们本次评测的好物全家福:墨子、鲁班七号、回音爆手、冰块。

通过这张全家福我们可以看到本次评测的双匣系列好物包装盒设计上面做到了经典、统一,对品牌形象起到稳固的传播效应。包装正面都是以物品图片或建模图形搭配透明窗设计组成,基于这样的包装设计,可以容易的展示这些玩具的实际形态和特点,能够更快速的帮助消费者抓住产品亮点,产生购买、把玩和收纳的意愿。
落地成盒,玩性成魔—52TOYS双匣系列评测

落地成盒,玩性成魔—52TOYS双匣系列评测 鲁班七号和墨子这一对王者峡谷内的机关大师被52TOYS精心设计制作为小巧精致富有变化的万能匣系列,从包装上的编码可以看出他们是万能匣MB系列里面的三哥(MB-03)和四妹(MB-04)。

小巧可爱鲁小妹

游戏形象还原:☆☆☆☆

成盒难度指数:☆☆☆

我们先从四妹鲁班七号开始。鲁班七号是鲁班大师的天才机关造物,原型是春秋时期公输般以及三国时期孙权之女孙鲁班作为外貌原型。作为一个超远程射手,输出攻击能力自然十分不凡,强大的群体伤害,在团战之中更是无往不利。鲁班七号的技能有火力压制、河豚手雷、无敌鲨嘴炮和空中支援。

360度包装展示
落地成盒,玩性成魔—52TOYS双匣系列评测

从包装盒顶部也可以看出此处重点强调了鲁班七号的被动技能-火力压制,还有河豚手雷。
落地成盒,玩性成魔—52TOYS双匣系列评测 打开包装,秀出真面目
落地成盒,玩性成魔—52TOYS双匣系列评测 包装盒内物品有鲁班七号一个,火力压制武器龙头炮、河豚鱼雷各一个,右下方是收纳盒一个。
落地成盒,玩性成魔—52TOYS双匣系列评测 说明书一份
落地成盒,玩性成魔—52TOYS双匣系列评测 详细讲解了鲁班七号万能匣的具体操作方法
落地成盒,玩性成魔—52TOYS双匣系列评测 另外还有一份52TOYS玩具全家福宣传单,我们可以看到BB-03是火焰乔乔,以及一张可以折叠以后放入收纳匣内的塑料弹片。
落地成盒,玩性成魔—52TOYS双匣系列评测 弹片的作用是折叠以后放入收纳匣内,利用弹片的弹性方便将放入的折叠状态鲁班七号取出。多个收纳盒子可以以不同形式组合使用。

落地成盒,玩性成魔—52TOYS双匣系列评测

我们的主角鲁班七号,既然是版权合作,当然少不了要与原型进行对比,从下图我们可以看出,万能匣版的鲁班七号与王者峡谷内的小鲁班相比,不仅形似,更是神合。龙头炮和河豚鱼雷也是一一具备。
落地成盒,玩性成魔—52TOYS双匣系列评测
落地成盒,玩性成魔—52TOYS双匣系列评测 试玩过程中发现,鲁班七号不只是颜色艳丽、外形讨喜,全身各个关节更是可以灵活活动。上一张鲁班七号的动态图,走着……
落地成盒,玩性成魔—52TOYS双匣系列评测 在试玩这款鲁班七号时,我惊喜的发现,鲁班的两个武器:龙头炮和河豚鱼雷都存在着隐藏小机关。龙头炮各个部件均可活动,而河豚鱼雷则可以进行弹射,弹射力道和距离感人。
落地成盒,玩性成魔—52TOYS双匣系列评测 采用高速摄像机录制的鱼雷发射慢动作。
落地成盒,玩性成魔—52TOYS双匣系列评测 既然说到是万能匣,那我们肯定要让它实现到收纳匣的状态了。按照说明书或者扫码看指导视频,鲁班七号与墨子相比,实在是简单多了。
落地成盒,玩性成魔—52TOYS双匣系列评测 在折叠变形的过程中要主要要点,一些孔位、凸起的对其与插接。如下图红圈处的黄色凸出与鲁班脚部的插孔。

落地成盒,玩性成魔—52TOYS双匣系列评测

落地成盒 落地成盒,玩性成魔—52TOYS双匣系列评测 这款玩具精致就精致在鱼雷也可以折叠收纳,从而放入收纳匣中。

犀利悍将墨一炮

游戏形象还原:☆☆☆☆

成盒难度指数:☆☆☆☆

下面我们来拆试玩一下另外一款万能匣玩具墨子, 墨子是王者峡谷中一个机动性特别强的英雄,机关重炮距离非常远,可以很好的骚扰敌人,墨守成规的技能效果在团战中非常突出,在令敌人团灭上能起到奇效。

墨子的包装也是典型的透明窗口加玩具图片设计,侧面是其盒成状态的图片展示、背面则是展开状态下不同视角的特写、顶部为墨子技能展示(机关重炮/兼爱非攻/墨守成规)。

落地成盒,玩性成魔—52TOYS双匣系列评测

落地成盒,玩性成魔—52TOYS双匣系列评测 墨子的包装盒内物品与鲁班七号基本一致,都是玩具本体、玩具操作说明书、塑料折叠弹片与玩具产品宣传页、收纳盒,与鲁班七号的龙头炮和河豚鱼雷武器不同,墨子增加的是两个技能特效附件。
落地成盒,玩性成魔—52TOYS双匣系列评测 这款万能匣墨子,虽说与王者峡谷内的墨一炮略有不同,但是其颜色及形体还是给人以神似之感。

落地成盒,玩性成魔—52TOYS双匣系列评测

落地成盒,玩性成魔—52TOYS双匣系列评测 由以下细节图我们可以看出墨子因为其关节多、活动角度也多,整个成盒过程还是挺考验人的耐性的。
落地成盒,玩性成魔—52TOYS双匣系列评测 另外,在操作墨子成盒或者展开的过程中一定要注意左右两侧会涉及到小的细节区别。
落地成盒,玩性成魔—52TOYS双匣系列评测 由下动图可以看出,墨子计划全身每个关节都能够自由活动。尤其是腰肢还可以拉伸和缩回。
落地成盒,玩性成魔—52TOYS双匣系列评测 虽然墨子关节多、活动角度大,甚至都有扭腰、锁骨这样的操作,在我不懈努力下还是把它给收起来了。
落地成盒,玩性成魔—52TOYS双匣系列评测 万能匣系列的两个都已经成盒成状态,并排拼接到一起。

颜值担当回音爆手

颜值指数:☆☆☆☆☆

成盒难度:☆☆☆☆

作为其猛兽原创系列的颜值担当,回音爆手从包装盒到玩具本体都是色彩鲜明、娇艳欲滴之态。从背面的说明可以了解到,本款回音爆手的设计时出自雷鸟工房。
落地成盒,玩性成魔—52TOYS双匣系列评测 从包装内物品来看,这款回音爆手鹦鹉并不像其他猛兽匣一样配有收纳盒(需另购)但52TOYS给了一个树枝配件,可以一头安装在收纳盒侧面,另一端可以让鹦鹉站在上面。
落地成盒,玩性成魔—52TOYS双匣系列评测

这款猛兽匣是以金刚鹦鹉为原型,在具体制作中,翅膀和尾羽处大量使用蓝色透明件,搭配红色的身体和翅膀上的柠檬黄点缀,是我接收到这四个玩具中颜色最漂亮的一款。在展开状态下,回音爆手的造型刻画得相当到位,眼睛和嘴喙表现出清晰的鹦鹉特征,翅膀的细节同样还原了鹦鹉多彩的外观。
落地成盒,玩性成魔—52TOYS双匣系列评测

落地成盒,玩性成魔—52TOYS双匣系列评测 我对这个回音爆手小鹦鹉大加赞赏的另一个原因是,鹦鹉的翅膀运用多个可动关节,可摆出多种造型,翼展长、姿态多。翅膀的伸展功能是通过一个类似生物骨骼的“轨道式”内构实现的,这样的机械结构既保证了翅膀伸展功能的稳定性,又能够为成盒的过程提供了更好的形态支持。
落地成盒,玩性成魔—52TOYS双匣系列评测 看我一步步操作它落地成盒,用宽阔的翅膀护住全身,身子太大,盒子太小,我站上面咯。
落地成盒,玩性成魔—52TOYS双匣系列评测 回音爆手之鹦鹉扭腰
落地成盒,玩性成魔—52TOYS双匣系列评测 回音爆手之鹦鹉摆尾
落地成盒,玩性成魔—52TOYS双匣系列评测 回音爆手之低头成盒

呆萌可爱小冰块

颜值指数:☆☆☆☆

成盒难度:☆

闲话不说,先看包装。冰块的包装与其他三个略有不同,主要体现在,冰块的包装细长、通体以黑白配色为主,没有像那三个那么鲜艳绚丽。
落地成盒,玩性成魔—52TOYS双匣系列评测 通过开包装我们也可以看到,冰块同样配备了说明书、收纳匣等配件。
落地成盒,玩性成魔—52TOYS双匣系列评测 与其他三个不同,呆萌可爱的小冰块是以群体作战的形式出现的,每个人身上都有他们的独特标识:红桃、梅花、方块、红心。
落地成盒,玩性成魔—52TOYS双匣系列评测 下面这张说明书完整的点出了冰块成员的特点,翅膀、脚可以收纳,头部可动、可以佩戴王冠,磁吸附。
落地成盒,玩性成魔—52TOYS双匣系列评测 我们小巧可爱的冰块还有一个技能,那就是在它高傲的头颅昂起以后,下面有个齿轮可以拨动,从而变化冰块的眼珠形态,展现出不同的表情。
落地成盒,玩性成魔—52TOYS双匣系列评测 与其他三个相比较,冰块的成盒过程也异常简单,直接依次吸附到一起,然后把王冠塞入底部空间即可。

结语:

其实,玩这些玩具从他们伸展状态逐步到成盒状态,把玩他们每一个的特点,大概用了半天时间,后面又拍照、制作动图便于将他们的整个变化过程呈现出来。真的是用心投入了不少的时间。

之前没有接触过此类玩具,经过此次众测,应该说是被带入门并且种草了吧。万能匣基于版权合作,很好的还原游戏形象;猛兽匣则是原创设计,或凶猛撩人、或呆萌可爱。他们收纳时小巧便携、展开后变化丰富,既能当做平日里的EDC减压神器,又可作为家中橱窗里的展览艺术品。

自古都有“北京二环一套房,不如宅男手办一面墙”之说,所以,此类手办周边价格高低是否称心如意,那智能说是见仁见智了。最后一份全家福动图呈上,希望各位喜欢。
落地成盒,玩性成魔—52TOYS双匣系列评测

52TOYS 猛兽匣系列 甲虫套装-EVA变形高达模型手办国创机甲潮玩男生 猛兽匣系列甲虫-EVA套装

52TOYS 我不是胖虎系列 胖虎带娃盲盒

52TOYS 我不是胖虎系列 胖虎带娃盲盒

52TOYS BEASTDRIVE无限兽驱特拉诺驱动器-翼龙拼装机甲变形14岁以上

52TOYS BEASTBOX猛兽匣系列飓风 蝎子潮流机甲变形模型手办玩具摆件 猛兽匣系列飓风 蝎子

52TOYS BEASTDRIVE无限兽驱-小淘气 迅猛龙变形玩具潮玩国创机甲摆件男生生日礼物男神女神礼品

52TOYS MEGABOX万能匣系列流浪地球2笨笨 变形玩具模型影视周边潮玩 万能匣系列流浪地球2-笨笨

52TOYS MEGABOX万能匣系列白虎变形玩具拼装模型潮玩机甲手办14岁以上出游好物

52TOYS 猛兽匣系列电波司令 蝙蝠

52TOYS 猛兽匣系列电波司令 蝙蝠

52TOYS BEASTBOX猛兽匣系列电波司令 蝙蝠高达手办变形玩具拼装模型机甲 猛兽匣系列电波司令 蝙蝠+特典

52TOYS MEGABOX万能匣系列麒麟变形玩具 拼装模型潮玩机甲手办生日礼物

52TOYS BEASTBOX猛兽匣系列光环 变形玩具潮玩国创机甲摆件男生日礼物 一只无收纳盒

52TOYS 战地机械兽 机械狼 1/12兵人坐骑 合金可动模型

52TOYS BEASTBOX猛兽匣系列空天战队套装潮流机甲手办变形模型玩具摆件

52TOYS Panda Roll 冬日限定-平安喜乐 熊猫潮玩手办玩具可爱礼物摆件春节礼物

52TOYS 罗小黑游乐园系列盲盒 可爱潮玩手办

52TOYS 罗小黑游乐园系列盲盒 可爱潮玩手办

52TOYS中国传统色联名唐仕女涂妆礼盒 潮玩手办国风涂色玩具摆件 唐仕女涂妆礼盒