迟到4个月的晒单—索康尼guide10

2018-10-18 15:00:00 12点赞 12收藏 25评论

备战6-24丽江马拉松时,楼主当时正在为缺乏合适的跑鞋而发愁中。主力跑鞋Cumulus18经受住了2个半马和1个全马的检验,但其重且闷的缺点在夏季无疑是会被放大的;另外一双主力替补咕咚2.0没能经受住半马的考验(让楼主脚趾起水泡了)所以也放弃;去年双十二期间专为夏季考虑入手的361国际线Voltar好像码买小了点,虽然穿的时候觉得合适但跑起来总觉得压右脚背,5公里左右还行,半马还是算了吧;5月份信了华米的邪入了双羚羊,结果很郁闷的发现前掌挤脚,跑个十公里竟然让脚趾黑指甲了不能忍……此时看到某东做了一波优惠活动就入了这双guide10。

实付410当时也算好价了,只可惜后来发现618期间价格还能低不少,只是丽马不等人没办法啊……实付410当时也算好价了,只可惜后来发现618期间价格还能低不少,只是丽马不等人没办法啊……

开箱准备,外面是伟伦电商的盒子开箱准备,外面是伟伦电商的盒子

真·开箱准备真·开箱准备

开箱,Everun的宣传,盒子标签注明是印尼产开箱,Everun的宣传,盒子标签注明是印尼产

先来个正面+侧面合影,内侧带条纹的区域就是如今支撑类跑鞋常用的双密度eva支撑柱了吧。先来个正面+侧面合影,内侧带条纹的区域就是如今支撑类跑鞋常用的双密度eva支撑柱了吧。

4个月后的合影1,看上去使用痕迹还是很轻微的4个月后的合影1,看上去使用痕迹还是很轻微的

4个月后的合影24个月后的合影2

4个月后的合影34个月后的合影3

4个月后的合影44个月后的合影4

这黄白相间的爆米花颗粒就是传说中的everun上底了这黄白相间的爆米花颗粒就是传说中的everun上底了

鞋垫正面鞋垫正面

鞋垫背面,感觉不算厚实鞋垫背面,感觉不算厚实

鞋底相当漂亮,黑色的是XT900碳素橡胶增强抓地力和防滑耐磨,蓝色的是IBR+轻质发泡橡胶增强缓冲。鞋底相当漂亮,黑色的是XT900碳素橡胶增强抓地力和防滑耐磨,蓝色的是IBR+轻质发泡橡胶增强缓冲。

上脚试穿后脚感非常出色,无愧于“跑鞋中的劳斯莱斯”之称。尺码合适,包裹性不错,前掌贴合非常好,上脚后丝毫不感到松前掌也活动自如没有挤脚感和脚背压迫感。落地感觉缓冲和支撑都不错,非常舒服。能感觉到明显的回弹,起速时非常带感。长距离后不会觉得软绵绵的泄力,20公里后依然能提供比较好的回弹。透气性还可以,但夏天穿着跑脚底还是有些热。唯一的缺点在于鞋底不够耐磨。跑完丽马半程回家后就发现IBR+橡胶已经有轻微的磨损了。

80公里后的鞋底,灰尘掩盖了磨损痕迹,60公里时洗过一次当时能看到明显的磨损痕迹80公里后的鞋底,灰尘掩盖了磨损痕迹,60公里时洗过一次当时能看到明显的磨损痕迹

优点:脚感非常棒,楼主目前一共7双跑鞋,这是其中综合脚感最好的;相对轻质透气;鞋面贴合非常好。

缺点:鞋底耐磨性不太好。

作为一双次*级稳定跑鞋,非常适合新手跑者入门。

• 足底筋膜炎,穿Freedom ISO跑没那么疼了……

我感觉freedom稳定性不好。

freedom iso有双红绿配色的好骚,可惜我足弓低,不怎么适合穿。

• 挺帅气啊,就是颜色没有喜欢的!!

些双海军蓝还算ok。其他配色记得有更好看的,不过下单时也没有了。

• ride9跑了三百多公里,两侧后跟已磨的不成样子!

大底呢,前掌发泡橡胶那块磨损情况如何

磨损不如后跟严重,可能我跑资比较费鞋底!

• 底足弓的冲着全掌everrun入了liberty iso,10公里不到就明显感觉到支撑不行了,但是前后跟4mm的落差是真喜欢,穿上之后10公里45分钟就跑下来了 [傻笑] 不知道guide这种上底everrun和全掌everrun的区别有多大

liberty不是轻量支撑么,支撑性能应该是没guide系列好吧……

• 这鞋的确穿得很闷,热

包裹性好的往往也会闷一些,唉:-(

• 和c18比如何,楼主感觉c18挤脚嘛

比c18略松一点,c18更紧,但也不觉得挤脚

• 尺码偏不偏?耐克42.5.这鞋也42.5可以嘛

没穿过耐克,不敢比较

请问你觉得圣康尼鞋型偏瘦还是正常

• 去年京东350入的guide9还在用,非常喜欢

• 奇怪,为什么手机app上这篇文章配图下面的文字说明点评都看不到,pc页面正常