Sony 索尼 zx300a新固件带来另外玩法及N3ap组M2BT日常补充

2018-10-18 14:59:00 36点赞 126收藏 125评论

追加修改(2018-10-23 21:32:04):
经过大佬们修正,才发现M2BT是有带mic麦克风的...(羞耻)估计是我日常都是300a连上后接入手机所致咯,怪我咯!唉支持就好了。没事了

今天想讲一讲本人刚新入了台Sony ZX300a大约二周左右(扣除了官方开机建议煲电阻200小时享受实际时间也真不多了)如题今天说得是另外玩法,大多数人都是买好耳机好播放器推就是这么简单我都是。但sony在不知不觉的时候突然悄悄又低调的发布了300a(以后就以这个叫了ZX省内几百字)最新固件2.0(黑砖金砖均也有叫3.0但一样的问过官方店员)其实嘛我懒微信没加到他家公众号拉有推送的。没收他家费用的这推纯脑残粉暗推少噗我。买的大法都是那句你有爱而言!比他性价比好多产品多如繁星我才不理你爱不爱!反正我爱了。

大致说说主题看新固件带来了2个新项目 USB DAC 和 Blustooth接收器。完毕省了本章完毕。

注意以下内容可能包含二次元个人地方俗语(南方广州)等等表述表达及行骗文章字数盲图等等乐趣(恶劣没文化没素质等)组合内容出现如果您自视语文好对文章有要求不公正不规格让你无法理解的词汇请别留意回复(哪怕我知道你每天有任务)也请放过二次元狗谢谢。你可以去推送产品签到别来打击我高昂写作心得吐槽文章!我真是用心写的,但我必须认真告诉各位我真的不太专业纯自己和基友滚熟爱音乐分享下自己心得而言!肯定有错肯定有不对表达欢迎交流直接告诉我我会聆听!

嗯开箱图?没了我大妈有作者发过了!我就不贴了,使用心得:

在这2周里面感觉嘛300a是一款不错移动播放器,我是用自家XBA N3ap的。

开始跑题几段:线选了金宝线4.4平衡增益那感觉比起刚买N3ap(大约17年7月)层次有提升了,不得不提之前是用A35去推的也好懵逼的说过一句足够了35能推得起足够了。人嘛都是在不断自我麻痹,钱之过。

突然塞一条Link

zx300a - 商品搜索 - 京东在京东找到了2854件zx300a的类似商品,其中包含了“影音娱乐”,“户外装备”,“二手影音娱乐”,“礼品”等类型的zx300a的商品。search.jd.com去看看n3ap - 商品搜索 - 京东在京东找到了239件n3ap的类似商品,其中包含了“影音娱乐”,“二手影音娱乐”,“礼品”,“数码配件”等类型的n3ap的商品。search.jd.com去看看

搜完连自己都基动了这货进入正常价了,本人2199入的想哭555555555555.

这没后悔拉都是那句早买早享受的,掉价正常但我个人感觉就是N3AP作为大法圈铁耳机是非常值1399-1599这种价位的,使用感。对应我之前开箱贴我需要补充我之前小白一些事情

索尼大法好 之 Sony XBA N3AP 入耳耳机 从开箱到煲机上街之旅首先谈谈购买前感想:购买骗(编)本人一直主听女声多(陈洁仪姐姐)自家一直是用1ADAC头戴式,但DAC解码好听的不是一个层次。但无耐今年臭氧肯定又矿大了,热热热热热热热热热热热热,尽管每次我都是开着空调去煲(播,还是没能承受这种热到出汗的情况,特别是因为我的汗水(汗,热坏1A就不好啦。故问了下几个专MarcNEO18| 38 评论181 收藏60查看详情

刚买的时候连他是圈铁也不知道的我真的好弱,好耳机嘛回来当然需要煲一煲了。市场上有动铁/动圈/混搭圈铁等等等高端,但他们各自煲机都不同这里分享下圈铁一些心得。因为是动圈+动铁组合,动铁是需要过长时间去煲也不应该用太猛时间例如24小时以上连续,也不能开到人声不能接受以上(例如你用手机播放可以接受80这种音量那就这样提10是极限了)但如果你用播放器如300a平衡4.4你最多就开到50左右所以这个你要自己判定了。就是别太猛太长,圈铁建议开煲是从人生接受范围低20播24小时停半天第二天开始晚上开始大约11PM-am7上班时间音量正常人耳能接受范围,这样连续2天左右,停一晚,然后四天都是晚上煲音量10-20(建议pc或者普通手机)这里煲我们只需要有少许电流激发动圈电路所以音量不需要也可以。这样下来一周时间左右您N3ap就可以正常使用了。还有日常保护,建议下雨天别肉身出门入袋在没雨水情况下去享受,你要知道这家伙好容易受伤致死的,动铁最怕水,入水就死了。

购买理由(模板送我的)

NW-ZX300A 支持LDAC ApTX SBC AAC等蓝牙传输播放播放器NW-ZX300A 支持LDAC ApTX SBC AAC等蓝牙传输播放播放器

说说为何推荐这个吧:嗯说真300a不便宜应该算好贵吧,就算我今天买了他我也还是觉得有点性价比不合理情况了,但没办法国砖不给力,兼容ui等(组合在这种中端产品sony主导是有一定原因的)

说说300a好处吧:核电播放器(24小时flac)没压力你同价下国砖外砖谁能这么耐操。出外旅游在飞机高铁邮轮上谁能媲美你这个核电产品!充电时间也不长。

接口平衡4.4

4条黑线就是左右个2组正负电路4条黑线就是左右个2组正负电路

另外接一组是日常普通3.5接口日常耳机就是了(意对了一般我爱疯耳机有3黑线啊那是神马鬼)噗你家爱疯走air了

那个是mic了所以有通话耳机都是3条黑线。(专业大佬别黑我我废话多基础说说别介意)

当你有台300a以上设备进入设置 输出设置高增益输出 如图打勾后4.4 跟3.5都有一定增益输出,我现在4.4 播放我耳最高推到50音量听比较温柔的入Skye可以加多10极限了当你有台300a以上设备进入设置 输出设置高增益输出 如图打勾后4.4 跟3.5都有一定增益输出,我现在4.4 播放我耳最高推到50音量听比较温柔的入Skye可以加多10极限了

之前我a35 推N3AP常年70-80音量 这就是推力不够了。所以如果你遇到有人说我a35 50-60音量就快隆但你却开到90-100都可以表示你耳机播放器推不起了。换播放器或者堆耳放(Pha123随意)

支持无损(不聊mp3等有损资源)格式FLAC DFF DSF DSD PCM等标准无损DSD最高测试过

Suara キミガタメ.dff

11.2 MHz我硬盘里面暂时就这个最高了用300a接pcMedia GO 硬解播放看出详细后面会截图11.2 MHz我硬盘里面暂时就这个最高了用300a接pcMedia GO 硬解播放看出详细后面会截图

对于EAC资源如果有人好像我这种封面党想添加可以安装Media GO 2.0版本以上导入支持DSD DFF格式导入封面DSD当然也支持了。

然后说蓝牙,大法家自带协议最新LDAC理论上他家是蓝牙可以做到无损传输了媲美有线无损设备了

打开300a设置:Bluetooth 中 音频设备连接设置 无线播放品质可见

LDAC >APTX>SBC (其中还有一个aac是在SBC前的但300a没显示到)LDAC >APTX>SBC (其中还有一个aac是在SBC前的但300a没显示到)

LDAC是Sony自家产品协议所以如果你想设备跑上呵呵请买sony蓝牙。本人现在非常后悔没买SRS X99 555555

选择了bose 2xsoundtouch是败笔连上后啥也没显示到估计是走SBC协议了(废材中)。等以后修正了没办法。

题外话又来了:不得不提国产蓝牙接受音箱例子惠威9百级别的m100mkII2.0 到1699M200MKIII我蓝牙用300a去连播放出来细节 感觉还不如1k的bose soundtouch10,好明显这就是蓝牙芯片了。所以奉劝各位用蓝牙别考虑国产音箱跑蓝牙。

蓝牙耳机:因为我有一对N3AP嘛也是mmxc接口所以我还是买了一个m2Bt

M2bt - 商品搜索 - 京东在京东找到了396件M2bt的类似商品,其中包含了“影音娱乐”,“数码配件”,“礼品”,“男装”等类型的M2bt的商品。search.jd.com去看看

MUC-M2BT1蓝牙耳机升级线,mmxc接口可以接入N3AP支持大法家LDAC蓝牙协议无损播放

第一次打开系统默认给我跑了Aptx第一次打开系统默认给我跑了Aptx

参考之前说明选择成LDAC后需要重新连接一次M2BT就识别到LDAC无损协议了参考之前说明选择成LDAC后需要重新连接一次M2BT就识别到LDAC无损协议了

说真的如果能做到线收入方式就完美了还有给我一个mic啊图左上角请忽视不小心入镜头的,我真是不想在拍过求放过别突突突我说真的如果能做到线收入方式就完美了还有给我一个mic啊图左上角请忽视不小心入镜头的,我真是不想在拍过求放过别突突突我

缺点章:这么高大上的M2BT蓝牙接收器作为一款无损基本蓝牙接收端Sony真没打算给用户一个MIC麦克风.....................然后这货如果你打算解手机去听歌没问题通话你却要拿着手机端mic去给基友客户对话了......................故此我产生了这次文章另外玩法意图了继续看下文。文章到这里了又长又无聊希望大家稍等正文快到了。这不是晒命文这也不是土包文请等等快来了。

所以Sony这货产品都是好有思路(诡计)1降噪2蓝牙3音质好?等

我家有WH-1000XM2 还有WI-1000X以上2款我都均没,所以纯估计应该都有mic吧?这个也没我去。

反正要无损 切记一家sony产品不要玩其她家的。

另类玩法(主题)

如图头顶 DAC和隔壁那个按钮如图头顶 DAC和隔壁那个按钮

300a新固件2.0版本加入USB DAC 按一下这个。

可以用有线充电那个数据线接入pc端:简单理解就是把300a变成一个外置声卡去用。

接入后要播放无损以Media GO为例参考设置输出设置选择sony这个设备接入后要播放无损以Media GO为例参考设置输出设置选择sony这个设备

这时候你可以用电脑作为播放机播放用300a解码功放出音乐。

如果DSD 显示为pcm就是非硬件了软件转成的,所以这里播放DSD硬解码成功会显示为DSD如果DSD 显示为pcm就是非硬件了软件转成的,所以这里播放DSD硬解码成功会显示为DSD

你可以用300a把电脑文件硬解通过300a在平衡输出享受无损了。当然有其他耳放例如你家有森海产品6.25就算了这玩法只适合自家大法4.4,让电脑享受平衡耳机。

平衡耳机:啥东西?楼上好像说过但我不懂啊???这里介绍下(开玩笑你不会百度搜下么)

N3AP官方配置是普通3.5接口的有线,所以不少脑放党会自己买入升级线(更好音质线材)最出名的线是(指多人熟悉非最好)金宝线。需要再花money去购买的不便宜几百蚊。过千蚊。看你要咩线。

所以本人还是连300a一起买了条金宝线。使用心得:线好重真的好重必须配架子夹线要不肯定在耳朵掉下来,因为是金属线了带着移动时候碰着线材时候对听感是有一定影响你会感觉到线被抖一抖那种感觉。反之官方带普通线没这种感觉,表示金宝线真是需要在静态环境下享受才算最好表现。其他金属线材本人日后有条件会慢慢分享走上烧耳这个步伐就是这样了。现在本人目标是MDR Z7,别问我m2都出了钱不说太贵,就说耳朵舒适度Z7我感觉比M2更好,Z7刚好包裹我耳朵M2太大有空隙。最主要是现在得我耳朵听觉暂时还听不出m2区别有多大,我个人暂时满足了等日以后能听出区别在算。始终是价格Z7亲民,听耳机最主要自己听满足了别人说怎么好你听不出是浪费,商家商业为了卖多多少少俗语都是倾向专业词汇你不懂我也不懂,反正自己听得开心满足哪怕你那个9.9都满意我也觉得可以了。

又跑了一段离奇主题上,继续回来说说DAC隔壁那个按钮是Bluetooth 接收器:

顾名思义这个是连其他播放器的,例如我是手机不懂了这手机是播放器啊300a也是播放器有啥意义?

是这样的300a是播放器如果你日常播放器时候来电话或者要换歌是否感觉好麻烦转来转去。好了现在我用手机本人努比亚z17s连上300a

走的是蓝牙SBC协议(百度搜了下SBC是最差的一个协议快叫能发声这样了5555555)无奈努比亚没支持aptx据闻小米家最新固件支持走的是蓝牙SBC协议(百度搜了下SBC是最差的一个协议快叫能发声这样了5555555)无奈努比亚没支持aptx据闻小米家最新固件支持

手机我播放时flac通过蓝牙给300a后这台渣努比亚只能跑SBC罪过完全浪费了无损资源手机我播放时flac通过蓝牙给300a后这台渣努比亚只能跑SBC罪过完全浪费了无损资源

当然如果用大法手机能支持LDAC或者支持aptx音质就飞跃了。联机后你可以在手机上控制播放歌曲,随着现在手机rom都是64g起步-128g你300a可以不放歌曲了直接给手机存储吧。前提切记选一个支持Sony 或者支持Aptx协议的播放手机才有意义。

爱疯设备(无论先后6-x)连300a都是识别为aac协议这个你懂的。爱疯能有啥音质可言(求爱疯党放过)爱疯设备(无论先后6-x)连300a都是识别为aac协议这个你懂的。爱疯能有啥音质可言(求爱疯党放过)

哪怕我买了25蚊VOX爱疯上支持无损FLAC播放软件接入300a仍然是AAC哪怕我买了25蚊VOX爱疯上支持无损FLAC播放软件接入300a仍然是AAC

所以用爱疯别搞了浪费时间浪费金钱浪费心思。爱疯也说几句吧别说我光黑爱疯!

爱疯第三方dBMagix神器你知道了7以上都没了3.5嘛要解决音乐除了蓝牙要用上自己耳机库存还是需要插入闪电接口的,于是有这个了一条增益线插入闪电后3.5输出能提升音质不少推力不难随意试试。推广完毕没图没地址别嘛我造广告了纯黑完别人为自己祈福。对近期爱疯7-8新品砍掉了闪电口转3.5 那个配件23333333(又黑一次)

使用感受

唉以归纳后感觉这章都不知道写神马好了能说的都说完了作为一枚小白耳机党真不知道写啥了。

不如说说怎么煲耳机吧?大家喜欢么?不喜欢?我不可信?

对也罢了随意说说吧,耳机说真不需要强力煲机因为天然耐性就是这么好所以监听耳机都是走单一动铁为主多,外提提大法家出了5千7千旗舰监听耳机.......大哥真大佬市面上暂时最旗舰监听非大法了。反正我不爱(嘻嘻没钱)

监听故名思意纯清真,听出来真实就好了,别人不一定有这么好的耳机去听您歌曲啊,(你用1w耳机去调出来歌曲别人用几百或者一千去听肯定听不到你按1w蚊产品调出来质量拉对吧)所以监听一直是走亲民路线让大部分人也可以听到这样调整才对。调音师就是这样了,所以别看着好多便宜的监听耳机你也要买一个不一定适合大部分人听觉。当然大法那个这么贵的东西也有意义注意是技术创新层面了以前同现在是不同了我相信新一轮监听耳机会好快出现。

动铁别过分暴力真不小心好容易煲坏,煲差,这样就惨了。简单来说动铁没走后期这种情况,小许煲一煲即可(24-50小时后就会定型)

动圈煲机是非常有意思的,因为不同人煲有不一样的出品,敢说一句旗舰动圈同一个牌子型号给2个人去煲出来音质也不一定一样。所以适合怎么煲就是自己慢慢体现50-70-20音量200小时如何?自己体会了我没暂时没办法分享了。

最后我想说说能买300a去做移动端非常不错的,日常上班旅游办公悠闲都非常主打。2千元绝对不值,但有些便宜途径我就不说了,在你有信心情况下选一个便宜基友货也不错。

播放无损我建议FLAC不推荐DSD理由是这家伙推flac省点推dsd耗电,耳机我建议就n3AP这种层次产品好了,Z5老实点黑砖(不便宜真的好贵)PHA3 组合不值真太贵厚肥大。

我曾经打算z7吗买个pha3打算这样组合,听了一个下午后放弃1要花好多钱2推z7要开到70%成音量,说白了是能推但推出啥效果看音量你就明白了。耳放吧别省了走其他牌子,我是选好了但这里是大法贴我就不说其他了(上面不是说了dB么那是爱疯的错)既然推的理想价格又贵又肥大。最终目标300a就移动N3AP+M2BT系列。

啥黑砖金砖我就玩不起了,以后有点点技术后在换其他播放器走耳放玩文章完毕。

就算刚才妹子下班了回来借了台小米8 青春版,看到又最新固件更新完后我接入300a上图:

LDAC哇,非大法产品居然支持了!小米8 青春版屌LDAC哇,非大法产品居然支持了!小米8 青春版屌

LDACLDAC

真支持真支持真支持真支持真支持真支持

没了真不想说其他了快打电话去努比亚家骂一下你家能不能固件给点力啊,太落后了。!我恨你努比亚!

谢谢大家观赏至此。

zx300a - 商品搜索 - 京东

zx300a - 商品搜索 - 京东

n3ap - 商品搜索 - 京东

n3ap - 商品搜索 - 京东

M2bt - 商品搜索 - 京东

M2bt - 商品搜索 - 京东

SONY 索尼 PS-LX310BT 黑胶唱片机 黑色

SONY 索尼 PS-LX310BT 黑胶唱片机 黑色

SONY 索尼 NW-WM1ZM2旗舰高解析度音乐播放器金砖2代

19999元起

SONY 索尼 PS-LX310BT 复古留声机 无线蓝牙版

2079元起

SONY 索尼 NW-ZX100 无损音乐播放器

SONY 索尼 NW-ZX100 无损音乐播放器

索尼(SONY)CKS-NWA300 便携软包 蓝色(非卖品)

SONY 索尼 NW-ZX300A 音频播放器(4.4平衡)

1994元起

SONY 索尼 NW-A55 音频播放器

SONY 索尼 NW-A55 音频播放器

SONY 索尼 HAP-Z1ES 硬盘音频播放器

SONY 索尼 HAP-Z1ES 硬盘音频播放器

索尼(SONY)CKS-NWA300 便携软包 黑色()

索尼(SONY)CKS-NWA300 便携软包 黑色()

SONY 索尼 NWZ-W273S 音频播放器 4GB 黑色

SONY 索尼 收录机CD播放器CFD-S70 P兼容磁带复古收录

• 读的真费劲

原来我这文章还能读着来看受教了费神了大佬

是文笔真不行

• 有种看盗版书的感觉 需要一些纠错能力才好阅读;内容写得挺好的 学习了 支持一个

2333333这比喻太赞了必须给你一个赞!。看的懂就好,谢谢支持。

• 想装调皮,可惜文笔太差读着费劲

风格而已。语文都说了几百次不合格的。硬是回复特显这句究竟有多少人看了序章内容? [倒地]

• 读得真费劲+1

嗯谢谢您努力,辛苦你了 [买买买]

• 这文章看起来真难受 [装大款]

没钱才是最难受呢。

• media go 竟然还能用吗 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

能官方下载只有1.x版能升级固件,但官方2.0下载后安装闪退,最后换了其他下载才能安装使用,但又没了升级固件选择 [喜极而泣]

• 是确定m2bt不带mic?最近刚入手,可以手机通话的,而且可以a35听音乐,手机接电话,很不错

可能比较白吧,从之前a35连上后在连手机,通话耳机会收到反应但mic怎么讲也没反应只能对着手机讲话 [喜极而泣]

我最近发现exk原装线居然插着手机听歌也可以接电话说话,不知道发生了什么 [很惊讶]

• 这个大法狗圈我也有,随身携带不见得比普通耳机线方便。。。实际使用感觉还是普通蓝牙耳机好点,用完一揉塞裤子口袋 [高兴]

只能说听惯了换其他耳机不习惯,并非方便

• m2bt1买回来用了一段时间后放抽屉里,几个月后拿出来发现线断了 [损失几个亿] ,银子打水飘啦

淘宝19盒子上一个

• 300主要卖点是续航和信仰,论音质和千元国砖差不多,综合系统操作、续航、做工、品牌价值,2000还是值的

主要这文是针对300a自身固有资源去分享,我自己都明白去逛了不少论坛看过评论了,但大法一直是性价比不足用料差产品,但她产品跟销售平台广告对好多新手来说非常吸引,自家实体店让你不停玩半天或者我你有时间每天去也没人阻止你 [小眼睛] 然后就中毒了。

• M2BT1明明就有mic的。。。你看音量减旁边那个孔

有空研究下,不知道为何我连a35,300a在连手机mic就仿如消失了一样 [喜极而泣] 嗯谢谢我在试试

• m2bt1有mic,亲测。望修正

不修了都有好多人说了我研究下。反正评论精彩相信大家看评论会比主题深入 [抽烟] 目的达到

• ZX300和Zx300a有什么区别?

一个自带存储16G,一个64G,没其它区别(当然16G内存的多个“A”)

[皱眉] 能百度搜下评论么我没300

• 怎么升级?

官方网搜meida go 会发现media 中心下载安装完毕设置那项目有更新固件

• 你之前的耳机文章我之前也看过,我想说的是 你的写作水平依然很骚 [哭泣]

看的开心就好了叔叔爸爸们看着就说烦贼饿,能有时间继续写毒文毒害上一代

• 悲剧了,升级后声音变紧变硬了。可我喜欢松软的声音,我要想办法降级。我是nb平衡线加z7

其实固件只不过载入app之类项目真没理由会改变到音质的。

说错是z5,z7用的4.4平衡线是用原装平衡线改的。

• 可以随意升降级 哈哈哈 黑胶音效和蓝牙还挺好玩,但音质还是1.10好

这话题怎么说好了300a就是普通无损起步你真说能固件上听出变化我建议你回血300a买更高级的产品算了。这货推z7本来就是超频工作不实际的,当然大法产品下包括pha3推z7我觉得都是不实际能推不代表推满,所以咸鱼一堆人在找接盘侠。我试过m2确实改善了pha3推起来舒服好多。问题是花那个钱值不值看自己了。我肯定不会买 [龇牙]

我的还是1.0,没有电脑,没办法升级

• usb dac之前就有啊 不是2.0新固件里新加入的

嗯,蓝牙才是新加入的

• 之前版本就有usb dac的.现在安卓手机8.0及以上系统都自带ldac,和小米没关系。

或许我表达不好,反正现在安卓是有8但有多少机型更新到位呢?我家渣渣努比亚还在吃7而且是才刚更新了几天不到啊。😪现有设备就看到小米8走上了.没说关小米是呢

• A35与300都用3.5的耳机听,差别大吗?

肯定有区别增益300a会大点点不不明显,想好点还是需要换平衡线。当然还要看耳机拉值不值得换线。