Zoff 眼镜香港线下店配镜体验

2018-10-24 15:32:00 7点赞 42收藏 13评论

某次在香港游玩,遇见了一家 zoff 眼镜店。戴眼镜的值友应该对 zoff 和 jins 不陌生,因为这两家同样来自日本东京的眼镜商号称眼镜届的优衣库。谷歌了一下才发现 Zoff 和 Jins 都已经进驻了香港,让大家以想配平价眼镜多了一个选择,毕竟线下店的体验和验光服务是网上配镜暂时无法替代的。

购买体验

虽然已经配了眼镜,不过在逛了一圈之后,被 Zoff Smart 镜框吸引,只好再配了一副。

Zoff 眼镜香港线下店配镜体验

我知道你们会问:大陆也有 zoff (jins) 门店,为什么大老远跑去香港配?

1. 香港70年代之前,眼镜店的验光师也大多为师承关系上岗,凭“手艺”吃饭,以动手能力、经验为主。自1996年起,政府订立视光师条例,规定每间提供验眼服务的眼镜店,需有最少一名注册视光师。目前本地只有香港理工大学提供眼科视光学课程,为期5年,毕业后已具成为第一部分视光师之资格。简单来讲,验光相对靠谱一些。

不过个人还是建议你每 1~3 年(看年龄,越年长视力越稳定)去医院做一次需要散瞳的全面验光。这一次 zoff 验光结果跟我三年前在省医院的验光结果基本一样(只深了几十度),非常准确。

2. 价格优势。即使忽略汇率差,zoff HK的镜片比大陆还是便宜很多。例如 zoff 的镜框价格是默认附送 1.55 的球面镜片的,在这基础上我加了 680 港币升级为 1.67 折射率的非球面镜片,而在大陆 zoff 天猫旗舰店则需要加价 880 元人民币。

zoff 天猫旗舰店的镜片价格zoff 天猫旗舰店的镜片价格

球面与非球面镜片的区别球面与非球面镜片的区别

选好镜框,验光,选择镜片,付款,整个流程大概 30分钟。付款大概 1 小时后即可取眼镜。

我选择的是 Zoff Smart 超轻系列镜框(880 HKD) + 升级 1.67 折射率非球面日本进口镜片(680 HKD),活动优惠 100 HKD,一共是 1460 HKD,折合人民币不到 1300元,非常划算。

外观展示

转了一圈后挑到这副镜框,这应该是 zoff 最舒适和轻便的镜框,没有之一。

主材是记忆塑料,可以贴合各种脸型。眼镜腿有一种硅胶腿套,增加舒适感主材是记忆塑料,可以贴合各种脸型。眼镜腿有一种硅胶腿套,增加舒适感

Zoff 眼镜香港线下店配镜体验

鼻托也采用了硅胶材质,魔鬼在细节鼻托也采用了硅胶材质,魔鬼在细节

使用感受

本来是打算买来当副镜的,但现在却取代了蔡司,戴的时间最长是这副 Zoff Smart。

非常轻,佩戴感舒适。没有称过重,应该跟诗乐的重量不相上下(可能会稍重一些,毕竟全框)。

美中不足的是镜片选择较少,而且虽说是 “日本进口” 镜片,但耐脏和防尘性能欠佳。不过才 1500 元不到,还要什么自行车。

无论是眼镜框的造型、设计还是做工来看,我个人感觉 Zoff 比同胞品牌 Jins 更出色,而且支付合理价格就可以升级为日本进口镜片(一般是 HOYA 或者 Seiko),这点更是吊大陆一众眼镜 “互联网品牌”。现在这两家眼镜中的优衣库都在香港开设了线下门店,而且价格较日本相差无几,戴眼镜值友不妨一试。

Zoff佐芙 SMART塑钢系列时尚眼镜架近视眼镜框ZJ181013 14F-1

镜宴 高清1.67特薄近视眼镜片+多款镜框可选

镜宴 高清1.67特薄近视眼镜片+多款镜框可选

• [小眼睛] 这家没用过不能评价。但是说真的配眼镜的店即使考证的也不咋地。去年特地去茂昌配的,配的一个叫垃圾。而且也在那里第一次知道,眼镜以镜托为中心点这一下,然后复原,可以将25度 [喜极而泣] 然后愉快的干眼症了

香港的执业门槛跟内地是完全不同的啊

[小眼睛] 哎,反正老店也不行呀~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 可惜zoff撤出北京了啊,几年前配的眼镜,该换镜片的时候发下门店都撤了,只能快递到上海换,换回来没有线下门店调完舒服,折腾半天,最后还是去配了给Jins

赞同,Jins没有zoff轻,无奈撤店..我现在眼镜都是Jins的..

• 看来下次去香港有目的了

• 给水原希子打个call [赞一个]

• 1500以下要什么自行车。。。吐血。近年都在眼镜城配,1.60的片,普通架100多,钛架200多。最近配了副jins但是感觉质量居然没之前配的好,已经开始坏了。唉~标配1.55是不是有点差,记得看到jins和国产都是标配1.60啊

• 好像没说详细地址啊。

不好意思忘了,不过这个你在zoff hk 官网搜一下就找得到,有好几家。 [献黄瓜]

• 其实门店配更多是享受个更好的服务吧……普通的镜片国产和进口差异也不会太大(包括物料成本),镜架就更不用说了。题外话国内验光师也是要通过考证的....不是随便可以的

• 我的眼睛也该换了

• 想问下你那ZOFF眼镜架的编号,看起来你那镜架不错,我也想配一对,麻烦提供下谢谢!!