前不久,众测君举行了一次酒类横评活动,不少积极的值友申请参与,也推荐了许多不同价位,不同种类的好酒。

看到大家对酒的热情还是挺高的,于是众测君综合了10位值友的推荐,在看过100多款酒后,精挑细选了十几款款酒推荐给大家,以帮助大家更好的挑选到自己心仪的美酒。(值得收藏)看了100+款值友推荐的酒,我终于挑出了15款【一定不能错过的好酒】

PS:本文只是集合活动中10位值友所有推荐中精挑细选的,有遗漏的,欢迎各值友在评论区补充~~~就别杠众测君了。。。(值得收藏)看了100+款值友推荐的酒,我终于挑出了15款【一定不能错过的好酒】 当然,也欢迎大家经常来参加众测君的活动 (值得收藏)看了100+款值友推荐的酒,我终于挑出了15款【一定不能错过的好酒】

以下正文:

从酒的分类上看,我们常见的主要有白酒、红酒、啤酒、洋酒、果酒、黄酒等,本文关于啤酒、红酒、白酒以及洋酒的推荐都有,偏好喜欢某一种的,可直接拉到对应的类别查看。

1啤酒

首先是啤酒。

啤酒,人类最古来的酒精饮料之一,是水和茶之后世界上消耗量排名第三的饮料,也是一种低浓度酒精饮料。因口味清爽,具有麦芽的浓香,酒精浓度又不是很强,而深受人们的喜爱。

第一款: 鹅岛IPA

当美国总统奥巴马在G20峰会上将一瓶Goose Island 312 送给英国首相卡梅伦的时候,“鹅岛”就已经成了美国风格啤酒的象征。这个领导美国精酿啤酒革命的老牌酒厂,目前已经被百威英博收购。

值友评论:不能说酒很差,但也不能说很好,实际上米帝产鹅岛我也买过312和另外一个,相比较而言,鹅岛IPA顶多算个入门级别的中档次,记住了是入门里面的中档次,仅比替牌的IPA略好。

很遗憾,现在买不到了,国产的鹅岛根本没有购买价值。

推荐指数:★★★

鹅岛啤酒的旗舰精酿作品,一款适合畅饮的入门级IPA,香气与苦度适中,没喝过的酒友可尝试。

购买链接:

鹅岛goose island 美国精酿品牌啤酒 355ml瓶装啤酒 鹅岛 印度淡色艾尔(IPA)*6瓶98元京东去购买

第二款:乌奎尔皮尔森  捷克皮尔森之源

1842年诞生于捷克,国内翻译这款酒为博世纳,也有人叫乌奎尔。皮尔森啤酒色浅,酒味偏淡,有典型的酒花香味和苦味,直到今天都有很多人对这个大牌的皮尔森啤酒非常喜欢。细心的值友可能会注意到,在电影《肖申克的救赎》中,有很多喝酒的镜头,在电影台词里,他们常喝“...ice cold bohemian beer...”,所谓bohemian style 就是和我们现在说的捷克皮尔森。(波希米亚王国就是捷克共和国的前身)

值友评论:最好的皮尔森啤酒,最顶级的皮尔森啤酒,没有之一。最适合饮用温度:8-11度。基本上就是这么个区间,温度太低,喝不出香味。这酒现在已经成了朝日啤酒的子品牌,但是日本人的优点,就是专业人干专业的事情,不掺和生产,生产还是捷克人负责,他们负责世界范围营销,相比于同时跟朝日竞标的某国内巨头国企,具体哪家自己可以查,反正规模巨大,直逼英博,幸亏SABmiller最后卖给了朝日,不然,又一个历史悠久的好牌子就被糟蹋殆尽。

喜欢苦味充足,清爽,麦香,甘甜的,而且是回甘,不是入口甘,可以买这款,活动的时候麦德龙78块一箱6瓶,送一个葡萄牙产的原厂皮尔森酒杯。

推荐指数:★★★★

对于追求精酿的值友不能错过的一款酒,精酿与一般工业啤酒相比,味道更浓郁,风味也更多样。

购买链接:京东或麦德龙

乌奎尔皮尔森 Pilsner Urquell 捷克进口精酿啤酒 皮尔森之源 330mlx6瓶套装105.84元京东去购买

第三款:捷克百威(中文名:百得福 捷克产)

值友评论:捷克百威实际上严格不算皮尔森啤酒,跟美国百威根本就不是一种啤酒。但是特征却相似,金黄色,富有麦香,入口回甘,但苦度相对水啤大不少。最关键一点也就是采用了跟皮尔森啤酒一样,布杰约维采当地的深层地下矿泉水。捷克百威相较于博世纳,口感回甘更明显,苦度略小,不仔细品尝可能不会留意。我的口味更倾向于捷克百威,两个我都喜欢,而且这俩都是最顶级的,但是我更喜欢捷克百威罢了。捷克百威现在基本在11-12一瓶,不适合豪饮,还是看球小酌比较好。麦德龙和网上都有卖。

推荐指数:★★★★

不同于美国水啤百威,在欧洲绝大部分地区,捷克百威才是“真百威”,两者在口感上区别很大。

购买链接:

好价临期品:百得福 窖藏黑啤酒 12瓶*330ml19.99元值友爆料原文:捷克百得福啤酒,味道比国内工业拉格不知道高到哪里去了,虽然临期但也是好价JasonBeam| 1 评论26 收藏3去购买

第四款:罗斯福

100%纯天然啤酒,淡淡的苦味与麦芽味贯穿始终。其10号啤酒是公认的世界上最好啤酒之一,酒精度11.3%vol,接近红酒,8号是其销量最大的,6号口味最为清淡柔和,有酵母及蜂蜜的味道,原麦芽浓度:14°P,酒精度7.5%vol。

入口品尝,酒体饱满,强烈的麦芽香味和水果甜味。稍有些涩口,带有微弱的酒精味道。苦味则很弱,酒花味道不明显。略接近德国小麦啤的口感,焦糖、麦香和水果香更浓郁点。适合像小麦啤一样佐餐撸串或者口渴的时候随便喝喝。6号融合了苦与甜的焦糖味很好的隐藏了其原本的烈度,让它成为三款就中最为亲民的一种。

推荐指数:★★★★★

10号是罗斯福系列的王牌,各种味道融洽平衡,层次丰富,这可能也是10号备受赞誉的原因所在。

购买链接:

好价Rochefort 罗斯福6号啤酒330ml/瓶 6瓶装80元值友爆料原文:标价88,领取商品页面8元无门槛券,80一件。价格马马虎虎,属于那种路过看到了、不心动,想喝的时候找不到这个价的时候又心痛……刚需可入,非刚需再等等吧风波亭下鸳鸯行| 2 评论6 收藏16去购买

第五款:宝乐氏黑啤

值友评论:酒精度5.4,原麦汁浓度12.8。黑啤正常颜色,比较浑浊,泡沫丰富而且持久。喝完后泡沫挂杯形态,口味偏苦,麦芽味儿浓郁。

推荐指数:★★★

德国进口,以小麦原料为主,加以烘烤后的大麦烘烤而成, 颜色混浊,口感浓厚。

购买链接:

好价京东PLUS会员:宝乐氏(Puls)小麦黑啤酒 500ml*24听整箱装 *2件142.4元(合71.2元/件)值友爆料原文:京东会员价89下单2件享8折实付142.4奄奄不息| 4 评论8 收藏3去购买

想看更多啤酒推荐,可查看值友@kevinlee_9的评测:喝了20年的啤酒的“酒鬼”,推荐4款白菜价啤酒~

以及值友@哈尔科夫的评测:【值得收藏】谢绝辅料水啤,世界各地的好啤都给你寻来了

2红酒

红酒是葡萄酒的通称,并不一定特指红葡萄酒。红酒的成分相当简单,是经自然发酵酿造出来的果酒,含有最多的是葡萄汁,占80%以上,其次是经葡萄里面的糖份自然发酵而成的酒精,一般在10%至30%。以成品颜色来说,可分为红葡萄酒、白葡萄酒及粉红葡萄酒三类。

因出色的口感,本文主要介绍几款起泡酒,不论是否喝酒的人都可以尝试。味道酸酸甜甜的,比果酒好喝,而且度数普遍不高,作为聚会或者个人在家小酌都是比较惬意的选择。

第一款:鹌鹑/小鸟+旋转木马+小草

说到起泡酒,首先不得不提的就是起泡酒里的几大代表了,小草小鸟都比较典型,口味轻薄,酸甜平衡度较好,其中旋转木马会偏酸一些。酒精味不是特别重,特别适合在小资的餐饮店品鉴,配合三文鱼、海鲜类会比较清爽解腻。价格均在一百多左右,对于刚入坑红酒的可能有些偏贵。但喜爱起泡酒的一定不能错过。

推荐指数:★★★

比饮料好喝,而且颜值高,逼格高,喝起泡酒的没喝过这几种都不好意思开口!

购买链接:

国内La Spinetta 诗培纳 小鸟/鹌鹑+佳妮旋转木马+罗伯特圣图 阿斯蒂 莫斯卡托 甜白起泡酒 750ml*3瓶 *2件532元包邮(双重优惠)小鸟/鹌鹑+佳妮旋转木马+罗伯特圣图,双重优惠入手好价,折后低至单瓶88.67元~京东威赛帝斯酒类专营店目前售价386元,下单2件可参加满500-100优惠,叠加页面领取的满600-120优惠券和满399-20全品券,实付532元包邮,折合每件266元包邮,约合单瓶88.67元,近期入手好价,感兴趣值友4592653365| 36 评论38 收藏52去购买好价16年意大利进口 宝萨柯Moscato d’Asti阿斯蒂莫斯卡托甜白葡萄酒起泡酒甜酒小草 *9件1013元(合112.56元/件)值友爆料原文:京东粉丝价149元。买9件,参加满1314元减268元活动,使用满569减60券。低至112.56元。近期好价。值友4728603340| 0 评论2 收藏1去购买

第二款:马天尼(Martini) 阿斯蒂起泡酒

值友评论:现在京东的阿斯蒂卖89,三件7折,手头上要是再有张券什么的,可以出好价了。既然说到起泡酒,就用马天尼来演示一下这类酒的开瓶方法。你当然可以像电视里那样,摇一摇,让瓶塞“砰”的一声飞出去,然后任由酒瓶喷出泡沫。

日剧《贤者之爱》里,小鲜肉男主有说过:“在法国,除了庆祝,开瓶都不出声”。

马天尼阿斯蒂之所以这么著名,还真是有道理的。这款酒属于香气淡雅,喝起来也非常平衡,即是说,没有那个方面特别突出,但是都照顾到了。

香气:淡雅的葡萄果香;

口感:酸甜可口而且甜的口感会更加浓郁一些。有少许的沙口感,但是不强烈。非常小清新的一款酒。

推荐指数:★★★★

我从未喝过比马天尼更清凉喝干净的酒,它让我变得文明。——海明威

据说是专门为经历过山川湖泊的男人准备的酒,低调、奢而不华但却拳拳到肉。

购买链接:

马天尼(Martini)洋酒 起泡酒 Asti阿斯蒂起泡酒 意大利进口 750ml89元范德安旗舰店去购买

第三款:黄尾袋鼠 莫斯卡托桃红葡萄酒

值友评论:袋鼠的葡萄酒算是澳洲葡萄酒价廉物美的代表之一了。这款酒的酸甜度控制得很好,和布琅兄弟一样,也是属于喝了一口就想把一整瓶喝掉的。

香气:除了葡萄的香气外,还带有一点点梅子的香气;

口感:虽然这款酒的气泡不是特别的多,但是喝到嘴里面竟然带有一点点杀口感。微酸、甜味也不是那么的明显,然后呢,真的是有梅子风味。袋鼠的酒虽然便宜,但是在这个价位上,它一定不会让你失望。

推荐指数:★★★

黄尾袋鼠,是耳熟能详的牌子了,没喝过的可以试试。

购买链接:

澳大利亚进口红酒 黄尾袋鼠(Yellow Tail)幕斯卡桃红葡萄酒 750ml45元范德安旗舰店去购买

第四款:布朗尼  莫斯卡托阿斯蒂起泡酒

值友评论:这款酒没有采用蘑菇头软木塞+金属帽的封口,而是静止葡萄酒常见的直木塞。不过不要忘了,这同样是一瓶起泡酒,只是气泡没有那么丰富罢了,所以使用开瓶器进行开瓶时,还是要注意,不要突然拔起木塞,而是慢慢来,把瓶内的压力泄掉再拔出木塞。

香气:很饱满浓郁的葡萄香气;

口感:酸味不明显,第一口就给人偏甜的感觉,但是这种甜有一种很迷人的风味不亏为DOCG级的葡萄酒。

推荐指数:★★★

喜欢布朗尼最大的原因是酒标为梵高的一副作品,看着就喜欢。京东上售价99元,什么值得买上两人拼单约60元一件,性价比较高,喜欢的朋友可以入手。

购买链接:

好价京东海外直采 意大利进口 皮埃蒙特产区 布朗尼 莫斯卡托阿斯蒂甜白起泡葡萄酒 750ml ASTI *3件188元(合62.67元/件)值友爆料原文:京东PLUS会员专享价97元。参加188元选3件活动,低至62.67元。Asti阿斯蒂是意大利皮埃蒙特大区的一个法定产区,位于意大利西北部,这里是意大利起泡酒之乡。意大利的起泡酒主要分为Asti和Moscatod’Asti两种。其中Asti是半干型葡萄酒,气泡多,酒精度数接近9%,而M燃烧的牛人| 0 评论0 收藏1去购买

想看更多莫斯卡托推荐,可查看值友@得意家的宝箱 的评测:七款便宜好喝——莫斯卡托葡萄酒小推荐

3白酒

第一款:剑南春 金剑南K6

值友评论:我喝酒有些经历了,喜好或者口味相对于刚入圈的朋友有点差别,会喜欢那种劲劲儿的酒,酒体丰厚也会更爱。金剑南K6这款酒,本来就是讨喜的色,反而现阶段不如洋河在婚宴和礼品市场了。酒是好酒,是我喜欢的那类型,劲大不上头。

初闻其香味,“清”的感觉很明显,与五粮的气息似是而非,有较多的个体特色,相比于泸州的窖香又差别更大了。入口之后的香味十分协调,对于泸州老窖特曲的窖香突出,更显出“诸香和谐、气息温吞、香味饱和与内敛”的感觉。在初入口时,会感受到明显的烧热感,与劣质酒的刺激不同,不会让人感觉难以入喉;柔顺的感觉可以逐渐感受到,在你喝了两三小杯之后,感觉逐渐变好,便爱上这种劲劲儿的感觉了。

金剑的名气在我少时已经很突出了,剑南春这样的大厂没有上市有他的历史原因在,但是酒厂本身的水准还是值得肯定。金剑的性价比还是相对较高的,在正装同处80左右的海之蓝和金剑之间,金剑是我的最佳选择。一如我选择双倍黑方和蒙特斯欧法一样,需要走量购入时,性价比是第一决定要素。

推荐指数:★★★★

作为浓香型白酒的典范,满上酒杯,扑鼻而来的香味,让人不觉垂涎三尺。口感醇厚、温润。

购买链接:

好价剑南春 金剑南K6 浓香型 白酒 52度 500ml98元(需用券)值友爆料原文:苏宁自营目前售价178元爆料链接领取100-80卷下单实付98元。凉拌四季豆儿| 15 评论17 收藏18去购买

第二款:玻汾

值友评论:出口玻汾原料简单,就是水、高粱、大麦、豌豆。笔君一直偏执的以为,白酒原料里有豌豆,大抵错不了。豌豆富含大量的蛋白质,在发酵过程中,分解成氨基酸,既能为微生物繁殖提供营养,又能转化成香味成分(如芳香族类的具有苯环的成分)。这会使白酒的香气和口感更加具有特点。

出口玻汾真是良心好酒,开瓶气味芬芳,入口清香明显,还是比较绵软干净柔和的,硬要说缺点,就是醇厚不足。而且重要的,喝多了第二天没有头疼不适。

推荐指数:★★★★

属于性价比较高的,很好入口,尤其是黄盖玻汾,良心好酒。

购买链接:

好价京东PLUS会员:汾酒 玻汾 清香型白酒 出口版 53度 500ml36元值友爆料原文:PLUS会员搭配3元无门槛和运费券33到手,单买好价汾酒是我国传统名酒,属于清香型白酒的典型代表,以入口绵、落口甜、饮后余香、回味悠长而著称。其不仅拥有着悠久的历史,在1915巴拿马万国博览会上,汾酒更是唯一获得博览会最高奖——甲等大奖章的中国白酒。目前汾酒集团旗下拥有“杏花村”和“竹天悬星河| 2 评论6 收藏16去购买

第三款:茅台

值友评论:普通飞天茅台,不知道着么的这个酒最近几年是一飞冲天,价格有点揪心。 茅台作为酱香型白酒的杰出代表,特别是说道白酒,大多数人第一反应的品牌。

喝的是2014年的茅台。酒体清澈,微黄,很洁净。打开瓶子后酒体芬芳,有着浓郁的芳香。52度对于很多不会喝酒和第一次尝试的人来说,真的好辣。自己第一次喝也是感觉辣的跳起来,但随着年纪和喝酒的次数增加,再喝已经有了别样的感觉,感觉不再辣了,反而是被浓郁的芬芳所包裹,酒精的冲击力让口腔充满了力量,绵长而又有层次感。

此时舌尖会有甜酸的味道,舌侧有涩涩的味道,舌根有苦的味道,咽部则是辣的感觉。整体是绵绵醇和,使人感到清爽的。

推荐指数:★★★

除了贵,没其他缺点。

购买链接:

好价MOUTAI 茅台 飞天 53度 酱香型白酒 500ml1499元值友爆料原文:15点开始,限购5瓶,好价了贵州茅台酒,飞天茅台系列,国内高端酱香白酒的典范,精选当地优质高粱、小麦采用传统酿造工艺经5年以上酿造而成,酒体醇厚,酱香突出,回味悠长。过节送礼佳品。小东北1| 10 评论22 收藏10去购买

想看更多关于白酒的测评,可查看值友@千山寻酒 的详细评测:不能总说爱五粮的进阶口粮白酒评测 (点击查看)

4洋酒

说到洋酒,其实指外来的酒称为洋酒,严格意义上说,红酒也是属于洋酒的一种。只不过因红酒的异军突起,逐渐称为一个单品,与洋酒脱离开来。我们现在说的洋酒更多的是指较烈性的酒,如:白兰地、威士忌、龙舌兰、伏特加、朗姆酒和金酒等,此处主要介绍几款威士忌。

威士忌是酒精度数在38%~48%(V/V)的蒸馏酒,最高浓度可达70%(V/V),通常不在进餐时引用,多在闲暇时品味。

第一款:蓝方

蓝方:最右边

首先简单介绍下,红方、黑方、蓝方的品牌名字,是用创始人名字命名,叫做尊尼获加 Johnnie Walker,不过,粉丝们更喜欢亲切的叫:约翰走路。尊尼获加这个品牌,诞生于1820年,是目前全世界销售量最大的苏格兰威士忌,也是各大电影中的常客。

值友评论:说到这瓶酒,我基本上已经词穷了,根本想象不到应该用什么方法来解释这瓶威士忌的醇厚,虽然这已经是第二瓶了....我只能说,我喝过的所有量产的调和型威士忌中,没有一瓶比蓝方更完美的,我也想象不到比蓝方更完美的调和型威士忌到底会是什么样子。

推荐指数:★★★★

蓝方是尊尼获加五个“方”中最高端的酒款,它的味道不像黑方浓烈,更多的是一种精致的细腻感,口感上,层次感也 更明显。蓝方在酒吧号称“有钱人的威士忌”,喝的时候,最好不加冰块,纯饮最有味道。

购买链接:

好价洋酒英国进口尊尼获加蓝牌蓝方苏格兰威士忌 JohnnieWalker 750ml860元多省包邮醇厚芳香。天猫商城当前可领取满699.00元减20.00元店铺券,券后价为860元,降价之前为1680元,本次降幅49%,为近期好价。小小值机器人| 2 评论3 收藏2去购买

第二款:杰克丹尼金标27

喜欢美国威士忌的人,基本都知道杰克丹尼,它是世界上鼎鼎有名的10大名酒之一。而杰克丹尼金标NO.27是针对亚洲市场设计的一款精品酒,一般在坚持原有醇化的基础上,再经过糖枫木炭过滤,并先后被放入橡木桶和枫木桶两种木桶中陈酿。这样的“二次装桶,双重醇化”,使得这款威士忌拥有极致的个口感,并散发着独特的枫木香和蜜香。

值友评论:近两年我喝的最多的威士忌,底味还是黑标杰克丹尼,但是升华了很多,经过二次桶酿过滤以后酒液极其顺滑,入口有柔和的巧克力枫木以及奶油和蜂蜜的气息,甜感是我酒柜里所有威士忌中最高的,不过可能正是由于这种甜感以及田纳西威士忌本身在圈中就比较小众所以评价并不是很高,而且我在X东买的和从国外背回来的口感明显不一样,免税店买的口感更顺滑而且没有酒精味,X东买的瓶醒一个月酒精味还是很重,不知道为什么。总的来说,这瓶酒还是值得一试的

推荐指数:★★★★

值友“千山寻酒”爆料原文:我今天一定要把植物学家带走,其他酒才是凑单。

购买链接:

国内JACK DANIELS 杰克丹尼 No.27金标 田纳西州 威士忌 700ml528元,可优惠至305.5元馥郁枫木气息,柔顺绵长口感~京东目前售价528元,满499-100,可叠加699-200券,折合305.5元/瓶,近期好价,有需要的可以下单了~值友爆料原文:我今天一定要把植物学家带走,其他酒才是凑单。杰克丹尼27这款,现价528,参与499-100,加上植物学家275,满足699-200优惠券,订千山寻酒| 28 评论15 收藏26去购买

第三款:泰斯卡10年

神级的基本款威士忌,辛辣,有渐渐浓郁的烟熏味和胡椒香料气息,口感圆润,回味宏大、悠长。这是真正威士忌老手喜欢的类型,它告诉你真正细腻的威士忌口感,是隐藏在粗犷不羁之中的。

值友评论:更浓重的烟熏和海盐,但是入口却温柔了很多,不像风暴那样有强烈的酒精感,入口以后香气较足,回味多了一丝甜感,口感层次比风暴高一些,第一次饮用比较推荐这一款。

推荐指数:★★★★

泰斯卡品牌的酒最大特点就是泥煤+海盐,很是重口,新手谨慎

购买链接:

好价泰斯卡 洋酒 10年单一麦芽苏格兰威士忌200ml *7件636元(合90.86元/件)值友爆料原文:京东目前售价108元。合理凑单或直接买7件,参加满699元减120元活动,折后每件只要90.86元。近期好价。威士忌是是一种由大麦等谷物酿制,经橡木桶陈年后调制的烈性蒸馏酒。根据工艺可分为多种酿造方法。所谓“单一纯麦”(Singlemaltwhiskey)指的是这瓶酒单纯由大麦的麦芽酿方丁| 0 评论2 收藏3去购买

想看更多关于威士忌的测评,可查看值友@DEATHPAIN 的详细评测:盘点近两年常喝的威士忌 (点击查看)

好了,以上酒类推荐绝大部分是小小值从10位值友从上百款酒类推荐中,精挑细选出来的几款。希望能帮住大家更客观也更精确的挑选到自己钟意的好酒,当然啦,适量就好。没事和两三好友,约着撸串喝啤酒;或情侣间相约美食+美酒;或去酒吧喝那些各种颜色和口味的鸡尾酒,都是很惬意的选择。

想看10位值友完整的酒类评测,可点击查看:【活动】酒类横评大比拼——你最喜欢喝什么酒

最后,大家还有什么好酒推荐,也可以在下方评论留言。或者你还想看众测小小值推荐什么类型的产品,也可以留言告诉我们噢~~送以上10位值友一颗小心心,感谢倾情推荐!(值得收藏)看了100+款值友推荐的酒,我终于挑出了15款【一定不能错过的好酒】

全民分享季
话题:全民分享季 +关注